Перейти к содержимому

Рандомный маппинг на картах

DRIANOR

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
19 151 бой
Допустим есть одна карта (любая). Игроки их знают наизусть, и ты знаешь откуда будет смотреть на тебя ствол или сам знаешь как встать на позицию, что бы набить урона. Со временем это становится скучно... Хоть и разработчики балансят карты и что то переделывают, игроки все равно быстро привыкают.
А что если на позициях менялись объекты. Допустим, одна карта, те же респавны... НО!!!
Приезжаешь такой на позицию и знаешь, что в стене есть дыра для прострела. А нет, в этот раз в стене нет дыры или заслонена каким то разбитым танком, да и вообще может целая стена. 
Допустим едешь на светляке в куст на холмике по привычке, а в этот раз там куста нет или он сдвинут, а может вместо куста там домик стоит. 
Вот и думай в моменте что делать. Ибо с респавна не понятно что будет на  привычных позициях, так или так. Это застанет игроков врасплох или заставит не сидеть в одинаковых боях из боя в бой. 
В общем иметь абсолютно одну и ту же карту, но на позициях 2 или 3 варианта (чуть переделанного) маппинга.
Я думаю это будет очень интересно. Ибо знаешь что за карта, но не знаешь какой маппинг попадется тебе на позициях. А не один и тот же камень в квадрате C-6. 
Спасибо за внимание)) 

Игроки
13 735 публикаций
4 226 боёв

Давно предлагали так сделать.

Идея то хорошая. Но разрабы её почему то даже не тестят. 

• Плюс 2

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
18 публикаций
19 151 бой
14 май 2024 - 07:25 пользователь I_DZ сказал:

Давно предлагали так сделать.

Идея то хорошая. Но разрабы её почему то даже не тестят. 

Флажки баз могут же переставить. В зависимости от режима. А менять объекты для реально интересной игры - нет.....(

Изменено пользователем DRIANOR

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
Если на карте сделать что-то по другому, то это уже будет другая карта. И не всем такие новшества нужны. 
  • Плюс 1

Игроки
9 340 публикаций
40 183 боя
14 май 2024 - 06:22 пользователь DRIANOR сказал:

Допустим есть одна карта (любая). Игроки их знают наизусть, и ты знаешь откуда будет смотреть на тебя ствол или сам знаешь как встать на позицию, что бы набить урона. Со временем это становится скучно... Хоть и разработчики балансят карты и что то переделывают, игроки все равно быстро привыкают.
А что если на позициях менялись объекты. Допустим, одна карта, те же респавны... НО!!!
Приезжаешь такой на позицию и знаешь, что в стене есть дыра для прострела. А нет, в этот раз в стене нет дыры или заслонена каким то разбитым танком, да и вообще может целая стена. 
Допустим едешь на светляке в куст на холмике по привычке, а в этот раз там куста нет или он сдвинут, а может вместо куста там домик стоит. 
Вот и думай в моменте что делать. Ибо с респавна не понятно что будет на  привычных позициях, так или так. Это застанет игроков врасплох или заставит не сидеть в одинаковых боях из боя в бой. 
В общем иметь абсолютно одну и ту же карту, но на позициях 2 или 3 варианта (чуть переделанного) маппинга.
Я думаю это будет очень интересно. Ибо знаешь что за карта, но не знаешь какой маппинг попадется тебе на позициях. А не один и тот же камень в квадрате C-6. 
Спасибо за внимание)) 

эта игра базируется на устаревшем уже давно движке , который мало что может , а ты предлагаешь такие вещи от которых игра просто зависнет  на раз , визуализацию смены погодных условий , смена дня и ночи не в состоянии сделать , поэтому все это никогда не будет сделано в игре , 

msg-6032361-0-41280200-1734091772.png

Игроки
13 735 публикаций
4 226 боёв
14 май 2024 - 06:30 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

Если на карте сделать что-то по другому, то это уже будет другая карта. И не всем такие новшества нужны. 

Когда это разрабов интересовало мнение игроков?? :amazed:

Будешь кушать с лопаты все что они сделают, либо свалишь из игры. 

14 май 2024 - 06:27 пользователь DRIANOR сказал:

Флажки баз могут же переставить. В зависимости от режима. А менять объекты для реально интересной игры - нет.....(

Наверно нету ресурсов? 

Есть ресурсы только на золотые вафельки и коробочки. 

Игроки
13 735 публикаций
4 226 боёв
14 май 2024 - 06:46 пользователь sakh_komradi_1 сказал:

эта игра базируется на устаревшем уже давно движке , который мало что может , а ты предлагаешь такие вещи от которых игра просто зависнет  на раз , визуализацию смены погодных условий , смена дня и ночи не в состоянии сделать , поэтому все это никогда не будет сделано в игре , 

Графоний обязательно улучшать будут. Всем уже надоела устаревшая графика 2018 года. Столько ребят тратит по 50к на коробочки, неужели нормальный комп не купить в 2024 году то? 

Игроки
21 243 публикации
122 561 бой
14 май 2024 - 06:30 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

При таком обилии карт тут еле запоминаешь нынешние  .а учитывая,что память ЦА как у рыбок...они путаться ещё сильнее будут.

Изменено пользователем KPACHbIU_EPETUK

Адепт святого рандома

Игроки
2 306 публикаций
3 737 боёв
А твой калькулятор в состоянии будет всё это загрузить? Это надо создать кучу альтернативных версий одной и той же карты, которые будут выпадать рандомно, Игра и сейчас весит дофига , а будет раз в десять больше. Изменено пользователем irlandsky_dr

Игроки
18 публикаций
19 151 бой
14 май 2024 - 08:22 пользователь irlandsky_dr сказал:

А твой калькулятор в состоянии будет всё это загрузить? Это надо создать кучу альтернативных версий одной и той же карты, которые будут выпадать рандомно, Игра и сейчас весит дофига , а будет раз в десять больше.

В мелких деталях это будет незначительно больше. Тут ненужно перепахивать всю карту. В двух/трех позициях просто что то добавить, что то убрать, где то куст, где то камень, где то дом сместить (что прокать будет рандомно при загрузке карты). Но конечно если с такими изменениями не нужно делать ТРИ карты одинаковые... На которых мини изменения. Легче было бы если одна карта и в довесок к ней немного лишних мегабайтов разных объектов, которые спавнятся при загрузке карты (одна карта, с несколькими деменшенами).

Игроки
48 публикаций
15 392 боя
:deer: и на старых картах блудятся а ты еще рандомайзер добавить хочешь..:facepalm:
  • Плюс 1

Игроки
6 042 публикации
9 434 боя

Спасибо за внимание)) 

т.е. ты за 17к боев изучил все прострелы, дырки в стенах, кусты, позиции? :P смех да и только 

• Плюс 1

Замещаю Сенокоса, когда он парится в баньке. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 351 публикация
71 493 боя
Интересное предложение. Я бы оставил предложение в соответствующий раздел.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
696 публикаций
7 838 боёв
Тут на этих картах не знают что делать. Ну может 60% + отцы и выучили каждый пиксель, то я лично нет, поэтому плохая это идея)
«Когда Аристотель придумал логику, он на радостях зарезал 40 баранов. С тех пор бараны не любят логику»

Игроки
3 266 публикаций
41 819 боёв

Спасибо за внимание)) 

Если внимательно посмотреть на вносимые раз за разом изменения в игру, то можно убедиться, что процесс всегда идёт в сторону большего комфорта для раков, и никогда в сторону меньшего.

Соответственно, любые предложения, снижающие комфорт раков, будь то:

- Убрать лампу.

- Убрать арту.

- Рандомизировать карты.

- Добавить побольше некоридорных карт.

- Добавить больше реализма в рандом/новый режим.

И другое.

Так вот, всё это делать не будут. Ведь раки - это основная ЦА.

Изменено пользователем Dron_andriano3
  • Плюс 1
Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...

Игроки
3 076 публикаций
59 599 боёв
А ботов как программировать на изменения на картах? Это ж сколько работы добавится. 
Не катали Укрепы до того, как не катать в них стало мейнстримом! :trollface:
Клан INERS- вступай, если знаешь зачем.

Игроки
18 публикаций
19 151 бой
14 май 2024 - 09:48 пользователь JIT_BuHoBaT сказал:

т.е. ты за 17к боев изучил все прострелы, дырки в стенах, кусты, позиции? :P смех да и только 

Причем там мои бои. Я то конечно не изучил все до мелочей. Просто предложил идею. Тут и раздел такой - предложения)

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв

Да вы что? Мало того, что карты и так ущербные и несбалансированные, так вообще угробят и это.

Не говоря о том, что игроки до сих пор не знают ключевые позиции на многих картах. Ту же гору Малиновки регулярно бросают.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...