Перейти к содержимому

IzBePg

112 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш набор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Малошумная система выхлопа
      6
    • Усиленные приводы сведения
      0
    • Вентиляция
      3
    • Улучшенный прицел
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      0
    • Оптика
      8
    • Стереотруба
      0
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Орудийный досылатель
      4
    • Измененная компоновка
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      2
    • Система повышения мобильности
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Cистема управления огнем
      0
    • Многозубая каретка досылателя
      0
    • Расточка каморы
      0
  2. 2. Какой тип оборудования катаете?

• Обычное
      5
    • Трофейное
      7
    • Боновое
      2
    • Экспериментальное
      2
  3. 3. Ваши расходники

• Малая ремка
      8
    • Большая ремка
      2
    • Маленькая аптечка
      8
    • Большая аптечка
      1
    • Огнетушитель
      4
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Шоколад
      5
  4. 4. Ваши инструкции?

• Без предбоевых инструкций
      3
    • Укрытия на местности
      5
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Без резких движений
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Продувка воздуховодов
      2
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      1
    • Предбоевое ТО
      0
    • Смазка стабилизаторов
      0
  5. 5. Ваша модернизация

• Без использования полевой модернизации
      6
    • Настройка клапанов (Схема 1)
      2
    • Настройка клапанов (Схема 2)
      1
    • Настройка механизма заряжания
      4
    • Настройка механизма прицеливания
      0
    • Дополнительная противоосколочная защита
      1
    • Облегчённая противоосколочная защита
      2
  6. 6. Ваша оценка танку?

• Кто балансил, сам катал?
      3
    • Недоразумение, но иногда можно и покатать
      3
    • Самый сбалансированный ЛТ в меру приятный
      2
    • Еще бы немного и получилась бы имба
      2
    • Куда хлеще ёлки, я невидимка
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв

Ну чё как там говорят

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-5792291-0-98581400-1764932093_thumb.jpg
Ёлка в балансе, зачем нерфить такой прекрасный танк, который на 3-х картах как говорят только играет

Это уже 1 из 3х карт или ещё нет?Нужно определится

Снова заруиненный бой из-за одной токсичной имбовой в плане маскировки помойки

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
05 дек 2025 - 12:13 пользователь IzBePg сказал:

Баланс же должен быть, которого нет

Ёлку переиграть сложно в этом и бред, потому её и нужно понерфить, как минимум увеличить в размерах, чтобы попадать можно было, а маскировку до уровня Т92 довести в 50%, 54% в движении это слишком доxрена

Да я давно об этом говорю, что елку нерфить надо, слишком переапаный танк. Из 4 светляков на 2 команды, стабильно 2-3 елки.

Размеры и маскировку до уровня лт прокачки сделать ей надо.

Самое отвратительное, что даже светя елку, по ней не попадаешь, я на хвк даже в упор стабильно по ней промахиваюсь, с полным сведением-это ненормально. Это не баланс, такого в игре быть не должно (жаль что разрабам на это пофиг).

Я светляков не качаю, именно по причине засилия елок.

Изменено пользователем Fayrong
  • Плюс 1

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
05 дек 2025 - 19:03 пользователь Fayrong сказал:

Да я давно об этом говорю, что елку нерфить надо, слишком переапаный танк. Из 4 светляков на 2 команды, стабильно 2-3 елки.

Размеры и маскировку до уровня лт прокачки сделать ей надо.

Самое отвратительное, что даже светя елку, по ней не попадаешь, я на хвк даже в упор стабильно по ней промахиваюсь, с полным сведением-это ненормально. Это не баланс, такого в игре быть не должно (жаль что разрабам на это пофиг).

Я светляков не качаю, именно по причине засилия елок.

Всё верно, полностью согласен

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв

Как подхожу близко к отметке начинается она

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-5792291-0-00958700-1764933889_thumb.jpg

Кончатка где шансы примерно около нуля апнуть отметку

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв

Я хз, кто мне балансит это отродье явно на приколе

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif  replay_last_battle.mtreplay   1,39МБ

Изменено пользователем IzBePg

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
05 дек 2025 - 14:38 пользователь IzBePg сказал:

Я хз, кто мне балансит это отродье явно на приколе

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif  replay_last_battle.mtreplay   1,39МБ

Даже реплей смотреть не буду, по скринам все понятно.

Слив по стандартной схеме, 10+/-1 бот в команде, в таких боях играть невозможно.

Изверг сгоришь ведь, оставь ты этот хвк, ну его в топку)

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
05 дек 2025 - 23:03 пользователь Fayrong сказал:

Даже реплей смотреть не буду, по скринам все понятно.

Слив по стандартной схеме, 10+/-1 бот в команде, в таких боях играть невозможно.

Изверг сгоришь ведь, оставь ты этот хвк, ну его в топку)

А я и сгорел и седалище сгорело и стул сгорел и пол тоже сгорел

Просто какой то кошмар в 50 боях в 45 была елка которая тупо не дает мне разыгрывать. следствии чего мне приходилось боев 20 косплеить ст с 1150хп в упоре с тяжами и с ст, карты ещё как на подбор

Химки, Аэродром, Монастырь, Промзона, Кончатка и так прям по кд

Зато как брал ИС-6 так проха, малина)

94.3% завтра надеюсь добью этот кошмар и забуду, это просто какой то лютый треш играть на лт в отметку, ну хотя если так подумать, если ты играешь тупо в свет, то не сложно, главное грамотно перекатываться, а вот если играешь на ЛТ размером с ТТ против ёлок которые попадаются просто в каждом бою, то это просто вилы, тебе не спрятаться, тебе не разыграть толком, тебе просто дышать не даёт, ты постоянно в свете как только подъезжаешь куда то на позицию

В общем лт подобного плана, а именно

ХВК 30, Сенлак, М41 90 любой, неиграбельны от слова совсем, очень сильно страдают из за размеров и маскировки

Единственные играбельные лт это елка, 432, т92, колесник и всё

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
05 дек 2025 - 18:31 пользователь IzBePg сказал:

ХВК 30, Сенлак, М41 90 любой, неиграбельны от слова совсем, очень сильно страдают из за размеров и маскировки

Наличие елки в игре, убивает все прем светляки (они вроде и есть, но никому не нужны).

Наличие всего 1 према, убивает продажу целого класса премов-это абсурд.

Разработчики сами себе в ногу выстрелили)))

05 дек 2025 - 12:13 пользователь IzBePg сказал:

Кое кто это ты меня имеешь ввиду? Если да, то я вообще то прекрасно понимаю, но в этом и главный сюр

Почему ёлка должна играть и светить, а ХВК должен потеть и страдать

Баланс же должен быть, которого нет

Этот гибрид с размерами ТЯЖА ничего не может, я упарился уже потеть в дамаг, когда я должен светить

Ёлку переиграть сложно в этом и бред, потому её и нужно понерфить, как минимум увеличить в размерах, чтобы попадать можно было, а маскировку до уровня Т92 довести в 50%, 54% в движении это слишком доxрена, она даже в движении за 250м только светится нормально, 300 это прямо какой-то удачный переезд

Это же не игра, когда чел на ёлке встал в куст и пьёт своё пенное, а ты ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ, чтобы что-то наиграть

Где справедливость то

Кое-кто - это разработчики конечно же. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_crab.gif

Зато на другой карте ты можешь ездить и настреливать, а Ёлка только круги нарезать. Проблема не в этом, а в отсутствии ролей среди ЛТ и соответственно, баланс по этим самым ролям.

05 дек 2025 - 13:55 пользователь IzBePg сказал:

Ну чё как там говорят

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-5792291-0-98581400-1764932093_thumb.jpg
Ёлка в балансе, зачем нерфить такой прекрасный танк, который на 3-х картах как говорят только играет

Это уже 1 из 3х карт или ещё нет?Нужно определится

Снова заруиненный бой из-за одной токсичной имбовой в плане маскировки помойки

А точно из-за Ёлки заруиненный? Может, кто-то хорошо сыграл, а кто-то плохо? Вон, Спайдер же у вас был в команде.

05 дек 2025 - 14:25 пользователь IzBePg сказал:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-5792291-0-00958700-1764933889_thumb.jpg

Настреливать надо на этой карте, там светить негде. 

05 дек 2025 - 18:31 пользователь IzBePg сказал:

Чёрный Бульдог - сам по себе устаревший хлам, он многим ЛТ проигрывает. Хотя пушка в ближнем бою довольно сильная у него.

Ну, вот такой "бОланс", что поделать. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_child.gif

Т44 обл. вроде неплох ещё

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
06 дек 2025 - 01:00 пользователь Fayrong сказал:

А точно из-за Ёлки заруиненный? Может, кто-то хорошо сыграл, а кто-то плохо? Вон, Спайдер же у вас был в команде.

Настреливать надо на этой карте, там светить негде. 

Чёрный Бульдог - сам по себе устаревший хлам, он многим ЛТ проигрывает. Хотя пушка в ближнем бою довольно сильная у него.

Ну, вот такой "бОланс", что поделать. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_child.gif

Т44 обл. вроде неплох ещё

Спайдер очень плохо отыграл, очень плохо, ладно я не могу, но он вообще ничего не делал

Бульдог такой же неактуальный как и ХВК 30, никто не играет на ЛТ в урон, это потому что самое тупое занятие, ибо есть СТ которые во всём лучше кроме маскировки которая после первого выстрела сразу же перестает работать

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-5792291-0-62340700-1764994981_thumb.png

В общем это был какой-то кошмар, больше сотни боёв чтобы добить с 85% до 95%

Танк не просто неактуален, а вот прям

НЕАКТУАЛЕН

Он не в свет не может, не в дамаг нормально, точнее в дамаг может, но это самое убогое занятие которое можно придумать

1150 ХП, 250мм кумыс и размеры тяжа без какой либо брони, баланс на месте

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
06 дек 2025 - 07:30 пользователь IzBePg сказал:

Грац!)))

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
06 дек 2025 - 17:46 пользователь Fayrong сказал:

Грац!)))

Ага, пот снизошёл, всё равно подкинули карту Г для светляка

Игроки
463 публикации
15 445 боёв

Я в упор не всасываю как играть на этом распухшем "светляке". Как будто в танке бк рванул, но броня выдержала, только он распух в 5 раз. Легкий танк размерами с тяжа.:facepalmic:

Покатал еще пару боев. Редкое ***.

Изменено пользователем _Devastator1975_

• 1 месяц назад......
Игроки
9 029 публикаций
93 568 боёв
05 дек 2025 - 14:25 пользователь IzBePg сказал:

Та же история тока с 1 отметкой(тяжко вобще на ЛТ самый сложный класс я считаю.Лично для меня

Но камшотка в бане

Изменено пользователем Dumgar

Игроки
9 029 публикаций
93 568 боёв
10 дек 2025 - 18:33 пользователь _Devastator1975_ сказал:

Я в упор не всасываю как играть на этом распухшем "светляке". Как будто в танке бк рванул, но броня выдержала, только он распух в 5 раз. Легкий танк размерами с тяжа.:facepalmic:

Покатал еще пару боев. Редкое ***.

Это не ЛТ это больше СТ, как и м41 всех видов как ВЗ132

Игроки
646 публикаций
36 840 боёв
Легкий танк - он потому легкий, что вес малый и подвижен. А танк разведчик - это другие танки - маленькие, низкие, с большим процентом маскировки. Тут лишь обзор, чтобы не подобрались внезапно и хорошие фугасы, но маскировка как у СТ фактически и играть наверное его лучше, как СТ с возможность чуууууть посветить если совсем больше некому. Игра изменилась давно и ЛТ - не обязательно светляк, ТТ - не обязательно "продавить направление", ПТ - не обязательно встать в кусты и пр. и т.д. Ввели же "роли" каждой машине. 
Все заложено в названии, оленемер - для оленей, стата - для статистов, игра - для игроков... Выбор за нами.

Игроки
9 029 публикаций
93 568 боёв
25 янв 2026 - 17:12 пользователь Boorlout сказал:

Легкий танк - он потому легкий, что вес малый и подвижен. А танк разведчик - это другие танки - маленькие, низкие, с большим процентом маскировки. Тут лишь обзор, чтобы не подобрались внезапно и хорошие фугасы, но маскировка как у СТ фактически и играть наверное его лучше, как СТ с возможность чуууууть посветить если совсем больше некому. Игра изменилась давно и ЛТ - не обязательно светляк, ТТ - не обязательно "продавить направление", ПТ - не обязательно встать в кусты и пр. и т.д. Ввели же "роли" каждой машине. 

Тут соглашусь

Сейчас наклепали кучу ТТ которые не умеют играть от брони

К примеру такой шлак как ГПТ58 иди брит 2х ствола 7 лв

На ГПТ пушка для ближнего боя но брони ноль,кд долгий

Поэтому такие задачи как продавливание направлений сразу мимо

Ну или Тап Хеви 5.Апнули броню и чо?Пушка шлакотень полная

Толку от брони если ты не можешь размениваться

• 2 недели назад......
Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв
25 янв 2026 - 17:12 пользователь Boorlout сказал:

Проблема в том что имеется ограничение на лт в бою в две штуки. И тебя на любом лт очень часто игра вынуждает играть в разведку. Еще одно непонятное мне ограничение на балансировку колесного лт таким же колесным. Вернее не так- почему колесо против елки балансить нельзя, а елку против бульдога, хвк или 432, можно. Почему колесо с обзором 400м токсично и нарушает баланс, а елка это "нормальный" лт? 

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
06 фев 2026 - 16:16 пользователь npocto3agoHatb сказал:

Проблема в том что имеется ограничение на лт в бою в две штуки. И тебя на любом лт очень часто игра вынуждает играть в разведку. Еще одно непонятное мне ограничение на балансировку колесного лт таким же колесным. Вернее не так- почему колесо против елки балансить нельзя, а елку против бульдога, хвк или 432, можно. Почему колесо с обзором 400м токсично и нарушает баланс, а елка это "нормальный" лт? 

Колесные ЛТ имеют априори низкий обзор и играются в активный свет - обычные классические ЛТ имеют лучший набор ТТХ для пассивного света

Мне нравится © 

• 2 недели назад......
Игроки
394 публикации
23 539 боёв

Мне нравится этот танк, хоть он и сложный.

Самый стремная раздача для хвк30 с моей точки зрения, это по одному лт с каждой стороны на большой открытой карте.

Конечно можно поехать первым и попробовать посветить. Вся команда обязательно будет вам это советовать и тыкать.

Свет будет ярким, но недолгим.

Классическая сборка на коп радар и шумку тут не всегда то что надо, ибо динамики нет и размеры танка как у автобуса.

Что же делать?

Варианты: - собрать из него ст, поехать вместе с ними, из-за них постреливать и подсвечивать; 

- сделать быстрый броневик для охраны базы арты и перехвата чужих лт с последующим прорывом вперед; 

- либо сделать кустовую неподвижную рлс с огромным обзором

Все зависит от ваших предпочтений, от карты и расклада команды. Пробуйте, может кому зайдет.

Игроки
646 публикаций
36 840 боёв
по мне так HWK 30 - отличный средний танк. У него все, кроме обзора, очень среднее. Дать ему пробитие в 215 на ББ и перевести в средние танки Германии). Один фиг он размером с Lowe и спрятать его в кусту никак, а гонять по карте уделки не хватает.
Все заложено в названии, оленемер - для оленей, стата - для статистов, игра - для игроков... Выбор за нами.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...