Перейти к содержимому

sanek_master

Tortoise  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      6
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Орудийный досылатель
      17
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      4
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      10
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      10
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      1
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      5
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      4
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      9
    • Трофейное оборудование
      7
    • Боновое оборудование
      9
    • Экспериментальное оборудование
      5
      0
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      10
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      10
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      10
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      2
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      5
    • Пудинг с чаем (20 000 серебра)
      11
    • 100-октановый бензин (3 000 серебра)
      1
    • 105-октановый бензин (20 000 серебра)
      1
      0
  4. 4. Оценка техники

• Полностью доволен, отличная ПТ
      9
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      2
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
17 дек 2023 - 16:57 пользователь sanek_master сказал:

Я ради эксперимента просто сделал фарш как посчитал нужным, катаю-катаю, и чувствую что что-то не то стабой - глянул цифры и стало понятно что чувство не подвело. Хорошо что ещё не как у Грилля сделали, чуть подбешивает, но терпимо, и на близко-средних дистанциях вполне ещё

По ПМ кстати время сведения незначительно увеличивается, а вот меньший круг всегда лучше тем более часто стреляем с недосводки

По первой ПМ очень долго игнорил её на многих ПТ - но раз попробовал и начал ставить везде - тот момент когда не всегда цифры отображают практику, на практике всё гораздо лучше

Между 0,26 и 0,28 тоже разницы особой нет. Но на таких машинах как Торт, ТС-5, нужно давать быстрые шоты. Поэтому я выбрал сведение. У Торта получилось 1,4с, у ТС-5 - 1,54с. И я не чувствую с точностью 0,41 на ТС-5 что он прям вообще никуда не попадает. Допустим, на Торте у меня на 4% попадании больше, чем на ТС-5. Решает это? Конечно нет. А в точности на бумаге разница колоссальная.

• Плюс 1

Игроки
4 076 публикаций
47 042 боя
17 дек 2023 - 12:12 пользователь sanek_master сказал:

Вот только прибавка не +120 хп, а всего +90 хп - это критически мало

В гайде только направление, и видение автора, очевидно что каждый игрок будет ставить то что ему привычней и на чём ему комфортнее играть

Мало, но нередко встречаю тортиков в противоположных командах вообще без закалки и ПМ, типа всё в ДПМ и разница 2000 и 2320 сразу ощущается.
Также упустили из виду про защиту экипажа. У Тортика большой экипаж и 38% защиты от ранений прям хорошо, особенно в мясорубке, где обычно тортик и находится.

Цитата

Sergeyca сказал:

1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
18 дек 2023 - 14:15 пользователь ikercas сказал:

Мало, но нередко встречаю тортиков в противоположных командах вообще без закалки и ПМ, типа всё в ДПМ и разница 2000 и 2320 сразу ощущается.
Также упустили из виду про защиту экипажа. У Тортика большой экипаж и 38% защиты от ранений прям хорошо, особенно в мясорубке, где обычно тортик и находится.

Закалка да. ПМ, имхо, нет. Я вообще на этой развилке не выбирал ничего) 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
17 дек 2023 - 19:48 пользователь DefensiveTackle сказал:

Между 0,26 и 0,28 тоже разницы особой нет. Но на таких машинах как Торт, ТС-5, нужно давать быстрые шоты. Поэтому я выбрал сведение. У Торта получилось 1,4с, у ТС-5 - 1,54с. И я не чувствую с точностью 0,41 на ТС-5 что он прям вообще никуда не попадает. Допустим, на Торте у меня на 4% попадании больше, чем на ТС-5. Решает это? Конечно нет. А в точности на бумаге разница колоссальная.

Если вы про ПМ и развилку "круг/сведение", то круг даёт бОльшую прибавку к точности на ходу. А после остановки - там вообще не факт, что сведение перекроет эти 0.02 разницы.

Изменено пользователем Dzirt666

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
18 дек 2023 - 14:27 пользователь Dzirt666 сказал:

Если вы про ПМ и развилку "круг/сведение", то круг даёт бОльшую прибавку к точности на ходу. А после остановки - там вообще не факт, что сведение перекроет эти 0.02 разницы.

Объективно говоря, стрельба с ПТ на ходу, в принципе, малообоснована. А у Торта со стабой 0,26 это особенно актуально. Чаще это поворот орудия и поворот корпуса. Углы, напомню, хорошие, вертеть орудием есть куда. И вот при повороте орудия быстрое сведение помогает.

• 2 недели назад......
Игроки
2 009 публикаций
36 128 боёв
Всех с наступающим ! Последний бой в этом году неплох, хоть и в топе с 7-ками)

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
19 дек 2023 - 08:32 пользователь DefensiveTackle сказал:

Объективно говоря, стрельба с ПТ на ходу, в принципе, малообоснована. А у Торта со стабой 0,26 это особенно актуально. Чаще это поворот орудия и поворот корпуса. Углы, напомню, хорошие, вертеть орудием есть куда. И вот при повороте орудия быстрое сведение помогает.

Вне зависимости от того, что мы имеем в виду, разброс от поворота ходовой ли, движения ли или поворота орудия, я сомневаюсь, что скорость сведения перекроет точность в данном случае с текущими цифрами. Стабилизация-то считается от конечной точности, если я правильно понимаю.

Изменено пользователем Dzirt666

Игроки
2 009 публикаций
36 128 боёв

С третьего этапа решил проходить сборочный цех только на Торте. В первые два этапа 90% боев были на нем же. Остальные 10% Конь, Фаза, 702 и Сомуа. Третий долго не мог пройти из-за урона по моему засвету, пришлось включать второй вариант оборудования, где вместо закалки стоит оптика.

Изменено пользователем England88
  • Плюс 1

Игроки
2 009 публикаций
36 128 боёв
Ну вот и прошел 4 этап. На Торте безумно тяжело наносить урон более чем 300 метров) 

Игроки
1 768 публикаций
47 969 боёв

Что-то я не в восторге от этого аппарата. Выкачал, думал пофаниться... Выкатываю в сборке серые Досыл - Турбина - Вентиль. Отыграл 17 боев. Кое как 1977 урона средухи и аж 31%, при среднем 51%. Езжу на ТТшные фланги, пытаюсь танковать, идти в размен, гуслить...  А результат... Никакой.  Арта обожает, на 400-500 прямым получить  как нефиг делать. Каждый первый даже башенку не пытается выцелить, Тупо сразу 300+ пробоя летит.. Даже на СТ.  Никуда особо не успевает даже на турбине.  Альфаа как для ПТ9 просто слезы, регулярно вижу 350-380.

Как печь-то этот Торт?  Может что подскажут опытные кондитеры...

Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_

Мой ангар: Lowe, Т-150, ИС-3, Type 64, Churchill III, Churchill I. 

Игроки
867 публикаций
14 301 бой
08 янв 2024 - 03:16 пользователь E_x_S_e_C_u_T_o_R_ сказал:

Что-то я не в восторге от этого аппарата. Выкачал, думал пофаниться... Выкатываю в сборке серые Досыл - Турбина - Вентиль. Отыграл 17 боев. Кое как 1977 урона средухи и аж 31%, при среднем 51%. Езжу на ТТшные фланги, пытаюсь танковать, идти в размен, гуслить...  А результат... Никакой.  Арта обожает, на 400-500 прямым получить  как нефиг делать. Каждый первый даже башенку не пытается выцелить, Тупо сразу 300+ пробоя летит.. Даже на СТ.  Никуда особо не успевает даже на турбине.  Альфаа как для ПТ9 просто слезы, регулярно вижу 350-380.

Как печь-то этот Торт?  Может что подскажут опытные кондитеры...

У меня нет самого торта, есть лишь его "младшая" прем-версия, да опытным кондитером себя не считаю, но сразу могу сказать, что для этих ПТ однозначно нужна закалка как воздух, во-первых, она даст жирку чутка для разменов, во-вторых прочности каткам, чтобы их не сбивали сразу же, ну а даже если сбили, то они будут чиниться куда быстрее.

Также посоветую не возводить броню в абсолют, а играть, всегда предполагая, что тебя могут пробить и уменьшать шансы этого - использовать рельеф, укрытия, УГН, пряча шишку, максимально уменьшая доступную для врага площадь поражения. Суть и взрослой и младшей тортилл в том, что часто они могут извернуться буквой зю, выставив кусок рубки под неудобным углом и хоботок, после чего пожёвывать врага. 

Игроки
1 768 публикаций
47 969 боёв

Поменял вентиль на закалку... И что-то более-менее  начало получаться. 

Беру свои слова частично назад. 

Screenshot_1.pngScreenshot_2.pngScreenshot_3.png

Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_
  • Плюс 1

Мой ангар: Lowe, Т-150, ИС-3, Type 64, Churchill III, Churchill I. 

Игроки
2 009 публикаций
36 128 боёв
Ну вот и прошел сборочный цех. Последняя задача была выполнена 5 минут назад: 6000 урона за бой и то повезло, что в меня врезалась какая то вражеская пт)

Игроки
1 679 публикаций
35 865 боёв
08 янв 2024 - 00:03 пользователь MrJoeOrange сказал:

но сразу могу сказать, что для этих ПТ однозначно нужна закалка как воздух

Мне закалка как-то не зашла, по крайней мере я не увидел каких-то ощутимых плюсов. Но я клешнерук с 2,5к дамажки на нём и 65% :) 

Играю СПМ, вентиль, два досыла и две(!) ремки. 

Торт очень плохо живёт в ближнем бою, с закалкой или без - разницы нет, т.к. пробитие в энэлду практически всегда ломает двигатель, превращая колесницу в кусок металлолома; плюс к этому часть рубки с пулемётным гнездом охотно пробивается одноклассниками и голдой многих восьмёрок. В частности, банан Химок знаменует для Торта моментальный выход в ангар. 

Поэтому я сказал бы, что идеальный геймплей - это вторая линия и если играть через ДПМ, то ловля на катки. 

______

Один из шести выпущенных А39 Tortoise, ныне ржавеющий в Шотландии

bspet3h50va51.jpg.81a7dde0127ea71fac53dee6eec4420d.jpg

Изменено пользователем Denskky

ВБР - (от англ. WBR - "with best regards") - С наилучшими пожеланиями

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
08 янв 2024 - 09:08 пользователь E_x_S_e_C_u_T_o_R_ сказал:

Поменял вентиль на закалку... И что-то более-менее  начало получаться. 

Беру свои слова частично назад. 

Screenshot_1.pngScreenshot_2.pngScreenshot_3.png

Бери полностью все слова назад, т.к. у тебя Торт имеет лучшии среди девяток среднии урон, и даже конкурирует с твоими лучшими десятками по этому показателю. 

Если ты ожидал 3к среднего, то, видимо, нужно больше думать во время боя, лучше стрелять, и, в целом, растить скилл. Ни один танк тебя из желтка в бирюзу не вывезет. Руки сами по себе не выровняются. Но Торт настолько хорош, что может вывезти желтка в зелень, проверено.

15 янв 2024 - 10:17 пользователь Denskky сказал:

Мне закалка как-то не зашла, по крайней мере я не увидел каких-то ощутимых плюсов. Но я клешнерук с 2,5к дамажки на нём и 65% :) 

Торт очень плохо живёт в ближнем бою, с закалкой или без - разницы нет, т.к. пробитие в энэлду практически всегда ломает двигатель, превращая колесницу в кусок металлолома; плюс к этому часть рубки с пулемётным гнездом охотно пробивается одноклассниками и голдой многих восьмёрок. В частности, банан Химок знаменует для Торта моментальный выход в ангар. 

Поэтому я сказал бы, что идеальный геймплей - это вторая линия и если играть через ДПМ, то ловля на катки. 

______

Его лучшее качество - он единственныи танк 9 уровня, которыи в топе против 7-8 может выкатиться из-за угла на Фьордах против пачки врагов, и, имея за спинои несколько союзников (чтобы просто не обошли с тыла) просто расчленить врагов по ДПМу, потеряв менее 50% хп в большинстве случаев. То бишь, инициировать раш, причём успешный. Для этого есть ДПМ, броня (в топе), УГН, ну и другие классные характеристики этого орудия. 

Ну ни один другой танк 9 уровня именно так не сможет. ТТ раскидают в НЛД, СТ вообще в силуэт, да и ДПМа на это больше ни у кого не хватит (Т95 крепче, но ДПМа там нет и углов тоже).

К сожалению, того реплея не сохранилось, но вот что-то типа такого, как на скрине, всего 4к урона просто потому что добивали уже без меня, но раш инициировал я, и передушил врагов на повороте тоже я. Фаза передо мнои получила в щи, откатилась и пустила меня вперёд, а сама, понимая, чем всё закончится, просто сменила фланг (чтобы хоть что-то настрелять).

По оборудованию я поставил экспериментальную закалку Т2, чтобы покрыть нужды как по закалке, так и по компоновке (частично). Далее досылатель+вентиль, либо досылатель+турбина, желательно всё боновое.

• Плюс 1

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 янв 2024 - 01:09 пользователь Dzirt666 сказал:

Вне зависимости от того, что мы имеем в виду, разброс от поворота ходовой ли, движения ли или поворота орудия, я сомневаюсь, что скорость сведения перекроет точность в данном случае с текущими цифрами. Стабилизация-то считается от конечной точности, если я правильно понимаю.

Ну хорошо, предлагаю перейти от теории поближе к практике.

Итак, мы имеем 6 бронированных ПТ, играющих примерно в одном стиле. Но 5 из них - британцы, отличающиеся хорошей точностью 0,26-0,3. И ТС-5 затесался среди них с паршивой точностью 0,41 (на моей сборке так). Это теория. И что мы имеем на практике? А то, что точность попаданий в бою ничем особо не отличается при игре на бронированных ПТ, если играть на них по классике - большую часть времени стреляясь в средне-ближней дистанции, где как раз больше роляют быстрые шоты, поэтому на первый план выходит стаба+сведение, а с этим как раз у ТС-5 полный порядок. Сведение ничем не уступает бритам, а стаба так вообще лучше. Вот и получается, что процент попаданий на ТС-5 ну никак не выбивается в худшую сторону из этого ряда. Хотя, казалось бы, точность на цифрах у ТС-5 хуже на 0,1-0,15. Это существенная разница, которую не перекрыть ничем. А надо ли? Поэтому отдаю предпочтение сведению конкретно на Торте.

Да, если мы говорим о таких машинах как Борщ, Штурер Эмиль, Грилль и всё такое, там дистанция огня выше и есть резон отдавать предпочтение точности. И то - дискуссионный вопрос. Корбен так вообще говорит про точность... ну то, что он всегда про неё говорит...

Игроки
2 009 публикаций
36 128 боёв
15 янв 2024 - 10:17 пользователь Denskky сказал:

______

А я как *** вперед лезу, даже 3 отметки на шару взял на нем)

Его задача тупо разменивать свое хп: тебе тычку, ты две.

Игроки
4 076 публикаций
47 042 боя
19 янв 2024 - 19:21 пользователь England88 сказал:

А я как *** вперед лезу, даже 3 отметки на шару взял на нем)

Его задача тупо разменивать свое хп: тебе тычку, ты две.

Я уже накрабил на нём как-то 89% отметки - досыл в слот, бон.турбина,бон.закалка+еда. 2320ХП очень очень помогают. 
У всех же бывали ситуации на торте когда осталось типа 11хп вначале боя и вы потом осторожно вливаете 3к дамага?)

Цитата

Sergeyca сказал:

1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
22 янв 2024 - 18:01 пользователь ikercas сказал:

Я уже накрабил на нём как-то 89% отметки - досыл в слот, бон.турбина,бон.закалка+еда. 2320ХП очень очень помогают. 
У всех же бывали ситуации на торте когда осталось типа 11хп вначале боя и вы потом осторожно вливаете 3к дамага?)

ну вот прям так мало - редко остаётся, и уж тем более нечасты ситуации, когда ты после этого ещё что-то полезное успеваешь сделать

давно на Торта не садился, но вот на ТС-5 обычно шот даёшь и арта быстро приговаривает

лично для меня разницы особой между 2200 и 2300 нет, хотя вот на ТС-5 боновая закалка... но просто на Торт поставил закалку Т2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 533 публикации
44 136 боёв

Шикарно когда попадаешь без САУ, да ещё в городе, да ещё когда противник совсем не думает :izmena:
http://tankireplays.lesta.ru/site/14487536#minsk-sanek_master-tortoise

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...