Перейти к содержимому

Tiger I [1.31.0]

BoB4uk_Z0V4uk

Tiger I  

12 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор оборудования

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Улучшенный прицел
      1
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Орудийный досылатель
      9
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      5
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Турбонагнетатель
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      1
    • Стереотруба
      0
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      1
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная вентиляция
      2
    • Трофейная закалка
      1
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      3
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система повышения мобильности
      1
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
  2. 2. Ваш выбор снаряжения

• Малый ремкомплект
      9
    • Малая аптечка
      9
    • Ручной огнетушитель
      5
    • Большой ремкомплект
      4
    • Большая аптечка
      4
    • Автоматический огнетушитель
      5
    • Шоколад
      3
  3. 3. Как Вы оцениваете игровой процесс на машине

• "5" - Отличный танк, полностью справляется с поставленными перед ним задачами
      5
    • "4" - Танк хорош, но есть заметные недостатки, которые иногда мешают при игре
      3
    • "3" - Обычный проходной "середнячок"
      2
    • "2" - Плохой танк с ярко выраженными минусами, которые перекрывают все впечатления
      2
    • "1" - Худший танк игры!!!
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
8 837 публикаций
51 222 боя
08 июл 2025 - 16:11 пользователь Justt_ сказал:

А на ней, кто-то без голды играет? Он так-то прав. АМХ посильнее и поприятнее будет. Тигр его только на дистанции лучше. Но это ПТ геймплей. 

Тигр, более-менее легко дается, когда недавно играл много на предыдущем 6лвл, а если нет, то привыкать нужно долго. 

Вот тут и начинаются приколы. Просто когда пишут, что вот мол у Тигра альфа маловата, то ли дело М4 45.... Дык у М4 45 на 105мм альфа больше на целых 20 единиц. При этом у Тигра выше ДПМ. Да, у М4 лучше УВН. Зато у Тигра и точность и пробитие лучше. Дальше начинаются рассуждения про голду. Ну во-первых Тигр не голдозависим и в том и прикол что можно играть без голды так как базовое бронепробитие и точность позволяют и выцеливать и пробивать. А дальше еще прикол, Тигра ведь тоже можно голдой зарядить и внезапно у него на голде пробитие выше чем у голды М4 на 105мм. ну и дальше если сравнивать у М4 45 чуть лучше альфа, чуть лучше УВН, за Тигром ДПМ, точность, сведение, пробитие как голдой так и без, я бы сказал у Тигра пушка лучше как на голде так и без голды. М4 лучше бронирован со лба, Тигр имеет больше ХП и заметног меньше в размерах, особенно в бортовой проекции. По живучести я бы дал паритет. В чем у М4 преимущество - это в подвижности. 

Ну и да, ключевое, что если играть на Тигре как на классическом ТТ пытаясь танковать на ближней и размениваться альфой, то Тигр конечно не зайдет. Но проблема ведь не в танке а в руках и привычке. Эдак можно и на 50100 пытаться с Защитником перестреливаться раз на раз и удивляться, что танк не танкует и альфа маленькая.

Игроки
827 публикаций
40 617 боёв

1) у АМХ альфа внезапно выше на 50 единиц, на голде естессно, а на 7 лвл это не мало..и с альфой в 330 у АМХ на голде ДПМ даже немного выше, чем у Тигра, а с альфой в 330 намного проще наносить дамаг
далее, проблема тигра, что он вообще в позиционке не может..УВН у француза не просто лучше у него башня находится спереди, а не по середине как у тигра, и из-за рельефа на французе играть в разы приятнее...я уже не говорю, что маска Тигра даже ТТ 7 лвл не танчит
2) У Тигра очень высокий корпус, его почти всегда видно из-за насыпей и там вообще брони для 7 лвл нет
3) да, Тигр имеет на 90 больше хп (если ошибаюсь, поправь), чем АМХ...но толку от хп нет, когда нет брони..у меня среди ТТ 7 у тигра самый низкий средний натанкованный урон..даже у Исаков и то выше
4) по поводу косости, я их обоих катал, не смогу сказать, что у француза заметно косее ствол, чем у сабжа..что касается пробития, мне 223 на голде вполне хватает против 7 и 8 лвл..237 конечно, приятнее, но против 9-ок особо погоды не сделает
5) ну и подвижность лучше у француза, ты об этом написал
что имеем в остатке, у Тигра есть ствол иии по сути все..ДПМ с французом примерно одинаковый, УВН, подвижность и альфа и лобовая броня лучше тоже у АМХ...корпус хоть и короче, но заметно шире у Тигра..остается мизерная прибавка в хп по сравнению с АМХ и пробитие..но я катаю француза на голде и пробития хватает

роль тт Тигр не может отыграть, ст тоже..вот и приходится мучиться, чтобы найти ему применение на поле боя..вообще смешно, когда ТТ 7 лвл 5-ки просто в лоб прокидывают на обычных снарядах, а ты со своим псевдо дпмом стоишь и терпишь, разменивая в ноль свои хп

ну по поводу рук, такое себе замечание, ты играешь на Тигре в 1200+, я играю в 1700+..только вот нормальные 7-ки в моих руках отыгрывают 2к+, а это недоразумение в такое не способно
вообще я всем советую покатать Т29 с пушкой на 240 урона и Француза на голде с альфой 330..вот это хорошие танки, а Тигрик около мусорный

п.с. отвечал на сообщение выше, но цитату не смог прикрепить

Изменено пользователем Spartak1210
  • Плюс 2

Игроки
938 публикаций
12 681 бой
09 июл 2025 - 22:55 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Вот тут и начинаются приколы. Просто когда пишут, что вот мол у Тигра альфа маловата, то ли дело М4 45.... Дык у М4 45 на 105мм альфа больше на целых 20 единиц. При этом у Тигра выше ДПМ. Да, у М4 лучше УВН. Зато у Тигра и точность и пробитие лучше. Дальше начинаются рассуждения про голду. Ну во-первых Тигр не голдозависим и в том и прикол что можно играть без голды так как базовое бронепробитие и точность позволяют и выцеливать и пробивать. А дальше еще прикол, Тигра ведь тоже можно голдой зарядить и внезапно у него на голде пробитие выше чем у голды М4 на 105мм. ну и дальше если сравнивать у М4 45 чуть лучше альфа, чуть лучше УВН, за Тигром ДПМ, точность, сведение, пробитие как голдой так и без, я бы сказал у Тигра пушка лучше как на голде так и без голды. М4 лучше бронирован со лба, Тигр имеет больше ХП и заметног меньше в размерах, особенно в бортовой проекции. По живучести я бы дал паритет. В чем у М4 преимущество - это в подвижности. 

Ну и да, ключевое, что если играть на Тигре как на классическом ТТ пытаясь танковать на ближней и размениваться альфой, то Тигр конечно не зайдет. Но проблема ведь не в танке а в руках и привычке. Эдак можно и на 50100 пытаться с Защитником перестреливаться раз на раз и удивляться, что танк не танкует и альфа маленькая.

Ну вот, ты даже не знаешь какая альфа у 105мм. Т.е другими словами ты не играешь на танке. А так расписываешь и даешь советы, как будто с 3 свежими отметками сидишь на обоих. 

• Плюс 1

Игроки
8 837 публикаций
51 222 боя
11 июл 2025 - 14:47 пользователь Justt_ сказал:

Ну вот, ты даже не знаешь какая альфа у 105мм. Т.е другими словами ты не играешь на танке. А так расписываешь и даешь советы, как будто с 3 свежими отметками сидишь на обоих. 

Честно давно не играл на М4, засмомневался, полез на Танкопедию и упустил, что у него урон голдой отличается от урона ББ на 105. Тогда да, на голде у танка и альфа приятнее и ДПМ не хуже. Остается только точность и бронепробитие Тигра против УВН, альфы и подвижности М4.   При игре на фуллголде с 105 я бы действительно поставил на М4. При игре на ББ или на 90мм пушке Тигр поинтереснее как по мне.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
3 738 публикаций
45 719 боёв
Я чето на всех 7 откатал,Тигр больше всех понравился,так как деды против него воевали,а все остальное бумага.

• 2 недели назад......
Мододел
2 487 публикаций
7 307 боёв

Кстати, непонятно почему, многие блогеры возводят в абсолют 1,5 к хп у Тигра, мол, чуть ли не апнули вот прям недавно.

Вот вам привет из 15-го года, у Тигра те же 1500 хп:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_07_2025/post-99102-0-33419900-1753638337_thumb.jpg

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
3 738 публикаций
45 719 боёв
27 июл 2025 - 20:46 пользователь foxerfit сказал:

Кстати, непонятно почему, многие блогеры возводят в абсолют 1,5 к хп у Тигра, мол, чуть ли не апнули вот прям недавно.

Вот вам привет из 15-го года, у Тигра те же 1500 хп:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_07_2025/post-99102-0-33419900-1753638337_thumb.jpg

Так в 2015 примерно и апнули хп, Муразор тогда наныл.

Потом вроде урон ещё с 240 до 280.

Игроки
8 837 публикаций
51 222 боя
27 июл 2025 - 23:07 пользователь Zweno1988 сказал:

Так в 2015 примерно и апнули хп, Муразор тогда наныл.

Потом вроде урон ещё с 240 до 280.

Да апнули ХП и бешенно разогнали ДПМ. А потом апнули альфу с 240 до 280 и сделали более быстрым сведение (раньше Тигр был очень некомфортным, так как при альфе 240 сведение было по-моему 2,7 и у меня на короткой 8,8Л56 при ее пробитии 132 против 203 у Л71 и альфе 220 против 240 средний урон был выше просто за счет намного более комфортного сведения - Тигру чтобы настреливать надо было стоять, а с коротких остановок стрелять было некомфортно из-за долгого сведения, вот и считался он ПТ с башней второй линии так как конечная точность, пробитие и ДПМ соответствовали ПТ, а играть активно в первой было некомфортно из-за долго сведения, низкой альфы и отсутствующей брони. Вот после первого апа с апом ДПМ и ХП танк стал грозным, а после того как ему апнули альфу и сведение сохранив ДПМ, его актуализировали под современный быстрый гемплей.

Ну и еще примерно тогда же в 2015 отменили поджоги в лоб через трансмиссию, до этого трансмиссия считалась частью мотора и горела при критах как мотор.

• 2 недели назад......
Игроки
5 919 публикаций
38 244 боя
29 июл 2025 - 14:42 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Вот после первого апа с апом ДПМ и ХП танк стал грозным

Никаким он грозным и не стал, этот ап серьезно ничего не поменял, причем ХП апали многим танкам + хитроопый баланс, когда постоянно с 8-9лвл играешь. Грозный))) Зазевался и бац -1400хп, и тащишь на кропалясь)) грозный)))

Игроки
1 768 публикаций
47 969 боёв

Поднагнул тут немножко... как Михаэль Виттманн в лучшие годы:Smile_default: 

Сбрасываю ветку Е100. Так получилось, что добивал шотных, но увы, тут не моя вина, бой так сложился. Но все равно приятно. Котег до сих пор адски хорош. Скорость, ДПМ, точность, пробитие, стабилизация, обзор, УВН, башня. Все хорошо, кроме брони. 

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-48859700-1755010271_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-61384100-1755010335_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-91653700-1755010347_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-66521200-1755010359_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-60986100-1755010371_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-78592200-1755010382_thumb.jpg

Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_

Мой ангар: Lowe, Т-150, ИС-3, Type 64, Churchill III, Churchill I. 

Игроки
3 738 публикаций
45 719 боёв

aPk9U.jpg

Тигр очень слаб в +-1

Причём самое смешное при моём уровне игры, меня побеждают животные, которые проехали 0 метров с базы и сидят пускают слюни за монитором.

Игроки
5 919 публикаций
38 244 боя
12 авг 2025 - 21:46 пользователь Zweno1988 сказал:

Тигр очень слаб в +-1

Причём самое смешное при моём уровне игры, меня побеждают животные, которые проехали 0 метров с базы и сидят пускают слюни за монитором.

А мне показалось наоборот, щас он самое то

Игроки
3 738 публикаций
45 719 боёв
17 авг 2025 - 11:44 пользователь ToperHurly сказал:

17 авг 2025 - 11:44 пользователь ToperHurly сказал:

Это сарказм был у меня там на скрине 3000 средухи на Тигре.

Плохо,что до 8 лвл игры нет,там просто 8 овощей может стоять 15 минут на базе не двигаясь и выбить их на Тигре тот ещё геморой.

По мне это ещё и топ ветка для проекта Орбита.

• 1 месяц назад......
Игроки
1 385 публикаций
14 108 боёв
Раньше играть на Тигре было круто, на других аккаунтах меньше, чем за сотню боёв на нем три отметки брал, а сейчас все бои против 9 лвл, отбить свои ХП уже слишком сложно.
Леста, мы все знаем, кому на самом деле принадлежит игра про танки.

Игроки
5 919 публикаций
38 244 боя
20 сен 2025 - 23:50 пользователь Rhamphorhynchus сказал:

Раньше играть на Тигре было круто, на других аккаунтах меньше, чем за сотню боёв на нем три отметки брал, а сейчас все бои против 9 лвл, отбить свои ХП уже слишком сложно.

Все, забудь про тигрика((

Игроки
1 385 публикаций
14 108 боёв
21 сен 2025 - 21:19 пользователь ToperHurly сказал:

Все, забудь про тигрика((

Это печалит. Седьмой уровень - самый ровный в игре, имб почти нет и при одноуровневых боях был бы самым крутым, потому что здесь можно играть почти на любой семерке и не быть на дне.
К сожалению, уровень убит градом премов 9 лвл.

• Плюс 1
Леста, мы все знаем, кому на самом деле принадлежит игра про танки.

Игроки
98 публикаций
21 516 боёв

Субъективно из минусов не упомянуты:
- широкий и высокий корпус, танк торчит из-за всех укрытий и залетает в него почти всё, выпущенное в нашу сторону
- башня в центре, и это мешает играть не столько от холмов (этому скорее мешает высота корпуса), сколько от углов. Танк короткий, но для выстрела надо либо выкатиться бортом на половину танка, либо стоять ромбом и каждый раз отъезжать полкилометра задним ходом, теряя ДПМ

- склонность выдавать фееричные выстрелы в гусеницы, землю, край прицела, между кормовой нишей башни и МТО и т.д., возможно, просто совпадение

- ужасная стабилизация (точнее одна из лучших среди уровня, но в целом крайне неприятная) вкупе с неспешным сведением.

Танку весьма подходит Комплекс улучшения выживаемости Т2, за пару десятков хп можно забыть о постоянно вылетающем двигателе (смысла раскачивать в Т3 не вижу). На всю ветку, кроме 10, имеет смысл улучшать проходимость (ББ, Король бездорожья, Вездеходная ходовая в полевой, пайки).

• Плюс 1

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
23 сен 2025 - 10:16 пользователь Beliy_Zigr сказал:

- широкий и высокий корпус, танк торчит из-за всех укрытий и залетает в него почти всё, выпущенное в нашу сторону
- башня в центре, и это мешает играть не столько от холмов (этому скорее мешает высота корпуса), сколько от углов. Танк короткий, но для выстрела надо либо выкатиться бортом на половину танка, либо стоять ромбом и каждый раз отъезжать полкилометра задним ходом, теряя ДПМ

- склонность выдавать фееричные выстрелы в гусеницы, землю, край прицела, между кормовой нишей башни и МТО и т.д., возможно, просто совпадение

- ужасная стабилизация (точнее одна из лучших среди уровня, но в целом крайне неприятная) вкупе с неспешным сведением.

Танку весьма подходит Комплекс улучшения выживаемости Т2, за пару десятков хп можно забыть о постоянно вылетающем двигателе (смысла раскачивать в Т3 не вижу). На всю ветку, кроме 10, имеет смысл улучшать проходимость (ББ, Король бездорожья, Вездеходная ходовая в полевой, пайки).

Удивил, удивил. В кои-то веки не нытье, а вполне себе аргументированное мнение. Только про плюсы танчика ты, как-то подзабыл. Давай уж, дописывай, чтоб объективно было))

Изменено пользователем Zerstorer_der_Bilanz
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
8 837 публикаций
51 222 боя
23 сен 2025 - 10:16 пользователь Beliy_Zigr сказал:

1)  широкий и высокий корпус, танк торчит из-за всех укрытий и залетает в него почти всё, выпущенное в нашу сторону
2) башня в центре, и это мешает играть не столько от холмов (этому скорее мешает высота корпуса), сколько от углов. Танк короткий, но для выстрела надо либо выкатиться бортом на половину танка, либо стоять ромбом и каждый раз отъезжать полкилометра задним ходом, теряя ДПМ

3) склонность выдавать фееричные выстрелы в гусеницы, землю, край прицела, между кормовой нишей башни и МТО и т.д., возможно, просто совпадение

4) ужасная стабилизация (точнее одна из лучших среди уровня, но в целом крайне неприятная) вкупе с неспешным сведением.

1) Скорее нет. Танк в целом по современным меркам весьма компактный и сравним с ИСами - чуть шире корпус за счет надгусеничных полок, но заметно короче. По размерам танк скорее широкий СТ чем ТТ.

2) Не заметил проблем. Танк короткий и башня по центру не означает, что надо как-то далеко выезжать хоть лбом хоть задом. В конце концов башня не сзади и одинаково комфортно как отыгрывать от борта так и выезжать лбом из-за угла.

3,4, вообще не понял о чем речь. У танка самая комфортная пушка из всех ТТ7. У нее не сказать, чтобы лучшие УВН, но по соотношению стаба/сведение/конечная точность/УВН/ее расположение она тупо лучшая.

22 сен 2025 - 16:15 пользователь Rhamphorhynchus сказал:

Это печалит. Седьмой уровень - самый ровный в игре, имб почти нет и при одноуровневых боях был бы самым крутым, потому что здесь можно играть почти на любой семерке и не быть на дне.
К сожалению, уровень убит градом премов 9 лвл.

7ой уровень именно что уничтожен огромным количеством имбапремов 8го и большим количеством годных, в том числе акционных 9ток. Это 8рки могут попадать в бои где только 8. 7рки всегда играют против 8 а иногда и против 9. И там не просто какие-от 8 и какие-то 9 а масса имб.

Игроки
98 публикаций
21 516 боёв

Не для спору, а лишь подчеркнуть разницу взглядов на одни и те же нюансы, по факту товарищ прав

25 сен 2025 - 13:21 пользователь Da3DpanepMa сказал:

1) Скорее нет. Танк в целом по современным меркам весьма компактный и сравним с ИСами - чуть шире корпус за счет надгусеничных полок, но заметно короче. По размерам танк скорее широкий СТ чем ТТ.

У тигра "чуть шире" -- это половина ширины корпуса, по 0.25 на полку. Очень широкий, высокий, квадратный СТ без брони.

2) Не заметил проблем. Танк короткий и башня по центру не означает, что надо как-то далеко выезжать хоть лбом хоть задом. В конце концов башня не сзади и одинаково комфортно как отыгрывать от борта так и выезжать лбом из-за угла.

Тут всё "ровно посередине". Башня в центре заставляет высовываться ровно наполовину, а так же одинаково доставляет неудобства при объезде углов (компенсируется длиной) или попытках выставить борт (усугубляется шириной)

3,4, вообще не понял о чем речь. У танка самая комфортная пушка из всех ТТ7. У нее не сказать, чтобы лучшие УВН, но по соотношению стаба/сведение/конечная точность/УВН/ее расположение она тупо лучшая.

И даже такие плюсы компенсируются носителем этой самой пушки. В боях с девятками нам летит полторы наших альфы в силуэт, который не спрятать, а мы откусываем где-то 1/8 врага, если вообще пробиваем. А ещё надо попасть, что в характеристики пушки входит ну очень опосредовано. И промахи на условном ИСе ощущаются не так неприятно (хотя от танка по сути вообще не зависят). Опять же, пункт 3 был совсем субъективщиной, но стаба у пушки имхо грустная, приходится себе постоянно напоминать, что по цифрам это почти дубина.

25 сен 2025 - 08:24 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Удивил, удивил. В кои-то веки не нытье, а вполне себе аргументированное мнение. Только про плюсы танчика ты, как-то подзабыл. Давай уж, дописывай, чтоб объективно было))

Пожалуйста:

- танк в балансе
- обзор

- ДПМ (удачи в реализации)
- удивительно шустрый
- не требует игры на голде

- чертовски красив

- требует думать, анализировать ситуацию, следить за врагами и картой

- напоминает ту прикольную игру на мобилках, где кубик катался по экрану

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...