AAZZ Опубликовано: 29 марта, 2012 Игроки 290 публикаций 86 573 боя Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2012 29 Мар 2012 - 08:54 пользователь Pregrada сказал:АК и правда является бездарной веткой аркебузы, профессионал выберет более стоящий автомат при выборе между АК и чем-то иным. А ХПЗ всегда превосходил во всем ваш этот УВЗ. Надо было закрывать УВЗ и поддерживать Омский завод, точно так же как и банкротить ВАЗ и финансировать ГАЗ.Он оно че Михалыч....а про АК вам это кто сказал? Настоящий профи? Странно а вот даже те мальчики в американской форме которые по сути то не воюют а так, занимаются присмотром за завоеванными с воздуха странами зачастую в том же афгане брали в руки АК. Или вы про французов, немцев и тд и тп....? Так они будут воевать с тем что им даст ИХ государство, и не подумает спросить с чем они ХОТЯТ воевать. Профи ***....А про УВЗ...а вы почитайте кто доделывал и доводил до ума последние творения Морозова. Ту же 54ку. И с чего начиналось КБ в УВЗ. ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85. Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 29 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2012 Я не говорю, что М-16 круче. Просто первые АК надо сравнивать с FN Fal, а не с американским оружием.Экспортные Т-72 я и говорю, что поставляли урезаный шлак, для тех, кто не мог в силу каких-то обстоятельств(политических, экономических) покупать что-то лучше. Далее на том сайте судя по всему вояки в основном только позируют с АК, поскольку только не слишком умный человек будет тащить на себе помимо штатого оружия и боекомплекта к нему так и еще нештатное с боекомплектом, когда можно взять больше боеприпасов, к примеру. Ну таки к Т-64 просто относиться надо было нормально, перспективы были. Уж лучше Булат и Оплот, чем ваш Т-90... 3 "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 29 марта, 2012 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2012 29 Мар 2012 - 16:38 пользователь Pregrada сказал:Ну таки к Т-64 просто относиться надо было нормально, перспективы были. Уж лучше Булат и Оплот, чем ваш Т-90...На вкус и цвет... 29 Мар 2012 - 14:06 пользователь Pregrada сказал:Так и запишем "АК - оружие для ***, что ничем другим пользоваться не умеют." Хорошего же вы мнения о людях.Если вам не нравится АК по идеологическим причинам, ничего уже не поделать...Но "автомат массовой армии, дешевый, надежный и долговечный" != "оружие для *** , что ничем другим пользоваться не умеют", не? 2 — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
AAZZ Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 290 публикаций 86 573 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 29 Мар 2012 - 16:38 пользователь Pregrada сказал:Я не говорю, что М-16 круче. Просто первые АК надо сравнивать с FN Fal, а не с американским оружием.Экспортные Т-72 я и говорю, что поставляли урезаный шлак, для тех, кто не мог в силу каких-то обстоятельств(политических, экономических) покупать что-то лучше. Далее на том сайте судя по всему вояки в основном только позируют с АК, поскольку только не слишком умный человек будет тащить на себе помимо штатого оружия и боекомплекта к нему так и еще нештатное с боекомплектом, когда можно взять больше боеприпасов, к примеру. Ну таки к Т-64 просто относиться надо было нормально, перспективы были. Уж лучше Булат и Оплот, чем ваш Т-90...1.Кончайте бредить. АК надо сравнивать имеенно с М-16 и иже с ними.Так как они сделаны оба под промежуточный патрон.А не под дырокол 7,62х51.2. На экспорт запросто могли бы поставляся теже Т-64 урезанные по самые гланды, если на то было бы распоряжение правительства страны. С другой стороны скажите что в тех странах куда он поставлялся с ТО было не очень, а уж привиредливый движок 64ки вообще бы поставил их в тупик и пошли очередные разговоры что русские поставили им ***. 3. А что экспортные Т-72М намного хуже своих одноклассников которые ему противостояли М-60,чифтены и КО?4. Ваша логика с грузом в основном правильна, но есть большое НО. В основном сейчас те кто воюют не таскают все это на себе на десятки километров, а катаются на всяких хаммерах.5. Еще раз повторяю...с чем бы вам сравнить т-64....я вот строитель и делаю диплом или проект, мне дают наменклатуру материалов, элементов.И говорят ты там с технологиями не усердствуй, а то у нас работяги узбеки..И я приношу проект, за кучей элементов надо ехать в хуевотутуево, какие то надо делать вообще на заказ, плюс у меня куча сложных технологий при стыковке элементов...я вам не буду обьяснять что мне никто за такую работу не заплатит. Проект купят у того кто сделает его дешевле проще и в соответствии с ТЗ и заданными существующими элементами.Но в союзе рынка не было.6. Я не поклонник обоих. Но при выборе всетаки склонился бы в сторону последней модификации Т-90. Почему я писал уже. Отработан в серии.Ну а булат просто попытка натянуть г.....н на глобус. 2 ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85. Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 30 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 1. Я таки говорю про распространенность и то, что оба были приняты на вооружение в противостоящих блоках - ОВД и НАТО. Так? С М-16 американцы надули бельгийцев, которые хотели изначально другой патрон, но под обещанием что Fal примут на вооружение и в США согласились с американским патроном. В итоге американцы послали бельгийцев и приняли M-14, а потом уж и M-16. Хотя в принципе Вы правы.2. Ну с Т-64 вопрос в том, что в основном на экспорт то шли 54/55 и 62, а так же их клоны. И в меньшем количестве 72ки.3. Ну таки у чифтенов был один большой плюс - нарезная пушка, которая спокойно уделываала 72ки. Во время иракского вторжения в Кувейт кувейтские танкисты устроили засаду на одну танковую колонну в итоге около 20 Т-72 были сожжены. Ну тут скорее вопрос прямых рук кувейтских солдат и кривых иракских.4. Ну таки больше на машинах с противоминной защитой, ну и на хаммерах тоже. Но тем не менее в том же Афганистане по горам не побегаешь с лишним грузом. Ситуации разные бывают.5. Согласен.6. Оплот тоже будет по идее отработан. А вообще пока судить то толку, если на них еще не воевали(к счастью). 1 "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
AAZZ Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 290 публикаций 86 573 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 11:49 пользователь Pregrada сказал:1. Я таки говорю про распространенность и то, что оба были приняты на вооружение в противостоящих блоках - ОВД и НАТО. Так? С М-16 американцы надули бельгийцев, которые хотели изначально другой патрон, но под обещанием что Fal примут на вооружение и в США согласились с американским патроном. В итоге американцы послали бельгийцев и приняли M-14, а потом уж и M-16. Хотя в принципе Вы правы.2. Ну с Т-64 вопрос в том, что в основном на экспорт то шли 54/55 и 62, а так же их клоны. И в меньшем количестве 72ки.3. Ну таки у чифтенов был один большой плюс - нарезная пушка, которая спокойно уделываала 72ки. Во время иракского вторжения в Кувейт кувейтские танкисты устроили засаду на одну танковую колонну в итоге около 20 Т-72 были сожжены. Ну тут скорее вопрос прямых рук кувейтских солдат и кривых иракских.4. Ну таки больше на машинах с противоминной защитой, ну и на хаммерах тоже. Но тем не менее в том же Афганистане по горам не побегаешь с лишним грузом. Ситуации разные бывают.5. Согласен.6. Оплот тоже будет по идее отработан. А вообще пока судить то толку, если на них еще не воевали(к счастью).2.на экспорт шло что попроще и могло быть использованно не обученными частями, или после быстрой подготовки.3.Они нормально дыркали друг друга. вопрос в прокладке и командовании.4.А кто вам мешает выкинуть не учтенку при необходимости? Как бы то нибыло фоток амеров с калашами полно.Лично я тоже бы взял АК. А обвес можно накрайняк за свои купить.6.Про "Оплот" я скажу тоже что говорил Барону. Т-90 в производстве с мохнатого 91 года. За это время все детсие серьезные болячки вылезли за счет времени и количества выпущенных машин. "Оплот" произведен в количестве пары десятков.Точка. На нем куча новых не отработанных на этой машине элементов. ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85. Ссылка на комментарий
anonym_Z8cLvAtvHGh2 Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 3 939 публикаций 20 416 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 12:28 пользователь AAZZ сказал:2.на экспорт шло что попроще и могло быть использованно не обученными частями, или после быстрой подготовки.3.Они нормально дыркали друг друга. вопрос в прокладке и командовании.4.А кто вам мешает выкинуть не учтенку при необходимости? Как бы то нибыло фоток амеров с калашами полно.Лично я тоже бы взял АК. А обвес можно накрайняк за свои купить.6.Про "Оплот" я скажу тоже что говорил Барону. Т-90 в производстве с мохнатого 91 года. За это время все детсие серьезные болячки вылезли за счет времени и количества выпущенных машин. "Оплот" произведен в количестве пары десятков.Точка. На нем куча новых не отработанных на этой машине элементов.оплот использует провереные и доведенные до ума элементы от т80 и т64а на т90 досихпор ставят усиленный движок от т34 ибо сами разработать нормальный двигатель вагоностроители не в состоянии(я вообще удивляюсь как они еще торсионы юзают - подвеска кристи для ихнего *** была бы самое то) 5 Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 13:07 пользователь wajlos сказал:оплот использует провереные и доведенные до ума элементы от т80 и т64а на т90 досихпор ставят усиленный движок от т34 ибо сами разработать нормальный двигатель вагоностроители не в состоянии(я вообще удивляюсь как они еще торсионы юзают - подвеска кристи для ихнего *** была бы самое то)Тс-с-с-с!!! Там стоит паровая машина, а броня - литой чугун! Но это секрет! ЗЫ Вам не надоело еще троллить ветку? 1 — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_Z8cLvAtvHGh2 Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 3 939 публикаций 20 416 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 13:19 пользователь hrenolet сказал:Тс-с-с-с!!! Там стоит паровая машина, а броня - литой чугун! Но это секрет! ЗЫ Вам не надоело еще троллить ветку?вполне возможно и я не тролюнапомню ниодной обективной причыны разрабатывать т72, а не начинать собирать т64 - НЕБЫЛО, вагонщикам просто стало обидно что их заставляют делать отличный харковський танк, и они решили выпустить более примитывный т72такчто сравнивать передовую продукцию харковчан, и жалкую кальку вагонщиков смысла нет, просто смиритесь что в увз работали(и работают) бездари с завышеным чсв 3 Ссылка на комментарий
AAZZ Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 290 публикаций 86 573 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 13:07 пользователь wajlos сказал:оплот использует провереные и доведенные до ума элементы от т80 и т64а на т90 досихпор ставят усиленный движок от т34 ибо сами разработать нормальный двигатель вагоностроители не в состоянии(я вообще удивляюсь как они еще торсионы юзают - подвеска кристи для ихнего *** была бы самое то)Кончайте постить свою бредятину в стиле взрывающегося БК танков серии Т при попадании в лоб башни, или "элементы" от Т80 и Т-64. в оплоте и т-64 нет не одинаковых движков, ни элементов СУО...орудие и БК и то другие. Ну а насчет движков....рынок уже все показал.Не на булаты не на оплоты в очередь пока не стоят. 2 ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 13:26 пользователь wajlos сказал:вполне возможно и я не тролюнапомню ниодной обективной причыны разрабатывать т72, а не начинать собирать т64 - НЕБЫЛО, вагонщикам просто стало обидно что их заставляют делать отличный харковський танк, и они решили выпустить более примитывный т72такчто сравнивать передовую продукцию харковчан, и жалкую кальку вагонщиков смысла нет, просто смиритесь что в увз работали(и работают) бездари с завышеным чсвПричины были. Насколько они были объективными или нет - хорошо судить сейчас, а тогда надо было принимать стратегическое решение.Просто смиритесь с тем что УВЗ будет жить и производить танки дальше, а ХКБМ - не факт. Вы понимаете - основная проблема ХКБМ - для Украины он избыточен, единственное что может держать завод на плаву - это экспорт. А с экспортом сейчас проблема - немцы достаточно дешево предлагают откапиталеные и модернизированные Б/У Леопардамы (они серьезно сократили свои танковые силы и у них появилось много танков на продажу), страны-традиционные потребители Т-72/Т-90 же вряд ли возьмутся переходить на новую машину (ибо никаких революционных преимуществ это не даст, а затраты на смену ремонтной базы и переучивание танкистов и ремонтников будут велики)... 2 — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 30 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 12:28 пользователь AAZZ сказал:2.на экспорт шло что попроще и могло быть использованно не обученными частями, или после быстрой подготовки.3.Они нормально дыркали друг друга. вопрос в прокладке и командовании.4.А кто вам мешает выкинуть не учтенку при необходимости? Как бы то нибыло фоток амеров с калашами полно.Лично я тоже бы взял АК. А обвес можно накрайняк за свои купить.6.Про "Оплот" я скажу тоже что говорил Барону. Т-90 в производстве с мохнатого 91 года. За это время все детсие серьезные болячки вылезли за счет времени и количества выпущенных машин. "Оплот" произведен в количестве пары десятков.Точка. На нем куча новых не отработанных на этой машине элементов.Про Оплот не забываем о Таиландском заказе, можно вспомнить пакистанские Аль Халиды(на базе украинских Т-80УД) их в Бангладеш поставили вроде как.Потенциал то есть, по идее могут продать и в Марокко, или еще куда. 30 Мар 2012 - 14:38 пользователь hrenolet сказал:Причины были. Насколько они были объективными или нет - хорошо судить сейчас, а тогда надо было принимать стратегическое решение.Просто смиритесь с тем что УВЗ будет жить и производить танки дальше, а ХКБМ - не факт. Вы понимаете - основная проблема ХКБМ - для Украины он избыточен, единственное что может держать завод на плаву - это экспорт. А с экспортом сейчас проблема - немцы достаточно дешево предлагают откапиталеные и модернизированные Б/У Леопардамы (они серьезно сократили свои танковые силы и у них появилось много танков на продажу), страны-традиционные потребители Т-72/Т-90 же вряд ли возьмутся переходить на новую машину (ибо никаких революционных преимуществ это не даст, а затраты на смену ремонтной базы и переучивание танкистов и ремонтников будут велики)...У Украины полно 72-х, что они продают, в прошлом году партию вроде в 40-50 Т-72 продали Эфиопии. А так да согласен, вон с перуанцами же Тифоны делать будут же на базе Т-55. ХКБМ производить танки будет, так же как и УВЗ. Вот и все. Потенциал хотя бы в модернизации всех украинских 80к, плюс по слухам испытывают БТР-4 у нас в Казахстане, если выгорит, то надеюсь ваши ГАЗовские и Арзамасские гробы покупать перестанут наши оборонщики. 1 "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 23:06 пользователь Pregrada сказал:У Украины полно 72-х, что они продают, в прошлом году партию вроде в 40-50 Т-72 продали Эфиопии. А так да согласен, вон с перуанцами же Тифоны делать будут же на базе Т-55. ХКБМ производить танки будет, так же как и УВЗ. Вот и все. Потенциал хотя бы в модернизации всех украинских 80к, плюс по слухам испытывают БТР-4 у нас в Казахстане, если выгорит, то надеюсь ваши ГАЗовские и Арзамасские гробы покупать перестанут наши оборонщики.Кто, что и у кого будет покупать - посмотрим. 2 — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 31 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 30 Мар 2012 - 23:17 пользователь hrenolet сказал:Кто, что и у кого будет покупать - посмотрим.Таиландцы же Оплоты купили, это первая ласточка. 2 "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
Danila96 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 1 346 публикаций 48 088 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 31 Мар 2012 - 10:04 пользователь Pregrada сказал:Таиландцы же Оплоты купили, это первая ласточка.Разве? Погуглил, все новости в будущем времени "Таиланд купит" Проплаты были? 2 Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 1 апреля, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 18:56 пользователь Danila96 сказал:Разве? Погуглил, все новости в будущем времени "Таиланд купит" Проплаты были?Ищите. Таки осенью была новость, что сделку заключили. 2 "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 18:56 пользователь Danila96 сказал:Разве? Погуглил, все новости в будущем времени "Таиланд купит" Проплаты были?просвещайтесь http://www.sq.com.ua...tankov_oplot_v/ 3 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 18:56 пользователь Danila96 сказал:Разве? Погуглил, все новости в будущем времени "Таиланд купит" Проплаты были?У Вас, уважаемый Danila96, священная вера в Google. Напрасно. 4 Ссылка на комментарий
anonym_FqlvFdIJxTrw Опубликовано: 2 апреля, 2012 Игроки 779 публикаций 605 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2012 Вести по Оплотам, собственно из страны-производителя: "На Украине начато производство Оплотов для Таиланда. ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) приступило к выполнению трехлетнего контракта на поставку в Таиланд партии танков "Оплот". Об этом 29 марта сообщил журналистам генеральный директор предприятия Николай Белов. По его словам, на завод уже поступила броня для новых танков и ведутся сварочные работы. Н.Белов отметил, что за 2011 г. госконцерн "Укроборонпром" профинансировал завод в счет предоплаты по договорам на 94 млн.грн. В частности, из этих средств была погашена задолженность по зарплате. Кроме того, в конце декабря 2011 г. завод ожидал получить 40 млн.грн. из госбюджета на подготовку производства танков, но деньги получены не были. "Сейчас производство некоторых узлов танка "Оплот" завод им.Малышева вынужден размещать на других предприятиях (среди них - харьковские и киевские). Мы эти узлы делать не сможем, так как у нас нет технологического комплекта оборудования, который мы планировали приобрести за обещанные нам деньги", - отметил Н.Белов." http://www.sq.com.ua...tankov_oplot_v/ А вот, что говорит бывший сотрудник завода на форуме GSPO "Не очень свежие новости с Завода имени Малышева:1. Оплот - работы пошли полным ходом. Уже в 150 цеху переваривают корпус и башню. С удивительной быстротой.История такая. На заводе во время пакистанского контракта был танк по кличке "Патриот" знаменитый тем, что его 4 раза пытались вытолкать в Пакистан, но все 4 раза он серьёзно ломался. В итоге он так и не поехал и в разобранном виде валялся по всему заводу. Теперь его начали стаскивать в кучу. Т.е. первый Оплот будет делаться из пакистанского Т-80УД. Говорят что в Киев уже поехала делегация за следующими корпусами. Видимо следующие - 4 оставшихся в Украине старых Оплота, которые Т-84. Вот и получаются те самые 5 Оплотов 2012 года. Кстати, а никто не подскажет сколько Т-80УД есть на Украине?" http://www.avanturis...#msg1286011/url 4 Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 2 апреля, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2012 Вот-вот, так что фаны увз сосут лапу... 4 "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации