Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Могу предложить перед тем как писать, прочитать сообщение которое вы коментируете, ато в ссылке, предоставленой вами, нету никакой связи с моим сообщением.
Игроки
578 публикаций
11 751 бой
25 Май 2011 - 12:42 пользователь LeoUral66 сказал:

могу предложить перейти по ссылке:

http://www.siliyan.ru/archives/9409

прочтиал статью по ссылке, просто бред и это в Военном обозрении!!! Смысл текста: Масло маслянное а вода водяная.... Ужас посто!!! Т90АМ станет ОБТ!!! а Т90 каким танком был???

А также Т84, Т80, Т72, Т64...... Нет Вы представте Т90АМ сможет вести огонь в ДВИЖЕНИИ!!! Урраааа нашим конструкторам.....

Уфф простите занесло.....

Уважаемый LeoUral66  если вы решили попытаться аргументированно кому то ответить и предоставили ссылку в подтверждении ваших слов то ПОЖАЛУЙСТА прочтите её сами и попытайтесь понять её смысл! Статья не имеет ни какого отношения даже к мыслям которые вы пытались выразить....   Изображение

P.S. простите за эмоции....

Игроки
244 публикации
36 650 боёв
28 Май 2011 - 10:33 пользователь sfrait сказал:

Уважаемый Eduard76  если вы решили попытаться аргументированно кому то ответить и предоставили ссылку в подтверждении ваших слов то ПОЖАЛУЙСТА прочтите её сами и попытайтесь понять её смысл! Статья не имеет ни какого отношения даже к мыслям которые вы пытались выразить...

P.S. простите за эмоции....

Уважаемый sfrait! Прошу прощения, я никому не пытался аргументированно отвечать, я пытался только задать вопрос :)

После знака вопроса было краткое разьяснение, в связи с чем я задал вопрос к пишушим в эту ветку.

Одна из причин:

http://www.militaryp...id=44641#p44641

http://gspo.ru/lofiv...t1873-2250.html

P. S. Эмоции - это только эмоции.

Игроки
578 публикаций
11 751 бой

Блин!! дико извиняюсь... Eduard76 простите я ошибся с утра под воздействием наплыва бурных эмоций, я хотел обратиться к LeoUral66... (эк меня колбасило то!  :o )

ещё раз прошу прощения.

P.S. Спасибо за интересную ссылку.  :Smile_great:

• 2 недели назад......
Игроки
52 публикации
25 487 боёв
Не знаю, приводил-ли кто здесь цифры по украинским танкам, но сообщу - официально на вооружении украинской армии находится 776 танков (+-пара штук, из них БМ "Булат" - около 60 машин (все в 1-й гв. тбр и несколько в Академии СВ), Оплот М - 2 шт.(были в криворожской бригаде - 17 тбр. кажется), остальные машины - это Т-64 БВ и Б по-моему... Так же прошу не путать Т-84 Оплот и Оплот М - разные машины - информацию по ним и Булатам смотрите на сайте ХКБМ им. Морозова, БТВТ и andrei-bt.livejournal.com (тут очень много интересного по бронетехнике)))
Игроки
81 публикация
16 335 боёв
08 Июн 2011 - 18:40 пользователь Pogopogo сказал:

Не знаю, приводил-ли кто здесь цифры по украинским танкам, но сообщу - официально на вооружении украинской армии находится 776 танков (+-пара штук, из них БМ "Булат" - около 60 машин (все в 1-й гв. тбр и несколько в Академии СВ), Оплот М - 2 шт.(были в криворожской бригаде - 17 тбр. кажется), остальные машины - это Т-64 БВ и Б по-моему... Так же прошу не путать Т-84 Оплот и Оплот М - разные машины - информацию по ним и Булатам смотрите на сайте ХКБМ им. Морозова, БТВТ и andrei-

bt.livejournal.com (тут очень много интересного по бронетехнике)))

Откуда такие дание???можна узнать?
Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Общее количество танков из "Белой книги", 61 Булат в 1-й танковой, еще некоторое количество в Десне и Львовской академии, еще во Львовской 4 старых Оплота, заявляли что 1 новый оплот в войсках, но я сомневаюсь на этот счет.
  • Плюс 2
Игроки
52 публикации
25 487 боёв
Спасибо, Принс))) Данные действительно из Белой книги. Оплот М вроде выкуплен даже был армией в количестве 2-х штук - а в Кривом Рогу они войсковые испытания проходили и должны там в тбр остаться...
Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Два Оплота точно не может быть в Кривом. Заявлялось что изготовлено 2-а танка, один из *** в ХКБМ, второй типа в Кривом, но пока не увижу фото не поверю)
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
09 Июн 2011 - 06:25 пользователь prince92 сказал:

Общее количество танков из "Белой книги", 61 Булат в 1-й танковой, еще некоторое количество в Десне и Львовской академии, еще во Львовской 4 старых Оплота, заявляли что 1 новый оплот в войсках, но я сомневаюсь на этот счет.

"булаты" так же в учебных учреждениях МО.

• 1 месяц назад......
Игроки
605 публикаций
12 665 боёв

Hasta - 14 за участие в нац.сраче + обещанные 9 за оффтоп. Итого 23 РО

Ares111 - 14 за разжигание и поддержание нац.срача.

Отдыхаем и успокаиваемся.

• 1 месяц назад......
Игроки
183 публикации
45 410 боёв
Прежде чем разводить срач надо вернутся лет на несколько назад и принять тот факт что Советская школа танкостроения при СССР находилась в Харькове.И как наследство досталась Украине.Прародителем ВСЕХ Советских ОБТ был Т64.На его основе (ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ)были разработаны Т80 и Т72.Причем Т72 был своеобразным шагом назад из-за возврата к старой отработанной еще на Т62 моторно трансмиссионой группе.Этот шаг был вызван большим количеством детских болезней двигателя 5ТДФ.Позднее двигатель довели до такого состояния что было принято решение переостастить прожоливые Т80 Харьковскими двигателями.Так появился Т80УД.После развала Союза все пошли своим путем .Россия модернизиров Т72 получила Т90.Украина модернизировала Т64Б и БВ получила Булат.Но надо признать что Оплот2м это практически новая машина.Количество изменений проведенных на ней не позволяет назвать ее даже глубокой модернизацией.Жалко только что врядли в ближайшем будущем эта хорошая машина в больших количествах попадет в войска.
  • Плюс 3
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
01 Сен 2011 - 12:14 пользователь OplotM сказал:

Прежде чем разводить срач надо вернутся лет на несколько назад и принять тот факт что Советская школа танкостроения при СССР находилась в Харькове.И как наследство досталась Украине.Прародителем ВСЕХ Советских ОБТ был Т64.На его основе (ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ)были разработаны Т80 и Т72.Причем Т72 был своеобразным шагом назад из-за возврата к старой отработанной еще на Т62 моторно трансмиссионой группе.Этот шаг был вызван большим количеством детских болезней двигателя 5ТДФ.Позднее двигатель довели до такого состояния что было принято решение переостастить прожоливые Т80 Харьковскими двигателями.Так появился Т80УД.После развала Союза все пошли своим путем .Россия модернизиров Т72 получила Т90.Украина модернизировала Т64Б и БВ получила Булат.Но надо признать что Оплот2м это практически новая машина.Количество изменений проведенных на ней не позволяет назвать ее даже глубокой модернизацией.Жалко только что врядли в ближайшем будущем эта хорошая машина в больших количествах попадет в войска.

Что касается танковых школ - это известная точка зрения. Она возможно во многом правильная, но не надо забывать - время идет. И если уральцы что-то производят и что-то разрабытывают (пусть даже это что-то не идет в серию), то ситуация в Харькове несколько более печальная.

• Плюс 1

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Пользователь сказал:

И если уральцы что-то производят и что-то разрабытывают (пусть даже это что-то не идет в серию), то ситуация в Харькове несколько более печальная.

Харьков разработал, освоил и получил два крупних контракта на бронетехнику которой в СССР даже не занимался. А по танкам накльовиваются несколько контрактов, но покачто ничего не ясно.
  • Плюс 2
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
01 Сен 2011 - 13:17 пользователь Zer сказал:

Гы.

Фактические из серийных послевоенных машин в Харькове разработан только Т-64 и некоторые модификации других машин.

А другие не разработали ничего кроме модификаций этого Т-64, чем до сих пор и занимаются.

Пользователь сказал:

При создании этой машины ХКБМ явно прыгнуло выше головы, убив десятилетней доводкой половину революционности машины и создав предпосылки для разунификации танкового парка.

Не нужно рассказывать эти тагильские байки, все там уже было сказано - «На заводе (Уралвагонзавод) принимались все энергичные меры, чтобы уйти от этого танка, во первых это нам не позволяло чувство патриотизма такого завода как наш, и такого КБ как наше...»

• Плюс 3
Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя

Я даже и не сомневался, что Барон засамонится в этот топик :Smile_veryhappy:

01 Сен 2011 - 21:05 пользователь Andrei_bt сказал:

А другие не разработали ничего кроме модификаций этого Т-64, чем до сих пор и занимаются.

Слабый наброс.

"Другие" разработали Т-54\55\62, ставшие основными танкам кабы не половины стран мира и выпущенные серий, которые Т-64 и не снились.

И на базе Т-64 разработали куда более успешные Т-72 и Т-80.

И танк нового поколения сейчас делают.

01 Сен 2011 - 21:05 пользователь Andrei_bt сказал:

Не нужно рассказывать эти тагильские байки, все там уже было сказано - «На заводе (Уралвагонзавод) принимались все энергичные меры, чтобы уйти от этого танка, во первых это нам не позволяло чувство патриотизма такого завода как наш, и такого КБ как наше...»

Я байками не интересуюсь, мне факты интересны.

Когда там Т-64 в ГСВГ начал поступать? В 76-м? И какой темп производства был - 500 машин в год?

В итоге более-менее перевооружить ГСВГ современными танками удалось только к началу 80-х, а до этого там приходилось держать тотально устаревшие к тому моменту т-55\62.

А все вооруженные силы перевооружить не успели и концу 80-х, хотя клепали в итоге ТРИ типа танков одновременно.

В общем хотели как лучше, а получилось как всегда.

• Плюс 1
Teamwork is essential: it gives the enemy someone else to shoot at.
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
02 Сен 2011 - 08:43 пользователь Zer сказал:

Я даже и не сомневался, что Барон засамонится в этот топик :Smile_veryhappy:

Слабый наброс.

"Другие" разработали Т-54\55\62, ставшие основными танкам кабы не половины стран мира и выпущенные серий, которые Т-64 и не снились.

Другие это харьковчане во главе с Александром Морозовым, разработавшие Т-54. Что касается Т-55 то его не кажды военный от Т-54 отличит, как и Т-62 это развитие Т-54.

Пользователь сказал:

И на базе Т-64 разработали куда более успешные Т-72 и Т-80.

А чем интересно они более успешны? Тем что Т-72 раздавали попуасам по всему миру или тем что при схожих характеристиках за цену Т-80 можно было купить 3 танка Т-64?

Пользователь сказал:

И танк нового поколения сейчас делают.

Танк нового поколения делают не на базе Т-64, 72 или тем более 80.

Пользователь сказал:

Я байками не интересуюсь, мне факты интересны.

Когда там Т-64 в ГСВГ начал поступать? В 76-м? И какой темп производства был - 500 машин в год?

Да, в 76-ом году. Тем производства менялся.

Пользователь сказал:

В итоге более-менее перевооружить ГСВГ современными танками удалось только к началу 80-х, а до этого там приходилось держать тотально устаревшие к тому моменту т-55\62.

Т-64 планировали производить на всех работах, но это решение саботировали, вот и произошло перевооружение дольше чем планировали.

Пользователь сказал:

А все вооруженные силы перевооружить не успели и концу 80-х, хотя клепали в итоге ТРИ типа танков одновременно.

В общем хотели как лучше, а получилось как всегда.

Все не перевооружили и до 2010.

• Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...