Перейти к содержимому

FAQ Тимтест

dreameater_

Рекомендованные публикации

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 179 боёв

Приветствую! 

Оставляя сообщения в этой теме, придерживайтесь пожалуйста несложных правил:

• Прочтите, пожалуйста, уже заданные вопросы и не повторяйте то, что спросили другие игроки. Есть будет повторный вопрос, то мы подскажем где найти ответ.
  • Вопросы, не связанные с клановым тестом, будут удаляться без предупреждения.
  • Будьте взаимовежливы и корректны.

Что такое Тимтест?

Тимтест (он же Teamtest, командный тест далее ТТ) - это проверка различных прототипов, идей и активностей, требующих командного взаимодействия. Такой процесс позволяет пройти идее базовую проверку, отметить её недостатки и собрать первичные оценки игроков-волонтеров - тимтестеров. 

Чем Тимтест отличается от Супертеста?

Во-первых, задачами. ТТ занимается командными режимами, а СТ версиями в целом. Тем не менее, некоторые задачи могут пересекаться. Во-вторых, для участия в ТТ вам понадобится сыгранный коллектив, а в СТ каждый может поучаствовать лично. 

Как попасть на командный тест?

В теме в этом же разделе есть подробная инструкция, как это сделать.

Есть ли ограничения по возрасту?

Да, участие могут принимать лица старше 18 лет, т.к. нужно будет принять соглашение о неразглашении конфиденциальной информации (NDA).

А что нужно будет делать?

Основная задача - собраться кланом или ротой и выполнить задания, которые координатор поставит перед вами. Тестирование проводится на специальных версиях игры, которые нужно будет предварительно скачать. Это большие объёмы данных.

Тимтест - это "обязаловка"?

Командный тест - дело добровольное. Но учтите, что оставаться в рядах ТТ без активности - не получится. 

Может ли участник Тимтеста состоять в Супертесте?

Супертестеры, контрибуторы и другие волонтёры могут быть в составе рот, участвующих в ТТ. Но помните, что любая волонтёрская активность требует времени.

Плюшки есть?

На Клановом тесте нет обязательной "зарплаты". Волонтёры помогают нам потому, что им это нравится, потому что они желают помочь любимому проекту.
Тимтестеры первыми пробуют новые фичи и настройки карты, имеют возможность близко общаться с разработкой, реализовать свою увлечённость играми.
Мы выражаем благодарность как на словах, так и различными бонусами для активных участников. Активность же считается на основании ряда показателей, которые мы время от времени подводим и публикуем для всех тимтестеров. 

В виде бонуса тимтестеры могут получить игровое золото. 

Сколько человек должно быть в роте или клане, чтобы участвовать в Тимтесте?

Сообщество должно быть активным настолько, чтобы собирать 7 человек постоянно. Это значит, что вы должны иметь ~ 10-12 активных игроков. Иногда, кто-то из них не сможет участвовать в тестировании, вам нужно будет кем-нибудь его заменить. 

• Плюс 8

Senior ST Coordinator

• 2 месяца назад......
Игроки
37 публикаций
41 122 боя

Будет ли какое-то централизованное место, где можно будет найти роту, которая хочет принять участие в КТ и при этом набирает участников? Предполагаю, что может быть такое часто, что вся существующая рота не захочет идти на КТ, потому заинтересованным понадобится где-то пытаться найти тех редких людей, кто тоже хочет пойти сюда. Для этого было бы удобно иметь одно общее место, чтобы не распылять и без того относительно малое число людей на разные площадки.
Например, я мог бы пойти сюда, но вообще даже не представляю, где стоит искать роты, которые хотят сюда откликнуться.

Изменено пользователем a_vitalik

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 179 боёв
14 сен 2023 - 16:34 пользователь antoshka18 сказал:

Как отправить заявку?

Тут оставить заявку. Ссылка.

14 сен 2023 - 16:44 пользователь a_vitalik сказал:

Будет ли какое-то централизованное место, где можно будет найти роту, которая хочет принять участие в КТ и при этом набирает участников? Предполагаю, что может быть такое часто, что вся существующая рота не захочет идти на КТ, потому заинтересованным понадобится где-то пытаться найти тех редких людей, кто тоже хочет пойти сюда. Для этого было бы удобно иметь одно общее место, чтобы не распылять и без того относительно малое число людей на разные площадки.
Например, я мог бы пойти сюда, но вообще даже не представляю, где стоит искать роты, которые хотят сюда откликнуться.

Нам хотелось бы видеть уже собранные и сыгранные роты на КТ. Думаю, стоит поискать там, где ищут роты и для ГК, укрепов, в стандартных местах. 

Senior ST Coordinator

Игроки
2 575 публикаций
92 445 боёв
Я как-то подавал заявку в тестеры, но мне столько препятствий сделали, что больше ввязываться в подобные авантюры я не желаю. Тот разработчик, кого поситила идея в тестеры целыми ротами заманивать, скорей всего не играет в эту игру. Во первых надо понимать, что это все таки уже работа и работа целой группой лиц у которых есть свои дела, семьи, работы. Во вторых нет конкретики по поощрению за такую работу. То что вы поощряете волонтеров золотом как стимул это выглядит удручающе. В третьих ваши режимы определенно теряют популярность. Особенно последнее типа ГК оказалось просто провальным в плане реализации. Надо же было выкатить такое. 7х7 это просто какое то дно. Режим натиск такое же дно, идея может и хорошая только реализация как всегда. Игроки неоднократно предлагали множество различных улучшений, но их ни кто не слушал. Напрашивается вопрос, зачем тратить усилия, время, нервы на тест того, что ни будет реализовано, а если и будет то черт знает когда? Я понимаю, если бы вы быстро реагировали на озвученные проблемы, но вы же собираете статистику по 5 лет. Так, что давайте сами делайте свою работу, а мы будем снова бомбить на то, что все вышло скажем так не очень. Не надо свою ответственность за игровые режимы перекладывать на игроков. А то потом будите говорить, что это тестеры так натестили и к вам претензий за убогий режим быть не должно. Скоре всего вы потрете эту  писанину, но выразить свое мнение считаю необходимым.
  • Плюс 14

Игроки
17 публикаций
69 761 бой
14 сен 2023 - 13:59 пользователь dreameater_ сказал:

Тут оставить заявку. Ссылка.

Нам хотелось бы видеть уже собранные и сыгранные роты на КТ. Думаю, стоит поискать там, где ищут роты и для ГК, укрепов, в стандартных местах. 

как красиво написано-в СТАНДАРТНЫХ МЕСТАХ :) а может уточните данные СТАНДАРТНЫЕ места (или места по мнению команды разработки которые следует считать стандартными)? :)

• Плюс 1

Игроки
275 публикаций
52 674 боя

Добрый вечер! Насколько я знаю, многим волонтерам по объективным причинам ограничивают участие в различных событиях (черный рынок, аукцион и т.п.). Мой вопрос вот в чем: а будут ли подобные ограничения распространяться на роты, принимающие участие в Клантесте? Здесь интересует две стороны вопроса.

Первый пример: наша рота активно участвует в Клантесте, тестируя различные новые события. В игре выходит новый аукцион  будет ли нам ограничен к нему доступ, как волонтерам?

Второй (выдуманный) пример: наша рота активно тестировала Маневры 2.0. Пустят ли нас участвовать в самом событии, когда оно появится в игре?

Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем IPAVUKI

469393164_.png.243a51dddd5494d071133018d98bdf74.png

Игроки
3 533 публикации
30 163 боя
14 сен 2023 - 16:59 пользователь dreameater_ сказал:

С такой клиентоориентированностью найти четыре толковые роты будет уже победой. Кстати, стандартное место — это где? Некие группы VK? Discord? Форум? Тыкаться легионером в Вылазках? Или, может, спамить в личку игрокам? Поднимать связи через список контактов? Роты, играющие бесплатно, всегда испытывают нехватку заинтересованных игроков.

• Плюс 4
играю ногами без монитора

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 179 боёв
16 сен 2023 - 12:09 пользователь igrocklvv1980 сказал:

как красиво написано-в СТАНДАРТНЫХ МЕСТАХ :) а может уточните данные СТАНДАРТНЫЕ места (или места по мнению команды разработки которые следует считать стандартными)? :)

17 сен 2023 - 19:07 пользователь loromoin сказал:

С такой клиентоориентированностью найти четыре толковые роты будет уже победой. Кстати, стандартное место — это где? Некие группы VK? Discord? Форум? Тыкаться легионером в Вылазках? Или, может, спамить в личку игрокам? Поднимать связи через список контактов? Роты, играющие бесплатно, всегда испытывают нехватку заинтересованных игроков.

Есть официальный дискорд МТ. Там есть канал с вербовкой https://discord.com/channels/502101454253981697/818820106322051103 
Есть группы в ВК, если вы готовы раскрыть себя в реале. Ссылок давать не буду, через поиск можно найти. 
Есть подбор клана на портале https://lesta.ru/clans/wot/find_clan_anonymous/ Даст список. По нему в личные сообщения внутри игры можно списаться. 

16 сен 2023 - 18:36 пользователь IPAVUKI сказал:

Добрый вечер! Насколько я знаю, многим волонтерам по объективным причинам ограничивают участие в различных событиях (черный рынок, аукцион и т.п.). Мой вопрос вот в чем: а будут ли подобные ограничения распространяться на роты, принимающие участие в Клантесте? Здесь интересует две стороны вопроса.

Первый пример: наша рота активно участвует в Клантесте, тестируя различные новые события. В игре выходит новый аукцион  будет ли нам ограничен к нему доступ, как волонтерам?

Второй (выдуманный) пример: наша рота активно тестировала Маневры 2.0. Пустят ли нас участвовать в самом событии, когда оно появится в игре?

Заранее спасибо за ответ!

У Супертеста и Клантеста нет ограничений на участие в ивентах. У других волонтёров тоже. Может когда-то и было, но сейчас я про это не слышал. 

• Плюс 1

Senior ST Coordinator

• 8 месяцев назад......
Игроки
11 публикаций
64 306 боёв

Всем доброго времени суток! Всё это пустая трата времени! Я прошел обучение, получил сертификат, а толку Ноль. При подачи заявки на вступление в ряды тестеров ( два раза ), столкнулся с тем, что оказывается я не всегда  "вежливо" общаюсь в чате и поэтому не подхожу для "тестирования нововведений в игре". Так уважаемые Разработчики, Вам кто нужен то? Тестер или покладистый вежливый "тюлень" ? Вы я надеюсь понимаете, что человек находясь в статусе тестера вести себя будет соответственно, боясь потерять место в супертесте или не понимаете? А препятствовать включению в ряды супертеста за старые "грешки" это я считаю глупо. Вы такими темпами долго будете собирать команду которая будет готова уделять игре столько времени сколько вы требуете. С уважением! 

• Плюс 3

Игроки
4 108 публикаций
102 760 боёв
Целой ротой к вам могут пойти только те, для кого это и так работа (например Левша и ко). А обычные смертные кое-как на ивент собираются вместе, чтобы поиграть. Пора бы уже взглянуть реальности в глаза, а не витать в очередной раз в облаках...
  • Плюс 7

If all you have is a hammer, everything looks like a nail.

Разработчикам на заметку...

Игроки
20 публикаций
25 114 боёв

Уточните почему общение только в дискорде?. вы же отрубаете от себя очень большую часть игроков.

Желание играть есть  и что-то даже потестить, а скачивать/регать дискорд и общаться там нет. 

или тем более ВК, который уже 500 раз удалён .

вы так узко ставите рамки общения... 

• Плюс 2

Игроки
5 публикаций
62 321 бой

Подскажите какие кланы уже участвуют в тесте, перейду в какой нибудь из них.

И ссылку киньте, пожалуйста, на заявку в супер тест, если в клан не возьмут попробую в суперы пойти.

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 179 боёв
27 май 2024 - 18:10 пользователь _BIMBILDAN_ сказал:

Всем доброго времени суток! Всё это пустая трата времени! Я прошел обучение, получил сертификат, а толку Ноль. При подачи заявки на вступление в ряды тестеров ( два раза ), столкнулся с тем, что оказывается я не всегда  "вежливо" общаюсь в чате и поэтому не подхожу для "тестирования нововведений в игре". Так уважаемые Разработчики, Вам кто нужен то? Тестер или покладистый вежливый "тюлень" ? Вы я надеюсь понимаете, что человек находясь в статусе тестера вести себя будет соответственно, боясь потерять место в супертесте или не понимаете? А препятствовать включению в ряды супертеста за старые "грешки" это я считаю глупо. Вы такими темпами долго будете собирать команду которая будет готова уделять игре столько времени сколько вы требуете. С уважением! 

Доброго,

Способность соблюдать правила - важное качество для тестера. Если вы на это не способны, то СТ не для вас. Ничего плохого в этом нет. Хорошего тоже. 

Супертестеров хватает для выполнения всех задач группы, сейчас идёт набор запаса. Опыт показывает, что токсичные игроки, которые после нескольких просьб не вести себя токсично, не будут вести себя нормально посте приёма на супертест. Зачем таких игроков принимать, чтобы сразу выгонять? Незачем. 
У "грешков" есть срок давности. Через определённое время мы считаем, что игрок мог исправиться. Увы, это не всегда так.

27 май 2024 - 19:41 пользователь AXN_SciFi сказал:

Целой ротой к вам могут пойти только те, для кого это и так работа (например Левша и ко). А обычные смертные кое-как на ивент собираются вместе, чтобы поиграть. Пора бы уже взглянуть реальности в глаза, а не витать в очередной раз в облаках...

Тимтест, подойдёт тем игрокам, у кого есть свободное время. Среди всей аудитории танков таких не мало.  

27 май 2024 - 21:39 пользователь AHreJl_0k сказал:

Уточните почему общение только в дискорде?. вы же отрубаете от себя очень большую часть игроков.

Желание играть есть  и что-то даже потестить, а скачивать/регать дискорд и общаться там нет. 

или тем более ВК, который уже 500 раз удалён .

вы так узко ставите рамки общения... 

Дискорд - удобная платформа для коммуникации: есть голосовые каналы, есть текстовые, в которые удобно постить в том числе изображения. 

ТС3 - удобна для общения, но не для постинга сообщений. 
Телега - удобна для рассылок и прочего, но не для общения. 
Вместо 2 инструментов 1. 

ВК - не нужен, если эт речь про Вконтакте. 

Для участия в тестах нужно будет много чего качать. 

28 май 2024 - 08:59 пользователь weselchakyad сказал:

Подскажите какие кланы уже участвуют в тесте, перейду в какой нибудь из них.

И ссылку киньте, пожалуйста, на заявку в супер тест, если в клан не возьмут попробую в суперы пойти.

Дам контакты, с кем списаться. 

Флуд и фиды из данной темы будут чиститься, тут можно писать только вопросы по Тимтесту

Senior ST Coordinator

Игроки
5 публикаций
5 664 боя
Сколько игрового золота и за какое время тестирования будет получать группа тестировщиков?

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 179 боёв
31 май 2024 - 12:51 пользователь d_savezzz сказал:

Сколько игрового золота и за какое время тестирования будет получать группа тестировщиков?

Приветствую,
Тестирование занимает 2-4 часа в неделю, в среднем. 

Золота тестеры получают сравнимо с другими волонтёрами. 

Senior ST Coordinator

Игроки
1 965 публикаций
74 108 боёв
У меня есть время. И я хочу помогать делать игру лучше.  Тестировать механики, технику, карты, режимы.  Играю каждый день. Хотелось бы приносить пользу. Изменено пользователем _PEPSIR_

• 1 месяц назад......
Игроки
1 642 публикации
24 539 боёв
А фидбеки на Тимтесте тоже пишут?

• Разработчики
Разработчики
227 публикаций
45 179 боёв
29 июл 2024 - 16:10 пользователь Advokaat сказал:

А фидбеки на Тимтесте тоже пишут?

Да, как индивидуальные, так и коллективные. 

• Плюс 1

Senior ST Coordinator

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...