Перейти к содержимому

sanek_master

Ho-Ri 3  

296 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Орудийный досылатель
      41
    • Улучшенная вентиляция
      30
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      7
    • Улучшенный прицел
      7
    • Усиленные приводы наводки
      4
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      6
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      22
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      4
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      2
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      4
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      26
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      16
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      23
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      14
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      11
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      13
    • Качественное мало (5 000)
      1
    • Онигири (20 000 серебра)
      17
      5
  3. 3. Оценка Ho-Ri 3

• Полностью доволен, отличная ПТ
      11
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      14
    • Разочарован, не советую
      16
      6

Рекомендованные публикации

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
17 мар 2024 - 19:14 пользователь sanek_master сказал:

Прокачайте Минотавра и потом расскажите мне на какой же дистанции играется Минотавр и на каком расстоянии противники находятся от него

А почему тогда скорость кумуля очень серьезный нерф? В снайпера-то его не перевели:popcorn:
Лючок это на уровне нерфа дальномера у 268/4. Проблемой всегда было попасть, а не пробить

• Плюс 1

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
17 мар 2024 - 20:11 пользователь Altair1 сказал:

При этом на зимнем стриме они сами признались что полноценного понимания о последствиях своих действий у них нет. Они действительно наобум тыкают и потом смотрят что вышло.

Здрасьте приехали. Прогнозирование последствий ввода любой фичи, или изменений описывается еще до введения этих самых правок, кто бы там что не лечил. Полноценным его конечно назвать трудно, но если такая крупная компания не может прикинуть, что случится с танком, если открутить ему, например, 10 км максималки и по тем же терпильным картам посмотреть, что игроки будут приезжать на типичные позиции позже, вопросы к компетентности огромные

Изменено пользователем Elite_Agent
  • Плюс 1

Игроки
604 публикации
22 875 боёв
17 мар 2024 - 20:44 пользователь Elite_Agent сказал:

Здрасьте приехали. Прогнозирование последствий ввода любой фичи, или изменений описывается еще до введения этих самых правок, кто бы там что не лечил. Полноценным его конечно назвать трудно, но если такая крупная компания не может прикинуть, что случится с танком, если открутить ему, например, 10 км максималки и по тем же терпильным картам посмотреть, что игроки будут приезжать на типичные позиции позже, вопросы к компетентности огромные

Между прикинуть что случится и полноценно понимать (сколько конкретно танк потеряет средухи и винрейта) большая разница. Вопросы к компетентности огромные, но баланс не на первом месте среди вопросов, всё-таки традиция убивать отработанный материал в этой игре обширная, а реальный вопрос почему так быстро убили ХоРи, а не через типичные полтора года и не после БП (как с Проджетто поступали)

Прощай Хум, твои 200 боев начатые с 75% экипажа были бесподобны

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
17 мар 2024 - 22:00 пользователь Altair1 сказал:

Между прикинуть что случится и полноценно понимать (сколько конкретно танк потеряет средухи и винрейта) большая разница. Вопросы к компетентности огромные, но баланс не на первом месте среди вопросов, всё-таки традиция убивать отработанный материал в этой игре обширная, а реальный вопрос почему так быстро убили ХоРи, а не через типичные полтора года и не после БП (как с Проджетто поступали)

Не, сказки про заботу о балансе и здоровье игры конечно очень смешные. На первом месте нынче закручивание монетизации и повышение скорости вымывания ресурсов.
Тут интересная ситуация - это самый сильный нерф за последние пару лет, даже Крана с ВЗ55 так не карали, а игрокам чтобы слезть хватило. Так что либо реально сделали на скорую руку и переключились на другие задачи, либо чей-то личный интерес, либо решили потестить полное убийство ветки, чтобы рулить метой, также как на преме оттестили возможность нерфа. Истина как обычно где-то посередине. А то, что засунули в БП - да просто всё уже нарисовано было, а нерф решили раньше вкинуть, вот и получилась дурость с красивым стилем на кусок

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
17 мар 2024 - 20:11 пользователь Altair1 сказал:

Да в целом известно на какую статистику при нерфах/апах они смотрят в первую очередь – на популярность. Всё остальное их волнует постольку поскольку, а непопулярная ветка это недополученная прибыль (популярная – уже отработанный материал). Не думаю что тут есть за что их осуждать, это просто законы экономики, ведь подлинная суть любой игры обеспечить разработчиков икрой на бутер.

При этом на зимнем стриме они сами признались что полноценного понимания о последствиях своих действий у них нет. Они действительно наобум тыкают и потом смотрят что вышло.

Инженеры перепроверят расчёты, изучат аппарат на брак и при отсутствии ошибок обратятся к другому лётчику-испытателю. Метафора так себе у вас.

Вообще конечно Санёк отжигает тут непонятно зачем. Машину очевидно убили и сделали такой же не нужной как Объект 268, и сделали это вероятно именно в целях набивания рук балансировщиками. Зачем так яро защищать честь мундира? Нас не убедишь что белое это чёрное и только дискредитируешь себя.

А где я собственно защищаю нерф сабжа, можно ссылочку?

17 мар 2024 - 20:38 пользователь Elite_Agent сказал:

А почему тогда скорость кумуля очень серьезный нерф? В снайпера-то его не перевели:popcorn:
Лючок это на уровне нерфа дальномера у 268/4. Проблемой всегда было попасть, а не пробить

При отсутствии точности и при условии постоянного движения вероятного противника - если быстрее снаряд летит, значит выше шанс хотя бы попасть куда целился, даже на ближней дистанции, не говоря уже про среднюю

Ну и Минотавр не такой быстрый как 268/4, и выцелить в разы проще лючок

Но толку от объяснений когда у вас нет Минотавра и вы не в курсе на практике про плюсы и минусы его в бою

17 мар 2024 - 22:00 пользователь Altair1 сказал:

Хо-Ри 3 вполне себе теряет теряет средуху и достиг уже почти уровня Е3, которого понерфили раньше - получается цель вполне очевидная, и внезапно именно баланс, всё как вы хотите

Ровно год после релиза - как раз типичный срок

Тем более объявлена серия нерфов/апов/ребалансов до 2026 года - а значит всё ещё быстрее чем всегда происходит

Мне нравится © 

Игроки
1 296 публикаций
86 966 боёв
Если смотреть чуть шире,то логика у разрабов есть - нерфя ударные ПТ первой линии,такие как об 268/4 , Т-110Е3 , и  Хо - Ри 3  они расчищают поляну для танков совершенно новой концепции - ударных САУ ,которых будут вводить уже в этом году. А когда все  выкачают эти штурмовые САУ,то понерфят и их - ибо это музыка должна быть вечной...

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
18 мар 2024 - 09:51 пользователь PECCOPA_OT_TAHKA сказал:

Если смотреть чуть шире,то логика у разрабов есть - нерфя ударные ПТ первой линии,такие как об 268/4 , Т-110Е3 , и  Хо - Ри 3  они расчищают поляну для танков совершенно новой концепции - ударных САУ ,которых будут вводить уже в этом году. А когда все  выкачают эти штурмовые САУ,то понерфят и их - ибо это музыка должна быть вечной...

Пока сколько ни встречал эти штурм-САУ в боях, также гасятся по кустам/за углами на 2 линии

• Плюс 1

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
18 мар 2024 - 06:47 пользователь sanek_master сказал:

При отсутствии точности и при условии постоянного движения вероятного противника - если быстрее снаряд летит, значит выше шанс хотя бы попасть куда целился, даже на ближней дистанции, не говоря уже про среднюю

Но толку от объяснений когда у вас нет Минотавра и вы не в курсе на практике про плюсы и минусы его в бою

Минотавра катал на тесте и +- понимаю, как он играется. Зато часто попадался против него и в лючок попасть было проблематично, на сабже было проще в ВЛД пробить.
Опять же - я сравниваю тот ребаланс и "ребаланс" сабжа. А тут очевидно разница просто огромная по части того, сколько забрали и сколько дали. Хо-ри и Ка-ри не дали вообще ничего

• Плюс 1

Игроки
604 публикации
22 875 боёв
18 мар 2024 - 06:47 пользователь sanek_master сказал:

А где я собственно защищаю нерф сабжа, можно ссылочку?

Spoiler

Меня триггернуло это сообщение из другой темы:

13 мар 2024 - 06:46 пользователь sanek_master сказал:

Видимо они всё равно показывали результаты сильно выше

Если что у разработчиков абсолютно полная статистика - и их не затруднит сравнить эффективность чисто по скилловикам по всей технике

Ведь всем вполне очевидно что они просто не хотели признавать что в игре есть две вполне конкретные имбы. Бессмысленно пытаться создать впечатление что разработчикам доступна великая мудрость, нам вполне ясно что их решения хаотичны и ситуативны. А их традиция нерфить кактусы типа АМХ65 для "преемственности ветки" и вовсе пробивает на ржач.

Пользователь сказал:

Хо-Ри 3 вполне себе теряет теряет средуху и достиг уже почти уровня Е3, которого понерфили раньше - получается цель вполне очевидная, и внезапно именно баланс, всё как вы хотите

Ровно год после релиза - как раз типичный срок

Тем более объявлена серия нерфов/апов/ребалансов до 2026 года - а значит всё ещё быстрее чем всегда происходит

Только вот Е3 может добиваться победы не только средухой, но и своей бронёй мешая противникам нарабатывать средуху. И да, по опыту на Мастера вполне очевидно что Хо-Ри теперь имеет ущербный винрейт. Даже у 110Е4 на Мастера нужно больше. Кстати, если заглядывать в неофициальную расширенную статистику с возможностью глянуть разницу винрейта машины с винрейтом владельца, то в целом топ до нерфа выделялся хорошим настрелом при слабоватом влиянии на победу. 

Машину не привели в баланс (как например Чито СП), её просто жёстко убили. И год это не типичный срок, скольких нерфили после релиза ветки так быстро кроме ОМОНа? 

Нерф Вз55, грядущий нерф Минотавра выдерживали срок полтора года, тут же откровенно поторопились, да ещё перед боевым пропуском, хотя может проявили заботу об игроках предотвратив гонку за будущим корытом упреждающим нерфом.:trollface:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
18 мар 2024 - 14:39 пользователь Elite_Agent сказал:

Минотавра катал на тесте и +- понимаю, как он играется. Зато часто попадался против него и в лючок попасть было проблематично, на сабже было проще в ВЛД пробить.
Опять же - я сравниваю тот ребаланс и "ребаланс" сабжа. А тут очевидно разница просто огромная по части того, сколько забрали и сколько дали. Хо-ри и Ка-ри не дали вообще ничего

Как раз накидывают довольно часто и эффективно

18 мар 2024 - 16:12 пользователь Altair1 сказал:

Меня триггернуло это сообщение из другой темы:

Ведь всем вполне очевидно что они просто не хотели признавать что в игре есть две вполне конкретные имбы. Бессмысленно пытаться создать впечатление что разработчикам доступна великая мудрость, нам вполне ясно что их решения хаотичны и ситуативны. А их традиция нерфить кактусы типа АМХ65 для "преемственности ветки" и вовсе пробивает на ржач.

Только вот Е3 может добиваться победы не только средухой, но и своей бронёй мешая противникам нарабатывать средуху. И да, по опыту на Мастера вполне очевидно что Хо-Ри теперь имеет ущербный винрейт. Даже у 110Е4 на Мастера нужно больше. Кстати, если заглядывать в неофициальную расширенную статистику с возможностью глянуть разницу винрейта машины с винрейтом владельца, то в целом топ до нерфа выделялся хорошим настрелом при слабоватом влиянии на победу. 

Машину не привели в баланс (как например Чито СП), её просто жёстко убили. И год это не типичный срок, скольких нерфили после релиза ветки так быстро кроме ОМОНа? 

Когда вспоминаете про прокачиваемые имбы - рекомендую сразу вспомнить судьбу АМХ мле 54 и внезапно 268/4

На Е4 надо больше опыта на Мастера по простой причине - он играется как ТТ на первой линии и получает больше опыта из-за того что часто стреляет по своему засвету - Хо-Ри 3 же на первой  линии очень редко играет, и зачастую играется от чужого засвета, а значит получает меньше опыта, отсюда и планка ниже

18 мар 2024 - 16:12 пользователь Altair1 сказал:

Нерф Вз55, грядущий нерф Минотавра выдерживали срок полтора года, тут же откровенно поторопились, да ещё перед боевым пропуском, хотя может проявили заботу об игроках предотвратив гонку за будущим корытом упреждающим нерфом.:trollface:

Вот как раз ИМХО худший вариант это дать возможность получить стиль и потом сразу же ребалансить - а так игрок уже думает - а надо ли оно имея уже с ухудшенными ТТХ

Мне нравится © 

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
18 мар 2024 - 16:31 пользователь sanek_master сказал:

На Е4 надо больше опыта на Мастера по простой причине - он играется как ТТ на первой линии и получает больше опыта из-за того что часто стреляет по своему засвету - Хо-Ри 3 же на первой  линии очень редко играет, и зачастую играется от чужого засвета, а значит получает меньше опыта, отсюда и планка ниже

*Теперь. :trollface: Раньше играла на первой линии часто

Как раз накидывают довольно часто и эффективно

Если накидывают сейчас, то что изменится? Для 430у лючки были куда более щадящим нерфом, чем спилить ВЛД. И опять же - японцам рубку урезали до пробития ББ, прему маску 300мм потрогали за компанию с рубкой и ничего, "нормально сделали", а тут бедному танку со лбом 500 лючок ослабят

• Плюс 1

Игроки
604 публикации
22 875 боёв

Когда вспоминаете про прокачиваемые имбы - рекомендую сразу вспомнить судьбу АМХ мле 54 и внезапно 268/4

Перед тем как рекомендовать, читайте комментарий: 

Пользователь сказал:

скольких нерфили после релиза ветки так быстро кроме ОМОНа?

И судьбу АМХ тоже напомните – когда ветка появилась в игре и спустя сколько времени понерфили?:trollface:

• Плюс 1

Игроки
286 публикаций
100 118 боёв
Из 7 выстрелов 5 в никуда,вы что творите,зла на вас не хватает,отвечать ни за что не хотите,за что плачу ежемесячно.
  • Плюс 1

Игроки
286 публикаций
100 118 боёв
Наносил хоть 3,5к а сейчас 1,5к  , за что вас держат, вы бы хотя бы к мнению игроков прислушивались, гнёте на холодную, наберут далёких от игры.
  • Плюс 1

Игроки
1 071 публикация
150 320 боёв

shot_245.jpg

Рандом ошибок не прощает, а нынешней Хо-Ри 3, прощает еще меньше.

А помните, нам ведь говорили, что игра идет к оздоровлению баланса, ну да, ну да.

Забавно конечно как один другой апнутый параллельно с этим "ребалансом" танк, планку на 3 отметки поднял выше 5000 урона. 

Разработчикам само собой виднее, у них есть статистика, они заботятся об игре, чтобы танки не имбовали, не выделялись по показателям, слабые подтягивать, а сильные нерфить.

А знаете, мне, как уже известно на их сборы статистики плевать, я пошел против "ребаланса", которым они называют серьезный нерф и добился своего.

Буду честен - эти отметки мне дались не просто, но не потому, что планка высокая, а танк не дает - на дистанции наш "снайпер" ничего не настреляет, в ближнем бою жестко огребает.

Особенно, "приятно" получать в лицо от бабах на фулл хп (но я с закалкой, так что закалка и спасала от полного отлета).

Таким образом мы имеем машину без цели, без роли и просто без необходимости на ней играть и тем более качать.

Что еще добавить - да пожалуй почти все я уже сказал.

И Вам - кто желает также получить 3 отметки - я советую по крайней мере до обратного апа этого не делать - стоя рядом с стрв вы на отметку не настреляете.

Как-то немногословный вывод по итогу получения отметок, верно?
Просто добавить тут очевидно нечего - планка 4200 конечно высока для нынешнего Хо-Ри 3, это не большой урон для 700 альфы, но добыть эти 4200 не просто, да и как мне показалось - альфа тут зарезана и на 10 выстрелов у меня только 1,2 превышали 700.

Ёх или йох о котором  я выше говорил, явный показатель тщательной работы со статистикой, работы по оздоровлению игры, зайдите к нему в тему почитайте).

Спасибо за внимание, на этом пожалуй все.

• Плюс 2
Живи и пусть умирают другие...

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

Так смысла в ветке вообще нет, как и в преме. Есть куча машин которые лучше теперь играются, чем этот малоиграбельный хлам. Да даже по отметке видно, что пт зарезали очень сильно.

Я хз чем они думали, когда такие сараи в снайперы переводили. У них же нет для этой роли даже вменяемых характеристик. Куда не сунешься - все плохо для снайпера. А то что ему типа точность апнули, которую никто не почувствует - это вообще дико смешно. Это не ребаланс, а галиматья.

Изменено пользователем Dark_Cemetery
  • Плюс 1

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
993 публикации
82 937 боёв

прошу админов ответить, вчера зашел в клиент игры и некоторые танки, единицы, сброшены, нет ни установленных модулей ни оборудки, вообще ничего, ни снарядов ни аптечки. интересное кино, и мне что, по-новому все покупать это в честь чего такое 

2-3 миллиона серы взять и вложить опять в эти два танка, за что и почему не понятно. 

Игроки
2 216 публикаций
29 511 боёв
22 мар 2024 - 09:13 пользователь superlative1974 сказал:

прошу админов ответить, вчера зашел в клиент игры и некоторые танки, единицы, сброшены, нет ни установленных модулей ни оборудки, вообще ничего, ни снарядов ни аптечки. интересное кино, и мне что, по-новому все покупать это в честь чего такое 

2-3 миллиона серы взять и вложить опять в эти два танка, за что и почему не понятно. 

У нас обновление было, алло! Читать патчноуты нужно, чтобы не спрашивать на форуме то, что и так известно

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
22 мар 2024 - 09:13 пользователь superlative1974 сказал:

За Полевую Модернизацию вам возвращено серебро, опыт вернулся в виде боевого на технику, всё оборудование/снаряжение/снаряды сняты бесплатно на склад

В логах при заходе в игру у вас всё это было отображено

22 мар 2024 - 09:20 пользователь Bassistseer сказал:

У нас обновление было, алло! Читать патчноуты нужно, чтобы не спрашивать на форуме то, что и так известно

Тут перед покупкой СУ-122В не читают приписку в видосах блогеров что ТТХ не финальны - а вы хотите чтобы читали патчноуты :trollface:

Мне нравится © 

Игроки
993 публикации
82 937 боёв
22 мар 2024 - 10:25 пользователь sanek_master сказал:

За Полевую Модернизацию вам возвращено серебро, опыт вернулся в виде боевого на технику, всё оборудование/снаряжение/снаряды сняты бесплатно на склад

В логах при заходе в игру у вас всё это было отображено

Тут перед покупкой СУ-122В не читают приписку в видосах блогеров что ТТХ не финальны - а вы хотите чтобы читали патчноуты :trollface:

в смысле вернулось серебро, ничего мне не возвращалось, я каждую неделю вхожу в клиент игры. я бы заметил что мне миллиона 2-3 упало просто так. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...