Перейти к содержимому

sanek_master

Ho-Ri 3  

296 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Орудийный досылатель
      41
    • Улучшенная вентиляция
      30
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      7
    • Улучшенный прицел
      7
    • Усиленные приводы наводки
      4
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      6
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      22
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      4
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      2
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      4
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      26
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      16
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      23
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      14
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      11
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      13
    • Качественное мало (5 000)
      1
    • Онигири (20 000 серебра)
      17
      5
  3. 3. Оценка Ho-Ri 3

• Полностью доволен, отличная ПТ
      11
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      14
    • Разочарован, не советую
      16
      6

Рекомендованные публикации

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
13 фев 2024 - 10:35 пользователь litron4eg сказал:

зато понерфили просто в мясо. Растоптали танк по ттх. А ебр, т100лт и мантикора катаются дальше с нереально имбовыми ттх :teethhappy:

Ты сам просил нерфа, так что не включай биполярочку.

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
О, здесь главный танковый эксперт, щас он расскажет основы аналлиза и пояснит за правильность каждого пункта нерфа :popcorn:

Игроки
3 659 публикаций
54 697 боёв
13 фев 2024 - 13:06 пользователь Andrevlin сказал:

Ты сам просил нерфа, так что не включай биполярочку.

нерфить надо было альфу до 600 и пробитие до 330. А не то, что они сделали. 

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
13 фев 2024 - 21:38 пользователь litron4eg сказал:

Ты просил нерфа? Распишись.

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
13 фев 2024 - 21:38 пользователь litron4eg сказал:

Нерфить надо было то, что они апнули - сводку и разброс + уделку. Альфу и пробой у ПТ не режут - это все равно, что нерфить ЛТ обзор. Хотя сделали они еще хуже

Игроки
3 659 публикаций
54 697 боёв
13 фев 2024 - 21:45 пользователь Elite_Agent сказал:

Нерфить надо было то, что они апнули - сводку и разброс + уделку. Альфу и пробой у ПТ не режут - это все равно, что нерфить ЛТ обзор. Хотя сделали они еще хуже

Почему не режут? 330 ббхой и 600 альфы – это всё равно прилично и вполне хватит. Это лучше, чем нерф стабы на 57%

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
14 фев 2024 - 13:53 пользователь AHTAP сказал:

Почему не режут? 330 ббхой и 600 альфы – это всё равно прилично и вполне хватит. Это лучше, чем нерф стабы на 57%

Потому что тут калибр 14,9 см - и 700 альфы это и так урезанный вариант

А стаба нерфится до уровня условных 268 и 268/5 - и хорошо что не до уровня Грилля

Мне нравится © 

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
14 фев 2024 - 14:18 пользователь sanek_master сказал:

Потому что тут калибр 14,9 см - и 700 альфы это и так урезанный вариант

А стаба нерфится до уровня условных 268 и 268/5 - и хорошо что не до уровня Грилля

Да - спасибо, что ПТ с УГН 10 не дали стабу как у пт с башней

14 фев 2024 - 13:53 пользователь AHTAP сказал:

Это аксиома Эскобара - что так очень плохо, что так. Альфа и так меньше конкурентов, голда чуток получше подколов 390, калибр меньше и не позволяет пробивать по правилу 3 калибров. Пушка тут хороша набором параметров, а не чем-то конкретным, вот и нужно было тронуть всего понемногу, а не резать стабу на 114%

• Плюс 1

Игроки
287 публикаций
77 473 боя
08 фев 2024 - 09:32 пользователь Elite_Agent сказал:

Хорошим вариантом было бы ребаланснуть ветку именно под штурмовые пт. Накинуть брони, подправить пушку и подвижность. Это было бы куда более естественно для ветки, чем снайпер и сохранило бы танкам метовость и актуальность. Но куда там гениям из отдела баланса - прикрутим к дробовику оптику и скажем, что это винтовка :confused:

Причем нормальные игроки будут все равно ехать на позиции где рубятся тяжи, но теперь начнут выхватывать с утроенной силой и танков в рандоме останется примерно нисколько. Стоять в кусте на базе - это не уникальный геймплей снайперских танков, так могут все и геймплеем это назвать сложно.

Такое ощущение, что они сами в свою игру не играют. Оперируют голыми цифрами и все

• Плюс 1

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
Наконец-то получилось зайти на тест и опасения подтвердились. Танк как был косым, так и остался - разброс в круге не меняли. Вдаль стрелять нереально, потому что приходится постоянно вертеть корпусом. При поворотах круг сведения разлетается адово. В ближнем бою шьют просто навылет и выехать и быстро дать шот теперь сложнее из-за стабы, но всё равно гораздо легче, чем вдаль. :facepalm:
У ***-балансеров получился танк, который не может играть вблизи из-за брони и не может играть издалека из-за стабы, УГН и точности. Браво! ПТ будет продана сразу после выхода изменений.
  Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
17 фев 2024 - 13:40 пользователь Elite_Agent сказал:

Наконец-то получилось зайти на тест и опасения подтвердились. Танк как был косым, так и остался - разброс в круге не меняли. Вдаль стрелять нереально, потому что приходится постоянно вертеть корпусом. При поворотах круг сведения разлетается адово. В ближнем бою шьют просто навылет и выехать и быстро дать шот теперь сложнее из-за стабы, но всё равно гораздо легче, чем вдаль. :facepalm:

А с чего бы это должно меняться распределение в круге - если эта механика едина для всей техники в игре и неизменна с 2015 года? 

Мне нравится © 

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
17 фев 2024 - 14:10 пользователь sanek_master сказал:

А с чего бы это должно меняться распределение в круге - если эта механика едина для всей техники в игре и неизменна с 2015 года? 

В таком случае грилль с вкачанным разбросом 0,2 делал бы в 2 раза больше попаданий, чем тяж с 0,4. В игре это не так, своим глазам я пока верю больше ;)
Еще почему-то чаще всего снаряды разлетаются не в круге, а падают в землю, но в скрине по изменению механики это не отражено

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
17 фев 2024 - 14:51 пользователь Elite_Agent сказал:

В таком случае грилль с вкачанным разбросом 0,2 делал бы в 2 раза больше попаданий, чем тяж с 0,4. В игре это не так, своим глазам я пока верю больше ;)
Еще почему-то чаще всего снаряды разлетаются не в круге, а падают в землю, но в скрине по изменению механики это не отражено

Так гриль и попадает. 

Spoiler

YbZIVkY.jpeg

Тут ещё стоит уточнить, что прослойка между креслом и монитором тоже влияет. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
17 фев 2024 - 14:51 пользователь Elite_Agent сказал:

Плоховато у вас с глазами:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Мне нравится © 

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
17 фев 2024 - 14:55 пользователь sanek_master сказал:

Плоховато у вас с глазами:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Да видал я эту твою пасту и абсолютно согласен с первым пунктом - точность не влияет на вероятность попадания в центр. Сам танк влияет, какой там параметр за это отвечает - разброс/баллистика, дело второе, у Lion вон вообще снаряд винтом летит и не я один это заметил. Снаряды падают в землю с гораздо большей вероятностью, чем в летят в сторону и я не вижу смысла об этом спорить с человеком, который подписал NDA

Изменено пользователем Elite_Agent

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
17 фев 2024 - 15:03 пользователь Elite_Agent сказал:

Да видал я эту твою пасту и абсолютно согласен с первым пунктом - точность не влияет на вероятность попадания в центр. Сам танк влияет, какой там параметр за это отвечает - разброс/баллистика, дело второе, у Lion вон вообще снаряд винтом летит и не я один это заметил. Снаряды падают в землю с гораздо большей вероятностью, чем в летят в сторону и я не вижу смысла об этом спорить с человеком, который подписал NDA

То как летит снаряд - траектория - это всего лишь визуализация

В землю падают с таким же шансом как и в небо - т.к. внезапно только ровно 10% всех снарядов летит ровно в центр

Но вы конечно же можете дальше фантазировать и придумывать небылицы :popcorn:

Мне нравится © 

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
Короче по нерфу расклад такой - не добились смены геймплея танка на снайперский, так как значительно снизили характеристики, которые критически важны для геймплея на 2-3 линии
Почему это пишу я, а не лид, который принимал работу - большая загадка
  • Плюс 2

Игроки
507 публикаций
14 930 боёв
17 фев 2024 - 15:12 пользователь sanek_master сказал:

Но вы конечно же можете дальше фантазировать и придумывать небылицы :popcorn:

Да я понимаю, работал бы сам на этом проекте - также бы отвечал. А еще есть довольно много причин, почему рандом без доводящих алгоритмов в играх толком не используют ;)

Игроки
631 публикация
47 023 боя
да боже мой, игра это казуальщина полнейшая, если разрабы захотят у вас снаряды будут под углом 90 градусов из ствола вылетать на северо-югозападный восток, в игре нет понятия скилл, тут только рулетка решает, например ситуация, у меня 820 хп на хори 3, у противника 660 хп на таком же хори 3, я выкатываю на него и даю целых 620 урона, а в ответ по мне прилетает 820 и в итоге я уничтожен, а он затащил катку, в каком месте тут скилл зарешал ? если я первым нанес урон ? просто разрабы мне сказали "не сегодня" и врубили режим угнетения на полную катушку, в итоге у меня прошла минималка (что кстати для меня вполне обыденное состояние, у меня 80% урона вылетает с минималкой), а вот по мне никогда не проходит минималка, даже средний урон не проходит, всегда только альфа вылетает, видимо я какого то разработчика так сильно унизил, что он не поленился и вручную выкрутил мне режим максимального угнетения и те кто пишут, что верят своим глазам, правильно делаете, игра это рулетка
  • Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
17 фев 2024 - 15:27 пользователь Elite_Agent сказал:

Да я понимаю, работал бы сам на этом проекте - также бы отвечал. А еще есть довольно много причин, почему рандом без доводящих алгоритмов в играх толком не используют ;)

17 фев 2024 - 15:27 пользователь Sagitarrius сказал:

да боже мой, игра это казуальщина полнейшая, если разрабы захотят у вас снаряды будут под углом 90 градусов из ствола вылетать на северо-югозападный восток, в игре нет понятия скилл, тут только рулетка решает, например ситуация, у меня 820 хп на хори 3, у противника 660 хп на таком же хори 3, я выкатываю на него и даю целых 620 урона, а в ответ по мне прилетает 820 и в итоге я уничтожен, а он затащил катку, в каком месте тут скилл зарешал ? если я первым нанес урон ? просто разрабы мне сказали "не сегодня" и врубили режим угнетения на полную катушку, в итоге у меня прошла минималка (что кстати для меня вполне обыденное состояние, у меня 80% урона вылетает с минималкой), а вот по мне никогда не проходит минималка, даже средний урон не проходит, всегда только альфа вылетает, видимо я какого то разработчика так сильно унизил, что он не поленился и вручную выкрутил мне режим максимального угнетения и те кто пишут, что верят своим глазам, правильно делаете, игра это рулетка

ЗЫ: шапочка из фольги обоим н помешает :popcorn:

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...