Перейти к содержимому

sanek_master

M56 Scorpion  

146 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      4
    • Орудийный досылатель
      12
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      2
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветленная оптика
      1
    • Стереотруба
      8
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      5
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      12
    • Трофейное оборудование
      3
    • Боновое оборудование
      5
    • Экспериментальное оборудование
      3
      4
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      13
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      4
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      13
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      3
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      4
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      6
    • 100-октановый бензин (5 000 серебра)
      0
    • 105-октановый бензин (20 000 серебра)
      2
    • Ящик Колы (20 000 серебра)
      4
      5
  4. 4. Оценка M56 Scorpion

• Полностью доволен, отличная ПТ
      6
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      6
    • Разочарован, не советую
      7
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
137 публикаций
28 821 бой
По игровым ощущениям я считал суперхела косым, а мелкий скорп показался точнее (хотя там по цифрам все на уровне плацебо). Но потом у меня появился вафлепазик, и в сравнении с ним косые все. Просто забил)
По оборудке на мелком пока остановился на трофейной малошумке (чтоб более предсказуемо ворочаться на месте или залезть в какую-то жепь), трубах (чтоб светить из этой жепи) и системе повышения мобильности т3 (чтоб спасать свою и чуть улучшить разброс)). Вообще вот эти пара лишних км и мощности от эксперименталки не раз уже жизнь спасали)
  • Плюс 2

• 4 недели назад......
Игроки
940 публикаций
12 726 боёв

Полный...Как и писал раньше. 

Это танк 6 лвл. Если не брать его пробитие. 

• 4 недели назад......
Игроки
313 публикации
19 529 боёв
специально сделал разброс 0.27..в тренированной комнате проверка .. вам ..со 300 метров косит ка ВФ будто там 0.40..из пять снарядов залетает 2 стоящий танк или рандомно ..все что пишется в ТТХ сплошная шляпа

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
11 авг 2024 - 21:40 пользователь Punto_switcher сказал:

специально сделал разброс 0.27..в тренированной комнате проверка .. вам ..со 300 метров косит ка ВФ будто там 0.40..из пять снарядов залетает 2 стоящий танк или рандомно ..все что пишется в ТТХ сплошная шляпа

Просто стоит изучить игровую механику:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Самое главное - подробная информация об актуальной точности:
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Мне нравится © 

Игроки
313 публикации
19 529 боёв
12 авг 2024 - 07:51 пользователь sanek_master сказал:

Просто стоит изучить игровую механику:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Самое главное - подробная информация об актуальной точности:
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

спрашивается зачем тогда нужно все это оборудование? и перки? что мало вероятно что ты попадешь в цель так как все заскриптовано игрой и рандомом ..получается программно..типа да там алгоритм попадания увеличивается в иных ситуациях в оборудованием ..но тогда почему выглядит все одинаково что с оборудкой что без? а циферки ТХХ меняются?. ..почему же так сделано?? да потому что есть криворукие 40-50 летние но они донатят следовательно ..им дает игра шанс из 10 боев они что там настреляют(если они не будут попадать и их будут пробивать человек тупо уйдет с игры) ..есть норм игроки им наоборот программа не дает настрелять чтоб настреляли криворукие ..по сути

Изменено пользователем Punto_switcher

Игроки
940 публикаций
12 726 боёв
12 авг 2024 - 12:26 пользователь Punto_switcher сказал:

спрашивается зачем тогда нужно все это оборудование? и перки? что мало вероятно что ты попадешь в цель так как все заскриптовано игрой и рандомом ..получается программно..типа да там алгоритм попадания увеличивается в иных ситуациях в оборудованием ..но тогда почему выглядит все одинаково что с оборудкой что без? а циферки ТХХ меняются?. ..почему же так сделано?? да потому что есть криворукие 40-50 летние но они донатят следовательно ..им дает игра шанс из 10 боев они что там настреляют(если они не будут попадать и их будут пробивать человек тупо уйдет с игры) ..есть норм игроки им наоборот программа не дает настрелять чтоб настреляли криворукие ..по сути

У вас процент попаданий по акку 45%. Это крайне мало. Тут дело только в ваших руках. 

Игроки
313 публикации
19 529 боёв
12 авг 2024 - 13:31 пользователь Justt_ сказал:

У вас процент попаданий по акку 45%. Это крайне мало. Тут дело только в ваших руках. 

мда? ты из секты форума "свидетелей попадания"? ты лучше молчал ..4000 боев за 11 лет плюс донат что с головой не то ..и что и ты что рад этому или что ты 40 летний щас будешь со мной писской мерится ..сколько кто настрелял мне по барабану ..факт то что даже кинули доказательства ..алгоритм ..а теперь вопрос тебе почему мало ты играешь?? потому что можешь засррать свой акк? или тупо заходить на форум и гордится этим??

Игроки
313 публикации
19 529 боёв
12 авг 2024 - 13:31 пользователь Justt_ сказал:

реплей скинь мне как ты играешь без оборудования и нулевыми перками ..и без голды ..все в твоих руках .э.я сейчас скринил что у тебя 38 боев на скорпе  один бой без нечего ..все дело в руках..посмотрим

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
12 авг 2024 - 12:26 пользователь Punto_switcher сказал:

Затем чтобы улучшать комфорт игры - внезапно

И никаких программ нет - всё дело в игроке с поправкой на игровую механику - статист фиолетовый потому что тащит игру в одно лицо, а красный слабый игрок потому что ничего не делает в бою, а иногда и вредит

Даже улучшать точность надо - чтобы к примеру (утрированно) в кругу сведения был не целый Е100, а только его НЛД - и логично что шансов попасть в НЛД во втром случе в разы больше - поэтому и необходимо оборудование/снаряжение/перки и т.д.

12 авг 2024 - 19:55 пользователь Punto_switcher сказал:

реплей скинь мне как ты играешь без оборудования и нулевыми перками ..и без голды ..все в твоих руках .э.я сейчас скринил что у тебя 38 боев на скорпе  один бой без нечего ..все дело в руках..посмотрим

А зачем играть без оборудования/снаряжения/перков и т.д.?

Мне нравится © 

Игроки
313 публикации
19 529 боёв
13 авг 2024 - 08:17 пользователь sanek_master сказал:

И никаких программ нет - всё дело в игроке с поправкой на игровую механику - статист фиолетовый потому что тащит игру в одно лицо, а красный слабый игрок потому что ничего не делает в бою, а иногда и вредит

Даже улучшать точность надо - чтобы к примеру (утрированно) в кругу сведения был не целый Е100, а только его НЛД - и логично что шансов попасть в НЛД во втром случе в разы больше - поэтому и необходимо оборудование/снаряжение/перки и т.д.

смысле так он же сказал "все зависит от ваших рук"..значит если он такой профи ..получается может играть и набить урон без нечего ну он же "типа" статист тащит как ты сказал в "одно лицо " ..вот мне интересно как он затащит на этом танчике.

13 авг 2024 - 08:17 пользователь sanek_master сказал:

странный статист ..на песке сидит видимо не получается на высоких уровнях и стату не хочет портит ..ну тупо на форум по выпендриваться заходит

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
14 авг 2024 - 00:58 пользователь Punto_switcher сказал:

смысле так он же сказал "все зависит от ваших рук"..значит если он такой профи ..получается может играть и набить урон без нечего ну он же "типа" статист тащит как ты сказал в "одно лицо " ..вот мне интересно как он затащит на этом танчике.

В любом случае даже без оборудки и т.д. сильный игрок сыграет лучше, чем средний или слабый игрок, но естественно незначительно хуже чем в фуллфарше - это очевидно

странный статист ..на песке сидит видимо не получается на высоких уровнях и стату не хочет портит ..ну тупо на форум по выпендриваться заходит

Где-то в правилах игры стоит запрет что игрок прокачав топ-технику, обязан играть исключительно на топовых уровнях?

Или всё-таки игрок может получать удовольствие от игры на любом уровне? 

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
940 публикаций
12 726 боёв
12 авг 2024 - 19:55 пользователь Punto_switcher сказал:

Странный коммент. Речь о попаданиях, который средний по серверам 68. А у Вас 45. 

Поэтому и написал про руки. 

А Вас понесло в другие степи.  

Игроки
940 публикаций
12 726 боёв

Я не статист. Прохожу начиная с 6лвл через отметки. Посмотри на мой ангар. Там и 4 и 5 лвл, а основа это 6. Почти все. Взял отметку и продал. Я не набиваю стату. Я учусь играть, чтобы дальше не быть раком на хай лвл и не ныть.    

Игроки
313 публикации
19 529 боёв
16 авг 2024 - 20:31 пользователь Justt_ сказал:

Я не статист. Прохожу начиная с 6лвл через отметки. Посмотри на мой ангар. Там и 4 и 5 лвл, а основа это 6. Почти все. Взял отметку и продал. Я не набиваю стату. Я учусь играть, чтобы дальше не быть раком на хай лвл и не ныть.    

а что начал играть на скорпе и бросил? ну а как же три отметки на нем?

16 авг 2024 - 20:31 пользователь Justt_ сказал:

че то долго ты учишся играть почти 11 лет

Игроки
867 публикаций
14 301 бой
21 авг 2024 - 19:09 пользователь Punto_switcher сказал:

Ммм, классическое сочетание - дикий гонор, агрессивность в общении и красно-жёлтая статистика. В палату мер и весов!

• Плюс 2

Игроки
940 публикаций
12 726 боёв
21 авг 2024 - 18:09 пользователь Punto_switcher сказал:

а что начал играть на скорпе и бросил? ну а как же три отметки на нем?

Я беру отметки на 6лвл пока не пройду.. Скорп это прем на котором можно фармить. Этим и занимаюсь. Внезапно. У меня на данный момент 15 танков 6лвл. И еще 13 проданы с 3 отметками. На какие шиши я бы их покупал и оборудование к ним, если не прем танки? 

11 лет? Т.е в голову не может прийти, что я почти не играл все это время? 4к боев какбэ намекают. 

Изменено пользователем Justt_

Игроки
313 публикации
19 529 боёв
22 авг 2024 - 12:58 пользователь Justt_ сказал:

Я беру отметки на 6лвл пока не пройду.. Скорп это прем на котором можно фармить. Этим и занимаюсь. Внезапно. У меня на данный момент 15 танков 6лвл. И еще 13 проданы с 3 отметками. На какие шиши я бы их покупал и оборудование к ним, если не прем танки? 

11 лет? Т.е в голову не может прийти, что я почти не играл все это время? 4к боев какбэ намекают. 

фармишь?? ты до нашего обещения на нем толком и не играл ..потом с играл 2 боя ..у тебя не прокатило какие фармы?

Игроки
940 публикаций
12 726 боёв
23 авг 2024 - 01:07 пользователь Punto_switcher сказал:

фармишь?? ты до нашего обещения на нем толком и не играл ..потом с играл 2 боя ..у тебя не прокатило какие фармы?

У тебя странные вопросы. То почему отметки не беру, то почему не играя сейчас. Есть что по делу? 

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

Блин, прикольная табуретка этот скорп. 7-ка, которая может очень бодро ломать лица старшим лвлам. Главный минус только в том, что горит ну ооочень часто. Обидно загораться с первой палки в лоб, особенно от какого-нибудь дырокола.

3 отметки с нуля получилось взять за 78 боёв.

Изменено пользователем Yaito
  • Плюс 3

• 2 недели назад......
Игроки
7 949 публикаций
56 189 боёв
11 авг 2024 - 21:40 пользователь Punto_switcher сказал:

Все правильно. Почитай механику. Ты не разброс уменьшил в круге, а, сам размер круга сделал меньше. На конечную точность (в том смысле как ты думал) не влияет.

Изменено пользователем demolition_tank
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...