Перейти к содержимому

sanek_master

Grille 15  

253 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      12
    • Орудийный досылатель
      30
    • Улучшенный прицел
      15
    • Усиленные приводы наводки
      7
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      3
    • Маскировочная сеть
      6
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      8
    • Стереотруба
      7
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      8
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      17
    • Трофейное оборудование
      11
    • Боновое оборудование
      12
    • Экспериментальное оборудование
      5
      8
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      17
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      13
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      17
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      14
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      10
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      8
    • Шоколад (20 000 серебра)
      13
    • 100-октановый бензин (5 000 серебра)
      0
    • 105-октановый бензин (20 000 серебра)
      1
      5
  4. 4. Оценка Grille 15

• Полностью доволен, отличная ПТ
      4
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      12
    • Разочарован, не советую
      12
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
4 994 публикации
78 013 боёв
Стрельба на сабже очень комфортна. Если б знал цифры разброса, даже покупать не стал бы, а на самом деле снайпер из него зе бест.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
02 мар 2023 - 15:22 пользователь ALYOSHA_ARTOVOD сказал:

Spoiler

т.е. понимаете, что у только при перемещении орудия в передах углов наводки у нас в 2 раза хуже стабилизация чем у 268/5 с той же альфой в 750

"что у только"

"в передах"

запятую после "стабилизация"

то превращаемся в аутсайдера, хуже только 

хуже только кто?

от всех будет входить на фулл

имхо этот английское слово в виде нашего жаргона тут неуместно, на мой взгляд было бы лучше заменить на что-то русское.

светиться на всё карту и удивляться этому - идите учите как работает маскировка и обзор в игре!

на всю карту.

и само высказывание неприятное, недостойное ни модератора, ни "публичной личности", которой выступает автор гайда.

С запятыми жуть-беда. Просто забит болт на знаки препинания.

Пофиксил по возможности

ЗЫ: а запятые расставлены с учетом ВБРа, +/-25% http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
254 публикации
36 680 боёв
 Выкачал давно, но не покупал. Сегодня бес попутал - купил, ну и *** же я!!! Маскировка на этой ПТ - нет, не слышал...Последний бой на Лайв Оксе, еду вместе с двумя ТТ - они не светятся, а я свечусь!!! Как так!? Зря только экипаж с вафли пересадил!!! Машинка была бы вполне приятная, если бы не маскировка. По сравнению с вафлёй - смертник после первого выстрела. Поиграл сегодня 27 боёв - минус 500000 серебра (в гробу я видел такую экономическую составляющую). Гриль вполне фановая ПТ, если не обращать внимание на "выстрел - ангар". Могу ли я посоветовать к покупке - нет, ни в коем случае, нервы дороже... (хотя, это чисто моё, субъективное мнение).
  • Плюс 1

Игроки
4 994 публикации
78 013 боёв
02 мар 2023 - 23:40 пользователь slawik_12 сказал:

Выкачал давно, но не покупал. Сегодня бес попутал - купил, ну и *** же я!!! Маскировка на этой ПТ - нет, не слышал...Последний бой на Лайв Оксе, еду вместе с двумя ТТ - они не светятся, а я свечусь!!! Как так!? Зря только экипаж с вафли пересадил!!! Машинка была бы вполне приятная, если бы не маскировка. По сравнению с вафлёй - смертник после первого выстрела. Поиграл сегодня 27 боёв - минус 500000 серебра (в гробу я видел такую экономическую составляющую). Гриль вполне фановая ПТ, если не обращать внимание на "выстрел - ангар". Могу ли я посоветовать к покупке - нет, ни в коем случае, нервы дороже... (хотя, это чисто моё, субъективное мнение).

Посмотрел у себя выживаемость на сабже, 41%. Кто то или стреляет не оттуда, или не так.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв

Ну у раков всегда так. Не могут в реализацию техники, жалуются на плохие ттх

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв

Да, отсутствие маскировки одна из фич Грилля, как и ужасная стабилизация - с этим надо смириться и подстроится 

10 уровни априори убыточны - но для компенсации этого существуют премы 8 уровня, на которых фармится подушка из серебра, плюс снаряжение покупается исключительно по акция на полгода/год вперед (вот сейчас по хорошему надо закупаться по максимуму доппайками разных наций и большими аптеками и ремками)

Ну и есть ПА, личные, клановы резервы на серебро - которые опять же минимизируют расходы

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
254 публикации
36 680 боёв
03 мар 2023 - 08:15 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ну у раков всегда так. Не могут в реализацию техники, жалуются на плохие ттх

Всё, ведь, относительно - относительно тебя кто-то рак, но и ты относительно кого то то же рак... ЧСВ мозгов не добавляет, а, лишь указывает на их отсутствие.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
03 мар 2023 - 14:44 пользователь slawik_12 сказал:

Всё, ведь, относительно - относительно тебя кто-то рак, но и ты относительно кого то то же рак... ЧСВ мозгов не добавляет, а, лишь указывает на их отсутствие.

К твоему сожалению нет. Рак - это игрок, который слабее большинства. Меня к таким не причисляй

В конце концов я смог в того же гриля, какие бы плохие ттх у него не были

А ты смог лишь в постик на форуме

Игроки
254 публикации
36 680 боёв
03 мар 2023 - 08:39 пользователь sanek_master сказал:

Да, отсутствие маскировки одна из фич Грилля, как и ужасная стабилизация - с этим надо смириться и подстроится 

10 уровни априори убыточны - но для компенсации этого существуют премы 8 уровня, на которых фармится подушка из серебра, плюс снаряжение покупается исключительно по акция на полгода/год вперед (вот сейчас по хорошему надо закупаться по максимуму доппайками разных наций и большими аптеками и ремками)

Ну и есть ПА, личные, клановы резервы на серебро - которые опять же минимизируют расходы

Согласен, с этим можно мириться, но раз он так светится, то неужели нельзя дать нормальную скорость назад, или полноповоротную башню, если разрабы забили на маскировку???

Игроки
254 публикации
36 680 боёв
03 мар 2023 - 14:51 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

К твоему сожалению нет. Рак - это игрок, который слабее большинства. Меня к таким не причисляй

В конце концов я смог в того же гриля, какие бы плохие ттх у него не были

А ты смог лишь в постик на форуме

Читай выше, если с первого раза не дошло...

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
03 мар 2023 - 14:55 пользователь slawik_12 сказал:

Читай выше, если с первого раза не дошло...

А я не поленюсь и повторю. Дело не в гриле, а в водителе гриля. Если ты рак (а ты рак), то ты на любом танке будешь сосировать

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
03 мар 2023 - 14:54 пользователь slawik_12 сказал:

Согласен, с этим можно мириться, но раз он так светится, то неужели нельзя дать нормальную скорость назад, или полноповоротную башню, если разрабы забили на маскировку???

Просто напомню историю изменений Грилля:

Обновление 0.9.15
  • Немецкая ПТ-САУ X уровня Grille 15 заменила Waffenträger auf E 100.
Обновление 0.9.17.1
  • Время перезарядки орудия 15 cm Pak L/63 увеличено с 16,5 до 18 с.
  • Угол склонения орудия 15 cm Pak L/63 уменьшен с -8° до -7°.
  • Максимальная скорость движения назад уменьшена с 20 до 15 км/ч.
  • Мощность двигателя Maybach NL 234 уменьшена с 900 до 850 л. с.
  • Скорость полёта снаряда Pzgr. орудия 15 cm Pak L/63 уменьшена с 1350 до 1200 м/с.

Мне нравится © 

Игроки
947 публикаций
42 249 боёв

Настоятельно советую прочитать ТС, там все тоже самое подробно изложено, плюс тактика игра

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
ПМ8, во-первых, не соответствует действительности. Во-вторых, странно выбирать +0,04 секунды к и так мгновенному сведению вместо градуса поворачиваемости и +2 км/ч к фактической максималке (= ускорение разгона). 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
05 мар 2023 - 19:57 пользователь Ace_Ice сказал:

ПМ8, во-первых, не соответствует действительности. Во-вторых, странно выбирать +0,04 секунды к и так мгновенному сведению вместо градуса поворачиваемости и +2 км/ч к фактической максималке (= ускорение разгона). 

ПМ8 никак на максималку не влияет - чуть лучшее ускорение это не максималка - не путайте эти два понятия

А с учётом ужасной стабилизации - лучше хоть на эти копейки быстрее свестись

Ну и ключевое - никто не заставляет ставить исключительно как у автора - у каждого своя голова на плечах, чтобы думать и ставить то что ему подходит - и касается это не только ПМ, но также оборудования, перков и т.д.

Мне нравится © 

Игроки
4 994 публикации
78 013 боёв
05 мар 2023 - 23:04 пользователь sanek_master сказал:

Проблем со сведением у сабжа нет, уже писал - на нем очень комфортная стрельба для такого калибра, он изи закидывает светлякам на 400+ метров.

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
05 мар 2023 - 23:04 пользователь sanek_master сказал:

ПМ8 никак на максималку не влияет - чуть лучшее ускорение это не максималка - не путайте эти два понятия

Ну и ключевое - никто не заставляет ставить исключительно как у автора - у каждого своя голова на плечах, чтобы думать и ставить то что ему подходит - и касается это не только ПМ, но также оборудования, перков и т.д.

Все эти картонные немецкие ПТ и су 130 к ним в придачу это история про то как вовремя приехать в позицию и переезжать в другие, где будет проходить стрельба по зацеливанию в маленький сектор 10-12 градусов. На мой взгляд лучше апнуть динамику, ну или вообще ничего не выбирать. Я катаю все эти картонные ПТ со сборкой оптика-досылатель-турбина, со всеми модернизациями на динамику они после появления ПМ заиграли совершенно другими красками

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
05 мар 2023 - 22:04 пользователь sanek_master сказал:

А я всё равно настаиваю. Если взять чистый танк без всего, кроме одной этой ПМ8, разница будет +2 км/ч к фактической максимальной скорости (сами проверьте на сайте который нельзя называть). С ПМ2 и прочим барахлом Гриль будет набирать 60 км/ч, но с этой ПМ будет делать это быстрее и еще чуточку быстрее крутиться. А 0,04 сведения объективно это ничто (вот если бы тут сведение было 3 секунды, можно было бы о чем-то говорить). А 1,5 базового, плюс весь обвес... и за 0,04 снижать себе скорость - ну такое.

Вы же советуете например обзор апать в ПМ5, а не сотые маскировки при выстреле?

01 мар 2023 - 22:09 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

7% от ничего - это ничего, дорогой друх.

Изменено пользователем Ace_Ice

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
06 мар 2023 - 20:36 пользователь Ace_Ice сказал:

А я всё равно настаиваю. Если взять чистый танк без всего, кроме одной этой ПМ8, разница будет +2 км/ч к фактической максимальной скорости (сами проверьте на сайте который нельзя называть). С ПМ2 и прочим барахлом Гриль будет набирать 60 км/ч, но с этой ПМ будет делать это быстрее и еще чуточку быстрее крутиться. А 0,04 сведения объективно это ничто (вот если бы тут сведение было 3 секунды, можно было бы о чем-то говорить). А 1,5 базового, плюс весь обвес... и за 0,04 снижать себе скорость - ну такое.

Вы же советуете например обзор апать в ПМ5, а не сотые маскировки при выстреле?

Вы забываете ключевое:

23 фев 2023 - 12:55 пользователь sanek_master сказал:

Дисклеймер - всё основывается исключительно на собственном опыте игры и на личных предпочтениях - естественно универсальной сборки ни оборудки, ни ПМ - не существует. Обсуждайте собственно в теме (могу добавить ваш пост в третий пост гайда), смотрите на голосование

Я даже не знаю - 24 шрифтом и красным цветом что ли выделять это?

Мне нравится © 

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
06 мар 2023 - 20:06 пользователь sanek_master сказал:

Вы забываете ключевое:

Я даже не знаю - 24 шрифтом и красным цветом что ли выделять это?

Хоть на ватмане распечатайте, не поможет, потому что речь идет о чем-то само собой разумеющемся. Я же не оспариваю ваш выбор оборудования, например. А вот если бы вы посоветовали подбой, сетку и компоновку, например, я бы критиковал и оспаривал. Так и с ПМ8 (хотя вообще ПМ8 может не настолько очевидна, как например ПМ2, где облегченная ходовая - это вредная модернизация).   

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...