Перейти к содержимому

sanek_master

КВ-4 КТТС  

38 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      17
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      5
    • Орудийный досылатель
      26
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      11
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      8
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      6
    • Стереотруба
      2
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      11
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      28
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      7
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      26
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      5
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      10
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      12
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      7
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      9
  3. 3. Оценка КВ-4 КТТС

• Полностью доволен, отличная ПТ
      4
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      23
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
4 999 публикаций
36 992 боя
около лешего стоял такой в кустах,закидала арта и повредила лешего
  • Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
966 публикаций
39 247 боёв

Выпало мне данное дерьмище чудо в зеркале теней , второй машиной. Первым выпал леший как и хотел а вот вторым попался этот "кусок"...

Не то что бы я был фанатом или противником этой машины, но посмотрев на нее обзоры и как ее пинают в боях, для себя сделал вывод . Накатал конечно немного боев... но как ее позиционируют как штурмовое пт..... в сравнение с тем же тортиком  это просто мальчик для биться и 1500 хп противникам в копилку. огромная нижняя деталь даже не нлд, которые шьют все кому не попадя. ей нужно либо увеличивать фронтальное бронирование либо понижать хотя бы на 7й лвл и тогда возможно в топе кттс чего то сможет показать. 

единственный плюс это довольно комфортное орудие но его дпм ещё попробуй реализовать, потому как когда этот неповоротливый и огроменыйт линкор появляется на первой линии, такое впечатление что все противники оставляют свои дела, пинают до слива тебя а потом продолжают потную перестрелку. 

Единственный режим где машина более менее себя показала неплохо это тоже "зеркало теней" и то за счет абилок на хил. продавать в трейдин не буду (оставлю ради подобных режимов) но даже снять х2 опыт для экипажа желания нет.  Если данная машина вам не попалась в рамках какого то ивента, то брать не советую от слова совсем.

оборудка вентиль  закалка досыл. экипаж 4 перка у радиста 3.

Изменено пользователем Alex_Inko

• 2 недели назад......
Игроки
4 738 публикаций
33 089 боёв

Первые боёв 5 прошли успешно, средний был 2к+ и потом началось, вылетал с 0, в тебя влетает абсолютно всё, разбирают в 0, танкует только 7 левелы, ну и иной раз случайно 8.

Броню нужно накидывать или переводить в 7 левел.

• 4 недели назад......
Игроки
11 920 публикаций
160 441 бой

Здравствуйте. Меня самую малость смутило описанное в скобочках продвинутого оборудования (да, оно сочетает в себе преимущества двух стандартных категорий оборудования, однако, не до конца). Также, извините, в самом начале темы перечень представлен во множественном лице после, цитирую:

Пользователь сказал:

КВ-4 КТТС относится к классу премиум техники и обладает следующими преимуществами:

Кстати, для справки: я не понял зачем танку с ДПМ <2700 досылатель - на мой взгляд есть как минимум пара модулей для более комфортного прохождения боевых заданий.

Дальше не удалось прочитать - слишком много информации, которая требует вдумчивого и пристального анализа и доработок. Спасибо за как всегда отлично поданный гайд.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
21 дек 2023 - 21:51 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Меня самую малость смутило описанное в скобочках продвинутого оборудования (да, оно сочетает в себе преимущества двух стандартных категорий оборудования, однако, не до конца)

Если бы вы изучали матчасть - Экспериментальное оборудование: ещё один способ тонкой настройки техники - то знали бы:

Каждая из трёх единиц экспериментального оборудования, доступных сейчас, сочетает бонусы различных видов штатного оборудования.

Система управления огнём: Усиленные приводы наводки и Стабилизатор вертикальной наводки

Система повышения мобильности: Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота

Комплекс улучшения выживаемости Улучшенная закалка и Изменённая компоновка

Обратите внимание: одна единица экспериментального оборудования не обладает теми же бонусами, что и её «родительские» виды штатного оборудования (это бы сильно изменило баланс). Вместо этого она может включать 60% значений первого набора бонусов и 40% значений второго или 80% / 20% и т.д.

А также:

У экспериментального оборудования есть как основные, так и дополнительные бонусы:
Основной бонус — это параметр, который отображается в описании первым. Например, если это бонус от Турбонагнетателя, вы не сможете установить на машину другое оборудование со схожими характеристиками.
Дополнительный бонус может быть взят от других типов оборудования (одной или более единиц) или от разных механик. Дополнительный бонус не может включать в себя эффект того оборудования, от которого он взят (например, полное восстановление очков прочности ходовой после ремонта за счёт Улучшенной закалки).

Кстати, для справки: я не понял зачем танку с ДПМ <2700 досылатель - на мой взгляд есть как минимум пара модулей для более комфортного прохождения боевых заданий.

Действительно - зачем это танку досылатель у которого низкая альфа за выстрел и который играет именно от ДПМ-а, которого тоже нет - вы бы хоть если не весь гайд, то плюсы и минусы прочитали

Минусы:
-отсутствие ДПМа - 2571 урона в минуту против Туртля/ТС-5 (2911/2823 соответственно) как-то вообще ни о чём, учитывая схожий разовый урон в 360 (у Туртля/ТС-5 - 330/400 соответственно) - но с другой стороны, КВ-4 КТТС играется скорее от альфы (от смешной альфы) - отсутствие брони во лбу корпуса заставляет только ромбовать (в крайнем случае показывать башню из-за насыпи)

Дальше не удалось прочитать - слишком много информации, которая требует вдумчивого и пристального анализа и доработок. Спасибо за как всегда отлично поданный гайд.

Никакой воды - только конкретика - читается очень легко и очень быстро

Мне нравится © 

Игроки
11 920 публикаций
160 441 бой
21 дек 2023 - 22:15 пользователь sanek_master сказал:

Spoiler

Здравствуйте. Я всё понял: на этой машине ты очень долго куда-то едешь и после очень быстро стреляешь (за счёт критически увеличительного показателя ДПМ) по ничего не подозревающим противникам. Спасибо за науку мастерам.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
22 дек 2023 - 11:31 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Я всё понял: на этой машине ты очень долго куда-то едешь и после очень быстро стреляешь (за счёт критически увеличительного показателя ДПМ) по ничего не подозревающим противникам. Спасибо за науку мастерам.

Не совсем - ДПМ в стоке печален, с досылателем он лучше, но всё равно печален

Но отказываться от досылателя именно на сабже - дичь

Отказаться от досылателя можно только на той технике, где изначально высокий стоковый ДПМ или на технике которая играется от альфы - но даже это очень спорный момент и большая редкость (например первым может быть Вазик-ПТ 8 уровня, а вторым 4005)

Мне нравится © 

Игроки
11 920 публикаций
160 441 бой
22 дек 2023 - 11:41 пользователь sanek_master сказал:

Spoiler

Не совсем - ДПМ в стоке печален, с досылателем он лучше, но всё равно печален

Но отказываться от досылателя именно на сабже - дичь

Отказаться от досылателя можно только на той технике, где изначально высокий стоковый ДПМ или на технике которая играется от альфы - но даже это очень спорный момент и большая редкость (например первым может быть Вазик-ПТ 8 уровня, а вторым 4005)

Всё это очень-очень здорово, но вы забываете один очень тонкий момент: вы берёте данные из своей головы, а я, вот, в силу некоторых причин, - из непосредственно игровых данных (которые намекают, что даже 2700 ДПМ на ТТ очень даже весьма пренеплохой показателец).

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
22 дек 2023 - 11:58 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Всё это очень-очень здорово, но вы забываете один очень тонкий момент: вы берёте данные из своей головы, а я, вот, в силу некоторых причин, - из непосредственно игровых данных (которые намекают, что даже 2700 ДПМ на ТТ очень даже весьма пренеплохой показателец).

Держу в курсе - "голова" называется Танковедение - где можно за несколько кликов увидеть и сравнить основные ТТХ с разбивкой по ролям

А сравнивать ПТ и ТТ довольно странно

Мне нравится © 

Игроки
11 920 публикаций
160 441 бой
22 дек 2023 - 12:14 пользователь sanek_master сказал:

Держу в курсе - "голова" называется Танковедение - где можно за несколько кликов увидеть и сравнить основные ТТХ с разбивкой по ролям

А сравнивать ПТ и ТТ довольно странно

Здравствуйте. Номинально это изделие, конечно же, всё ещё ПТ-САУ сверхтяжёлого порядка (по меркам создателей). Однако, и маскировка, и вертлявая рубка боевого отделения говорят строго об обратном.

Специально для вас также привожу сравнение со штурмовыми аналогами в строго ознакомительных целях:

птсау кттс.jpg

ДПМ если и отстаёт, то не слишком критично. А против многих прямых конкурентов из числа ТТ, опять же, ДПМ весьма неплох. До свидания.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
23 дек 2023 - 10:47 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Номинально это изделие, конечно же, всё ещё ПТ-САУ сверхтяжёлого порядка (по меркам создателей). Однако, и маскировка, и вертлявая рубка боевого отделения говорят строго об обратном.

"Сверхтяжелый порядок" - это когда сверхтяжело играть? Если так - то согласен

Что такое "вертлявая рубка"? Можно перевод? 

И причем тут маскировка, что она там обратное говорит?

Ничего не понятно

23 дек 2023 - 10:47 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Специально для вас также привожу сравнение со штурмовыми аналогами в строго ознакомительных целях:

птсау кттс.jpg

ДПМ если и отстаёт, то не слишком критично. А против многих прямых конкурентов из числа ТТ, опять же, ДПМ весьма неплох. До свидания.

Ещё раз повторюсь - перечитайте написанное:

Минусы:
-отсутствие ДПМа - 2571 урона в минуту против Туртля/ТС-5 (2911/2823 соответственно) как-то вообще ни о чём, учитывая схожий разовый урон в 360 (у Туртля/ТС-5 - 330/400 соответственно) - но с другой стороны, КВ-4 КТТС играется скорее от альфы (от смешной альфы) - отсутствие брони во лбу корпуса заставляет только ромбовать (в крайнем случае показывать башню из-за насыпи)

Вы же запихнули в сравнение два барабана, для которых ДПМ сферическая штука, а также ЯТП, который играется от альфы, а не от ДПМ-а

И да - сравнивать ПТ с ТТ бред, повторюсь в очередной раз. Это корректно только например для Т-103 и Т34, т.к. у Т-103 нет нормальных аналогов среди ПТ

Мне нравится © 

Игроки
11 920 публикаций
160 441 бой
24 дек 2023 - 07:34 пользователь sanek_master сказал:

Spoiler

"Сверхтяжелый порядок" - это когда сверхтяжело играть? Если так - то согласен

Что такое "вертлявая рубка"? Можно перевод? 

И причем тут маскировка, что она там обратное говорит?

Ничего не понятно

Ещё раз повторюсь - перечитайте написанное:

Минусы:
-отсутствие ДПМа - 2571 урона в минуту против Туртля/ТС-5 (2911/2823 соответственно) как-то вообще ни о чём,учитывая схожий разовый урон в 360(у Туртля/ТС-5 - 330/400 соответственно) - но с другой стороны, КВ-4 КТТС играется скорее от альфы (от смешной альфы) - отсутствие брони во лбу корпуса заставляет только ромбовать (в крайнем случае показывать башню из-за насыпи)

Вы же запихнули в сравнение два барабана, для которых ДПМ сферическая штука, а также ЯТП, который играется от альфы, а не от ДПМ-а

И да - сравнивать ПТ с ТТ бред, повторюсь в очередной раз. Это корректно только например для Т-103 и Т34, т.к. у Т-103 нет нормальных аналогов среди ПТ

Здравствуйте. Спасибо за ваши очередные свежие идейки (и игнорирование очевидного запаса по дпм - это же не "паттон как танк" - и другие "танки" с 2тонн в минуту на 9м уровне лопаты). Не стану повторяться трижды (а также предлагать свои уникальные сферические сравнения в вакууме) - лишь предложу "как есть" свой вариант "быстроходной" сборки в сугубо "положительном" балансе - ведь в нём не настолько важны закалочка и тем более досылатель, насколько таймингинг (а с ним у танка явно наметились большие проблемы).

кв-4 кпсс.jpg

К сожалению, я, пожалуй, воздержался бы от проверки своей теории даже если бы представилась возможность познакомиться на практике с этим расчудесным танком. В игре пока что есть другие более практичные танки с менее выраженными балансными проблемками.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
24 дек 2023 - 11:04 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Спасибо за ваши очередные свежие идейки (и игнорирование очевидного запаса по дпм - это же не "паттон как танк" - и другие "танки" с 2тонн в минуту на 9м уровне лопаты). Не стану повторяться трижды (а также предлагать свои уникальные сферические сравнения в вакууме) - лишь предложу "как есть" свой вариант "быстроходной" сборки в сугубо "положительном" балансе - ведь в нём не настолько важны закалочка и тем более досылатель, насколько таймингинг (а с ним у танка явно наметились большие проблемы).

кв-4 кпсс.jpg

К сожалению, я, пожалуй, воздержался бы от проверки своей теории даже если бы представилась возможность познакомиться на практике с этим расчудесным танком. В игре пока что есть другие более практичные танки с менее выраженными балансными проблемками.

Я понял - вы в выборе оборудования ориентируетесь на как можно большее количество оттенков зеленого - браво, вы переплюнули Григория Остера :trollface:

Но если это не жирный троллинг, а вы действительно считаете что именно эта оборудка нужна КВ-4 КТТС - то тут комментарии избыточны, я буду надеяться что вы с подобной сборкой не попадете в мою команду в рандоме

Ну и да - раз советуете, значит готовы показать на практике эффективность - жду от вас реплеев с данной сборкой:popcorn:

Мне нравится © 

Игроки
11 920 публикаций
160 441 бой
24 дек 2023 - 12:52 пользователь sanek_master сказал:

Spoiler

Я понял - вы в выборе оборудования ориентируетесь на как можно большее количество оттенков зеленого - браво, вы переплюнули Григория Остера :trollface:

Но если это не жирный троллинг, а вы действительно считаете что именно эта оборудка нужна КВ-4 КТТС - то тут комментарии избыточны, я буду надеяться что вы с подобной сборкой не попадете в мою команду в рандоме

Ну и да - раз советуете, значит готовы показать на практике эффективность - жду от вас реплеев с данной сборкой:popcorn:

Здравствуйте. Я вот считаю эту сборку шикарным примером ребаланса (без ребаланса как такового). И, кстати, скопирую ещё раз специально для вас.

Пользователь сказал:

вариант "быстроходной" сборки в сугубо "положительном" балансе

Изменено пользователем F_R_A_N_Z

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
24 дек 2023 - 14:34 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Я вот считаю эту сборку шикарным примером ребаланса (без ребаланса как такового). И, кстати, скопирую ещё раз специально для вас.

Нет-нет - раз предложили то подтвердите что это не пустые слова и не жирный троллинг - и это действительно рабочая сборка

Жду :popcorn:

Мне нравится © 

Игроки
11 920 публикаций
160 441 бой
Spoiler

24 дек 2023 - 12:52 пользователь sanek_master сказал:

Добрый вечер. Случайно прочитал немного дальше и немного не понял:

Пользователь сказал:

Не стесняемся играть от размена ХП

Вы, пожалуйста, определитесь: альфа всё-таки подходит для размена (ну, то есть она на самом деле и не очень-то смешная или для вас всё-таки смешная - и лучше сначала разводить противника на "холостой" выстрел в борт, а уже потом прожимать ЛКМ).

Также в своём скупом представлении вы пишете

Пользователь сказал:

а значит про ассист насветом можно скорее забыть

а следом

Пользователь сказал:

По оборудке - я пришел к классической для себя себя сборке УП+досыл+вентиль... Вероятно, есть смысл сделать вторую сборку с трофейной оптикой чисто под открытые карты, вместо вентиля.

Кстати, подобную снайперскую сборку (практически для всех танков, кстати) я как-то увидел у одного зарубежного скиллового стримера. То есть вы пишете сначала одно, а затем советуете прямо противоположное, я правильно понял уровень содержания гайда?

Пользователь сказал:

Турбину пробовал, тоже трофейную, эффект для себя не заметил - впрочем я и не фанат турбин

К большому вот сожалению, вы не заметили эффект внутри себя по причине отсутствия грунтозацепов (и всего того, что изображено, а также неизображённые навыки, на скриншоте дополнительной альтернативной сборки на одном из сайтов в сети интернет, поскольку без соблюдения всех вышеперечисленных условий (см. выше) вы тем самым всего лишь добавляете плацебические цифры км/ч к ТТХ - и не более того).

И, конечно же, побольше вам удачных боёв на этом расчудесном танке в новом году (кстати, похоже, вы удачно снайперили медали снайпера на кв-4 - может быть, когда-нибудь, опишете парой строк чем же вот кв-4 "кттс" всё-таки хуже в этом плане, что ему, всё же, мешает и не даёт быть и пт-сау, и тт-сау и вообще комфорным "танком" для фарма, а полновесным сверхтяжёлым танком для фарма, не так ли?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
24 дек 2023 - 21:54 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый вечер. Случайно прочитал немного дальше и немного не понял:

Вы, пожалуйста, определитесь: альфа всё-таки подходит для размена (ну, то есть она на самом деле и не очень-то смешная или для вас всё-таки смешная - и лучше сначала разводить противника на "холостой" выстрел в борт, а уже потом прожимать ЛКМ).

"Играть от размена ХП" - это внезапно играть от размена ХП - имея эти самые ХП больше вероятного противника разменивать их на свой урон - естественно в самом выгодном для себя варианте

Также в своём скупом представлении вы пишете

а следом

Кстати, подобную снайперскую сборку (практически для всех танков, кстати) я как-то увидел у одного зарубежного скиллового стримера. То есть вы пишете сначала одно, а затем советуете прямо противоположное, я правильно понял уровень содержания гайда?

В ваших этих стримерах я не разбираюсь

А когда написано "вторую сборку" - это внезапно второй вариант, и с чего вы взяли некие разночтения непонятно - читайте что написано внимательно

К большому вот сожалению, вы не заметили эффект внутри себя по причине отсутствия грунтозацепов (и всего того, что изображено, а также неизображённые навыки, на скриншоте дополнительной альтернативной сборки на одном из сайтов в сети интернет, поскольку без соблюдения всех вышеперечисленных условий (см. выше) вы тем самым всего лишь добавляете плацебические цифры км/ч к ТТХ - и не более того).

Напомню - я всё ещё жду от вас практического подтверждения вашей же сборки в боях на КВ-4 КТТС

И, конечно же, побольше вам удачных боёв на этом расчудесном танке в новом году (кстати, похоже, вы удачно снайперили медали снайпера на кв-4 - может быть, когда-нибудь, опишете парой строк чем же вот кв-4 "кттс" всё-таки хуже в этом плане, что ему, всё же, мешает и не даёт быть и пт-сау, и тт-сау и вообще комфорным "танком" для фарма, а полновесным сверхтяжёлым танком для фарма, не так ли?

Рекомендую внимательно прочитать описание медали "Снайпер" - это можно сделать наведя курсор на иконку медали - там подробно описано за что, и главное до какого патча выдавалась данная медаль

Мне нравится © 

Игроки
11 920 публикаций
160 441 бой
24 дек 2023 - 22:21 пользователь sanek_master сказал:

А когда написано "вторую сборку" - это внезапно второй вариант, и с чего вы взяли некие разночтения непонятно - читайте что написано внимательно

Здравствуйте. Я не собирасюь далее метать свои аргументы ввиду очевидных причин. А то, что вы отказываете в праве другим игрокам предлагать свои сборки - ваши проблемы. Я играю так, как хочется мне, а не так, как хочется вам (тем более не на танках, которые мог "приобрести" заведомо только лишь настоящий аркадный танкист-энтузиаст, коим я не являюсь быть).

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
25 дек 2023 - 11:48 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. Я не собирасюь далее метать свои аргументы ввиду очевидных причин. А то, что вы отказываете в праве другим игрокам предлагать свои сборки - ваши проблемы. Я играю так, как хочется мне, а не так, как хочется вам (тем более не на танках, которые мог "приобрести" заведомо только лишь настоящий аркадный танкист-энтузиаст, коим я не являюсь быть).

Объективные аргументы - это предложив сборку доказать её эффективность, особенно если она как у вас, мягко говоря бесполезная нестандартная 

А пока просто вода :popcorn:

Мне нравится © 

• 2 недели назад......
Игроки
51 публикация
65 452 боя
Неожиданно выполнил на сабже ЛБЗ "Союз 15" с отличием. Стоял от угла замка на Руинберге и никто не смог пробить даже голдой. Сам же стрелял пока танки противника не закончились. Но это звезды на небе сошлись. Танк очень ситуативен: соперники должны на тебя упороться, пока сам находишься в идеальной позиции.
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...