Перейти к содержимому

anonym_qxd7VNZDnVPy

Vz. 55  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы будете использовать?

• Улучшенная вентиляция
      47
    • Улучшенные механизмы поворота
      7
    • Стабилизатор вертикальой наводки
      42
    • Улучшенный прицел
      10
    • Усиленные приводы наводки
      9
    • Противоосколочный подбой
      3
    • Улучшенная закалка
      42
    • Изменённая компоновка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      35
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветлённая оптика
      4
    • Стереотруба
      2
    • Трофейная вентиляция
      13
    • Трофейная оптика
      1
    • Трофейная система выхлопа
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      3
    • Трофейные приводы наводки
      3
    • Трофейные технологии защиты
      3
    • Трофейный прицел
      7
    • Трофейный стабилизатор
      20
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      0
    • Износостойкие приводы (5000 бон)
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      21
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      18
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы будете использовать?

• Бухты
      51
    • Большой ремкомплект
      47
    • Большая аптечка
      49
    • Автоматический огнетушитель
      28
    • Ручной огнетушитель
      12
    • Малый ремкомплект
      42
    • Малая аптечка
      40
    • Предбоевое ТО
      2
    • Калибровка оптики
      1
    • Асбестовая обмотка
      1
    • Настройка прицела
      2
    • Очистка линз
      0
    • Смазка стабилизаторов
      6
    • Замена топливных фильтров
      2
    • Продувка воздуховодов
      4
    • Без резких движений
      0
    • Долг превыше всего
      1
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      4
    • Тонкости работы КПП
      3
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Повышенное внимание
      1
    • Укрытие на местности
      0
    • Не использую инструкции
      12
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Vz. 55

• 130 mm vz. 54 (цикличное)
      16
    • 130 mm vz. 54 2A (барабан)
      87
  4. 4. Как вы оцениваете Vz. 55

• Великолепный
      36
    • Хороший
      47
    • Средний
      11
    • Плохой
      1
    • Ужасный
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв
21 апр 2022 - 19:01 пользователь Andrevlin сказал:

45% леха и на кране ничего не сделает. Ну встанет он на одном направлении, ну и всё. Аналогично как он встал бы на ск и 60тп. 

В серьёзной позиционке он будет постоянно меня светить, оставаясь при этом неуязвимым. Будет мешать проехать дальше, начать стрельбу в другого противника или сменить направление - если я развернусь и уеду рискну получить в корму, а если поеду на него подставлю уязвимые зоны в которые даже 45% пару раз да пробьёт. При этом его нанометровые по размерам лючки, даже на расстоянии в 50 метров околонеуязвимы. На 15 выстрелов дай Бог 1 пробитие по ним можно сделать, если кран стоит.

А Лошадь и 60 тп в свою очередь не являются ультимативно неуязвимыми, даже если от УВН стоят. Если ими рулит криворукий - разобрать их реально. Да, конечно, не каждым выстрелом. Но если на Крана я могу потратить весь боекомплект и так и не убить его, то лощадь и поляка я сожру за 1.5-2 минуты с учётом промахов. Про крана такого сказать нельзя. Просто неуязвимый бетонный дот.

21 апр 2022 - 19:01 пользователь Andrevlin сказал:

Я вот ни разу не видел рыжика или желтка с выдающимися цифрами именно на кране или вз55, а как попрошу пруфы, так сразу народ сливается.

Да спору нет, "Лёха" он и в Африке "Лёха", что на имбе, что на кактусе демонстрирует +- одну игру уровня "отбиваю 0.3-0.7 от своего ХП в среднем". Ну ситуативно да, может 5-6к напулять, но это та самая палка, что стреляет раз в год

• Плюс 2

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
22 апр 2022 - 13:19 пользователь EvoNuke сказал:

В серьёзной позиционке он будет постоянно меня светить, оставаясь при этом неуязвимым. Будет мешать проехать дальше, начать стрельбу в другого противника или сменить направление - если я развернусь и уеду рискну получить в корму, а если поеду на него подставлю уязвимые зоны в которые даже 45% пару раз да пробьёт. При этом его нанометровые по размерам лючки, даже на расстоянии в 50 метров околонеуязвимы. На 15 выстрелов дай Бог 1 пробитие по ним можно сделать, если кран стоит.

А Лошадь и 60 тп в свою очередь не являются ультимативно неуязвимыми, даже если от УВН стоят. Если ими рулит криворукий - разобрать их реально. Да, конечно, не каждым выстрелом. Но если на Крана я могу потратить весь боекомплект и так и не убить его, то лощадь и поляка я сожру за 1.5-2 минуты с учётом промахов. Про крана такого сказать нельзя. Просто неуязвимый бетонный дот.

Да спору нет, "Лёха" он и в Африке "Лёха", что на имбе, что на кактусе демонстрирует +- одну игру уровня "отбиваю 0.3-0.7 от своего ХП в среднем". Ну ситуативно да, может 5-6к напулять, но это та самая палка, что стреляет раз в год

Тут вопрос несколько в другом состоит: что может Леха выдать на вз55. Предполагаю, что заметно меньше, чем на кране.

• Плюс 2
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
22 апр 2022 - 13:26 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Тут вопрос несколько в другом состоит: что может Леха выдать на вз55. Предполагаю, что заметно меньше, чем на кране.

У всех почти без исключения, на вз и т56 и кране средний выше, чем на любых других танках.

• Плюс 1

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
Я наверное даже хуже этих ваших лёх - что на кране днище, что на 55 стата летит вниз :trollface: . Дай бог в районе 3000-3100 удержу на большом количестве боёв.

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
23 апр 2022 - 23:32 пользователь not_your_friend сказал:

Я наверное даже хуже этих ваших лёх - что на кране днище, что на 55 стата летит вниз :trollface: . Дай бог в районе 3000-3100 удержу на большом количестве боёв.

Вот поколение "свидетелей средухи". 1 процент игроков сделали так, что все забыли для чего игра. Какая разница, что там за средуха у тебя? В топ клан метишь или три отметки на стримах берешь?

Игра про победу. Единственная цель боя - победить, хоть захватом через три минуты. Командная игра про командную победу. Для этого шесть классов техники для своих задач. Вопли очередного мамкиного статиста "ни бирите!!!", мчащийся как умалишенный очередной танк в конце боя дать лишний шот. Турбопобеды - "ни набил урона!". Я в таких случаях просто останавливаюсь и жду окончания боя - бежать, роняя катки, за уроном, обгоняя команду, ниже моего достоинства.

Если у тебя на десятках не 4500, то по сути вообще пофиг какая средуха, одинаково плохо и 2500, и 4000. А процент побед будет одинаковый +- 3, что совершенно не важно.

• Плюс 3

Игроки
2 218 публикаций
29 524 боя
24 апр 2022 - 11:34 пользователь lNico сказал:

Вот поколение "свидетелей средухи". 1 процент игроков сделали так, что все забыли для чего игра. Какая разница, что там за средуха у тебя? В топ клан метишь или три отметки на стримах берешь?

Игра про победу. Единственная цель боя - победить, хоть захватом через три минуты. Командная игра про командную победу. Для этого шесть классов техники для своих задач. Вопли очередного мамкиного статиста "ни бирите!!!", мчащийся как умалишенный очередной танк в конце боя дать лишний шот. Турбопобеды - "ни набил урона!". Я в таких случаях просто останавливаюсь и жду окончания боя - бежать, роняя катки, за уроном, обгоняя команду, ниже моего достоинства.

Если у тебя на десятках не 4500, то по сути вообще пофиг какая средуха, одинаково плохо и 2500, и 4000. А процент побед будет одинаковый +- 3, что совершенно не важно.

Просто не все ещё познали дзен танков, как вы можете заметить) Но в целом согласен, что люди в погоне за цифрами порой забывают, в чём в принципе смысл игры, как таковой. А смысл, как мне видится, в том, чтобы развлечь, дать разминку уму, подарить впечатления. 

По сабжу у меня получается обратная ситуация, чем народ выше описывает в сравнении с Краном. На вазике пока что средуха в районе 2400, а на кране какие-то крабьи 2150 (но это ещё частично оттого, что я никак не могу привыкнуть к базовому подкалиберному снаряду, который из-за своей нормализации отвратительно рикошетит от закруглённых мест брони множества десяток). 

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
23 апр 2022 - 09:28 пользователь lNico сказал:

У всех почти без исключения, на вз и т56 и кране средний выше, чем на любых других танках.

Этот самый с пальцем не ровняй, чел. Т56 на восьмом уровне сносит 2/3 хп почти любой восьмерке без закала. Кран ноу коммент: именно на нем Леха дамт на пару шотов больше. А что вазик? Ну, прилетит заводчанин, даст свои две, при этом сильно не факт, что пробьет или закроется, как они любят, под красной линией и там даст две в крысу и сдохнет. Это все равно даже не 2к. Сравнивай одинакую выборку Лехи с актуальным временем вкача и накатом. И вообще, совсем Леха больше всего даст с пт в духе е4/е3.

P.S. На восьмом у них дико популярен Калибан. Пожалуй, именно Лехи и оставили его в ангаре после трейда(в большинстве своем). Леха влетает и дает непомерные для него 1200, после чего улетает до Вальгаллы довольный, как удав.

Изменено пользователем Zu_Boden_Brennen
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв

Главное не победа, главное - дамажка:popcorn:.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
6 978 публикаций
40 433 боя

Поставил бы 10 лайков, бесит это упоранство за средухой. Сравниваю её только, если кто-то ей хватится и при этом проигрывает мне.

• Плюс 1

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
25 апр 2022 - 13:28 пользователь AlkisTer сказал:

Поставил бы 10 лайков, бесит это упоранство за средухой. Сравниваю её только, если кто-то ей хватится и при этом проигрывает мне.

Потому что средуха - объективный показатель скила. Самый ярко-отражающий показатель, ибо зависит в 95% случаев от тебя. Именно по средухе всегда определяют игрока (ты ведь именно поэтому сравниваешь :honoring: ).

Победы, ассист, кол-во обнаружений и т.д. больше зависят уже от твоей команды. 

Изменено пользователем Andrevlin
  • Плюс 1

Игроки
6 978 публикаций
40 433 боя
25 апр 2022 - 13:39 пользователь Andrevlin сказал:

Потому что средуха - объективный показатель скила. Самый ярко-отражающий показатель, ибо зависит в 95% случаев от тебя. Именно по средухе всегда определяют игрока (ты ведь именно поэтому сравниваешь :honoring: ).

Победы, ассист, кол-во обнаружений и т.д. больше зависят уже от твоей команды. 

Конечно это один из показателей скилла, но он поддаётся искусственной накрутке гораздо легче, чем процент побед. Игра на голде даёт примерно +30% среднему урону и это вообще не показатель скилла. Никогда на нем не фокусировался и фокусировать не собираюсь, но если задаться целью именно, то думаю выдан гораздо больше текущего ненапряжного уровня.

По нему можно сравнивать, нельзя сравнить ТОЛЬКО по нему.

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
25 апр 2022 - 18:04 пользователь AlkisTer сказал:

Конечно это один из показателей скилла, но он поддаётся искусственной накрутке гораздо легче, чем процент побед. Игра на голде даёт примерно +30% среднему урону и это вообще не показатель скилла. Никогда на нем не фокусировался и фокусировать не собираюсь, но если задаться целью именно, то думаю выдан гораздо больше текущего ненапряжного уровня.

В большинстве случаев достаточно тыкнуть в средний урон, чтобы понять, что представляет игрок.

Если уж по урону не разобраться, то надо смотреть всю статистику и смотреть реплеи.
Так же стоит помнить, что некоторые классы/типы техники зависят от команды намного сильнее, чем остальные.
Условный гриль сделает меньше, чем 268/4, ибо картон. А дробь еще может что-то отбить.

Давно ходит мнение, что если отбиваешь свое хп на танке, то ты уже более менее научился играть.
На мой взгляд на пт должен быть немного другой коэф, все же пушки у них злее.
Да и на лт вроде как суммарку считают, а не только урон.

Ну и насчет голды. Она добавляет не 30%, а 1-2 тычки, да и то скорее 1-1.5.
Хотя наверное надо сказать о том, что голда позволяет наносить упущенный урон. То бишь стрелять по щеке мауса, а не просто на него смотреть.
А если ты и так пропускаешь возможный урон в бою, то и голда не сильно то и поможет. По маусу пострелять ты конечно сможешь, но большой выборке это размажится очень сильно.

• Плюс 2

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
25 апр 2022 - 16:04 пользователь AlkisTer сказал:

Конечно это один из показателей скилла, но он поддаётся искусственной накрутке гораздо легче, чем процент побед.

Шо?:ohmy:

Взводовые покатушки ржут над этим заявлением во весь голос. Я ещё в 2017 делал 70%-85% сессии на 3-х маусах, 3-х баджерах, а так же 3-х 907. Не говоря уже про песочные взвода из трёх бочек, где винка порой была 90%+.

А вот средуху если и можно накрутить во взводе, то гораздо сложнее, ибо для тебя хоть и могут каточить и принимать урон, но вот дамаг наносить должны именно твои руки.

Игра на голде даёт примерно +30% среднему урону и это вообще не показатель скилла.

Шо за рандомные 30%? Т.е. если я играю на вз на бб на 3к, то на голде я буду играть на 3900? :ohmy:

Голда максимум даст твоему скилу тычку-полторы + к средухе, а если ты краб, то она вообще может ничего не дать, ибо те же кумули стопятся о гусли/экраны. 

Зато вот расходы она даст далеко за +100% к пополнению серы за бой.

Ага, нужно сравнивать по победкам, которые мил человеки скорее всего годами набивали на всяких лучах/т67/хетцерах/т18/пз38т на фулл обвесе и с 10ти перковыми экипажами против начинающих игроков. 
А потом видеть у такого аккаунта общую винку за 10к боёв 67% (из которых 8к сыграна на условной т67), а винку на десятках 43%-45%, с уроном в 2к+-. Красотища жеж, а? А главное показательно. 
Так что да, сравнивать можно только по среднему урону. Потому что по нему я тебе с уверенностью могу сказать за скилл любого аккаунта.

КНикогда на нем не фокусировался и фокусировать не собираюсь, но если задаться целью именно, то думаю выдан гораздо больше текущего ненапряжного уровня.

Если не фокусируешься, то и ныть не надо на плохую союзную команду и "частые открутки", а то полно таких примеров с "играю в удовольствие, но очень часто кидает в плохую команду".

Игроки
2 218 публикаций
29 524 боя
25 апр 2022 - 17:02 пользователь Andrevlin сказал:

Если не фокусируешься, то и ныть не надо на плохую союзную команду и "частые открутки", а то полно таких примеров с "играю в удовольствие, но очень часто кидает в плохую команду".

А если стараюсь фокусироваться, думать головой, не ехать по открытому полю, а всё-равно бывают периоды, когда 7 из 10 боёв поражения в течение серии боёв 50-60 (на разной технике разных уровней), потому что закидывает к крабам с 0 дамага и когда проходит порядка 3 минут от боя, я вижу счёт 5-12 не в нашу пользу? :)

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
25 апр 2022 - 17:37 пользователь Bassistseer сказал:

А если стараюсь фокусироваться, думать головой, не ехать по открытому полю, а всё-равно бывают периоды, когда 7 из 10 боёв поражения в течение серии боёв 50-60 (на разной технике разных уровней), потому что закидывает к крабам с 0 дамага и когда проходит порядка 3 минут от боя, я вижу счёт 5-12 не в нашу пользу? :)

Тут нужны реплеи для анализа.

Значит ты либо играешь максимально пассивно (занимаешь сейвовую позицию и ждёшь пока к тебе сами приедут, тем самым рассчитываешь на случай и отыгрыш своей команды), либо приезжаешь на стандартную точку и так же ничего не делаешь весь бой.

У меня такой бой за неделю игры был всего один, вот он.

Spoiler

screenshot_27.jpg

И тут да, реально не повезло с тем, что и у союзников разъезд и тактические решения были неудачные, и у противников разъезд был подстать контре разъезду моей тимы, и отыгрыш был лучше, что вкупе и дало результат боя, но я в бою сделал всё что мог, поэтому и жаловаться нет смысла.

Игроки
2 218 публикаций
29 524 боя
25 апр 2022 - 17:58 пользователь Andrevlin сказал:

Тут нужны реплеи для анализа.

Значит ты либо играешь максимально пассивно (занимаешь сейвовую позицию и ждёшь пока к тебе сами приедут, тем самым рассчитываешь на случай и отыгрыш своей команды), либо приезжаешь на стандартную точку и так же ничего не делаешь весь бой.

У меня такой бой за неделю игры был всего один, вот он.

Spoiler

screenshot_27.jpg

И тут да, реально не повезло с тем, что и у союзников разъезд и тактические решения были неудачные, и у противников разъезд был подстать контре разъезду моей тимы, и отыгрыш был лучше, что вкупе и дало результат боя, но я в бою сделал всё что мог, поэтому и жаловаться нет смысла.

Ну то есть ты хочешь сказать, что от одного моего танка помимо 14 союзных 10-ок зависит победа больше, чем на 1/15-ю? Я, конечно, могу согласиться, что ситуативно бывают такие отыгрыши, когда реально чувствуешь, что "тащишь" команду в бою, но это скорее исключение и определённое стечение наших любимых +-25% обстоятельств вкупе с попаданием на удачную для выбранной нами машины карту с удобным рельефом. А вот бои, когда изначально союзники разъехались неграмотно, свет умер сразу, тт встали на базе, после чего тима противника пропушила направление и забрала тебя в 5-ом - это повсеместно случается в указанные мной периоды в 50-60 боёв, причём гораздо чаще, чем в 50% случаев. Зато потом проходит эта "чёрная полоса", и начинаются турбопобеды в 15-5, когда ты стреляешь и залетает почти всё и почти всегда) Много раз замечал, как при активации ПА начинает закидывать в "хорошие" бои, где мне попадается скоординированная тима. И наоборот - без ПА чаще попадается горе-команда, действующая по описанному выше сценарию. Устраивать холивар на тему подкруток не собираюсь, просто таковы личные впечатления и ощущения от игры в последнее время, на истинность не претендую.

Изменено пользователем Bassistseer

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
25 апр 2022 - 18:09 пользователь Bassistseer сказал:

Ну то есть ты хочешь сказать, что от одного моего танка помимо 14 союзных 10-ок зависит победа больше, чем на 1/15-ю?

Да, чем лучше играет игрок как соло единица, тем больше он влияет на собственный дамаг, что в свою очередь напрямую влияет на процент побед.

25 апр 2022 - 18:09 пользователь Bassistseer сказал:

И наоборот - без ПА чаще попадается горе-команда, действующая по описанному выше сценарию. Устраивать холивар на тему подкруток не собираюсь, просто таковы личные впечатления и ощущения от игры в последнее время, на истинность не претендую.

Это всё оправдания и спихивание на что-то стороннее, что-то большое и необъяснимое, ведь проще сделать так, нежели признаться самому себе, мол, да, я сыграл как рак, я слился и из-за этого мы не смогли продавить/отдефать направление, это я невовремя куда-то переехал/не переехал, это я неправильно подставился и получил лишний урон, и т.д. Ну не принято у 45%-52%(самый частый диапазон жалующихся, но оно и неудивительно) признавать себя виноватым. Это команда не поехала за мной (а не я не смог в разъезд), это команда не вкатила, пока я принимал урон (ты просто отдал танк, когда это было ненужно), это противник играет на голде (ты тоже можешь играть на голде) и т.д. 
В игре подкруток и откруток нет, а правило +-25% существует для всех, и все когда-то попадали как под +25, так и под -25. 
И чем выше личный скилл, тем выше понимание всего этого, а у :crab: будет тысяча и одна причина слива, но не он любимый. А когда-то что-то идёт вразрез с логикой, то мозг такого человека будет искать оправдание. Те же стримеры делали пару лет назад челленджи с выкачиванием десяток без единого доната на голых акках, а т.к. скилуха со сменой акка остаётся, то и результаты они выдавали те же, что неудивительно, но у прошаренной ца сразу созрело оправдание с "да им искусственно подкручивают", что само по себе смешно. Даже вот отсутствие ПА тут как пример.

Да и вообще, желательно это прекращать, а то скоро придёт один модер и сделает а-та-та за страницу оффтопа.

• Плюс 2

Игроки
4 662 публикации
53 040 боёв
25 апр 2022 - 10:10 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Главное не победа, главное - дамажка:popcorn:.

Открою секрет, но у человека с нормальной дамажкой в 90% будет и нормальная винка

• Плюс 1

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
Нет, ну геймплей на десятых уровнях действительно очень токсичный, во многом из-за кривых карт, на которые танки выше 6 уровня пускать нельзя, по хорошему. А это, ну не знаю, процентов 90 карт в игре. 

Игроки
1 634 публикации
31 385 боёв
25 апр 2022 - 18:45 пользователь Andrevlin сказал:

Да, чем лучше играет игрок как соло единица, тем больше он влияет на собственный дамаг, что в свою очередь напрямую влияет на процент побед.

...

Ты передернул))) Логически это не однозначные выводы. Слово "напрямую" (влияет ) это уже передергивание. На самом деле такая прямая зависимость может быть, а может и не быть. Смотри все наоборот, но тоже *** опровергнешь)):

Чем выше скилл игрока, тем больше его влияние на победу команды, что, в свою очередь, напрямую влияет на рост всех показатеьей, в т ч и настрела.

И, где это ты 15х15 в соло влияешь как единица?)) Не лукавь. Ты на 10 в одно лиццо врываешься в 3 , рвешь их, а потом с 7к базу берешь?))) Любого (акцентированно ЛЮБОГО) игрока в этой игре из топ 100 раки 45-52 отпинают и высушат, если он приедет к ним 1 в 3. Это будет его влияние на бой со знаком минус. При этом он каонечнотже настреляет. Даже много. 

18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...