Перейти к содержимому

TNH 105/1000   

56 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы будете использовать?

• Улучшенная вентиляция
      38
    • Улучшенные механизмы поворота
      9
    • Стабилизатор вертикальой наводки
      43
    • Улучшенный прицел
      7
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      17
    • Изменённая компоновка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      1
    • Стереотруба
      2
    • Трофейная вентиляция
      4
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейная система выхлопа
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      2
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      6
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      1
    • Износостойкие приводы (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      0
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      1
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы будете использовать?

• Бухты
      10
    • Большой ремкомплект
      12
    • Большая аптечка
      11
    • Автоматический огнетушитель
      21
    • Ручной огнетушитель
      11
    • Малый ремкомплект
      29
    • Малая аптечк
      29
    • Предбоевое ТО
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Асбестовая обмотка
      1
    • Настройка прицела
      3
    • Очистка линз
      3
    • Смазка стабилизаторов
      2
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Продувка воздуховодов
      1
    • Без резких движений
      0
    • Долг превыше всего
      2
    • Полоса препятствий
      1
    • Разложить снаряды
      1
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Укрытие на местности
      1
    • Не использую инструкции
      14
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем TNH 105/1000

• 122 mm vz. 44-51 (цикличное)
      40
    • 122 mm vz. 44-51 2A (барабан)
      16
  4. 4. Как вы оцениваете TNH 105/1000

• Великолепный
      4
    • Хороший
      5
    • Средний
      13
    • Плохой
      12
    • Ужасный
      22

Рекомендованные публикации

Игроки
8 958 публикаций
51 904 боя
13 янв 2026 - 14:52 пользователь 3axar48 сказал:

У нас слишком много "танков поддержки". Очень мало машин способных взломать оборону противника, но очень много за спинами тех, кто бы поддержал штаны. Я строго говоря не осуждаю, просто чуточку определённости хотел внести. Если у танка нет вменяемой роли в бою, то определим его в группу поддержки. Как сквайеры у рыцаря: ты мол езжай, дерись, а мы если что поможем. 

Уху, каждое первое ведро, которое не может влиять на бой по уморлчанию записывается в танк поддержки второй линии. И вот у одной команды в поддержке ПТ с точностью, пробитием, альфой и ДПМ а у другой вот эта фигня, которая урон наносит один выстрел из трех, да и то смешной. *** с ней с ПТ. Пушку хоть с КТ сравнить. Или вот тут упоминали ИС-3. Ничего не смущает?

Игроки
511 публикация
50 боёв
13 янв 2026 - 15:33 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Уху, каждое первое ведро, которое не может влиять на бой по уморлчанию записывается в танк поддержки второй линии. И вот у одной команды в поддержке ПТ с точностью, пробитием, альфой и ДПМ а у другой вот эта фигня, которая урон наносит один выстрел из трех, да и то смешной. *** с ней с ПТ. Пушку хоть с КТ сравнить. Или вот тут упоминали ИС-3. Ничего не смущает?

Меня смущает, что твой топ-урон по 8 уровню начинается с борща на 1736.

Этот танчик просто нормальный, ему не хватает дпма потому, что не ставится досыл.

Он не супер ужасный, но и не хороший.

Изменено пользователем POrA_y_TT0P0rA
Audaces fortuna juvat
Игроки
8 958 публикаций
51 904 боя
13 янв 2026 - 16:10 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Меня смущает, что твой топ-урон по 8 уровню начинается с борща на 1736.

Этот танчик просто нормальный, ему не хватает дпма потому, что не ставится досыл.

Он не супер ужасный, но и не хороший.

А при чем тут МОЙ урон на борще? Мы обсуждаем сабж. Что лучше в качестве поддержки борщ или сабж? Условный Ягтигрпрото или сабж?

Именно что досыл не ставится. А без досыла он сливает по ДПМ тупо всем. У него изначально и альфа и ДПМ хлам. А с учетом обвеса хлам в квадрате. Да, можно поставить турбину вместо досыла. Турбина сделает этот танк лучше в качестве поддержки? Или можно поставить компоновку, он станет от этого лучше поддерживать? Ну можно прицел вкорячить. И вот представь, что с одной стороны КТ с досылом а с другой ТНШ с прицелом. Угадай кто по огневой мощи лучше? Сравним точность, стабилизацию, пробитие, урон и ДПМ.

В размене в первой линии танк хлам из-за отсутствующих альфы, ДПМ, живучести. В качестве танка поддержки танк опять хлам так как по огневой мощи один один из самых ущербных танков 8го уровня вообще. У танка есть какая-то броня кое-где (недостаточно чтобы танковать в качестве тяжа, но в целом пойдет если играть против СТ). Есть подвижность. И есть запас ХП. Все. Какая у этого роль если по живучести это не совсем тяж а по огневой мощи вообще ЛТ. На ИС-3, 110, ВЗ-111 я могу ездить с СТ и тупо разваливать им кабины превосходя в ХП, броне. огневой мощи.  У сабжа и брони меньше и огневой мощи нет совсем.

Практически я нашел ему ровно одно применение - ставить барабан и пытаться разменять выстрел на два или выдать те же два пока враг на КД - то есть играть в крысу в условиях когда вас на фланге тупо больше а враг не очень умный. Но да, на барабане еще и точность хлам и ДПМ еще хуже. Но тут хотя бы возможность выдать двойку типа как отыграть от альфы в 640. Позволят ли тебе давать два в обмен на один и сможешь ли ты реализовать два с его точностью и пробитием? Ну а на цикличке это тупо плохой танк уступающим по ДПМ тупо всем как ТТ так и СТ и при этом еще и альфы нет. Короче на барабане есть какая-то сложнореализуемая тактика, а без барабана это вообще хлам без роли.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
511 публикация
50 боёв
13 янв 2026 - 17:32 пользователь Da3DpanepMa сказал:

А при чем тут МОЙ урон на борще? Мы обсуждаем сабж. Что лучше в качестве поддержки борщ или сабж? Условный Ягтигрпрото или сабж?

Именно что досыл не ставится. А без досыла он сливает по ДПМ тупо всем. У него изначально и альфа и ДПМ хлам. А с учетом обвеса хлам в квадрате. Да, можно поставить турбину вместо досыла. Турбина сделает этот танк лучше в качестве поддержки? Или можно поставить компоновку, он станет от этого лучше поддерживать? Ну можно прицел вкорячить. И вот представь, что с одной стороны КТ с досылом а с другой ТНШ с прицелом. Угадай кто по огневой мощи лучше? Сравним точность, стабилизацию, пробитие, урон и ДПМ.

В размене в первой линии танк хлам из-за отсутствующих альфы, ДПМ, живучести. В качестве танка поддержки танк опять хлам так как по огневой мощи один один из самых ущербных танков 8го уровня вообще. У танка есть какая-то броня кое-где (недостаточно чтобы танковать в качестве тяжа, но в целом пойдет если играть против СТ). Есть подвижность. И есть запас ХП. Все. Какая у этого роль если по живучести это не совсем тяж а по огневой мощи вообще ЛТ. На ИС-3, 110, ВЗ-111 я могу ездить с СТ и тупо разваливать им кабины превосходя в ХП, броне. огневой мощи.  У сабжа и брони меньше и огневой мощи нет совсем.

Практически я нашел ему ровно одно применение - ставить барабан и пытаться разменять выстрел на два или выдать те же два пока враг на КД - то есть играть в крысу в условиях когда вас на фланге тупо больше а враг не очень умный. Но да, на барабане еще и точность хлам и ДПМ еще хуже. Но тут хотя бы возможность выдать двойку типа как отыграть от альфы в 640. Позволят ли тебе давать два в обмен на один и сможешь ли ты реализовать два с его точностью и пробитием? Ну а на цикличке это тупо плохой танк уступающим по ДПМ тупо всем как ТТ так и СТ и при этом еще и альфы нет. Короче на барабане есть какая-то сложнореализуемая тактика, а без барабана это вообще хлам без роли.

Я к тому, что ты не умеешь играть на тт. И если у тебя на нем нет результата, это в первую очередь - недостаток навыка. Он, как тст, но слабее.

Кстати, ставить двойку - самое бестолковое решение, которое можно принять. Ехать с циклом стреляться от брони на передок и другого применения быть не может.

Изменено пользователем POrA_y_TT0P0rA
Audaces fortuna juvat
Игроки
641 публикация
67 371 бой
13 янв 2026 - 14:35 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Я к тому, что ты не умеешь играть на тт. И если у тебя на нем нет результата, это в первую очередь - недостаток навыка. Он, как тст, но слабее.

Кстати, ставить двойку - самое бестолковое решение, которое можно принять. Ехать с циклом стреляться от брони на передок и другого применения быть не может.

где ты нашел броню на этом танке? То что в маске несколько бронированных мест не делает танк бронированным, по твоей логике прога 46 тоже должна ехать на передок танковать, там же броня в маске есть

Игроки
641 публикация
67 371 бой
а вообще один из самых слабых тт на уровне, особенно на фоне према выглядит как семерка на фоне девятки, но лучше давайте апать самый имбовый танк 7 уровня, и нерфить и так слабый тт, зачем баланс в этой игре.
Игроки
1 522 публикации
46 033 боя

у отдела имбаланса весь креатив ушел на нурсы. 

этот танк как был помойкой с введения в игру так и остался и скорее всего останется

מי שהולך לישון עם כלבים, שלא יתפלא אם הוא קם עם פרעושים

Игроки
511 публикация
50 боёв
13 янв 2026 - 19:06 пользователь IronCruiser сказал:

где ты нашел броню на этом танке? То что в маске несколько бронированных мест не делает танк бронированным, по твоей логике прога 46 тоже должна ехать на передок танковать, там же броня в маске есть

Влд и башня танкует бронебойный снаряд своего уровня - значит, броня есть. Все просто.

Audaces fortuna juvat
Игроки
8 958 публикаций
51 904 боя
13 янв 2026 - 17:35 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Я играю на 53,5% выводя всю технику со стока и не стреляя голдой. Я никогда не пытался играть в урон ни на чем и я пытался побеждать всем чем можно - танкованием, захватом и сбитием захвата, светом. Как минимум смотри не урон а суммарку урон+свет. Почти весь урон по моему свету потому что мне скушно стоять во второй линии и я часто лезу  поджим на большинстве техники. Тыкать в урон на акке бред. Мы говорим о конкретном танке. Конкретный танк нужно сравнивать с другими конкретными танками на моем акке. Бред говорить, что я не умеют играть на танке тыкая в урон на борще и сравнивая со своим уроном на чем либо.

Что касается циклички. Я прошел танк на цикличке. Затем случилась Орбита и я еще три раза проходил танк - два раза на цикличке и один раз на барабане. Танк слаб, что на цикличке, что на барабане. Но если на цикличке это просто кусок мусора у которого нет абсолютно ничего кроме подвижности, то на барабане у него появляется хоть какая-то фишка в виде возможности дать 640 урона в короткий промежуток времени. Сложно реализуемая фишка, но она дает хоть какой-то геймплей.

У танка нет брони. Корпус слабый. Башня более менее, но на ней ведро. Пушка не позволяет размениваться из-за своей слабости. В перестрелке с любым ТТ танк сливает. По броне он уступает большинству, по огневой мощи он уступает тупо всем если говорить о цикличке. У него опять же есть только подвижность, то есть инициатива. За счет своей подвижности он может успеть поджаться раньше соперника или навязать удобные для себя тайминги боя. Проблема в том, что в игре есть СТ не уступающие в броне и превосходящие в огневой мощи, подвижности, маскировке.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
1 529 публикаций
51 бой
14 янв 2026 - 11:41 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Я играю на 53,5% выводя всю технику со стока и не стреляя голдой. Я никогда не пытался играть в урон ни на чем и я пытался побеждать всем чем можно - танкованием, захватом и сбитием захвата, светом. Как минимум смотри не урон а суммарку урон+свет. Почти весь урон по моему свету потому что мне скушно стоять во второй линии и я часто лезу  поджим на большинстве техники. Тыкать в урон на акке бред. Мы говорим о конкретном танке. Конкретный танк нужно сравнивать с другими конкретными танками на моем акке. Бред говорить, что я не умеют играть на танке тыкая в урон на борще и сравнивая со своим уроном на чем либо.

Что касается циклички. Я прошел танк на цикличке. Затем случилась Орбита и я еще три раза проходил танк - два раза на цикличке и один раз на барабане. Танк слаб, что на цикличке, что на барабане. Но если на цикличке это просто кусок мусора у которого нет абсолютно ничего кроме подвижности, то на барабане у него появляется хоть какая-то фишка в виде возможности дать 640 урона в короткий промежуток времени. Сложно реализуемая фишка, но она дает хоть какой-то геймплей.

У танка нет брони. Корпус слабый. Башня более менее, но на ней ведро. Пушка не позволяет размениваться из-за своей слабости. В перестрелке с любым ТТ танк сливает. По броне он уступает большинству, по огневой мощи он уступает тупо всем если говорить о цикличке. У него опять же есть только подвижность, то есть инициатива. За счет своей подвижности он может успеть поджаться раньше соперника или навязать удобные для себя тайминги боя. Проблема в том, что в игре есть СТ не уступающие в броне и превосходящие в огневой мощи, подвижности, маскировке.

Ты сам себе создаешь проблемы, неверно распоряжаясь свободным опытом. Меня не волнует, как ты там играешь, на стоке или нет, я вижу результат и его оцениваю.

Ащихитео, щихитео!
Игроки
3 109 публикаций
41 510 боёв
14 янв 2026 - 11:41 пользователь Da3DpanepMa сказал:

У танка нет брони.. За счет своей подвижности он может успеть поджаться раньше соперника или навязать удобные для себя тайминги боя. Проблема в том, что в игре есть СТ не уступающие в броне и превосходящие в огневой мощи, подвижности, маскировке.

Это ж какие у нас СТ превосходят 105/1000 по броне, огневой мощи и подвижности одновременно? Маскировка почти у всех СТ по умолчанию лучше, чем у тяжей, за исключением нескольких инвалидов, это база.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
4 207 публикаций
89 393 боя
19 янв 2026 - 21:59 пользователь TAKTCOM сказал:

Это ж какие у нас СТ превосходят 105/1000 по броне, огневой мощи и подвижности одновременно? Маскировка почти у всех СТ по умолчанию лучше, чем у тяжей, за исключением нескольких инвалидов, это база.

Да вон чешский прожект SAT. Башня определённо покрепче из-за отсутствия люстры. Влд правда слабее, но кто тебе в влд будет стрелять на 105ом, когда нлд огромное и кастрюля сверху. По пушке ст ничуть не слабее, а за счёт досылателя ещё и дпм-нее. Ещё еврейский викерс мбт можно вспомнить. Это я прям аналоги со 105мм пушками сравниваю. У тяжа из плюсов разве что хп больше. 

Изменено пользователем 3axar48
  • 2 месяца назад......
Игроки
8 958 публикаций
51 904 боя
В 19.01.2026 в 21:59 пользователь TAKTCOM сказал:

Я не сказал превосходят, я сказал, что некоторые СТ не уступают по броне.

На пальцах. у сабжа ВЛД 200-210 мм приведенки.  У 122ТМ столько же. У Суперперша и 47го однозначно лучше. В целом же броня корпуса - это все чем может похвастаться сабж. Ито только ВЛД и в ромбе. Про то, что он ВЛД танкует ТТ, ну это такое. Только если он выше, крутит большие ромбы (ну тогда естественно шьют в борт через каток) или прокнет -% на пробитие. Пушки на 220-225 пробития шьют его в ВЛД довольно уверенно.

Башня. Лоб башни 230мм. У многих СТ башня крепче.

Комбашня... ну можно конечно говорить у кого ее нет. Но у сабжа она одна из самых больших на уровне и при этом шьется везде а не избирательно как у ВК100 или КВ-4. Ст с такой комбашней поискать. наверное только 59паттон и Чифтен  в голову приходят.

ВикерсМБТ, 47импр, Суперперш бронированы лучше. 122ТМ, АМБТ, 34-3, Тип-59, Химера, Центурион и 5/1, образец примерно также - корпус чуть хуже, башня чуть лучше.

По огневой мощи. Альфа такая же или лучше у половины СТ. Бронепробитие на ББ да, отличное в сравнении с СТ. Но голдой у большинства примерно такое же или лучше. ДПМ почти у всех Ст лучше с учетом досыла как и стаба, сведение, точность.

Итого есть ХП, какая-никакая броня, которая даже на фоне СТ не сказать, что лучшая и все. Стаба, точность, обзор, маскировка, ДПМ на фоне СТ ни о чем. Альфа средняя.

• 2 недели назад......
  • 2 недели назад......
Игроки
4 207 публикаций
89 393 боя

Ну что, поздравляю владельцев пылесоса с очередным апом:Smile_trollface-3: со счёту сбился считать микроапы. Вот теперь то шкоды56 и тст точно будут бояться прокачиваемого собрата! 

Но это не точно. 

Изменено пользователем 3axar48
Игроки
992 публикации
50 боёв
7 часов назад пользователь 3axar48 сказал:

Ну что, поздравляю владельцев пылесоса с очередным апом:Smile_trollface-3: со счёту сбился считать микроапы. Вот теперь то шкоды56 и тст точно будут бояться прокачиваемого собрата! 

Но это не точно. 

"Не поныл, не танкист?" Все верно?

Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?!
Игроки
4 649 публикаций
47 556 боёв

не понимаю этот танк, точнее зачем он нужен. семерка была клевая: много хп, отличное пробитие голдой, дпм и какая-то броня. у восьмерки из всего этого осталась какая-то броня и какой-то барабан (голда даже хуже, чем у семерки: 254 подкалибер явно хуже 250 кумыса). играть на цикличке - зачем? есть Т32, который делает это на порядок лучше (там и ДПМ, и УВНы и башня без идиoтского люка). зато чех ездиет быстро - единственный однозначный плюс. вот насколько мне понравился йох, настолько же не нравится это поделие.

Игроки
992 публикации
50 боёв
1 час назад пользователь Croej сказал:

не понимаю этот танк, точнее зачем он нужен. семерка была клевая: много хп, отличное пробитие голдой, дпм и какая-то броня. у восьмерки из всего этого осталась какая-то броня и какой-то барабан (голда даже хуже, чем у семерки: 254 подкалибер явно хуже 250 кумыса). играть на цикличке - зачем? есть Т32, который делает это на порядок лучше (там и ДПМ, и УВНы и башня без идиoтского люка). зато чех ездиет быстро - единственный однозначный плюс. вот насколько мне понравился йох, настолько же не нравится это поделие.

Это для того, дорогой танкист, чтобы ты вложил свободного опыта или условный т32 вложит тебе свой ствол.

Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?!
Игроки
4 207 публикаций
89 393 боя
В 29.04.2026 в 18:35 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

"Не поныл, не танкист?" Все верно?

"Не пофлудил, не фембочкук?" Всё верно? Давай по танку говорить. Не нравится нытьё читать, напиши что нибудь ободряющее. Похвали лесту за то, что наконец-то сделала достоиную линейную 8ку среди тт8. Конкурента 110-ому. Можно прокачать и удовольствие получить от процесса. 

• Лайк 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...