Перейти к содержимому

anonym_qxd7VNZDnVPy

TNH 105/1000   

56 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы будете использовать?

• Улучшенная вентиляция
      38
    • Улучшенные механизмы поворота
      9
    • Стабилизатор вертикальой наводки
      43
    • Улучшенный прицел
      7
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      17
    • Изменённая компоновка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      1
    • Стереотруба
      2
    • Трофейная вентиляция
      4
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейная система выхлопа
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      2
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      6
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      1
    • Износостойкие приводы (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      0
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      1
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы будете использовать?

• Бухты
      10
    • Большой ремкомплект
      12
    • Большая аптечка
      11
    • Автоматический огнетушитель
      21
    • Ручной огнетушитель
      11
    • Малый ремкомплект
      29
    • Малая аптечк
      29
    • Предбоевое ТО
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Асбестовая обмотка
      1
    • Настройка прицела
      3
    • Очистка линз
      3
    • Смазка стабилизаторов
      2
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Продувка воздуховодов
      1
    • Без резких движений
      0
    • Долг превыше всего
      2
    • Полоса препятствий
      1
    • Разложить снаряды
      1
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Укрытие на местности
      1
    • Не использую инструкции
      14
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем TNH 105/1000

• 122 mm vz. 44-51 (цикличное)
      40
    • 122 mm vz. 44-51 2A (барабан)
      16
  4. 4. Как вы оцениваете TNH 105/1000

• Великолепный
      4
    • Хороший
      5
    • Средний
      13
    • Плохой
      12
    • Ужасный
      22

Рекомендованные публикации

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
13 янв 2026 - 14:52 пользователь 3axar48 сказал:

У нас слишком много "танков поддержки". Очень мало машин способных взломать оборону противника, но очень много за спинами тех, кто бы поддержал штаны. Я строго говоря не осуждаю, просто чуточку определённости хотел внести. Если у танка нет вменяемой роли в бою, то определим его в группу поддержки. Как сквайеры у рыцаря: ты мол езжай, дерись, а мы если что поможем. 

Уху, каждое первое ведро, которое не может влиять на бой по уморлчанию записывается в танк поддержки второй линии. И вот у одной команды в поддержке ПТ с точностью, пробитием, альфой и ДПМ а у другой вот эта фигня, которая урон наносит один выстрел из трех, да и то смешной. *** с ней с ПТ. Пушку хоть с КТ сравнить. Или вот тут упоминали ИС-3. Ничего не смущает?

Игроки
456 публикаций
50 боёв
13 янв 2026 - 15:33 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Уху, каждое первое ведро, которое не может влиять на бой по уморлчанию записывается в танк поддержки второй линии. И вот у одной команды в поддержке ПТ с точностью, пробитием, альфой и ДПМ а у другой вот эта фигня, которая урон наносит один выстрел из трех, да и то смешной. *** с ней с ПТ. Пушку хоть с КТ сравнить. Или вот тут упоминали ИС-3. Ничего не смущает?

Меня смущает, что твой топ-урон по 8 уровню начинается с борща на 1736.

Этот танчик просто нормальный, ему не хватает дпма потому, что не ставится досыл.

Он не супер ужасный, но и не хороший.

Изменено пользователем POrA_y_TT0P0rA
Audaces fortuna juvat

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
13 янв 2026 - 16:10 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Меня смущает, что твой топ-урон по 8 уровню начинается с борща на 1736.

Этот танчик просто нормальный, ему не хватает дпма потому, что не ставится досыл.

Он не супер ужасный, но и не хороший.

А при чем тут МОЙ урон на борще? Мы обсуждаем сабж. Что лучше в качестве поддержки борщ или сабж? Условный Ягтигрпрото или сабж?

Именно что досыл не ставится. А без досыла он сливает по ДПМ тупо всем. У него изначально и альфа и ДПМ хлам. А с учетом обвеса хлам в квадрате. Да, можно поставить турбину вместо досыла. Турбина сделает этот танк лучше в качестве поддержки? Или можно поставить компоновку, он станет от этого лучше поддерживать? Ну можно прицел вкорячить. И вот представь, что с одной стороны КТ с досылом а с другой ТНШ с прицелом. Угадай кто по огневой мощи лучше? Сравним точность, стабилизацию, пробитие, урон и ДПМ.

В размене в первой линии танк хлам из-за отсутствующих альфы, ДПМ, живучести. В качестве танка поддержки танк опять хлам так как по огневой мощи один один из самых ущербных танков 8го уровня вообще. У танка есть какая-то броня кое-где (недостаточно чтобы танковать в качестве тяжа, но в целом пойдет если играть против СТ). Есть подвижность. И есть запас ХП. Все. Какая у этого роль если по живучести это не совсем тяж а по огневой мощи вообще ЛТ. На ИС-3, 110, ВЗ-111 я могу ездить с СТ и тупо разваливать им кабины превосходя в ХП, броне. огневой мощи.  У сабжа и брони меньше и огневой мощи нет совсем.

Практически я нашел ему ровно одно применение - ставить барабан и пытаться разменять выстрел на два или выдать те же два пока враг на КД - то есть играть в крысу в условиях когда вас на фланге тупо больше а враг не очень умный. Но да, на барабане еще и точность хлам и ДПМ еще хуже. Но тут хотя бы возможность выдать двойку типа как отыграть от альфы в 640. Позволят ли тебе давать два в обмен на один и сможешь ли ты реализовать два с его точностью и пробитием? Ну а на цикличке это тупо плохой танк уступающим по ДПМ тупо всем как ТТ так и СТ и при этом еще и альфы нет. Короче на барабане есть какая-то сложнореализуемая тактика, а без барабана это вообще хлам без роли.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
456 публикаций
50 боёв
13 янв 2026 - 17:32 пользователь Da3DpanepMa сказал:

А при чем тут МОЙ урон на борще? Мы обсуждаем сабж. Что лучше в качестве поддержки борщ или сабж? Условный Ягтигрпрото или сабж?

Именно что досыл не ставится. А без досыла он сливает по ДПМ тупо всем. У него изначально и альфа и ДПМ хлам. А с учетом обвеса хлам в квадрате. Да, можно поставить турбину вместо досыла. Турбина сделает этот танк лучше в качестве поддержки? Или можно поставить компоновку, он станет от этого лучше поддерживать? Ну можно прицел вкорячить. И вот представь, что с одной стороны КТ с досылом а с другой ТНШ с прицелом. Угадай кто по огневой мощи лучше? Сравним точность, стабилизацию, пробитие, урон и ДПМ.

В размене в первой линии танк хлам из-за отсутствующих альфы, ДПМ, живучести. В качестве танка поддержки танк опять хлам так как по огневой мощи один один из самых ущербных танков 8го уровня вообще. У танка есть какая-то броня кое-где (недостаточно чтобы танковать в качестве тяжа, но в целом пойдет если играть против СТ). Есть подвижность. И есть запас ХП. Все. Какая у этого роль если по живучести это не совсем тяж а по огневой мощи вообще ЛТ. На ИС-3, 110, ВЗ-111 я могу ездить с СТ и тупо разваливать им кабины превосходя в ХП, броне. огневой мощи.  У сабжа и брони меньше и огневой мощи нет совсем.

Практически я нашел ему ровно одно применение - ставить барабан и пытаться разменять выстрел на два или выдать те же два пока враг на КД - то есть играть в крысу в условиях когда вас на фланге тупо больше а враг не очень умный. Но да, на барабане еще и точность хлам и ДПМ еще хуже. Но тут хотя бы возможность выдать двойку типа как отыграть от альфы в 640. Позволят ли тебе давать два в обмен на один и сможешь ли ты реализовать два с его точностью и пробитием? Ну а на цикличке это тупо плохой танк уступающим по ДПМ тупо всем как ТТ так и СТ и при этом еще и альфы нет. Короче на барабане есть какая-то сложнореализуемая тактика, а без барабана это вообще хлам без роли.

Я к тому, что ты не умеешь играть на тт. И если у тебя на нем нет результата, это в первую очередь - недостаток навыка. Он, как тст, но слабее.

Кстати, ставить двойку - самое бестолковое решение, которое можно принять. Ехать с циклом стреляться от брони на передок и другого применения быть не может.

Изменено пользователем POrA_y_TT0P0rA
Audaces fortuna juvat

Игроки
635 публикаций
66 829 боёв
13 янв 2026 - 14:35 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Я к тому, что ты не умеешь играть на тт. И если у тебя на нем нет результата, это в первую очередь - недостаток навыка. Он, как тст, но слабее.

Кстати, ставить двойку - самое бестолковое решение, которое можно принять. Ехать с циклом стреляться от брони на передок и другого применения быть не может.

где ты нашел броню на этом танке? То что в маске несколько бронированных мест не делает танк бронированным, по твоей логике прога 46 тоже должна ехать на передок танковать, там же броня в маске есть

Игроки
635 публикаций
66 829 боёв
а вообще один из самых слабых тт на уровне, особенно на фоне према выглядит как семерка на фоне девятки, но лучше давайте апать самый имбовый танк 7 уровня, и нерфить и так слабый тт, зачем баланс в этой игре.

Игроки
1 512 публикации
45 502 боя

у отдела имбаланса весь креатив ушел на нурсы. 

этот танк как был помойкой с введения в игру так и остался и скорее всего останется

מי שהולך לישון עם כלבים, שלא יתפלא אם הוא קם עם פרעושים

Игроки
456 публикаций
50 боёв
13 янв 2026 - 19:06 пользователь IronCruiser сказал:

где ты нашел броню на этом танке? То что в маске несколько бронированных мест не делает танк бронированным, по твоей логике прога 46 тоже должна ехать на передок танковать, там же броня в маске есть

Влд и башня танкует бронебойный снаряд своего уровня - значит, броня есть. Все просто.

Audaces fortuna juvat

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
13 янв 2026 - 17:35 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Я играю на 53,5% выводя всю технику со стока и не стреляя голдой. Я никогда не пытался играть в урон ни на чем и я пытался побеждать всем чем можно - танкованием, захватом и сбитием захвата, светом. Как минимум смотри не урон а суммарку урон+свет. Почти весь урон по моему свету потому что мне скушно стоять во второй линии и я часто лезу  поджим на большинстве техники. Тыкать в урон на акке бред. Мы говорим о конкретном танке. Конкретный танк нужно сравнивать с другими конкретными танками на моем акке. Бред говорить, что я не умеют играть на танке тыкая в урон на борще и сравнивая со своим уроном на чем либо.

Что касается циклички. Я прошел танк на цикличке. Затем случилась Орбита и я еще три раза проходил танк - два раза на цикличке и один раз на барабане. Танк слаб, что на цикличке, что на барабане. Но если на цикличке это просто кусок мусора у которого нет абсолютно ничего кроме подвижности, то на барабане у него появляется хоть какая-то фишка в виде возможности дать 640 урона в короткий промежуток времени. Сложно реализуемая фишка, но она дает хоть какой-то геймплей.

У танка нет брони. Корпус слабый. Башня более менее, но на ней ведро. Пушка не позволяет размениваться из-за своей слабости. В перестрелке с любым ТТ танк сливает. По броне он уступает большинству, по огневой мощи он уступает тупо всем если говорить о цикличке. У него опять же есть только подвижность, то есть инициатива. За счет своей подвижности он может успеть поджаться раньше соперника или навязать удобные для себя тайминги боя. Проблема в том, что в игре есть СТ не уступающие в броне и превосходящие в огневой мощи, подвижности, маскировке.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
1 487 публикаций
51 бой
14 янв 2026 - 11:41 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Я играю на 53,5% выводя всю технику со стока и не стреляя голдой. Я никогда не пытался играть в урон ни на чем и я пытался побеждать всем чем можно - танкованием, захватом и сбитием захвата, светом. Как минимум смотри не урон а суммарку урон+свет. Почти весь урон по моему свету потому что мне скушно стоять во второй линии и я часто лезу  поджим на большинстве техники. Тыкать в урон на акке бред. Мы говорим о конкретном танке. Конкретный танк нужно сравнивать с другими конкретными танками на моем акке. Бред говорить, что я не умеют играть на танке тыкая в урон на борще и сравнивая со своим уроном на чем либо.

Что касается циклички. Я прошел танк на цикличке. Затем случилась Орбита и я еще три раза проходил танк - два раза на цикличке и один раз на барабане. Танк слаб, что на цикличке, что на барабане. Но если на цикличке это просто кусок мусора у которого нет абсолютно ничего кроме подвижности, то на барабане у него появляется хоть какая-то фишка в виде возможности дать 640 урона в короткий промежуток времени. Сложно реализуемая фишка, но она дает хоть какой-то геймплей.

У танка нет брони. Корпус слабый. Башня более менее, но на ней ведро. Пушка не позволяет размениваться из-за своей слабости. В перестрелке с любым ТТ танк сливает. По броне он уступает большинству, по огневой мощи он уступает тупо всем если говорить о цикличке. У него опять же есть только подвижность, то есть инициатива. За счет своей подвижности он может успеть поджаться раньше соперника или навязать удобные для себя тайминги боя. Проблема в том, что в игре есть СТ не уступающие в броне и превосходящие в огневой мощи, подвижности, маскировке.

Ты сам себе создаешь проблемы, неверно распоряжаясь свободным опытом. Меня не волнует, как ты там играешь, на стоке или нет, я вижу результат и его оцениваю.

Ащихитео, щихитео!

Игроки
2 853 публикации
40 620 боёв
14 янв 2026 - 11:41 пользователь Da3DpanepMa сказал:

У танка нет брони.. За счет своей подвижности он может успеть поджаться раньше соперника или навязать удобные для себя тайминги боя. Проблема в том, что в игре есть СТ не уступающие в броне и превосходящие в огневой мощи, подвижности, маскировке.

Это ж какие у нас СТ превосходят 105/1000 по броне, огневой мощи и подвижности одновременно? Маскировка почти у всех СТ по умолчанию лучше, чем у тяжей, за исключением нескольких инвалидов, это база.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
4 196 публикаций
88 968 боёв
19 янв 2026 - 21:59 пользователь TAKTCOM сказал:

Это ж какие у нас СТ превосходят 105/1000 по броне, огневой мощи и подвижности одновременно? Маскировка почти у всех СТ по умолчанию лучше, чем у тяжей, за исключением нескольких инвалидов, это база.

Да вон чешский прожект SAT. Башня определённо покрепче из-за отсутствия люстры. Влд правда слабее, но кто тебе в влд будет стрелять на 105ом, когда нлд огромное и кастрюля сверху. По пушке ст ничуть не слабее, а за счёт досылателя ещё и дпм-нее. Ещё еврейский викерс мбт можно вспомнить. Это я прям аналоги со 105мм пушками сравниваю. У тяжа из плюсов разве что хп больше. 

Изменено пользователем 3axar48

• 2 месяца назад......
Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
В 19.01.2026 в 21:59 пользователь TAKTCOM сказал:

Я не сказал превосходят, я сказал, что некоторые СТ не уступают по броне.

На пальцах. у сабжа ВЛД 200-210 мм приведенки.  У 122ТМ столько же. У Суперперша и 47го однозначно лучше. В целом же броня корпуса - это все чем может похвастаться сабж. Ито только ВЛД и в ромбе. Про то, что он ВЛД танкует ТТ, ну это такое. Только если он выше, крутит большие ромбы (ну тогда естественно шьют в борт через каток) или прокнет -% на пробитие. Пушки на 220-225 пробития шьют его в ВЛД довольно уверенно.

Башня. Лоб башни 230мм. У многих СТ башня крепче.

Комбашня... ну можно конечно говорить у кого ее нет. Но у сабжа она одна из самых больших на уровне и при этом шьется везде а не избирательно как у ВК100 или КВ-4. Ст с такой комбашней поискать. наверное только 59паттон и Чифтен  в голову приходят.

ВикерсМБТ, 47импр, Суперперш бронированы лучше. 122ТМ, АМБТ, 34-3, Тип-59, Химера, Центурион и 5/1, образец примерно также - корпус чуть хуже, башня чуть лучше.

По огневой мощи. Альфа такая же или лучше у половины СТ. Бронепробитие на ББ да, отличное в сравнении с СТ. Но голдой у большинства примерно такое же или лучше. ДПМ почти у всех Ст лучше с учетом досыла как и стаба, сведение, точность.

Итого есть ХП, какая-никакая броня, которая даже на фоне СТ не сказать, что лучшая и все. Стаба, точность, обзор, маскировка, ДПМ на фоне СТ ни о чем. Альфа средняя.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...