Перейти к содержимому

Вошь и белое перо

Рекомендованные публикации

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

В августе 1914 года, когда началась первая мировая война, британский адмирал Чарльз Фицжеральд (Charles Fitzgerald) выступил с инициативой награждать «Орденом Белого Пера» любого мужчину призывного возраста, который не носит военную форму.

У британцев в те годы не было всеобщей воинской обязанности, и армия нуждалась в добровольцах. Инициатива была активно поддержана патриотической общественностью. Женщины и молодые девушки-патриотки подходили к молодым людям без военной формы и цепляли им белое перо, как бы говоря: «Ты не настоящий мужчина в моих глазах, а трус, решивший отсидеться на гражданке».[1]

Инициатива была довольно эффективной.[2] Общество было охвачено патриотическим порывом. Молодые люди, у которых еще оставались какие-то сомнения, получив белое перо от знакомых девушек или родственниц обычно не выдерживали такого позора, и шли на призывные участки.

Однако в 1916 году жители Лондона в общественном транспорте уже часто шарахались от людей в полевой форме, боясь подцепить от них вшей. Рядовой Эрнест Аткинс (Ernest Atkins), приехавший в отпуск с фронта и ходивший по городу в гражданской одежде, рассказывал, что к нему в трамвае подошла девушка и преподнесла белое перо. Нервы у парня не выдержали, он ударил её по лицу записной книжкой и сказал: «Я отвезу это перо своим сослуживцам в Ипр. Я в гражданке, потому что люди думают, что в полевой форме вши. Но даже если бы это было и так, она была бы наполовину менее вшивая, чем ты»[3].

ещё неудобочитаемое

зы

20 сен 2018 - 22:26 пользователь U_235 сказал:

....

зы на фоне моих скудных знаний неожиданные насмешки Б.Корнуэлла над историей Великобритании порой и не улавливаются. Насмешка и покер фэйс - это нечестно )))

....

• Плюс 9

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
6 827 публикаций
64 787 боёв
Ну дали тебе перо, пошел и выбросил его в мусорку. Более чем уверен, что раздавали перья и попадались на эту уловку на удивление, кхм, наивные люди. Если раздающим конечно не платили.
  • Плюс 1
Игроки
9 527 публикаций
633 боя

А я бы не отказался от крутецкого белого пера, например.

А еще лучше - от кучи даже.

Сделал бы из них индейскую шапку себе.

индеец.png

И крутецки расхаживал бы в ней, по Лондоне этой, как Чингачгук Большой Змей :B

Пока всякие алёхи, на какой-то там очередной бессмысленной войне своей, бессмысленно помирали.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 504 публикации
12 469 боёв
05 окт 2021 - 07:58 пользователь Drakla13 сказал:

Ну дали тебе перо, пошел и выбросил его в мусорку. Более чем уверен, что раздавали перья и попадались на эту уловку на удивление, кхм, наивные люди. 

В этом и разница между людьми той эпохи и нашей.

• Плюс 5

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
6 827 публикаций
64 787 боёв
05 окт 2021 - 06:22 пользователь Alextt72 сказал:

И ничего хорошего в той эпохе поэтому видать и не было.

Игроки
79 164 публикации
49 774 боя
05 окт 2021 - 07:34 пользователь U_235 сказал:

Нервы у парня не выдержали, он ударил её по лицу записной книжкой и сказал: «Я отвезу это перо своим сослуживцам в Ипр. Я в гражданке, потому что люди думают, что в полевой форме вши. Но даже если бы это было и так, она была бы наполовину менее вшивая, чем ты»[3].

Неадекват какой то. Наверное в танки переиграл.

• Плюс 1

Игроки
392 публикации
448 боёв
05 окт 2021 - 07:28 пользователь sinkus сказал:

Неадекват какой то. Наверное в танки переиграл.

А ты был на войне?

Изменено пользователем Гость
Игроки
79 164 публикации
49 774 боя
05 окт 2021 - 09:41 пользователь RenamedUser_146974920 сказал:

А ты был на войне?

Да,месяца три или четыре назад. Арту выкатывал как щас помню.

Игроки
17 334 публикации
300 боёв

угу

и ударил он, вероятнее всего, темнокожую трансгендорную судимую ирландку

так в 1916 году начались массовые беспорядки в Соединенном Королевстве 

Каждый милосердный поступок — это ступень лестницы, ведущей к небесам.
Игроки
392 публикации
448 боёв
05 окт 2021 - 08:08 пользователь sinkus сказал:

Да,месяца три или четыре назад. Арту выкатывал как щас помню.

Тогда скажи пож, я чёта подзабыл, как называется человек , который судит других людей за то , что он сам не знает?(дай Бог и не узнает)

• Плюс 1
Игроки
79 164 публикации
49 774 боя
05 окт 2021 - 10:32 пользователь RenamedUser_146974920 сказал:

Тогда скажи пож, я чёта подзабыл, как называется человек , который судит других людей за то , что он сам не знает?(дай Бог и не узнает)

Умный и образованный человек. В просторечии-судья.

Игроки
392 публикации
448 боёв
05 окт 2021 - 08:30 пользователь Sobig сказал:

Все танкисты вшивые ? 

Дед когда вернулся с войны, бабка его в дом не пустила)) вывела его в огород за домом , раздела полностью и спалила все вещи. Но он в окопах 4 года жил, танкистам с баней может и больше фартило...

Игроки
5 419 публикаций
98 798 боёв
А где Санек? Я хоть и не девушка, но для него у меня найдется белое перо.
  • Плюс 1
Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
21 207 публикаций
9 272 боя

Да, чуток умнее стали, но не сильно 

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
21 207 публикаций
9 272 боя
05 окт 2021 - 09:31 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

А где Санек? Я хоть и не девушка, но для него у меня найдется белое перо.

его то за что? он же хороший 

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
1 795 публикаций
41 899 боёв

И в чём разница? 

Игроки
499 публикаций
77 126 боёв
05 окт 2021 - 03:22 пользователь Alextt72 сказал:

Да разница огромная : раньше люди защищали Родину а сейчас их гонят защищать чужую собственность. В пекло всех

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...