Перейти к содержимому

Голосование: Manticore   

534 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы используете?

• Просветлённая оптика
      60
    • Орудийный досылатель класс 2
      6
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      14
    • Стереотруба
      11
    • Командирский обзорный прибор
      56
    • Малошумная система выхлопа
      58
    • Турбонагнетатель
      3
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      1
    • Маскировочная сеть
      6
  2. 2. Какое предпочитаемое снаряжение?

• Малая аптечка
      44
    • Малый ремкомплект
      45
    • Ручной огнетушитель
      10
    • Большая аптечка
      26
    • Большой ремкомплект
      27
    • Автоматический огнетушитель
      15
    • Пудинг с чаем
      46
    • 105-октановый бензин
      2
  3. 3. Какие используете инструкции

• Калибровка оптики
      22
    • Смазка стабилизаторов
      0
    • Продувка воздуховодов
      4
    • Укрытия на местности
      36
    • Повышенное внимание
      0
    • Концентрация на цели
      6
    • Искусство сбивать пламя
      2
    • Долг превыше всего
      1
    • Полоса препятствий
      0
    • Без резких движений
      0
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Разложить снаряды
      1
  4. 4. Ваша оценка танка 1-5

• 1
      3
    • 2
      1
    • 3
      7
    • 4
      16
    • 5
      46

Рекомендованные публикации

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
22 дек 2023 - 10:51 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Но ведь раки сажают планку отметки.

Маскировка позволяет не светиться там, где условный Шеридан или Вз 132-1 засветился и улетит в ангар. Тже самое и с размерами.

Особенно радует, когда у одной команды Мантикора, у другой - один из сараев. И всё это - на Прохоровке.

Вообще тут все просто грамотный лтвод катает мантикору или т100 остальное разве чтобы преодолеть трудности. Ну ещё 105 некоторые очень любят он позволяет наваливать урон, однако жестко скиловых на них не видел. Шеридан может контрить но не может хорошо светить соответственно на любой открытой карте рискует быть увиденным даже ст. Вазик и панцер сарай это недоразумение которое требует ап в случае китайца и замену в случае немца.

Ну а планка болтается в районе 5.3к суммы уже не один год.

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :trollface:

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
22 дек 2023 - 11:16 пользователь ermak_79 сказал:

На 3 отметку раки не влияют. Они и на 2 не влияют, и не всегда влияют на 1.

Когда начисляются отметки?

Spoiler

Чтобы получить отметки начального уровня достижения, игрок должен попасть в списки лучших по среднему урону:

Маскировка не делает тебя невидимым. Раки отлетают на мантикоре на прохоровке против толкового лтвода даже на шеридане. Хотя понятно, что шеридан на прохоровке против мантикоры это дисбаланс по лт, но плохая игра мантикоровода не будет компенсироваться маскировкой танка. 

Вполне себе влияют на т100 отметка на дне хотя это тоже сильный универсальный лт, я ее взял очень быстро по сравнению мантикорой достаточно было разогнать маскировку и обзор. Там она держится на уровне 4500 суммы что не так уж и много, на манте это уровень 2 отметки.

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
24 дек 2023 - 01:32 пользователь 316DeathRain сказал:

Вполне себе влияют на т100 отметка на дне хотя это тоже сильный универсальный лт, я ее взял очень быстро по сравнению мантикорой достаточно было разогнать маскировку и обзор. Там она держится на уровне 4500 суммы что не так уж и много, на манте это уровень 2 отметки.

Не влияют. Для этого им нужно входить в эти 5% (15 и 35 соотв-но), если я правильно понимаю механизм начисления отметок. Что-то я таких скиловых раков на лт не видел никогда. На т100 отметка ниже потому, что самые топовые челы катают мантикору, а на т100 в основном играют игроки послабее, + мантик в нанесении урона значительно проще, чем сотка + сотка уж точно не будет светить лучше мантика, а скорее похуже. Вот отсюда и получается разрыв.

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
24 дек 2023 - 08:12 пользователь ermak_79 сказал:

Не влияют. Для этого им нужно входить в эти 5% (15 и 35 соотв-но), если я правильно понимаю механизм начисления отметок. Что-то я таких скиловых раков на лт не видел никогда. На т100 отметка ниже потому, что самые топовые челы катают мантикору, а на т100 в основном играют игроки послабее, + мантик в нанесении урона значительно проще, чем сотка + сотка уж точно не будет светить лучше мантика, а скорее похуже. Вот отсюда и получается разрыв.

Отметки это результат игры всех игроков, устедненно поэтому есть несколько игроков со 100% и некоторое количество с 0% Так остальные цифры результат вычисления от общей массы, поэтому они и плавают.

Игроки
50 618 публикаций
57 657 боёв
22 дек 2023 - 17:01 пользователь Haemorrhois сказал:

Если рачье в топе не умеет играть, то виноват лт. Посветил стаду баранов называется. И посмотрите на их настрел. Просто слов нет.

жмущие ботинки танцорам покоя не дают 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
25 дек 2023 - 00:53 пользователь 316DeathRain сказал:

Отметки это результат игры всех игроков, устедненно поэтому есть несколько игроков со 100% и некоторое количество с 0% Так остальные цифры результат вычисления от общей массы, поэтому они и плавают.

Специально задал вопрос в одной из тем, где люди трут за всякое в игре. Ответ следующий: для получения 3 отметки твой результат сравнивается с результатом игрока на верхней границе 95% игроков. Нет никакого результата вычисления от общей массы, такой результат будет ниже планки отметки всегда.

Планка снижается только тогда, когда в 35, 15, или 5% будут попадать менее скилловые игроки. 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
25 дек 2023 - 12:32 пользователь ermak_79 сказал:

Специально задал вопрос в одной из тем, где люди трут за всякое в игре. Ответ следующий: для получения 3 отметки твой результат сравнивается с результатом игрока на верхней границе 95% игроков. Нет никакого результата вычисления от общей массы, такой результат будет ниже планки отметки всегда.

Планка снижается только тогда, когда в 35, 15, или 5% будут попадать менее скилловые игроки. 

А какая разница? Игроки-то точно так же распределены, как и на других танках. 

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
25 дек 2023 - 14:27 пользователь Dzirt666 сказал:

А какая разница? Игроки-то точно так же распределены, как и на других танках. 

В смысле какая разница? Если статисты не будут играть на танке, а будут играть одни раки, то планка ниже. Речь о том, как рассчитывается результат, достаточный для отметки - по верхней границе игроков, которые входят в множество 65, 85 и 95% соответственно, а не по среднему результату этого множества. т.е. раки не влияют на отметку, о чем тут спор и идет

Изменено пользователем ermak_79

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
25 дек 2023 - 09:32 пользователь ermak_79 сказал:

Ну коли так тогда понятно почему изначально высокая планка, может быть еще свзязано что с тем что манту чаще берут в на твинках. На ебр было значительное падение. Сравнивается с усредненным значением по нижней планке видимо. Сейчас это 5267 примерно так же было и в те времена когда я брал отметки. Хотя количество владельцев возросло значительно, раньше я был в топ 100 то теперь может топ 1000 и больше.

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
22 дек 2023 - 14:01 пользователь Haemorrhois сказал:

Если рачье в топе не умеет играть, то виноват лт. Посветил стаду баранов называется. И посмотрите на их настрел. Просто слов нет.

Как я и думал потеря инициативы после смерти ебр, надо было менять позицию ехать в лес контролить спуск с горы и поле, отстреливали то они как раз очень неплохо, даже ебр порвали. Опять же надо смотреть кто и в каком количестве едет на гору. Мой самый настрельный бой был как раз через свет горы и поля сверху, и важно что бы лт не мог занять кустики и что еще важнее холмик, ну или особо прошареный лт вообще едет по краю сразу в лес и светит все.

Изменено пользователем 316DeathRain

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
25 дек 2023 - 14:46 пользователь ermak_79 сказал:

В смысле какая разница? Если статисты не будут играть на танке, а будут играть одни раки, то планка ниже. Речь о том, как рассчитывается результат, достаточный для отметки - по верхней границе игроков, которые входят в множество 65, 85 и 95% соответственно, а не по среднему результату этого множества. т.е. раки не влияют на отметку, о чем тут спор и идет

В прямом. На всех танках +- одинаковые игроки играют. На т100 ниже отметка не потому, что его раки катают, а потому, что он попросту слабее мантикоры. 

Раки таки влияют на отметку. Они ж добавляются в общий пул игроков, увеличивая диапазон последних 5% :)

Изменено пользователем Dzirt666

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
25 дек 2023 - 17:06 пользователь 316DeathRain сказал:

Ну коли так тогда понятно почему изначально высокая планка, может быть еще свзязано что с тем что манту чаще берут в на твинках. На ебр было значительное падение. Сравнивается с усредненным значением по нижней планке видимо. Сейчас это 5267 примерно так же было и в те времена когда я брал отметки. Хотя количество владельцев возросло значительно, раньше я был в топ 100 то теперь может топ 1000 и больше.

Статисты любят мантикору, это очевидно. И подставушники тоже :sceptic:

25 дек 2023 - 17:32 пользователь Dzirt666 сказал:

В прямом. На всех танках +- одинаковые игроки играют. На т100 ниже отметка не потому, что его раки катают, а потому, что он попросту слабее мантикоры. 

Раки таки влияют на отметку. Они ж добавляются в общий пул игроков, увеличивая диапазон последних 5% :)

Я о том же - влияют опосредованно количеством, да. И в таком случае твой тезис будет не вполне верным - если те же +- игроки играют, то при любом количестве выборка будет одинаковая по процентам)) Но речь не о том шла - о том, что соревнуешься ты не с раками, а с теми, кто в топе, а кто уж туда попадает - вопрос популярности танка у статистов)

Например, я очень легко взял отметки на диде7, а все потому, что его статисты почти не катают, в основном красные и желтые, что позволяет просто хорошим игрокам влетать в 5%.

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
25 дек 2023 - 20:00 пользователь ermak_79 сказал:

Статисты любят мантикору, это очевидно. И подставушники тоже :sceptic:

Я о том же - влияют опосредованно количеством, да. И в таком случае твой тезис будет не вполне верным - если те же +- игроки играют, то при любом количестве выборка будет одинаковая по процентам)) Но речь не о том шла - о том, что соревнуешься ты не с раками, а с теми, кто в топе, а кто уж туда попадает - вопрос популярности танка у статистов)

Например, я очень легко взял отметки на диде7, а все потому, что его статисты почти не катают, в основном красные и желтые, что позволяет просто хорошим игрокам влетать в 5%.

Видимо для твинков и потом кому то отдают акаунты. Хотя встретить по настоящему хорошего водителя мантикоры это редкость, меня чаще упоранты всякие переигрывают:trollface: Больше все равно идет соревнование с самим собою, что как и зачем сделать. Как раз последний бой что выкладывал показателен в этом вопросе, сколько деталей учесть что бы довести остатки команды к победе при этом просто давая свет там где необходимо.

• 3 недели назад......
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
Господа, извините за идиотский вопрос, но может кто ответит хотя бы вкратце - чем Мантикора лучше ёлки90? Посмотрел в сравнении - у последней маскировка значительно выше. Да, динамика хуже, да и пушка. Но если играть именно в свет, то ёлка кажется получше. Или я какие-то моменты упускаю? Просто хотелось бы понять.

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
11 янв 2024 - 11:06 пользователь Shurkec сказал:

Господа, извините за идиотский вопрос, но может кто ответит хотя бы вкратце - чем Мантикора лучше ёлки90? Посмотрел в сравнении - у последней маскировка значительно выше. Да, динамика хуже, да и пушка. Но если играть именно в свет, то ёлка кажется получше. Или я какие-то моменты упускаю? Просто хотелось бы понять.

если совсем вкратце, то уровнем - мантикора светит жирных десяток, а елка - тощих восьмерок.

в деталях - мантик лучше ездит, стреляет и светит. Елка лучше только в кустах.

• Плюс 1

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
11 янв 2024 - 13:17 пользователь ermak_79 сказал:

если совсем вкратце, то уровнем - мантикора светит жирных десяток, а елка - тощих восьмерок.

в деталях - мантик лучше ездит, стреляет и светит. Елка лучше только в кустах.

Благодарю.

• Плюс 1

Игроки
323 публикации
46 261 бой
Раз в десять лет и я что-то смог насветить :crab:
у меня лапки

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
11 янв 2024 - 08:06 пользователь Shurkec сказал:

Лучше стреляет и едет. В целом удобнее использовать, например кд в 13 сек даже без лампы даёт понимание отсвета после стрельбы. Маскировка в моем случае разогнана до 53% и обзор 508. В принципе маскироки в около 50% хватает для того чтобы танк обнаруживался только рентгеном. Чистый свет у мантикоры все равно будет выше из за уровня боев и динамики, можно играть агрессивно. И в принципе это танк в основном для света как и ёлка.

• Плюс 1

Игроки
137 публикаций
28 522 боя
По первому впечатлению у мантикоры гораздо комфортнее динамика и передвижение в целом, а вот еловый барабан мне все же нравится больше, т.к. можно ворваться и кого-то добрать или подержать на гусле. Тут гсор где-то в комфортной серединке, когда бегает живее (елки), стреляет точнее, но кд не такая вечность. В итоге планирую катать всех троих)
Тут, наверно, и рассматривать нужно в ключе "хочу что-то еще похожее на елку", а не "что бы получше елки найти")

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
Подскажите плиз по последней ПМ. Что лучше - уменьшение маскировки за кустами или движущейся техники? Мне так кажется уменьшение за кустами полезнее будет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...