Перейти к содержимому

Голосование: Manticore   

534 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы используете?

• Просветлённая оптика
      60
    • Орудийный досылатель класс 2
      6
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      14
    • Стереотруба
      11
    • Командирский обзорный прибор
      56
    • Малошумная система выхлопа
      58
    • Турбонагнетатель
      3
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      1
    • Маскировочная сеть
      6
  2. 2. Какое предпочитаемое снаряжение?

• Малая аптечка
      44
    • Малый ремкомплект
      45
    • Ручной огнетушитель
      10
    • Большая аптечка
      26
    • Большой ремкомплект
      27
    • Автоматический огнетушитель
      15
    • Пудинг с чаем
      46
    • 105-октановый бензин
      2
  3. 3. Какие используете инструкции

• Калибровка оптики
      22
    • Смазка стабилизаторов
      0
    • Продувка воздуховодов
      4
    • Укрытия на местности
      36
    • Повышенное внимание
      0
    • Концентрация на цели
      6
    • Искусство сбивать пламя
      2
    • Долг превыше всего
      1
    • Полоса препятствий
      0
    • Без резких движений
      0
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Разложить снаряды
      1
  4. 4. Ваша оценка танка 1-5

• 1
      3
    • 2
      1
    • 3
      7
    • 4
      16
    • 5
      46

Рекомендованные публикации

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
29 ноя 2021 - 14:51 пользователь Andrevlin сказал:

На самом деле всё очень просто. Долго расписывать суть, но я попробую упростить.

Не попадают они по тебе чаще, ты просто фиксируешь только попадания. Это раз.

Т.к. игроки каждый бой (зачастую, только если ты не в 4 часа ночи катаешь на сервере с онлайном в 100 тел) новые, то и попадаешь ты каждый раз на нового 49% игорька, у которого в прошлом/позапрошлом/поза позапрошлом бою могло жутко не лететь, а могло и лететь, причём это может быть одна и та же карта, только с разными сценариями, и тут он уже в этом бою не будет по тебе попадать, из-за чего уже ты будешь радоваться его промахам, приписывая это его 49% процентам, а у него "100 процентный" шот мог не залететь/упасть в каток. У тебя же бывало такое? У всех бывало. Это два.

Либо же это может быть его единственный шот по тебе за бой. Т.е. он знает какую-то лтшную позицию, которую увидел у юшипротанки на стриме/в прошлом бою/друг подсказал, впоследствии чего он, кхм, "тестирует" её на пригодность, проведя весь бой сведённый именно туда, а тут там появляешься ты. Радости у такого игрока будут полные штаны, а тычка всего одна, по тебе. И таким людям, зачастую, плевать на победу/поражение. У них есть тактика и они её придерживаются. Это три.

Как-то так.

Ладно еще когда тебя целят в нубокуст, и ты там стоишь, такой ваншот получить ну как бы оно понятно.

У меня за последние пару недель 3-4 раза было такое - сконтрил ЛТ на какой-нибудь открытой карте, загнал всех ПТ-СТ по углам, светить больше тупо некому, думаю "ну вот теперь-то я их всех под белы рученьки и возьму", еду мимо нубокуста и в этот момент блайнд от 750 до 1800, вот прям когда я мимопроходил.

Буквально позавчера меня в гряде на затерянном городе так убил 60 ТП. Там история такая, что 3 минуты я стоял в пермаче держал всех тяжей, и через 3 минуты это чудо развернулось и просто убило меня с первого же выстрела, само собой без засвета, т.к. ЛТ были убраны с карты заблаговременно. Для меня тоже загадка как это сделал данный игрок, но блин, угадал же. 

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
29 ноя 2021 - 20:14 пользователь WAR_S0NG сказал:

Если интересует игра за конкретный респ или режим ( штурм например ) - напишите . Чтоб полностью ответить - как играть на карелии мне понадобится около часа на написание нормального ответа .Спасибо за понимание .

Эта карта мне в принципе не дается, совсем, с обоих респов, а режим - стандартный, штурм и встречку не играю вообще. Если что-то напишете - буду крайне признателен, даже за объем меньше часа ;)

PS. Кстати, давно хотел спросить у уважаемых участников темы - для лт эти режимы - штурм и встречка - лучше стандартного боя, или пофиг? По ощущениям? 

29 ноя 2021 - 21:10 пользователь 316DeathRain сказал:

Карелия на лт играется либо через гору либо через центр. Если два лт то можно ехать светить и накидывать на линии ТТ, там же можно зависнуть в одном из кустиков, светить арте тех кто поднялся, если вдруг союзники не смогли. Либо вкатывать на гору и светить, базу/центр.

Через центр все по стандарту, это классический вариант, потому что чаше всего второй лт немного рак и умирает очень быстро. Прокатка по кустам, контр свет, выживание, свет по горе. После слива или прогона с центра всех танков можно проехать на гору, светить через кусты если там кто то есть. Но тут нужна осторожность, зарентгенить могут только в путь.

Если с горой не очень то свет по пт на базе через первую линию кустов.

При наличии ебр центр становится невероятно опасен, поэтому лучше светить из закрытых позиций не выдавая себя, еще лучше если получится его загнать на подъем  в центре, к зеленке,там лт долго не живут.

Эта карта не так сложна как например тот же перевал или тундра.

ну хз, у меня на этой карте все совсем плохо. Понимаю, что дело не в карте)) Вот взять центр: либо встаю сильно далеко и свет получается так себе, либо сразу пытаюсь встать ближе, но потом оттуда уже *** уедешь, если что вдруг. И там все-таки (кмк, конечно) мало безопасных маршрутов для перекатов, плохо получается реагировать на смену обстановки, не засветясь при этом. Да даже если сумеешь, то а) если моя команда выигрывает, то свет им уже не так критичен, ст те же уже сами могту светить с горы/с другой стороны, подбираясь к базе, а ты будешь делиться; б) если проигрывает, то... далеко ты уже не уедешь, как правило :teethhappy:

28 ноя 2021 - 23:41 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Вот я играл на мантикоре около 300 боёв в ноябре, потом зашел в зал славы и смотрю - у топ чуваков 4к+ насвета.

Одного понять не могу, откуда они 4к насвета вообще берут, у меня каждый бой гребаный турбач, я дамажу в итоге больше чем свечу, % побед около 65-70, то есть делаю типа всё правильно. Откуда мне взять еще 1,8к насвета я вообще ХЗ, то ли это во взводах нужно играть, то ли подставухи. У нидина было что-то около 2,7к засвета на мантикоре за этот месяц

Мое мнение - подставушники 100%. В теории, конечно, если челу очень везет с картами, и у него чередуются прохоровка и малиновка, а также мурованка, ласвиль и хайвей, то такой результат возможен, но я в это не верю.

Недавно смотрел топ-3 по торту, так там на 1 месте чел с без малого 5к урона и 80 боев, 100% отметки. Что могу сказать - такое явное палево даже мне очевидно. Это торт, все-таки, а не гоночная машина, часто ты теряешь урон именно из-за недостатка скорости, и никто меня не убедит, что челик просто всегда угадывал с мясным направлением. Ога, верю.

Так и с мантикорой - есть Нидин, который стримит и ты всегда можешь убедиться в его оверскиле, и есть чел-ноунейм, который выдает сверхрезультат даже по меркам оверскила. Трэш.

Игроки
570 публикаций
71 049 боёв
Светить бесполезно, если у кого-то получается я за вас рад, я играю с 44-48 игроками которые не могут попасть в мауса который светится минуту, на этой машине нужно играть в соло и крысу, тогда будет хотя бы дамаг, а так сосать лапу будете. Лично у меня так, стал светить, работать на команду, которой  в этой игре тупо нет, это одиночная игра, и всё стата в очке, 48 побед, дамаг и 2 к нет.

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
01 дек 2021 - 15:08 пользователь Systematic сказал:

Светить бесполезно, если у кого-то получается я за вас рад, я играю с 44-48 игроками которые не могут попасть в мауса который светится минуту, на этой машине нужно играть в соло и крысу, тогда будет хотя бы дамаг, а так сосать лапу будете. Лично у меня так, стал светить, работать на команду, которой  в этой игре тупо нет, это одиночная игра, и всё стата в очке, 48 побед, дамаг и 2 к нет.

Мое мнение - сейчас период не очень удачный для хороших показателей на мантикоре: толпы зомби вылезли из лежбищ и бегут марафон :trollface: Поиграй пока на чиле на чем-то более простом)

Игроки
570 публикаций
71 049 боёв
01 дек 2021 - 18:26 пользователь ermak_79 сказал:

Мое мнение - сейчас период не очень удачный для хороших показателей на мантикоре: толпы зомби вылезли из лежбищ и бегут марафон :trollface: Поиграй пока на чиле на чем-то более простом)

Запотел.

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
01 дек 2021 - 17:23 пользователь Systematic сказал:

Запотел.

"Ну вот, а то все "мама, мама"!" (С) :teethhappy:

ЗЫ 3,5 к в упор что ли раздавал? ))

Игроки
570 публикаций
71 049 боёв
01 дек 2021 - 22:26 пользователь ermak_79 сказал:

"Ну вот, а то все "мама, мама"!" (С) :teethhappy:

ЗЫ 3,5 к в упор что ли раздавал? ))

Практически, а чего вот то? Повезло с командой и всё, потому что поехали,а не стояли, ну и я стрелял, а не светил.

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв

Парни, по последнему варианту VIII половой модернизации, какие есть мысли? Пока выбрал ничего 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
02 дек 2021 - 09:16 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

Парни, по последнему варианту VIII половой модернизации, какие есть мысли? Пока выбрал ничего 

Я в первой выбрал + уделку, в 7 с самого начала была маскировка, но сейчас хочу попробовать обзор, а в 8 изначально была минус кусты.

Ты там когда отметку на вазоне добьёшь? Тебе подсобить на леопарде? А то несолидно выглядит.:D

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв

Мне сейчас нравится так. Не решился менять КД орудия на точность.

Снимок_мантикова.PNG

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
02 дек 2021 - 09:20 пользователь Andrevlin сказал:

Я в первой выбрал + уделку, в 7 с самого начала была маскировка, но сейчас хочу попробовать обзор, а в 8 изначально была минус кусты.

Ты там когда отметку на вазоне добьёшь? Тебе подсобить на леопарде? А то несолидно выглядит.:D

Уделку не думаю, так как маскималку все ЛТ набирают быстро и часто ты приедешь на ключевую точку быстрее. по 8 пункту спасибо :honoring:

Так сначала пантеру подсунули, потом толстопарда, пришлось брать метки :trollface: сейчас добью второго 1357 и примусь за вазона. Я всегда за хороший взвод:izmena:

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
02 дек 2021 - 09:29 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Мне сейчас нравится так. Не решился менять КД орудия на точность.

Снимок_мантикова.PNG

по кустам принял :honoring: по IV я однозначно за точность. кд у него и так вечность, + не критично. 

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
02 дек 2021 - 09:35 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

Уделку не думаю, так как маскималку все ЛТ набирают быстро и часто ты приедешь на ключевую точку быстрее. по 8 пункту спасибо :honoring:

Так сначала пантеру подсунули, потом толстопарда, пришлось брать метки :trollface: сейчас добью второго 1357 и примусь за вазона. Я всегда за хороший взвод:izmena:

Я ещё в пятой оказывается левую поставил. С тех пор не помню критов экипажа. 

А с уделкой подсмотрел у нидина на одном стриме, он там ещё масло воткнул и танк вообще шпарил вперёд как мопед.

Окей, отписал, а там посмотрим.

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
02 дек 2021 - 10:39 пользователь Andrevlin сказал:

Я ещё в пятой оказывается левую поставил. С тех пор не помню критов экипажа. 

А с уделкой подсмотрел у нидина на одном стриме, он там ещё масло воткнул и танк вообще шпарил вперёд как мопед.

Окей, отписал, а там посмотрим.

я видел этот стрим, он не только масло поставил, но и турбину и грутнозацепы:D ну там нужен сверх скилл чтобы так играть 

Игроки
333 публикации
1 475 боёв
02 дек 2021 - 09:16 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

Ну ты троляка :) Байтишь на комменты в элой теме ? Там же все очевидно и понятно . Вазик по тебе уже заскучал , тем паче вроде скидки будут на огнетушители ( ручные ) ...ггг :)

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
02 дек 2021 - 10:50 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

я видел этот стрим, он не только масло поставил, но и турбину и грутнозацепы:D ну там нужен сверх скилл чтобы так играть 

Ну да, но до турбины и грунтозацепов мои руки ещё не доросли, а вот удел очка и маслице - эт уже можно. :trollface:

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
02 дек 2021 - 10:59 пользователь WAR_S0NG сказал:

Ну ты троляка :) Байтишь на комменты в элой теме ? Там же все очевидно и понятно . Вазик по тебе уже заскучал , тем паче вроде скидки будут на огнетушители ( ручные ) ...ггг :)

ты удивительный человек. Ну либо очень тонкий тролль. Если для тебя, профессионала все очевидно, то для меня нет. Я пришел спросить у ребят, которые хорошо катают на ЛТ и разбираются. Где тут байт на комменты и какой в этом сакральный смысл не понятно.  

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
02 дек 2021 - 11:01 пользователь Andrevlin сказал:

Ну да, но до турбины и грунтозацепов мои руки ещё не доросли, а вот удел очка и маслице - эт уже можно. :trollface:

да там был эпизод, где он на заполярье троих раскидал, это что-то с чем то :ohmy: я даже проснулся. 

Игроки
333 публикации
1 475 боёв
02 дек 2021 - 11:15 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

ты удивительный человек. Ну либо очень тонкий тролль. Если для тебя, профессионала все очевидно, то для меня нет. Я пришел спросить у ребят, которые хорошо катают на ЛТ и разбираются. Где тут байт на комменты и какой в этом сакральный смысл не понятно.  

Я человек с хорошо развитым чувством юмора . И не тролю форумчан задачами для третье-классников . Ты спросил буквально следующее - что лучше приобрести : 3% за счёт 0,6% или получить 0,6% за счёт 3% ? Надеюсь тут не будет холивар по механике работы КОПа  ибо все мои объяснения остались в теме ёлки за прошлый год ( период осень\зима ) , а заново разъяснять мне не интересно . Тем паче ты статистом назвался , а не я . Я назвался казуалом , но большинство зовут как dniwe-twink  ;(

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
01 дек 2021 - 14:35 пользователь ermak_79 сказал:

Эта карта мне в принципе не дается, совсем, с обоих респов, а режим - стандартный, штурм и встречку не играю вообще. Если что-то напишете - буду крайне признателен, даже за объем меньше часа ;)

PS. Кстати, давно хотел спросить у уважаемых участников темы - для лт эти режимы - штурм и встречка - лучше стандартного боя, или пофиг? По ощущениям? 

ну хз, у меня на этой карте все совсем плохо. Понимаю, что дело не в карте)) Вот взять центр: либо встаю сильно далеко и свет получается так себе, либо сразу пытаюсь встать ближе, но потом оттуда уже *** уедешь, если что вдруг. И там все-таки (кмк, конечно) мало безопасных маршрутов для перекатов, плохо получается реагировать на смену обстановки, не засветясь при этом. Да даже если сумеешь, то а) если моя команда выигрывает, то свет им уже не так критичен, ст те же уже сами могту светить с горы/с другой стороны, подбираясь к базе, а ты будешь делиться; б) если проигрывает, то... далеко ты уже не уедешь, как правило :teethhappy:

Мое мнение - подставушники 100%. В теории, конечно, если челу очень везет с картами, и у него чередуются прохоровка и малиновка, а также мурованка, ласвиль и хайвей, то такой результат возможен, но я в это не верю.

Недавно смотрел топ-3 по торту, так там на 1 месте чел с без малого 5к урона и 80 боев, 100% отметки. Что могу сказать - такое явное палево даже мне очевидно. Это торт, все-таки, а не гоночная машина, часто ты теряешь урон именно из-за недостатка скорости, и никто меня не убедит, что челик просто всегда угадывал с мясным направлением. Ога, верю.

Так и с мантикорой - есть Нидин, который стримит и ты всегда можешь убедиться в его оверскиле, и есть чел-ноунейм, который выдает сверхрезультат даже по меркам оверскила. Трэш.

Режим встречку перестал играть , как ввели утес. Режим штурм норм , если устаивает 4к+ средухи ...максимум делал десятку на т100 и мантикоре .Коротко напишу свою тактику по картам карелия и линия зигфрида в этом режиме . 

Предисловие ( обозначение ) . Красная стрелка - направление движения , синяя - прострел , желтая -прострел по тебе ( если фейлишь ) , зеленая - движение  на конрт-свет . 

Линия зигфрида - 

FireShot Capture 035 - WOT Тактика - Planner - ru.wottactic.com.png

Верх ( за оборону) точки "д" и "г" , валим деревья и заезжая в них ведем огонь ( точка д контролит поджим противника к точке г ) .Точка "е" - валим деревья и кормимся не больше минуты , затем мчимся в низ для развития атаки ( за атакующих ).

Низ ( оборона)  - точка "б" :валим дерево на холме и в нем даем инфу -первичку + свет и стрельба через кусты по поджиму на красной линии и по подьему тяжей в город ( сейвимся отсветом и холмом )  .Атака - точка "а"  ( тавтология :trollface: ;) также валим дерево на холм и контрим поджим по красной линии , сейвимся от выкатывающихся тяжей кустами .Дальше прем в точку "б" ( тут нужен будет скил и компактный лт с хорошей маскировкой ....бриты и елка ) - пару десятков раз сдохнешь там и научишься играть на тоненького :school: .Если не понравится , то по альтернативному маршруту дуешь в город .В городе прешь прям по красной черте ломая деревья ( только с одной стороны они доступны - точка "в" ) .

Карелия ( атака ) самый жир режима по средухе :great:

FireShot Capture 033 - WOT Тактика - Planner - ru.wottactic.com.png

Нижний респ - с точки "г" даешь первичку и отстреливаешь светляка , который прет к вашей полке с тп-сау .Дальше едешь по стрелке к месту кормешки  - точка "б"  . На месте кормешки лупишь в борта - смотри там дальний прострел и надо хорошее пробитие и тоность .Кормишься минутку или пока у врага мозг не включится , но не увлекайся - надо помогать давить противника .

Верхний респ - мчишь на точку "а" : светишь проезд и взымаешь ( через 15м от куста ) плату за проезд .Дальше продвигаешься еше метров сто к подьему ( я не пометил точку- сори ) ) на плато , там уже досвечиваешь / достреливаешь по возможности ..После чего едешь на точку "д"  и тут две ситуации - у противника еще жив светляк и чужой светляк сдох ( стандартно чекаем дурачков на базе и едем кормится в точку "б" ) .Светляк жив - игнорируем его и кормимся с точки "б" прикрываясь кустами от засвета с ж..пы или едем по его душу по зеленой стрелке , при этом не забываем запросить помощь в чате и натыкать в миникарту . Дальше импровизируй - направления по которым езжу для атаки я дал . И ГЛАВНОЕ - ДЛЯ ПОБЕДЫ НУЖНО ПРОНЕСТИ ХОТЬ ОДИН ФЛАНГ !!!!.

Карелия ( оборона ) 

FireShot Capture 034 - WOT Тактика - Planner - ru.wottactic.com.png

Сильно расписывать не буду и так все видно . Точки на карте -это места "фейлов" от которых мгновенно улетаешь в ангар . Точки "1" и "3" - тебя палит лт , который на полном ходу поджимается к плато . В точе 2 - дырявый проезд из-за которого тебя светят чужие пт с полки , если преш туда в первые минуты - хана , раньше чем увязнут в бою тяжи на своих флангам - ехать туда не надо - просто не спрячишься .

Ну , для остальных ,это мое личное имхо-тактика и другие могут играть как играют :P

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...