Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
33 779 публикаций
83 609 боёв
27 июн 2023 - 17:55 пользователь Archvile сказал:

тебя никто не читает 

С тобой такая же история 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
33 779 публикаций
83 609 боёв
27 июн 2023 - 18:41 пользователь violent_silence сказал:

Почему? Забить в китерий наиболее типичные ситуации, а затем регулярно его апдейтить. :trollface:

Понятно, что в процессе реализации выплывает куча подводных камней, но какой-то принципиальной невозможности такой реализации я не вижу.

Сегодня выкупил ТТ7 АМХ, который французский. 

Карта Хайвэй нижний респ бой с 8ками. Я соответственно в город поехал, у нас ПТ8 Хори остался стоять у базки, я его во взводе добавил и спросил, что он не в городе, на что он ответил что не должен. Итог боя затащили, я 2к еле еле настрелял, а у того чела на Хори 600. Вот какая суть подкрутки, если тело весь бой будет стоять на респе? 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
27 июн 2023 - 22:37 пользователь LOZZYPUNCHER сказал:

достаточно изучить патент там всё написано , как матчмейкер делит команды.. и не мусолить 1000 страниц

Причем тут то, как делит матчмейкер?
Я говорю совершенно о другом, а не о командах.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 июн 2023 - 18:35 пользователь Shadowbeast сказал:

Важно.
Играя на технике 8 уровня.
Два игрока попадают в 10 боев 10 уровня.
Вот только один играет 10-9-8 все 10 боев, а другой играет только с техникой 8 уровня.
Вот и выходит, что один играл в днище списка, а другой в топе. Хотя оба попадали в бой 10 уровня.

Первый будет кричать про открутку, второй ничего не заметит.

Прикольно, я только сейчас заметил, что тот коммент ты написал, мне почему-то показалось, что я Нико отвечал :girl_sup:

UPD: и даже тот про "синенький значок внизу" и "чёрную шапку наверху" тоже! Это просто какое-то наваждение, неужели у меня начались проблемы с глазами?!  

Но не важно, идея была в том, что он всеми своими (а-)логическими построениями усиленно подводит к тому, что для девятки игра с десятками - это ужас-ужас и кошмар, а вот игра с восьмёрками для той же девятки - это вообще ни грамма форы и ништяков, и лично я вижу в этом подлоге колоссальный диссонанс, неправду, если хочешь даже грандиозную подставу, непоследовательность, необъективность. 

Впринципе, я знаю, зачем он так делает, он ведь сам об этом говорил, просто мало кто кроме меня это заметил: он просто тролит. Жырно, тонко - не суть, важно то, что я никогда не поверю, что человек может быть настолько алогичным и недалёким. Играть роль - да, ловить гыгы - да, но и не более того. 

Изменено пользователем jongen
Игроки
34 784 публикации
81 480 боёв
27 июн 2023 - 21:14 пользователь jongen сказал:

Тебе никто не верит. 

съел? :girl_sup:

с чего вдруг? я же правду пишу

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 июн 2023 - 19:23 пользователь Archvile сказал:

с чего вдруг?

С того, что врёшь много. Может, прекратишь уже врать, жульничать и передёргивать? Ну зачем тебе постоянно подставляться? Смысл? 

Да?

Игроки
34 784 публикации
81 480 боёв
27 июн 2023 - 21:27 пользователь jongen сказал:

прости, я был неправ

только искреннее раскаяние тебя спасёт

не верю

Игроки
1 344 публикации
104 204 боя
27 июн 2023 - 17:00 пользователь LOZZYPUNCHER сказал:

в игре подкруток нет!!!!

shot_078.jpg

Конечно нет!! Твои графики посмотреть и понять, процент победы упало, остальное на одном уровне несколько лет, почему?, потому что денежку не принес!!! 

изображение_2023-06-27_214309736.png для того, чтобы ты не убежало, дают тебе иногда победить.

Изменено пользователем Kot_Bajun
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 июн 2023 - 16:24 пользователь violent_silence сказал:

Подкину чутка свежей конспирологии. А то переливаете из пустого в порожнее... :trollface:

Во многих игровых видах спорта есть такое понятие как "ключевое очко". Возьмем, к примеру, теннис. Играют два равных по силе игрока, игра очень упорная -- в каждом гейме счет доходит до 40:40 и начинаются качели на "больше/меньше". В кажом гейме эти качели довольно длительные, но по итогу все ключевые очки (очки при счете "больше" ) забирает только один теннисист. Итог: матч длится 6 часов и заканчивается со счетом "6:0, 6:0" (тут я утрирую, но на моей памяти были подобные матчи, закончившиеся со счетом типа 6:0, 6:2).

Если посмотреть статистику по розыгрышам, то победитель выиграл всего на 24 очка больше (при условии, что розыгрышей сыграно огромное количество). Например, счет розыгрышей может быть 224:200. Но результат такой, как будто было тотальное превосходство одного игрока над другим...

К чему я веду. Если в критически важный момент боя давать игроку пробитие и альфу с кэфом 1.25 (или близким к нему), число побед такого игрока может ощутимо увеличиться. Пример: игрок остался против двух врагов. Он сам фулловый, первый враг двухшотный, ХП второго врага меньше 1.25 от средней альфы игрока. Даже если враги типичные бараны и оба прут в лоб (не пытаются развести с двух сторон), результат зависит от того, пройдет ли альфа по "условно шотному". Если сделать такую подкрутку, она будет незаметна среди общей выборки выстрелов за бой. Вопрос только в том, как программно идентифицировать ключевые ситуации в бою. В целом, более-менее адекватный критерий придумать можно.

То, что ты пишешь, работает исключительно при 1 х 1, программно зарегулировать (РПУ/РПП) все исходы их матчей - вообще без проблем, плёвая задача, НО! - уже даже при 2 х 2 системе искусственных программных вклиниваний (РПУ/РПП) сильно прибавится работы, а сама схема будет работать хуже, при 3х 3 - ещё хуже, 4х4 - ещё хуже, потом ещё хуже, ну и дальше по нисходящей, таким образом к варианту "15 х 15" эта схема подходит уже совсем разбалансированной и неработающий, причём именно что неработающей, вноль, а не просто "плохо-работающей" или "в недостаточной степени".

Почему? - а всё потому же: сам подумай, в какой невообразимой прогрессии с ростом числа переменных (здесь: участников теннисного сета/матча) возрастают перечни параметров для расчёта и учитывания (цифры, факты, обстоятельства), а вместе с их ростом - возрастает и ничем непоборимая и неисправимая роль всяких дополнительных факторов=переменных, среди которых на первый план выходит то, на чём строится само Мирозздание - Его Величество Случай (ц. А. Рустамзаде), то-бишь влияние Случайных Обстоятельств.

А как можно убрать, победить, растворить, расеять, нивелировать этот фактор? - да никак. Ис-клю-че-но.   

Игроки
10 336 публикаций
19 916 боёв
27 июн 2023 - 21:50 пользователь jongen сказал:

То, что ты пишешь, работает исключительно при 1 х 1, программно зарегулировать (РПУ/РПП) все исходы их матчей - вообще без проблем, плёвая задача, НО! - уже даже при 2 х 2 системе искусственных программных вклиниваний (РПУ/РПП) сильно прибавится работы, а сама схема будет работать хуже, при 3х 3 - ещё хуже, 4х4 - ещё хуже, потом ещё хуже, ну и дальше по нисходящей, таким образом к варианту "15 х 15" эта схема подходит уже совсем разбалансированной и неработающий, причём именно что неработающей, вноль, а не просто "плохо-работающей" или "в недостаточной степени".

Почему? - а всё потому же: сам подумай, в какой невообразимой прогрессии с ростом числа переменных (здесь: участников теннисного сета/матча) возрастают перечни параметров для расчёта и учитывания (цифры, факты, обстоятельства), а вместе с их ростом - возрастает и ничем непоборимая и неисправимая роль всяких дополнительных факторов=переменных, среди которых на первый план выходит то, на чём строится само Мирозздание - Его Величество Случай (ц. А. Рустамзаде), то-бишь влияние Случайных Обстоятельств.

А как можно убрать, победить, растворить, расеять, нивелировать этот фактор? - да никак. Ис-клю-че-но.   

прежде чем писать ересь , скачай патент (он в открытом доступе) и посмотри как работает матчмейкер балансировщик..пробитие и урон рассчитываются сразу..есть только одна рандомная составляющая , куда поедет каждый игрок..

Изменено пользователем LOZZYPUNCHER
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 июн 2023 - 19:54 пользователь LOZZYPUNCHER сказал:

прежде чем писать ересь , скачай патент (он в открытом доступе) и посмотри как работает матчмейкер балансировщик..пробитие и урон рассчитываются сразу..

А зачем скачивать, если я его назубок знаю? Ты вообще втрусах, о чём он?

(ой нет прости, ошибся, хотел написать "ты вообще вкурсах о чём он?", но пальчик соскочил. Впредь постараюсь быть аккуратнее). 

Игроки
10 336 публикаций
19 916 боёв
27 июн 2023 - 21:58 пользователь jongen сказал:

А зачем скачивать, если я его назубок знаю? Ты вообще втрусах, о чём он?

(ой нет прости, ошибся, хотел написать "ты вообще вкурсах о чём он?", но пальчик соскочил. Впредь постараюсь быть аккуратнее). 

судя потому что ты тут калакяешь, ты его в глаза не видел..

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 июн 2023 - 19:59 пользователь LOZZYPUNCHER сказал:

судя потому что ты тут калакяешь, ты его в глаза не видел..

Окей, проверим твой уровень развития: я утверждаю, что патент касается регулировки уровней боёв твоей текущей сессии по результатам прошедшей, потом уровни боёв следующей сессии будут регулироваться по результатам этой, ну и дальше по этой схеме.

Есть ли в патенте ещё что-то, кроме этого?

Игроки
10 336 публикаций
19 916 боёв
27 июн 2023 - 22:04 пользователь jongen сказал:

Окей, проверим твой уровень развития: я утверждаю, что патент касается регулировки уровней боёв твоей текущей сессии по результатам прошедшей, потом уровни боёв следующей сессии будут регулироваться по результатам этой, ну и дальше по этой схеме.

Есть ли в патенте ещё что-то, кроме этого?

читай по слогам, что я написал в первом сообщении, там по русски написано..жирным выделил то, что ты его не читал.. как я и писал

Изменено пользователем LOZZYPUNCHER
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 июн 2023 - 20:05 пользователь LOZZYPUNCHER сказал:

читай по слогам, что я написал в первом сообщении, там по русски написано..жирным выделил то, что ты его не читал.. как я и писал

Читаю по слогам: "скачай патент и посмотри".

Мой исчерпывающий ответ: я знаю, что он работает (вобще-то не работает, но я исхожу с точки координат секты, т.е. с парадигмы ихней отсутствующей логики) - так вот, в патенте прописана система, регулирующая уровни боёв каждой последующей сессии в зависимости от итогов предшествующей. 

И в ответ снова летит твоя претензия: "читай по слогам"...

Думаешь, это тролинг? Не, ты реально думаешь, что умеешь тролить?! :ohmy: 

мдааа.......

Игроки
10 336 публикаций
19 916 боёв
27 июн 2023 - 22:13 пользователь jongen сказал:

Читаю по слогам: "скачай патент и посмотри".

Мой исчерпывающий ответ: я знаю, что он работает (вобще-то не работает, но я исхожу с точки координат секты, т.е. с парадигмы ихней отсутствующей логики) - так вот, в патенте прописана система, регулирующая уровни боёв каждой последующей сессии в зависимости от итогов предшествующей. 

И в ответ снова летит твоя претензия: "читай по слогам"...

Думаешь, это тролинг? Не, ты реально думаешь, что умеешь тролить?! :ohmy: 

мдааа.......

Дело в том, что в балансер и принципы игровой механики  были заложены интересные особенности. Количество побед у игрока в целом и каждой машины в частности принудительно прибивается к 50%. Делается это просто: сервер отслеживает статистику игроков, и при выходе количества побед за определённое значение (вроде 52%) балансит "сливную команду". Для такой команды применяются пониженные коэфициенты бронирования (да, вот они и пригодились! Хотя разработчики нам вещали, что это ни на что не влияет и мы вообще не понимаем, зачем они) и параметров снарядов. Т.е. два одинаковых танка разных команд априори не равные, и "сливной" "Тигр" сольёт "обычному".

Самое интересное, что схожий подход применяется к игрокам, чьи проценты побед являются ниже 45%. Для таких формируется "ногебаторская" команда с повышенными коэффициентами. Но таких команд в разы меньше, потому что даже тупой алекс вследствии теории вероятности стремится к 50%.

и Это только малая часть айсберга.. а ещё там есть точные цифры и прочее.

• Плюс 1
Игроки
6 181 публикация
11 829 боёв
28 июн 2023 - 00:22 пользователь LOZZYPUNCHER сказал:

Дело в том, что в балансер и принципы игровой механики  были заложены интересные особенности. Количество побед у игрока в целом и каждой машины в частности принудительно прибивается к 50%. Делается это просто: сервер отслеживает статистику игроков, и при выходе количества побед за определённое значение (вроде 52%) балансит "сливную команду". Для такой команды применяются пониженные коэфициенты бронирования (да, вот они и пригодились! Хотя разработчики нам вещали, что это ни на что не влияет и мы вообще не понимаем, зачем они) и параметров снарядов. Т.е. два одинаковых танка разных команд априори не равные, и "сливной" "Тигр" сольёт "обычному".

Самое интересное, что схожий подход применяется к игрокам, чьи проценты побед являются ниже 45%. Для таких формируется "ногебаторская" команда с повышенными коэффициентами. Но таких команд в разы меньше, потому что даже тупой алекс вследствии теории вероятности стремится к 50%.

и Это только малая часть айсберга.. а ещё там есть точные цифры и прочее.

Почему же у тебя, неострого артобобра, всё ещё нет этих 50%?

• Плюс 1
Spoiler

07 июл 2025 - 13:21 пользователь tarez сказал:

.

вроде как чит круг собираются убрать.

А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже.

Игроки
10 336 публикаций
19 916 боёв
27 июн 2023 - 22:44 пользователь Vladimir_02_18 сказал:

Почему же у тебя, неострого артобобра, всё ещё нет этих 50%?

3 декабря было 50,71%

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...