Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
01 мар 2023 - 23:35 пользователь muse_am сказал:

3) В отношении своих утверждений о модели игры я выше обосновал и репрезантативность для своего исследования и подвел итоги, где сдалал выводы о невозможности впринципе исследовать истинность модели , учитывая неизбежный рост скилла игрока в ходе исследования, сводящего на нет чистоту исследования. Понимаешь? Сам сделал утверждение и сам публично доказал, что доказывать жто без толку. Поэтому мой вывод - никакой репрезентативности быть не может. Это в моем случае.

это не совсем так. рост скилла игрока возможен какое-то время, но довольно быстро человек встает в колею со своими стереотипами, шаблонами и т.п.

человек отыгравший 10к боев уже не будет повышать свой скилл, если до этого он играл на разной технике и на разных уровнях.

теоретически, да, можно улучшить свою игру (после многих тысяч боев), но для этого надо быть мотивированным и деятельным, подавляющее число игроков, даже хороших, не станут упираться ради еще 0.01% или еще 100хп в уроне. поэтому, если брать практически кого угодно даже из этой темы, то можно считать что игрок будет играть более или менее одинаково, главное чтобы он не был чрезмерно заинтересован в результате (плохом или хорошем) чтобы психологически не стремиться к нему.

=============

но вообще-то сегодня был чудовищно циничный бой, который просто подталкивает в веру подкруток. играли во взводе, товарищ светил, я стрелял и что характерно именно в тот момент когда в него стали упарываться у меня несколько подряд выстрелов выпадало -25% альфы. именно минус двадцать пять, т.е. вместо 360 вылетало по 280-300, из-за чего моего светляка задолбали, тупо своровали альфу урона. потом резко все пришло в норму...

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
25 715 публикаций
82 881 бой

Я готов с тобой обсуждать то, что ты там хочешь сказать, но тебе бы следовало яснее выражать свои мысли. Без обид.э, надеюсь. 

Да куда уж ясней.

1) Хорошо, что тебе понятно. Я даже сослался на авторитетное в игре мнение. Дальше, извини, я не понял ни слова из того, что ты наптсал и имел ввиду. Думаю, что это твоя проблема.

Твои слова, относящиеся к данному тезису

27 фев 2023 - 09:21 пользователь Archvile сказал:

26 фев 2023 - 09:09 пользователь JMYP сказал:

Если игрок А настреливает больше среднего урона, чем игрок В, то очевидно, что игрок А лучше играет,

и как следствие, у игрока А процент побед должен быть выше, правильно?

27 фев 2023 - 12:26 пользователь muse_am сказал:

))) Это должно быть правильно на любой выборке в т ч от 10 боев. Если игрок играет эффективно, то игра отдает ему победу. Если этого нет, то игра поломана)) 

Я интересуюсь, почему именно от 10, и почему это должно работать на этих 10 боях. Почему 10 ты уже сказал - в игре часты такие сессии, или, другими словами, потому что ты так захотел, ты такую цифру выбрал, никаких более глубоких смыслов или расчётов за этим не стоит. Почему это должно работать на выборках от 10 боёв всё ещё неизвестно.

2) ... Или есть еще какие-то механизмы в игре,, влияющие на победу, кроме скилла рассматриваемого игрока? То то же!...

3) В отношении своих утверждений о модели игры я выше обосновал и репрезантативность для своего исследования и подвел итоги, где сдалал выводы о невозможности впринципе исследовать истинность модели , учитывая неизбежный рост скилла игрока в ходе исследования, сводящего на нет чистоту исследования. Понимаешь? Сам сделал утверждение и сам публично доказал, что доказывать жто без толку. Поэтому мой вывод - никакой репрезентативности быть не может. Это в моем случае.

Ведь, ты типа не уверен заранее, что получишь ответы.)) Ты их получил. И ч то? Опять какие то непонятные вопросы))) 

2. Конечно есть. Называются формат боя 15х15. 

3. Но при этом утверждал, что что-то должно работать на выборках от 10 боёв, если игра не поломана. Хотя доказал невозможность исследования. Сильно. И очень логично. 

Получил, да. И, как и ожидалось, не на те вопросы, которые задавал. Видимо, потому что ты меня не смог понять. 

Игроки
1 634 публикации
31 687 боёв
02 мар 2023 - 01:40 пользователь Kovis сказал:

это не совсем так. рост скилла игрока возможен какое-то время, но довольно быстро человек встает в колею со своими стереотипами, шаблонами и т.п.

человек отыгравший 10к боев уже не будет повышать свой скилл, если до этого он играл на разной технике и на разных уровнях.

теоретически, да, можно улучшить свою игру (после многих тысяч боев), но для этого надо быть мотивированным и деятельным, подавляющее число игроков, даже хороших, не станут упираться ради еще 0.01% или еще 100хп в уроне. поэтому, если брать практически кого угодно даже из этой темы, то можно считать что игрок будет играть более или менее одинаково, главное чтобы он не был чрезмерно заинтересован в результате (плохом или хорошем) чтобы психологически не стремиться к нему.

=============

но вообще-то сегодня был чудовищно циничный бой, который просто подталкивает в веру подкруток. играли во взводе, товарищ светил, я стрелял и что характерно именно в тот момент когда в него стали упарываться у меня несколько подряд выстрелов выпадало -25% альфы. именно минус двадцать пять, т.е. вместо 360 вылетало по 280-300, из-за чего моего светляка задолбали, тупо своровали альфу урона. потом резко все пришло в норму...

Ты пишешь: ...это не совсем так... Но не предоставляешь н каких доказательств. Ничем не обосновываешь свой тезис кроме собственного мнения. Это не совсем правильно. При этом другие игроки предлагают смотреть их статистику за последние 1000-2000 боев. Якобы они играют все лучше и лучше. Я , допустим, знаю челика, который играл 47.5 а через 5-6 лет зашел разговор и оказалось, что у него 50.8 Хотя уже тогда было 25к боев, а сейчас хз. И еще: ты кагбе отказиваешь человечеству в лице сапиенса в способности к обучению. ))) 

П.С. Тебе не говорил, поэтому повторяю: в каждом конкретном бою после начала отсчета никаких подкруток нет. Это рандомная часть игры. Там есть только правила, которые мы знаем. Все манипуляции происходят в нерандомной части игры, когда игрок выбрал танк, нажал кнопку в бой, до начала боя. 

18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
1 634 публикации
31 687 боёв
02 мар 2023 - 07:46 пользователь Shadows_in_me сказал:

Да куда уж ясней.

Твои слова, относящиеся к данному тезису

Я интересуюсь, почему именно от 10, и почему это должно работать на этих 10 боях. Почему 10 ты уже сказал - в игре часты такие сессии, или, другими словами, потому что ты так захотел, ты такую цифру выбрал, никаких более глубоких смыслов или расчётов за этим не стоит. Почему это должно работать на выборках от 10 боёв всё ещё неизвестно.

2. Конечно есть. Называются формат боя 15х15. 

3. Но при этом утверждал, что что-то должно работать на выборках от 10 боёв, если игра не поломана. Хотя доказал невозможность исследования. Сильно. И очень логично. 

Получил, да. И, как и ожидалось, не на те вопросы, которые задавал. Видимо, потому что ты меня не смог понять. 

Я вот и сейчас читаю ттвои репосты и не понимаю тебя. Тебе нарвится задавать много разных вопросов по любому поаоду?

Былотутверждение про 10-20 боев. Сразу сказал, что не мое. Сослался чье. Этот практика. Глупо с рей не соглашаться. Ты , я вижу не аогласен. Ну, так, чувак, этоттвои проблемы. Зачем ты мне про них вещаешь. Напиши 1 раз просто и понятно: я не согласен с игроками в этой игре (любого топ 1000 открой стримы и услышишь именно этот совет)  про 10-20 боев сессии как типичные размеры дневных сессий используемых для поднятия статистики по пп. И дальше: а не согласен я потому и потому. И уж постарайся там без сарказма ясно и понят5о свое обосновпние изложить. Мне не надо задавать вопросы. Я с ними согласен. 

Нет, чувак. Формат боя 15х15 сам по себе не служит ни препятствующим, ни способствующим фактором для достижения игроком победы. Формат боя, это суть игровой процесс. По официальной версии. 30 игроков рандомно попадают в него, чтобы побороться за победу. Не выиграл = фейл. Значит плохо играл. Не?

Я тебе про выборки уже подробно все рассказал. Теперь твоя очередь. Раскрой свой богатый внутренний мир. А то пока какие то ужимки и косплей сарказма, понятные, похоже только тебе. Где я вообще чтото писал про 10 боев. ? Я писал про 10-20 сесмии. 3 раза для тебя, мой дорогой друг, этотпо торял подробно. Снова тебя прошу: или выражайся яснее или избавь м5ня от этой своей чепухи

18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
02 мар 2023 - 01:40 пользователь Kovis сказал:

=============

глупость какая

Игроки
51 111 публикация
57 657 боёв
01 мар 2023 - 23:16 пользователь Ludoedushka сказал:

1. "Подкрутки" - железный факт. Ибо по теории вероятности такие большие и постоянные серии поражений и побед невозможны. Добавьте в копилку доказательств турбобои с результатом 15:0 или 0:15, "Патент Кислого", мнение разработчика, что игроки должны "пострадывать" и целую кучу других косвенных улик.

2. Подкрутки работают в обе стороны. Если у вас была серия поражений, то обязательно будет и серия побед. Другое дело, что эти серии не обязательно будут одинаковыми по длительности.

3. Зачем это делают? Причин может быть множество. Но проблемы обычно замалчиваются в одном случае, если это связано с самым важным показателем игры на букву М.

Так, что полагаю, что контрастный душ из поражений и побед по чьему-то замыслу должен стимулировать игроков к сами знаете чему (на букву Д).

лучше бы ты щи варила, бредней на форуме и без тебя хватает 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
1 938 публикаций
68 002 боя
01 мар 2023 - 19:44 пользователь Kovis сказал:

но такие бои бывают раз в жизни, зато запоминаются на всю жизнь

у меня тоже был мега эпический бой во взводе арты, 9 лет прошло, а как вчера было...

Spoiler

да, весьма эпично, прям огнищеhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

01 мар 2023 - 22:40 пользователь Kovis сказал:

=============

как мне кажется, если сделать достаточно длительный перерыв (например, больше года), как будто заново играть учишься.

01 мар 2023 - 20:16 пользователь Ludoedushka сказал:

1. "Подкрутки" - железный факт. Ибо по теории вероятности такие большие и постоянные серии поражений и побед невозможны. Добавьте в копилку доказательств турбобои с результатом 15:0 или 0:15, "Патент Кислого", мнение разработчика, что игроки должны "пострадывать" и целую кучу других косвенных улик.

2. Подкрутки работают в обе стороны. Если у вас была серия поражений, то обязательно будет и серия побед. Другое дело, что эти серии не обязательно будут одинаковыми по длительности.

3. Зачем это делают? Причин может быть множество. Но проблемы обычно замалчиваются в одном случае, если это связано с самым важным показателем игры на букву М.

Так, что полагаю, что контрастный душ из поражений и побед по чьему-то замыслу должен стимулировать игроков к сами знаете чему (на букву Д).

1. железный факт и косвенные улики, мягко говоря - разные вещи. пока железных фактов не было, только страдания игроков, но это не доказательства, это их обманутые ожидания, которые, как сказал классик, их проблемы.

2. другое дело, что серии не связаны с подкрутками.

3. причин может быть множество. потрясающе. это же все объясняет. осталось добавить, "а последствия самые разнообразные". все мегаисследование с железными фактами и доказательствами завершено. расходимся ребят, тут доказывать нечего, ибо причин может быть множество. Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел (с)

а что за "самый важный показатель на букву М"?

что вообще за детский сад "на букву"? что мешает сказать донат? мама проверяет сообщения на форуме, боишься, спалит, что с завтраков деньги на донат потрачены?

Тигр, как танк? Удар держит?
BlasterKey () сказал:

Да нормально все, бывает правда, что когда трогаешь с места так радист бьется головой о мехвода и оба дальше контуженные. Ну и двигло при этом уже не едет само собой. Наводчик, увидав такое дело, боится башней крутить - мало ли что. А командир роняет сигарету при попытке пнуть наводчика и начинается пожар...

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
02 мар 2023 - 10:03 пользователь zelenko сказал:

1. железный факт и косвенные улики, мягко говоря - разные вещи. пока железных фактов не было, только страдания игроков, но это не доказательства, это их обманутые ожидания, которые, как сказал классик, их проблемы.

железный пруф я выкладывал, память короткая? напомнить?

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
02 мар 2023 - 08:00 пользователь muse_am сказал:

Ты пишешь: ...это не совсем так... Но не предоставляешь н каких доказательств. Ничем не обосновываешь свой тезис кроме собственного мнения. Это не совсем правильно. При этом другие игроки предлагают смотреть их статистику за последние 1000-2000 боев. Якобы они играют все лучше и лучше. Я , допустим, знаю челика, который играл 47.5 а через 5-6 лет зашел разговор и оказалось, что у него 50.8 Хотя уже тогда было 25к боев, а сейчас хз. И еще: ты кагбе отказиваешь человечеству в лице сапиенса в способности к обучению. ))) 

ты внимательно читал написанное?

я писал, что радикально улучшить свой скилл возможно только ставя перед собой такую цель и вкладываясь в нее по полной.

абсолютное большинство игроков не будет этого делать. есть такое утверждение: для достижения 80% результата надо приложить 20% усилий, для достижения оставшихся 20% результата требуется 80% усилий.

это относится практически к любой сфере деятельности. это во-первых.

во-вторых, накатка гигантского количества боев вовсе не гарантирует получения новых навыков и повышения скилла. опыт != мудрость, более того накатка все большего числа боев будет только укреплять шаблоны.

в-третьих, правильно пишут что смотреть надо последние периоды - это как раз и есть то плато где скилл стабилизирован.

в-четвертых, в течении 19-22гг я прокачал 7 рефералов. все они получились приблизительно одинаковыми по результатам винрейта, вн8 и прочему. это одно из доказательств что скилл перестал как-то расти, просто не надо путать сложность игры в песке и мидле с игрой на топах.

в-пятых, твой друган как раз мог пойти по простому пути - тупо пересеть на имбочки или спуститься в лвл боев - ап статы гарантирован, но это не будет отражать роста умения, только "читы" в избежании излишних сложностей вроде игры на кактусах, стоках и топах (как известно в песке играть значительно проще).

ну, а, потом "какие вам нужны доказательства, мы же не в чем не виноваты1", хочешь я приложу список литературы по психологии (которой сам не читал), так ведь и ты не имеешь никакого специального образования и твои же доказательства в основном "это же очевидно" и "все так говорят".

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
02 мар 2023 - 09:19 пользователь Archvile сказал:

глупость какая

краткость сестра таланта?

ну, ок, повысь средушечку на 10лвл на 500хп за ближайшие 1000 боев без ухищрений вроде охраны и т.п.

потом приходи посмеемся все вместе.

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
02 мар 2023 - 10:51 пользователь Kovis сказал:

ну, ок, повысь средушечку на 10лвл на 500хп за ближайшие 1000 боев без ухищрений вроде охраны и т.п.

и что за очередную глупость ты принёс?

ты писал про игрока с 10 тыс боями, у меня же, если ты до сих пор это не заметил, их в 7 раз больше

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
02 мар 2023 - 10:54 пользователь Archvile сказал:

и что за очередную глупость ты принёс?

ты писал про игрока с 10 тыс боями, у меня же, если ты до сих пор это не заметил, их в 7 раз больше

да пофиг, для такого мастера умника как ты это не станет препятствием.

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
02 мар 2023 - 10:56 пользователь Kovis сказал:

да пофиг, для такого мастера умника как ты это не станет препятствием.

короче говоря, ты как обычно слился

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
02 мар 2023 - 12:51 пользователь Kovis сказал:

Ну я повысил на чифе с 3600 до 4к за 400 боев, которые откатал в 4500+

Правда цель была в 3 отметках, но я их так и не взял.http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
1 938 публикаций
68 002 боя
02 мар 2023 - 07:39 пользователь Archvile сказал:

железный пруф я выкладывал, память короткая? напомнить?

фигню какую-то выкладывал, было дело. железных пруфоф не было, точно помню. 

02 мар 2023 - 07:44 пользователь Kovis сказал:

во-вторых, накатка гигантского количества боев вовсе не гарантирует получения новых навыков и повышения скилла. опыт != мудрость, более того накатка все большего числа боев будет только укреплять шаблоны.

развитие происходит по следующей схеме: знание - умение - навык. человек получает знание, развивает его в умение, оттачивает до навыка.

Если человек исходит  из неправильных посылов, сведений, развивает "неправильные, ошибочные" знания, то получит умение неправильно делать, а затем отточит ошибки до навыка. крайне сложно будет переделать. а вот длительный перерыв, как бы обнуляет (значительно снижает) уровень навыка, до знаний, а знания уже проще исправить, развить до умения и отточить до навыка

Изменено пользователем zelenko
BlasterKey () сказал:

Да нормально все, бывает правда, что когда трогаешь с места так радист бьется головой о мехвода и оба дальше контуженные. Ну и двигло при этом уже не едет само собой. Наводчик, увидав такое дело, боится башней крутить - мало ли что. А командир роняет сигарету при попытке пнуть наводчика и начинается пожар...

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
02 мар 2023 - 11:06 пользователь zelenko сказал:

фигню какую-то выкладывал, было дело. железных пруфоф не было, точно помню. 

память тебя подводит

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
02 мар 2023 - 11:02 пользователь Archvile сказал:

короче говоря, ты как обычно слился

расшифруй, почему 10к боев не препятствие (я 10к боев еще за три с половиной года не отыграл), а твои 60к уже не аллё.

или ты необучаемый или считаешь себя достигшим вершины мастерства.

короче говоря интересно услышать предел после которого обучаться уже не стоит начинать.

02 мар 2023 - 11:03 пользователь Shadowbeast сказал:

Ну я повысил на чифе с 3600 до 4к за 400 боев, которые откатал в 4500+

Правда цель была в 3 отметках, но я их так и не взял.http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

а как только перестал упираться в отметки сразу обратно скатился? что ожидаемо, это не скилл поднимался, это дополнительные ресурсы вкладывались. ресурс истощился результат упал, но это никак не изменило твоего умения, по крайней мере не настолько заметно чтобы бегать по улицам с криками "посмотрите, я стал играть намного лучше". в любом случае чтобы шагнуть еще на одну ступень тебе придется приложить еще больше усилий чем ты тратил пытаясь получить отметки, сомневаюсь, что у тебя появится на это желание.

02 мар 2023 - 11:06 пользователь zelenko сказал:

Если человек исходит  из неправильных посылов, сведений, развивает "неправильные, ошибочные" знания, то получит умение неправильно делать, а затем отточит ошибки до навыка. крайне сложно будет переделать. а вот длительный перерыв, как бы обнуляет (значительно снижает) уровень навыка, до знаний, а знания уже проще исправить, развить до умения и отточить до навыка

т.е. ты хочешь сказать, что если средний пианист не будет прикасаться к клавишам 10лет и потеряет навык, а потом снова возьмется за ноты, то сможет превратиться в Рихтера?

что-то сильно в этом сомневаюсь. скорее он снова пойдет лабать в кабак за чаявые.

у меня как раз был перерыв в три года в танчиках. причем уходил я на старой графике, а возвращался в новой, да еще и на фоне ввода колесников. мне потребовалось полгода чтобы возвратить скилл, привыкнуть к "новым" картам и массе новой техники. сейчас я играю на крапапулечку лучше чем в 2016г когда забрасывал игру. т.е. вернуться-то конечно проще чем вообще начинать заново (нет ошибок от незнания), но говорить о том что базис знаний с обнуленным навыком придаст новый сильный толчок - нет. я тогда играл "на победу" и не мог "на урон" и сейчас все тоже самое - три отметки героически взял на одном танке 5лвл, средуха никакая, зато побеждать умею... как там говориться... "без мусорного урона"

человек как не крути все равно раб своих привычек, стереотипов и склада характера. ошибок новичка он может и избежит, но и выше головы не прыгнет, навык почти наверняка будет накатываться по старому сценарию.

Изменено пользователем Kovis

Игроки
1 938 публикаций
68 002 боя
02 мар 2023 - 08:13 пользователь Archvile сказал:

память тебя подводит

не подводит. просто то, что ты скидывал, не пруф, а фигня, вот и все. причем железная фигняhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

BlasterKey () сказал:

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
02 мар 2023 - 11:26 пользователь Kovis сказал:

расшифруй, почему 10к боев не препятствие (я 10к боев еще за три с половиной года не отыграл), а твои 60к уже не аллё.

или ты необучаемый или считаешь себя достигшим вершины мастерства.

короче говоря интересно услышать предел после которого обучаться уже не стоит начинать.

расшифрую: в тексте у тебя было обозначено 10 тыс боёв

если же потом ты меняешь условия, то автоматически становишься обычным треплом, которому просто захотелось что-то пи*** на форуме на потеху публики

02 мар 2023 - 11:26 пользователь zelenko сказал:

не подводит. просто то, что ты скидывал, не пруф, а фигня, вот и все. причем железная фигняhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

не, моя фигня железобетонная, вон даже Сенокос это признал

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
02 мар 2023 - 13:26 пользователь Kovis сказал:

а как только перестал упираться в отметки сразу обратно скатился? что ожидаемо, это не скилл поднимался, это дополнительные ресурсы вкладывались. ресурс истощился результат упал, но это никак не изменило твоего умения, по крайней мере не настолько заметно чтобы бегать по улицам с криками "посмотрите, я стал играть намного лучше". в любом случае чтобы шагнуть еще на одну ступень тебе придется приложить еще больше усилий чем ты тратил пытаясь получить отметки, сомневаюсь, что у тебя появится на это желание.

Не, просто от танка устал. Я от него уже устал и совершать совершенно глупые действия.
Там получалось где-то 360-380 боев за 20-30 дней.

Все еще могу откатать на чифе сессию в 4.5к+ без особых проблем.

И какие дополнительные ресурсы вкладывались?

Изменено пользователем Shadowbeast
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...