Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
19 янв 2023 - 11:31 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Я ожидал развития мысли. То есть типа кто больше повалил, тому открутка/подкрутка? А выгоду компании в этом ты возьмёшься обосновать?

08 янв 2023 - 11:31 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Попробую тезисно, если надо где-то разжевать, покажи пальцем:

Игра монетизирует желание игрока получать эмоции

В физиологическом плане эмоции вызывают привыкание к определённым медиаторам

Чтобы извлечь больше прибыли и привязать пользователя к продукту нужно вызывать как можно больше эмоций

Максимальное количество эмоций выплёскивается на переходах от положительных к отрицательным и наоборот

Негативные эмоции вызывают большую реакцию, чем позитивные

Позитивные эмоции проще выводят из негатива, чем негатив перевешивает позитив

Отсюда, в этой схеме ценно не само по себе наличие намеренного подрыва полупопий,

А комплексная стратегия с паразитированием на уязвимости психики к зависимостям.

Эмоциональные качели.

При этом центр амплитуды смещён в негатив, что вызывает ложное ощущение однобокости подхода.

Эмоционально нестабильный человек привязан к источнику своих эмоций и более склонен к необдуманным поступкам.

Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
3 268 публикаций
42 302 боя
19 янв 2023 - 11:40 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Эмоционально нестабильный человек привязан к источнику своих эмоций и более склонен к необдуманным поступкам.

Про качели в целом согласен, но есть ньюанс.

Твоя предпосылка: "игра монетизирует эмоции" неверна. Количество донатов человека зависит далеко не только от эмоций. От эмоций зависит желание играть, это правда. Однако хватает людей, играющих бесплатно. Да, ради тех самых эмоций. И монетизация тут в чём? Ни в чём.

Я играю бесплатно, меня компании зачем поощрять?

Почему-то никто не может придумать эту причину. Это делает теории про неравномерные открутки, из-за которых процент якобы не показатель скила, ничтожными.

Изменено пользователем Dron_andriano3
Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
18 381 публикация
15 001 бой

19 янв 2023 - 11:49 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Я играю бесплатно, меня компания зачем поощряет?

А я доначу иногда. В среднем мы с тобой немножко закидываем.

Умножь это на миллионы подобных сочетаний пользователей, и вот тебе мотив удерживать и тебя в игре.

Онлайн это важный показатель для комфортного функционирования игры.

Пользователь сказал:

Твоя предпосылка: "игра монетизирует эмоции" неверна

Что же игра монетизирует, по-твоему?

Игроки
27 839 публикаций
111 485 боёв
18 янв 2023 - 22:51 пользователь lNico сказал:

Два, три, четыре боя подряд 15-0 это не твоя заслуга, с 0 урона. Это лишь тебе кинули подачку, чтобы не особо плакал. Речь идет именно о боях, где ты лично постоянно побеждаешь со сверхнастрелом. 

Про ключевой фланг... Да кому я это все говорю... Бисер метать.  Если ты задаешь такие вопросы, мне тебя жаль.

А скок средуха у тебя на десятках? Просто с моей статкой со мной не о чем говорить про постоянные победки со сверхуроном. 

Ты добрый человек,мне тебя вообще не жаль =( 

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
268 публикаций
59 918 боёв

3 ***-мауса против 3 кибер-коней на Берлине ну и минотавр на зеленке чтоб вообще мысли не было куда либо дернуться..

и зачем вам мантикора на оверлорде в сетапе, есть же т100 лт...

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
19 янв 2023 - 10:41 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Ну верно, ключевой фланг для ключевого класса техники.

Я же правильно понимаю, что где обычно тяжи играют, там и ключевой фланг?

Не правильно. Думай еще.

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
19 янв 2023 - 13:07 пользователь lNico сказал:

Не правильно. Думай еще.

Не, я всё что мог уже подумал,

Давай правильный ответ скорее

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
19 янв 2023 - 11:58 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

А скок средуха у тебя на десятках? Просто с моей статкой со мной не о чем говорить про постоянные победки со сверхуроном. 

Ты добрый человек,мне тебя вообще не жаль =( 

Сейчас на девятках играю на 3к, раньше на десятках было 2500-3000. А что? 

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
19 янв 2023 - 13:11 пользователь lNico сказал:

Думай давай. 

Этот ресурс исчерпан

Не томи, давай правильный ответ уже

Игроки
3 268 публикаций
42 302 боя
19 янв 2023 - 11:57 пользователь EBR75_fl10 сказал:

А я доначу иногда. В среднем мы с тобой немножко закидываем.

Умножь это на миллионы подобных сочетаний пользователей, и вот тебе мотив удерживать и тебя в игре.

Онлайн это важный показатель для комфортного функционирования игры.

Что же игра монетизирует, по-твоему?

Ну смотри, ещё раз.

1) Компания может устраивать "качели", чтобы удерживать аудиторию азартом. С этим ок. И этим достигается важная для компании цель - усиление онлайна. И онлайн влияет на монетизацию, всё верно. Чем больше онлайн, тем больше задонатят в итоге, пусть донатят и не все. Это всё логично.

2) Компании нет смысла прикручивать дополнительные победы плюс к обычным качелям недонатящему игроку, чтобы он имел дополнительное преимущество над донатящим. Сделать наоборот - имеет смысл.

Поэтому заявлять, что мои 52% означают, что мне по сравнению с Аватаром прикрутили 2% побед - это заявлять, что компания действует себе в ущерб (ну или делает нечто бессмысленное). Потому что я не доначу, а он донатит. Отсюда вывод - этого и не происходит. Есть обычные качели у обоих, которые влияют на нас обоих одинаково. На самом деле, даже не исключен вариант, что мне как раз откручивают сильнее, ведь он донатит, а я - нет.

Разница в 2% - это, таким образом, разница в скиле, а не в открутках.

Что тебя смущает в моих выкладках?

Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
19 янв 2023 - 13:39 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Ну смотри, ещё раз.

1) Компания может устраивать "качели", чтобы удерживать аудиторию азартом. С этим ок. И этим достигается важная для компании цель - усиление онлайна. И онлайн влияет на монетизацию, всё верно. Чем больше онлайн, тем больше задонатят в итоге, пусть донатят и не все. Это всё логично.

2) Компании нет смысла прикручивать дополнительные победы плюс к обычным качелям недонатящему игроку, чтобы он имел дополнительное преимущество над донатящим. Сделать наоборот - имеет смысл.

Поэтому заявлять, что мои 52% означают, что мне по сравнению с Аватаром прикрутили 2% побед - это заявлять, что компания действует себе в ущерб (ну или делает нечто бессмысленное). Потому что я не доначу, а он донатит. Отсюда вывод - этого и не происходит. Есть обычные качели у обоих, которые влияют на нас обоих одинаково. На самом деле, даже не исключен вариант, что мне как раз откручивают сильнее, ведь он донатит, а я - нет.

Разница в 2% - это, таким образом, разница в скиле, а не в открутках.

Что тебя смущает в моих выкладках?

Мне непонятно, почему ты сравниваешь свои условия игры с условиями игры другого игрока.

Если ты соглашаешься с наличием откруток,

И видишь, что открутки включаются не одновременно всем,

Значит, начало неудач происходит по некоторому индивидуальному триггеру.

А раз так, то считать условия идентичными не предоставляется возможным,

Так как невозможно отследить включения триггеров даже у себя,

Что говорить о стороннем аккаунте.

Игроки
3 268 публикаций
42 302 боя
19 янв 2023 - 13:47 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Если ты соглашаешься с наличием откруток,

И видишь, что открутки включаются не одновременно всем,

Значит, начало неудач происходит по некоторому индивидуальному триггеру.

С чего это вдруг должен быть триггер?

Может быть обычный рандом. Например включается серия из 5-15 открученных боев, потом серия 5-15 нормальных, потом 5-15 прикрученных. Или день победок/день поражений. Короче, обычная рандомная дисперсия для создания видимости, что закономерностей нет.

А вот для существования триггера, который специально по какому-то признаку откручивает разным игрокам по-разному, нужно или считать, что это приносит выгоду компании (только примера с обоснованием выгоды ты не смог привести такой, который не противоречит фактам о сравнении меня с Аватаром), либо считать, что компания действует себе во вред (а это вряд ли). Третьего варианта нет.

Подозрительные серии есть, только они если и неслучайны, то возникают у всех поровну. Ну или откручивают больше как раз недонатерам типа меня, а не Аватару.

На большой выборке, а суммарная статистика по всему аккаунту и есть большая выборка, игроки с одинаковым скилом будут иметь очень близкий процент побед. Если же у кого-то он заметно выше - значит и скил выше.

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
19 янв 2023 - 14:10 пользователь Dron_andriano3 сказал:

С чего это вдруг должен быть триггер?

Потому что события в компьютерной симуляции запускаются пользователями или триггерами, а не по своей воле.

Подозрительные серии есть, только они если и неслучайны, то возникают у всех поровну. Ну или откручивают больше как раз недонатерам типа меня, а не Аватару.

Ты не можешь это сравнить, по-моему

А вот для существования триггера, который специально по какому-то признаку откручивает разным игрокам по-разному, нужно считать, что это приносит выгоду компании (только примера с обоснованием выгоды ты не смог привести такой, который не противоречит фактам о сравнении меня с Аватаром)

Так поваленные деревья же, забыл?

Изменено пользователем EBR75_fl10

Игроки
12 687 публикаций
40 459 боёв
19 янв 2023 - 16:23 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Те в игре могут быть деревья имени Кити Вислого автоматически включающие угнетатор(причём всей команде)? Сама мысль мне нравится.

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
19 янв 2023 - 15:14 пользователь Bansche сказал:

Те в игре могут быть деревья имени Кити Вислого автоматически включающие угнетатор(причём всей команде)? Сама мысль мне нравится.

вообще я имел в виду накопительный эффект: после n-ного дерева включется, после m-ного выключается

и лично для того, кто свалил то самое дерево

а уже потом "всю команду" в следующем бою собрать из штрафников

но твой вариант тоже ничего

Изменено пользователем EBR75_fl10

Игроки
3 268 публикаций
42 302 боя
19 янв 2023 - 13:47 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Мне непонятно, почему ты сравниваешь свои условия игры с условиями игры другого игрока.

Причина проста. Если у нас с другим игроком (Аватаром) однаковые в среднем условия, то значит ему не откручивают сильнее, чем мне. А все его теории строятся на том, что если у него процент побед ниже, то это только потому, что ему сильнее открутили. Я с этим не согласен и привожу доводы, с которыми трудно спорить.

19 янв 2023 - 14:23 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Потому что события в компьютерной симуляции запускаются пользователями или триггерами, а не по своей воле.

Ты не можешь это сравнить, по-моему

Триггер - это реакция на определённое действие. Кроме триггеров и ручных действий пользователя бывают другие варианты, я даже их уже приводил. Например, перед каждым запуском игрок в бой может быть случайно выбрано, прикрутить ему или открутить. На какое действие тут реакция, на нажатие кнопки "в бой"? Ну если уж придираться к словам.

Я не могу сравнивать, но могу применить логику. Компания будет добавлять усложнения в код только в том случае, если это принесёт выгоду. И именно такие усложнения, которые принесут выгоду. Логично? Можно представить, зачем добавлять серии прикруток и откруток всем поровну в среднем. Можно представить, зачем устанавливать триггер "задонатил - получи прикрутку к победам". Нельзя даже представить, зачем делать триггер "Задонатил - страдай, или недонатишь - держи буст". Логично? Твой пример с поваленными деревьями возможен только в отрыве от ситуации. По факту это усложнение кода по сравнению с обычным рандомайзером (откручивающим всем поровну в среднем), которое не приносит никакой прибыли. Поэтому маловероятно, что данное усложнение сделано. Логично?

А теперь, какую логику вместо этой даёт Аватар? "Мне кажется, что я играю не хуже топов, поэтому мне точно открутили." Ты уверен, что хотел бы поддержать именно вот это вот?

Ещё раз, представь себя на месте разработчиков. Зачем делать триггер, вводящий угнетение на 666-м поваленном дереве? Какая от этого польза? С тем же успехом можно предположить абсолютно что угодно. Логичнее исходить всё-таки из того, что действия компании не бессмысленны.

P.S. Ах да, забыл добавить. Если после некоего n-го дерева будет включаться/выключаться угнетатор, то на большой выборке в среднем он, внезапно, как раз и даст одинаковое угнетение всем, а вовсе не более сильное случайным избранным. Так что пример не очень.

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
19 янв 2023 - 15:37 пользователь Dron_andriano3 сказал:

ему сильнее открутили. Я с этим не согласен и привожу доводы, с которыми трудно спорить.

Кажется, я без проблем спорю, не так уж они хороши.

Триггер - это реакция на определённое действие. . На какое действие тут реакция, на нажатие кнопки "в бой"? Ну если уж придираться к словам.

На факт наезда на дерево.

Твой пример с поваленными деревьями возможен только в отрыве от ситуации. По факту это усложнение кода по сравнению с обычным рандомайзером (откручивающим всем поровну в среднем), которое не приносит никакой прибыли. Поэтому маловероятно, что данное усложнение сделано. Логично?

Ещё раз, представь себя на месте разработчиков. Зачем делать триггер, вводящий угнетение на 666-м поваленном дереве? Какая от этого польза? С тем же успехом можно предположить абсолютно что угодно. Логичнее исходить всё-таки из того, что действия компании не бессмысленны.

В плане кода условие с деревьями не займёт больше человекочасов, чем любая другая проверка IF -> DO

Хочешь заборы поломанные считай, хочешь включение резервов в ангаре, хочешь хоть постановку плюсов на форуме.

Это механическая ерунда, которой вовсе не обязательно придавать смысл на человеческом языке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...