Перейти к содержимому

sanek_master

FCM 36 Pak 40  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/)

• Усиленные приводы наводки
      8
    • Улучшенная закалка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      8
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Маскировочная сеть
      7
    • Просветленная оптика
      7
    • Стереотруба
      8
    • Хочу посмотреть результаты
      0
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      18
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      1
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      0
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      1
    • Крепкий кофе (20 000 серебра)
      3
      3
  3. 3. Оценка FCM 36 Pak 40

• Полностью доволен, отличная ПТ
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      8
    • Разочарован, не советую
      5
      2

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 555 публикаций
44 136 боёв
13 апр 2023 - 21:15 пользователь TecT0MeC сказал:

Пробитие также понерфлено. Втихаря. 90 мм пробития не хватает, чтобы Сомика пробить (макс. броня - 56 мм)

90 мм пробития не хватает, чтобы Валентайн британский (макс. броня 65)

Реплея конечно же не будет и предлагаете поверить вам просто так? 

Мне нравится © 

Игроки
246 публикаций
1 614 боёв
13 апр 2023 - 23:16 пользователь sanek_master сказал:

Реплея конечно же не будет и предлагаете поверить вам просто так? 

Конечно не будет. 

Как поётся в одной забытой песне - "Если ты не доверяешь людям, не будут люди доверять тебе"

Сейчас, если не стреляешь голдой, то пробивать не будешь, даже если по цифрам должен пробивать уверенно.

Смотрю реплеи - в песке все сейчас стреляют исключительно голдой.

Броня там в основном 20-30 мм, но если у тебя пробитие штатной ББ-шкой 45 мм, то ты ни разу не пробьешь. (Соврал, извините, из 10 попаданий один-два раза пробьешь обязательно)

• Плюс 3

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 555 публикаций
44 136 боёв
14 апр 2023 - 08:50 пользователь TecT0MeC сказал:

Конечно не будет. 

Как поётся в одной забытой песне - "Если ты не доверяешь людям, не будут люди доверять тебе"

Как показывает практика - игроки любят преувеличивать и не знают зачастую игровую механику

Поэтому реплей - простейший и доступный каждому инструмент

14 апр 2023 - 08:50 пользователь TecT0MeC сказал:

Сейчас, если не стреляешь голдой, то пробивать не будешь, даже если по цифрам должен пробивать уверенно.

Смотрю реплеи - в песке все сейчас стреляют исключительно голдой.

Броня там в основном 20-30 мм, но если у тебя пробитие штатной ББ-шкой 45 мм, то ты ни разу не пробьешь. (Соврал, извините, из 10 попаданий один-два раза пробьешь обязательно)

Именно - соврали

Если броня 20-30 мм (приведенная), то ББ с пробитием 45 мм пробивает в 99%

Мне нравится © 

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
13 апр 2023 - 23:15 пользователь TecT0MeC сказал:

Пробитие также понерфлено. Втихаря. 90 мм пробития не хватает, чтобы Сомика пробить (макс. броня - 56 мм)

90 мм пробития не хватает, чтобы Валентайн британский (макс. броня 65)

Не, везде ок. Постоянно выкатываю песочные танки для ЕБЗ.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
246 публикаций
1 614 боёв
14 апр 2023 - 09:18 пользователь sanek_master сказал:

Как показывает практика - игроки любят преувеличивать и не знают зачастую игровую механику

Поэтому реплей - простейший и доступный каждому инструмент

Не умею я делать и посылать реплеи.

Я не знаю игровую механику, поэтому я сегодня с Тетрарха (65 мм пробития) в упор три раза не пробил Фиат-3000. Сколько там брони у него? Наверное, 66 мм. Потому и не пробил. :teethhappy: Ну да...

Вот, а если бы знал механику, то наверняка бы пробил. Ага. :trollface:

В упор в лоб М2Лигхт (38 мм броня) два раза не пробил подряд на Рудниках. Потом, правда, двумя выстрелами всё-таки убил. Но он мне за это время снес почти всё хп и закритовал всё, что можно.

Но я уже знаю, всё это потому, что у меня руки неровные. А у ребят с ровными руками механика работает так, как надо.

• Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 555 публикаций
44 136 боёв
14 апр 2023 - 13:15 пользователь TecT0MeC сказал:

Что там уметь? Поставить в настройках галочку "Запись реплеев - все"? Сюда на форум прикрепить реплей с указанием времени или на что обратить внимание?

14 апр 2023 - 13:15 пользователь TecT0MeC сказал:

Я не знаю игровую механику, поэтому я сегодня с Тетрарха (65 мм пробития) в упор три раза не пробил Фиат-3000. Сколько там брони у него? Наверное, 66 мм. Потому и не пробил. :teethhappy: Ну да...

В упор в лоб М2Лигхт (38 мм броня) два раза не пробил подряд на Рудниках. Потом, правда, двумя выстрелами всё-таки убил. Но он мне за это время снес почти всё хп и закритовал всё, что можно.

Но я уже знаю, всё это потому, что у меня руки неровные. А у ребят с ровными руками механика работает так, как надо.

Можно попасть в орудие без урона, можно в ходовую с непробитием - варианты есть, но нужен реплей

Мне нравится © 

Игроки
246 публикаций
1 614 боёв
14 апр 2023 - 09:18 пользователь sanek_master сказал:

Именно - соврали

На втором уровне броня 15-20 мм, я смотрю реплеи, чтобы научиться у правильных парнишечек. У которых руки прямые. Все стреляют исключительно голдой.

Потому, что если стрелять обычными ББ-шками, то будет так, как у меня

И то! Я как-то расстреливал подкалиберные снаряды перед продажей Т-26. Чтоб добро не пропадало... :coin: Загружал одни подкалиберные.

83 мм пробития.

Валентайн английский за полтора десятка боев не пробил НИ РАЗУ! Это я наверняка преувеличиваю. Ни в лоб, ни в борт, ни (пару раз) в корму.. Как тут можно преувеличить?

Остальные танки - через раз. Либо два пробил, один не пробил

А что касается вчерашнего непробития с ФСМ того же Валентайна... Дважды, в упор, причём стрелял сверху (он на Рудниках с воды поднимался). Все руководства считают, что когда стреляешь сверху, то броня легче пробивается, так? А оно не пробилось.

Понятное дело, руки. Или голдой надо было стрелять. :izmena:

14 апр 2023 - 13:29 пользователь sanek_master сказал:

Что там уметь? Поставить в настройках галочку "Запись реплеев - все"? Сюда на форум прикрепить реплей с указанием времени или на что обратить внимание?

Можно попасть в орудие без урона

Я не мог физически попасть ему ни в орудие, ни в ходовую. Даже если бы хотел. Он в двух-трех метрах от меня был. Автоприцел ни в орудие, ни в ходовую не может свестись с такого расстояния

Да это я к примеру всё. Таких случаев полно!

Сегодня вдоволь не напробивался!

• Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 555 публикаций
44 136 боёв
14 апр 2023 - 13:30 пользователь TecT0MeC сказал:

На втором уровне броня 15-20 мм, я смотрю реплеи, чтобы научиться у правильных парнишечек. У которых руки прямые. Все стреляют исключительно голдой.

Потому, что если стрелять обычными ББ-шками, то будет так, как у меня

И то! Я как-то расстреливал подкалиберные снаряды перед продажей Т-26. Чтоб добро не пропадало... :coin: Загружал одни подкалиберные.

83 мм пробития.

Валентайн английский за полтора десятка боев не пробил НИ РАЗУ! Это я наверняка преувеличиваю. Ни в лоб, ни в борт, ни (пару раз) в корму.. Как тут можно преувеличить?

Остальные танки - через раз. Либо два пробил, один не пробил

А что касается вчерашнего непробития с ФСМ того же Валентайна... Дважды, в упор, причём стрелял сверху (он на Рудниках с воды поднимался). Все руководства считают, что когда стреляешь сверху, то броня легче пробивается, так? А оно не пробилось.

Понятное дело, руки. Или голдой надо было стрелять. :izmena:

Потому что у Валентайна есть множество участков с отличной приведенной броней, внезапно

Да и участков под прямым углом но с бронированием 60-65 мм хватает

На всякий рекомендую повторить или даже изучить механику:

1) Занимательная механика. Бронепробитие (2017 год)

2) Геймплей: бронепробиваемость

3) Геймплей: попадание снаряда

14 апр 2023 - 13:30 пользователь TecT0MeC сказал:

Я не мог физически попасть ему ни в орудие, ни в ходовую. Даже если бы хотел. Он в двух-трех метрах от меня был. Автоприцел ни в орудие, ни в ходовую не может свестись с такого расстояния

Да это я к примеру всё. Таких случаев полно!

Сегодня вдоволь не напробивался!

Раз случаев полно - ставите галочку на запись реплеев, играете несколько боев (благо они быстрые в песке), и выкладываете сюда - делов-то

Мне нравится © 

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
14 апр 2023 - 15:15 пользователь TecT0MeC сказал:

Не стоит забывать о банальной геометрии. Придется чутка почитать по ссылкам выше, чтобы понимать, что в этой игре даже картон может не пробиваться с любых пушек, потому что это было в механиках изначально. Ну, такие формулы, что тут поделать, не симулятор же.

Проще говоря: вы тупо были в пространстве на разных уровнях относительно друг друга, где конечная приведенка достигала больших значений. Это нормально, это у всех так. Можете не переживать) Если хотите научиться лучше играть, знания номинальной брони поможет, но не до конца. Важно в ходе боя здраво оценивать расположения танков и считать приведенку. Ну, хватит банального светофора в прицеле. =) И знания, что может быть +-25% по пробитию и прочие мелочи. Для начала.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

• 3 недели назад......
Игроки
890 публикаций
63 556 боёв

Хорошая ПТ.  Скорости бы ей км 5  добавить).  Выполняю  на ней некоторые задания -  когда  времени нет на других  уровнях играть.

Последний бой 11 фрагов.)

ФСМ 1.jpgФСМ 2.jpg

Игроки
631 публикация
43 382 боя
23 янв 2023 - 22:42 пользователь sanek_master сказал:

Отрастил скилл - когда выбираешь понагибать на АМХ40 :trollface:

Таким образом, делаем вывод, что все эти ваши так называемые блогеры, которых так превозносит донатящее ца - по факту днари. Они играют только на имбах, на имбах набивают статку себе, которой потом тешат свое чсв. Они не играют на общепризнанных помойках ФЦМ50т, амх сдс, револьвере и т.д. Все правильно.

Изменено пользователем _AxeLite_

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 555 публикаций
44 136 боёв
03 май 2023 - 04:30 пользователь _AxeLite_ сказал:

Таким образом, делаем вывод, что все эти ваши так называемые блогеры, которых так превозносит донатящее ца - по факту днари. Они играют только на имбах, на имбах набивают статку себе, которой потом тешат свое чсв. Они не играют на общепризнанных помойках ФЦМ50т, амх сдс, револьвере и т.д. Все правильно.

Не разбираюсь в ваших блогерах, не смотрю их и не слежу за ними - вам виднее

Мне нравится © 

Игроки
631 публикация
43 382 боя
03 май 2023 - 06:49 пользователь sanek_master сказал:

Не разбираюсь в ваших блогерах, не смотрю их и не слежу за ними - вам виднее

Ах нет же, ту фразу вы сказали про скилл. И она полностью применима ко всем блогерам. "Вашим" имелось ввиду не конкретно к тем. которых смотрите вы, а в целом ко всем тем блогерам, что популярны у ца.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 555 публикаций
44 136 боёв
03 май 2023 - 07:07 пользователь _AxeLite_ сказал:

Ах нет же, ту фразу вы сказали про скилл. И она полностью применима ко всем блогерам. "Вашим" имелось ввиду не конкретно к тем. которых смотрите вы, а в целом ко всем тем блогерам, что популярны у ца.

Это изначально фраза разработчика SerB в древние времена

Мне нравится © 

Игроки
631 публикация
43 382 боя
03 май 2023 - 07:10 пользователь sanek_master сказал:

Это изначально фраза разработчика SerB в древние времена

Забавно, актуальна и сейчас :)

Игроки
749 публикаций
42 363 боя

раньше была имба. теперь же куча хлама. прилетит шустряк и накидает. А эта черепаха неподвижная. Те кто пишут про нынешнюю имбовость и выкладывают результаты с суперпобедами   это ж редкость остальные бои сливы или ниочем

"Я знаю только то, что ничего не знаю" ®

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
03 май 2023 - 12:35 пользователь captnblad сказал:

раньше была имба. теперь же куча хлама. прилетит шустряк и накидает. А эта черепаха неподвижная. Те кто пишут про нынешнюю имбовость и выкладывают результаты с суперпобедами   это ж редкость остальные бои сливы или ниочем

Тут важно смотреть не конкретно на сабж обособленно да в сравнении со старой версией, а на все танки этих уровней. В целом, сложнее играться стало всем. Но если и у других топов стало все хуже, а танки похуже неплохо апнули разными действиями, то получаем то, что есть сейчас. Для этого банально можно посмотреть любые массовые статистические сервисы -- до сих пор одна из лучших имб игры для своего уровня боев. Забудьте что было раньше, и тем более никогда не сравнивайте что было раньше и сейчас обособленно от всего, это бессмысленно от слова вообще, главное -- как танк играется прямо сейчас, причем относительно остальных лучших на уровне в эту же секунду.

Как по мне, данный танк вообще невозможно убить косвенными изменениями рандома. Только прямыми нерфами, кои вряд ли когда-то дойдут до песка у Лесты. =)

Игроки
325 публикаций
1 427 боёв
14 апр 2023 - 17:27 пользователь feenords сказал:

в этой игре даже картон может не пробиваться с любых пушек, 

Именно!

Поэтому все цыферки брони и бронепробития - фикция. Как сказал в одном из своих видео топовый блогер Юша, все решено еще до боя, на сервере

Если решено, что ты пробивать не будеш, то не будеш, хоть голдой в картон стреляй!

• Плюс 1

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
05 май 2023 - 11:49 пользователь Taranoff_05 сказал:

Именно!

Поэтому все цыферки брони и бронепробития - фикция. Как сказал в одном из своих видео топовый блогер Юша, все решено еще до боя, на сервере

Если решено, что ты пробивать не будеш, то не будеш, хоть голдой в картон стреляй!

Даже если есть подкрутки -- дальше механик они не выйдут. Ну, даже если вдруг сойдут с ума и накрутят -25% на каждый выстрел и что с этого? Пфф. Поэтому всегда будут 30% ЦА и 70% папки, потому что скилл тут решает вообще все в рамках установленных правил. Этого достаточно. И папки в фаворе (эти же 70% -- те же 100%, условно говоря), и ЦА не страдает (для них условные 30-40% -- это уже огого, карают все, что движется). Поэтому все и накатывают тут десятки тысяч за десяток+ лет.

У игры лишь один глобальный минус -- нет сменяемости поколений из-за изначального концепта. Мы уйдем, кто начинал этот проект -- и игры не станет. Новым и молодым игрокам эта игра не нужна в массовом порядке. Не потому, что плохая, а просто не подходит. Если в 90% других топовых старых игр начинал дед, а сейчас подключается правнук потихоньку, то здесь сыновья максимум попробуют, но пойдут в другие моба-игры, потому что такая специфика им не нужна. Но на наш век хватит, 20 легко разменяет) А дальше видно будет.

И вангую, что все 20 лет сабж будет шикарно играться, пока песок полностью физически не закроют. Особенно в руках тех, кто вообще никогда на сабже не играл (а лучше и в песке). Чтобы воспоминания не мешали, что раньше вода была зеленее и трава мокрее. Все равно они не имеют ничего общего с текущими реалиями, так что положить должно быть)

Игроки
325 публикаций
1 427 боёв

Ну да, скилл решает.

Если есть скилл, то 30-мм броню будешь пробивать 40-мм пробитием.

А если нет скилла, то и 90-мм пробитием 30-мм броню ни разу не пробьешь :trollface:

Замечательная игра! :great:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...