Перейти к содержимому

1 006 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      177
    • Улучшенные механизмы поворота
      87
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      157
    • Улучшенный прицел
      24
    • Усиленные приводы наводки
      26
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      7
    • Изменённая компоновка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      13
    • Маскировочная сеть
      5
    • Командирский обзорный прибор
      9
    • Малошумная система выхлопа
      13
    • Просветлённая оптика
      108
    • Стереотруба
      12
    • Улучшенное радиооборудование
      1
    • Трофейная вентиляция
      26
    • Трофейная оптика
      19
    • Трофейные механизмы поворота
      5
    • Трофейные приводы наводки
      9
    • Трофейный прицел
      3
    • Трофейный стабилизатор
      22
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      16
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      2
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      13
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      13
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      1
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      104
    • Малая аптечка
      168
    • Ручной огнетушитель
      26
    • Большая аптечка
      70
    • Автоматический огнетушитель
      76
    • Крепкий кофе
      71
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      73
    • Хороший
      108
    • Средний
      51
    • Ниже среднего
      16
    • Слабый
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
14 дек 2021 - 18:01 пользователь Sprite79 сказал:

Слушай, я тебе тут мораль читать не стану, но простую вещь скажу и если ты в этой игре, как ты говоришь, хоть что-то понимаешь, то перестанешь нести пургу тут на форуме.  Если тебе интересно орудие/пушка(для танков), то для пробития возьми старую добрую ЯПЕ100, для урона ее же, а для разброса точности - возьми стерву.  Потому что любой СТ - это про маневренность, а НЕ про орудие. Шар Футура как СТ я не понимаю в принципе, а как ПТ он не очень. СТ - это про маневренность, ЛТ про свет, а ТТ про броню.  Все остальное, вроде шарфика - это смесь бульдога с носорогом от неудачных экспериментов отдела разработки WG.  И то - все эти #WGтемы с +-25% любую "технику" , точнее ее особенности, почти сводят на нет.  Так что вся эта твоя патетика с эстетикой ничего не значат.

СТ, ПТ и ТТ - это один и тот же класс, который играется с одних и тех же позиций с той лишь разницей, что некоторые танки более эффективны в рамках одной и той же карты на разных точках. В остальном никакой разницы нет, ВООБЩЕ. Классовые роли были актуальные года, возможно, до 2014. Толку от вашей манёвренности, если вы никого не сможете пробить, ни в кого попасть, ни с кем разменяться по альфе или ДПМ. Танки - это медленный шутер, а в шутере главным со времён Квейка является стрельба. Если у танка плохая пушка, то это балласт, мусор, а не танк. У Шарфика пушка отличная, другой вопрос можете ли именно вы её реализовать. Я вот не смог первые 70 боев, так как быстрый геймплей без брони на реакции для меня непривычен в танках.

• Плюс 1

Игроки
653 публикации
44 149 боёв
14 дек 2021 - 18:06 пользователь DerGrosse сказал:

Леопард и Е 50 посмеялись с этой цитаты.

Даже Бурраск оскорбился!

АМХ 50 Б с Хомяком в недоумении...

АМХ 13 105 сконфузился, вспомнив про свою пушку и барабан.

Вообще не очень танк.

У вас какое-то шаблонное представление о классах.

Вот модераторы форума любят передергивать!  Я написал так, какова основная тактика ведения боя изначалоьно для СТ и других классов предполагалась.  Например, даже тот же Е50 со своей пушкой не сравнится никогда с Ягой!  Человек написал, что для него главное - это орудие-бабаха желательно точное, вот тогда и следовало бы присмотреться больше к ПТ-САУ, а не к СТ.  И кстати, а что это бат-чаты или T-шки не обладают такой броней и пушкой как у Е50?  А почему леопард с имбо-пушкой такой хрустальный?  Но они все вместе в СТ засунуты!  А вот так WG решило и все тут!  А потому, что изначально СТ обладают бОльшей подвижностью и обзором, чем ТТ и ПТ-САУ.

Изменено пользователем Sprite79

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 дек 2021 - 14:12 пользователь Sprite79 сказал:

Так это не ко мне, а к отделу разработки WG.  Вы желаете оспорить их решение "делить боевые машины по классам"?)))  Эти вопросы еще оооочень давно тут же на форуме обсуждались.

Вы меня опять неправильно поняли ).

Ладно, не важно, проехали.

14 дек 2021 - 14:23 пользователь Sprite79 сказал:

Например, даже тот же Е50 со своей пушкой не сравнится никогда с Ягой!

Скорее Яга никогда не сравнится с Е 50. Некоторые люди (кто шарит) набивают на Е 50 урона ощутимо больше чем на Яге.

А почему леопард с имбо-пушкой такой хрустальный?

А зачем ему броня?

А потом,что изначально СТ обладают бОльшей подвижностью и обзором, чем ТТ и ПТ-САУ.

Расскажите это Торту и Коню, например. Можно еще примеры найти, между прочим.

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
14 дек 2021 - 18:23 пользователь Sprite79 сказал:

Вот модераторы форума любят передергивать!  Я написал так, какова основная тактика ведения боя изначалоьно для СТ и других классов предполагалась.  Например, даже тот же Е50 со своей пушкой не сравнится никогда с Ягой!  Человек написал, что для него главное - это орудие-бабаха желательно точное, вот тогда и следовало бы присмотреться больше к ПТ-САУ, а не к СТ.  И кстати, а что это бат-чаты или T-шки не обладают такой броней и пушкой как у Е50?  А почему леопард с имбо-пушкой такой хрустальный?  Но они все вместе в СТ засунуты!  А вот так WG решило и все тут!  А потом,что изначально СТ обладают бОльшей подвижностью и обзором, чем ТТ и ПТ-САУ.

Я профильный ПТвод, если что, СТ для меня изначально совершенно чуждый класс. Очень люблю ТТ с хорошими орудиями, Т-10 один из самых приятных тунчесов, Фазу взял из-за пушки от Е5. Ещё качаю Е3, упрошу себе прокачку насколько смогу за НГ, а что останется - вдоначу. На средних танках я новичок и не играл в игру с 2016 года, вернулся только два месяца назад, так как новый [удалено модератором] полный хлам. 

Игроки
653 публикации
44 149 боёв
14 дек 2021 - 18:28 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Я профильный ПТвод, если что, СТ для меня изначально совершенно чуждый класс. Очень люблю ТТ с хорошими орудиями, Т-10 один из самых приятных тунчесов, Фазу взял из-за пушки от Е5. Ещё качаю Е3, упрошу себе прокачку насколько смогу за НГ, а что останется - вдоначу. На средних танках я новичок и не играл в игру с 2016 года, вернулся только два месяца назад, так как новый Баттлфилд полный хлам. 

Короче, мое мнение такое: если нужен именно нормальный профильный СТ, то проходите мимо Чар Футура.  Классический СТ 9 уровня - это Т-54.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 дек 2021 - 14:36 пользователь Sprite79 сказал:

Короче, мое мнение такое: если нужен именно нормальный профильный СТ, то проходите мимо Чар Футура.  Классический СТ 9 уровня - это Т-54.

Сейчас это наверное худший СТ9 из возможных.

Причем это даже не мое субьективное мнение. Это видно по общей статистике урона танка по серверу.

Игроки
653 публикации
44 149 боёв
14 дек 2021 - 18:24 пользователь DerGrosse сказал:

Скорее Яга никогда не сравнится с Е 50. Некоторые люди (кто шарит) набивают на Е 50 урона ощутимо больше чем на Яге.

Потому что рандом стал непредсказуемым совершенно!  Вот и набивают.

14 дек 2021 - 18:38 пользователь DerGrosse сказал:

Сейчас это наверное худший СТ9 из возможных.

Причем это даже не мое субьективное мнение. Это видно по общей статистике урона танка по серверу.

Так это опять же не ко мне вопросы, а скорее к Вам.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 дек 2021 - 14:39 пользователь Sprite79 сказал:

Так это опять же не ко мне вопросы, а скорее к Вам.

Ко мне какие вопросы то? Не я же танкам баланс придумываю ).

И очень прошу, не оставляйте по два-три сообщения подряд, вы же можете процитировать все что хотите в одном сообщении.

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
14 дек 2021 - 18:36 пользователь Sprite79 сказал:

У меня ветка не прокачана эта, открыт только Т-43, я куплю Т-62А из коллекционных, давно хочу его, ещё с тех времён, когда играл в 2014-15, почему-то нравится он мне. Если уж прямо настолько ужасен окажется, как его расписали в профильной ветке, то продам. Но, по идее, это должен быть 34-85 на максималках, если это так, то мне зайдёт даже без УВН. 

Игроки
653 публикации
44 149 боёв
14 дек 2021 - 18:42 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

У меня ветка не прокачана эта, открыт только Т-43, я куплю Т-62А из коллекционных, давно хочу его, ещё с тех времён, когда играл в 2014-15, почему-то нравится он мне. Если уж прямо настолько ужасен окажется, как его расписали в профильной ветке, то продам. Но, по идее, это должен быть 34-85 на максималках, если это так, то мне зайдёт даже без УВН. 

а мне т55а понравился...я его покатал одно время...на этом тоже пройду эту ветку лбз для его открытия.

14 дек 2021 - 18:41 пользователь DerGrosse сказал:

Ко мне какие вопросы то? Не я же танкам баланс придумываю ).

И очень прошу, не оставляйте по два-три сообщения подряд, вы же можете процитировать все что хотите в одном сообщении.

Ну все равно Вы хотя бы модератор на форуме WG, а я только игрок.  А вообще, да, конечно вопрос к жадинам, кто гнался в свое время за монетами и размазал деление техники по классам.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 дек 2021 - 14:42 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

На минималках скорее. Зря тратите время, одна из самых трешовых десяток в данный момент. Боль и страдания обеспечены.

14 дек 2021 - 14:44 пользователь Sprite79 сказал:

а мне т55а понравился...я его покатал одно время...на этом тоже пройду эту ветку лбз для его открытия.

Не путайте Т-55 с Т-54 или Т-62. Разный баланс, разные ТТХ. Т-55 самый лучший из этой троицы. Во-первых, это девятый уровень, девяток балансит всегда хорошо. Во-вторых, у него пушка очень ощутимо точнее советского аналога.

14 дек 2021 - 14:44 пользователь Sprite79 сказал:

Ну все равно Вы хотя бы модератор на форуме WG, а я только игрок.  А вообще, да, конечно вопрос к жадинам, кто гнался в свое время за монетами и размазал деление техники по классам.

Сейчас разработчики уже добавили условное деление на подклассы. Например ШФ относится к СТ поддержки.

Игроки
653 публикации
44 149 боёв
14 дек 2021 - 18:50 пользователь DerGrosse сказал:

Не путайте Т-55 с Т-54 или Т-62. Разный баланс, разные ТТХ. Т-55 самый лучший из этой троицы. Во-первых, это девятый уровень, девяток балансит всегда хорошо. Во-вторых, у него пушка очень ощутимо точнее советского аналога.

Сейчас разработчики уже добавили условное деление на подклассы. Например ШФ относится к СТ поддержки.

Ну тут спорить нет смысла.  ЭЭх, интересно, т-54 когда-нибудь апнут или нет.  Сделать ему просто пробитие пожестче: ББ 330, голдой 420 и зароляет он опять.  А точность - а есть ли она вообще в игре с ее этими +-25%?  Сомневаюсь я лично.

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
14 дек 2021 - 18:44 пользователь Sprite79 сказал:

Я застрял капитально на Т28, нужно играть на ЛТ и арте. На коричневой технике не играю больше принципиально, а на ЛТ играть выше моих сил. В ангаре есть 432, Чаффи, но заставить себя играть на них не могу. Оставил потому что подарочные танчики не выкидываю. А 432 выпал из портала с Ваффентрагером, хотел ИСУ, рискнул и вот результат. Я скатал на нем три боя и забил. Может, когда-нибудь…

Так что мне пока Чарика хватает, хорошо бы какой-нибудь ещё СТ9 или 10 цикличный с хорошей пушкой и высоким ДПМ, но доступны только 62А, 30 и 30Б. Качать ветки не хочу никакие, донатить ради не профильного для себя класса тоже. 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 дек 2021 - 15:06 пользователь Sprite79 сказал:

Ну тут спорить нет смысла.  ЭЭх, интересно, т-54 когда-нибудь апнут или нет.  Сделать ему просто пробитие пожестче: ББ 330, голдой 420 и зароляет он опять.  А точность - а есть ли она вообще в игре с ее этими +-25%?  Сомневаюсь я лично.

Ему просто пушку точнее чуть надо сделать, вот и всё. С голдой там все ок, топовое пробитие же.

И да, не забываем, что это тема ШФ.

Игроки
3 063 публикации
45 995 боёв
14 дек 2021 - 16:12 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Я застрял капитально на Т28, нужно играть на ЛТ и арте. На коричневой технике не играю больше принципиально, а на ЛТ играть выше моих сил. В ангаре есть 432, Чаффи, но заставить себя играть на них не могу. Оставил потому что подарочные танчики не выкидываю. А 432 выпал из портала с Ваффентрагером, хотел ИСУ, рискнул и вот результат. Я скатал на нем три боя и забил. Может, когда-нибудь…

Так что мне пока Чарика хватает, хорошо бы какой-нибудь ещё СТ9 или 10 цикличный с хорошей пушкой и высоким ДПМ, но доступны только 62А, 30 и 30Б. Качать ветки не хочу никакие, донатить ради не профильного для себя класса тоже. 

Ёлку берите и лбз и 80к каждый победный бой

Игроки
417 публикаций
60 804 боя
14 дек 2021 - 12:42 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

140 бери, не вздумай тратить кредиты и нервы. 140 вполне даст возможность почувствовать такой геймплей. На 140 тяжко на 10 уровне играть, а на 62 вообще нереально. Но 140 приятный, несмотря ни на что: компактный, умеренно шустрый, и хорошая стаба. На 10 без увн вообще без шансов. Да и угол влд слабенький.

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя

Ну вот, танк из изначально полностью красного уже пожелтел. Вчера не самый результативный вечер был с парой сливов с нулём урона, но если удавалось угадать с направлением, то настреливал 2300 - 3000. Думаю, на выходных плотно поиграю на этом танчике ещё в выспавшемся состоянии :D

Мне очень мешает незнание карт и намертво въевшаяся с других, настоящих шутеров, привычка играть предельно агрессивно. С аимом у меня всё нормально, я в колесника могу попасть без особых проблем, но сливаюсь из-за за того, что слишком агрессивно поджимаюсь и еду вперёд. 

Игроки
916 публикаций
22 670 боёв
15 дек 2021 - 08:28 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Ну вот, танк из изначально полностью красного уже пожелтел. Вчера не самый результативный вечер был с парой сливов с нулём урона, но если удавалось угадать с направлением, то настреливал 2300 - 3000. Думаю, на выходных плотно поиграю на этом танчике ещё в выспавшемся состоянии :D

Мне очень мешает незнание карт и намертво въевшаяся с других, настоящих шутеров, привычка играть предельно агрессивно. С аимом у меня всё нормально, я в колесника могу попасть без особых проблем, но сливаюсь из-за за того, что слишком агрессивно поджимаюсь и еду вперёд. 

Я на шарике обычно не спеша в сторонке, а скорость у меня разгоняется или в начале для отстрела перекаток, или в длинных марш бросках с фланга на фланг, или если прям срочно надо чето сделать. Но все это обычно за спинами союзников. Или хотя бы наравне с ними делить риски, чтобы не бежать впереди паровоза. Все равно всё успеется и всем дамага хватит.

Как-то так примерно.

По поводу твоей ситуации, когда до т55 лбз далеко, до 140 не желаешь качаться, а выбор покупки между амхами и т62... лично я бы забил на них обоих. Но если прям очень хочется что-то приобрести, то пожалуй т62. У меня есть его брат - 140. Веселый танк, едет, стреляет, в лощинках башней торгует. А т62 нету у меня. Говорят, он почти как 140, только увн хуже и стаба не та. Так что учти, если что - тебя предупреждали.

Я был когда-то ровным мужиком... Настало время сделать coming out:

Старый аккаунт: B_A_JI_E_T

Уже не основной.

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
15 дек 2021 - 14:38 пользователь T0S0L сказал:

Я на шарике обычно не спеша в сторонке, а скорость у меня разгоняется или в начале для отстрела перекаток, или в длинных марш бросках с фланга на фланг, или если прям срочно надо чето сделать. Но все это обычно за спинами союзников. Или хотя бы наравне с ними делить риски, чтобы не бежать впереди паровоза. Все равно всё успеется и всем дамага хватит.

Как-то так примерно.

По поводу твоей ситуации, когда до т55 лбз далеко, до 140 не желаешь качаться, а выбор покупки между амхами и т62... лично я бы забил на них обоих. Но если прям очень хочется что-то приобрести, то пожалуй т62. У меня есть его брат - 140. Веселый танк, едет, стреляет, в лощинках башней торгует. А т62 нету у меня. Говорят, он почти как 140, только увн хуже и стаба не та. Так что учти, если что - тебя предупреждали.

Я решил, что пока на Футюре нормально не научусь играть, хотя бы на свои обычные зелёные ~55 по XVM, больше ничего из СТ покупать не буду, вчера, кстати, в процессе выполнил с отличием СТ-15 на Т28) Причём, даже сам не заметил как оно выполнилось. Мне танк очень нравится и хочу на нём учиться, мне реально интересно, в отличие, например, от класса ЛТ в целом, не смотря на уважение к скилловым ЛТводам. У танка нет минусов, по факту, проблема только в моём стиле игры, низких навыках и привычках, которые в танках не помогают, а мешают. То, что у него есть ярко выраженная просадка по ДПМ, наверное, даже к лучшему, потому что если было бы ещё и это, то Шарфик стал бы откровенной имбой, на него бы все ныли и плакались и танк в итоге утрамбовали бы в асфальт, как это было уже кучу раз. Есть пробитие, подвижность, обзор, отличная голда, стабилизация и УВН. ДПМ, наверное, самая безболезненная жертва. Катаю сейчас в сборке фиолетовый вентиль - обычная оптика - фиолетовый стаб. Вентиль за БП брал вообще изначально для 704, но Футюру он явно нужнее) 

• Плюс 2

Игроки
916 публикаций
22 670 боёв
15 дек 2021 - 12:32 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Я решил, что пока на Футюре нормально не научусь играть, хотя бы на свои обычные зелёные ~55 по XVM, больше ничего из СТ покупать не буду, вчера, кстати, в процессе выполнил с отличием СТ-15 на Т28) Причём, даже сам не заметил как оно выполнилось. Мне танк очень нравится и хочу на нём учиться, мне реально интересно, в отличие, например, от класса ЛТ в целом, не смотря на уважение к скилловым ЛТводам. У танка нет минусов, по факту, проблема только в моём стиле игры, низких навыках и привычках, которые в танках не помогают, а мешают. То, что у него есть ярко выраженная просадка по ДПМ, наверное, даже к лучшему, потому что если было бы ещё и это, то Шарфик стал бы откровенной имбой, на него бы все ныли и плакались и танк в итоге утрамбовали бы в асфальт, как это было уже кучу раз. Есть пробитие, подвижность, обзор, отличная голда, стабилизация и УВН. ДПМ, наверное, самая безболезненная жертва. Катаю сейчас в сборке фиолетовый вентиль - обычная оптика - фиолетовый стаб. Вентиль за БП брал вообще изначально для 704, но Футюру он явно нужнее) 

Я еще че хотел сказать по поводу дпм. Я конечно не могу говорить за всех, но сам как играю говорю, а выводы каждый себе сам делает.

В рандоме у меня редко бывают ситуации, когда я на дпмных танках (допустим тот же об.140) делаю более двух-трех, может быть четырех выстрелов за один подход прям по кд, дабы перестрелять врага в пвп за счет дпм или напихать как можно больше врагу в бочину на перекатке. Вот как ни крути, а люди не *** и довольно быстро едут, быстро прячутся и быстро слезают с гусли. А те кто не бегут и не прячутся от моего дпма - они либо под прикрытием, либо они на стб-1.

Да и мне тоже приходится постоянно сейвиться, потому что когда я сам выглянул из сейва и стреляю - я с момента загорания лампочки чувствую себя как муха, над которой медленно замахивается мухобойка и важно не заиграться. А сам я тоже не идеален - то сильно заиграюсь и на меня еще один ствол обратит внимание, поделив мое преимущество в дпме на ноль. То на кочку наеду мимо выстрелю, то пинг скаканет, то враг удачно мансанет, то просто мне не фартанет и я попаду в стык брони какой-нибудь. Это чрезвычайно прескорбно сидеть потом в ангаре и осознавать, что из-за какой-то _____ все так печально вышло, но главная мысль в другом - шар футюр отстреливается быстрее, чем дпмные стб-1 и об.140, в пределах тех самых двух-трех-четырех выстрелов за подход, которые нам дают нынешние реалии рандома. Потому что шарик барабан, но как бы используется не весь барабан сразу, а порционно.

А общее кд - это совсем другая история, в которой обязательно будут фигурировать фразы типа "пока союзники принимают бой на себя и позволяют тебе перекантоваться полминуты" или "бой по определению не может быть стабилен, значит самое удачное время для кд - когда идет перегруппировка или передышка перед атакой или когда все отступаем". Но это все итак понятно.

Это все так, личные ащущения без цифер и доводов статистики.

Изменено пользователем T0S0L
  • Плюс 1

Я был когда-то ровным мужиком... Настало время сделать coming out:

Старый аккаунт: B_A_JI_E_T

Уже не основной.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...