ReaperX Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Теперь ТТ. КВ.Сначала хотел поспорить, уж очень пренебрежительно все к этому танку относятся, потом вспомнил свой опыт борьбы с ним. Вообщем при прямых руках и уме можно сражаться как против КВ, так и за КВ. Сам по себе КВ с гаубицей очень приятный танк. И просто подуэлить не получится, не будет дуэли. Либо вас сваншотят, либо вы его быстро напуляете. Если вы идёте за тяжем, то убивать КВ просто. Он в вас даже не целится. Ему тяж приоритетней. Но так да. Убить его достаточно просто, но для этого нужно ехать. Тактика на средних – выехал из-за дома, выстрелил и закатился, здесь не работает. После того как выкатитесь большая вероятность, что обратно укатиться не получится. На Пагорках как-то пара КВ сдерживала 3 танка: вк3001(р),вк3001(р) и Матильду. Подняться на нашу базу они так и не смогли. Ещё КВ имеет одну особенность. Башня у него спереди бронирована на 95 мм. Я не понимаю там всей физики, но т29 американский лоб башни не пробивает. Я на КВ как правило стреляю и подхожу вплотную и даю ему лупить в лоб, покачиваясь, что бы он иногда мазал, пока он сообразит отъехать я уже перезаряжусь. Вообще чаще всего КВ просто занят ещё чем-то или безнадёжно опоздал со встречей. Если же вы встретились в узком проходе или он вас заранее выцеливает, то сражаться с ним очень опасно. КВ-3.Вообще если КВ-3 не ***, то он будет ходить очень аккуратно, закаруселить такого очень сложно. Он же тормозной. Первым вы его в бою не встретите и вокруг всегда кто-то есть. Если опять же встретите в узком проходе то хз. Слить можно легко. Они сильно бронированы и пушки имеют крутые. По сути это ИС, только в два раза медленнее по скорости движения, скорости разворота корпуса и скорости разворота башни. Это конечно важные показатели для выбора цели, но СТ могут не только каруселить. Можно ведь выбрать позицию, засветить половину, кого-то запулять в бок, потом сменить позицию. Кататься с фланга на фланг для поддержки. Я на своём DB только этим и занимался. В стоковом варианте. Как результат при 46 боях 72% побед. Хотя это не большой показатель, но пока эта тактика мне нравится. Для карусели с КВ-3 с ним нужно ещё и сблизится, а это необычайно сложно. ИС.Лоб с лоб не сражаться, обходить с фланга и напуливать в бок. Ему будет крайне неприятно отвлекаться на вас, но при отвлечении вы прячетесь. Итого ИСа очень быстро проминают с вашей помощью. Пара СТ его таким образом достаточно уверенно разберёт ИС-3.Непонятно, перед написанием про ИС-3 автор сделал перерыв в месяц что-ли? Просто как-то странно, Иса обходим стороной и только фугасами бьём. А ИС-3 уже бьём в бок и в корму, да и про фугасы не так категорично упомянуто, а вскользь. Бронирование у них одинаковое. Так же как и ИС обходим и убиваем в бок. Как правило, ИС-3 мнит себя нОгебатором и бодается с половиной команды, в это время его можно спокойно наказывать. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Пользователь сказал:Переходим к немцам.К сожалению, немецкие ветки СТ/ТТ я не качал, так что тут исключительно опыт сражений по другую сторону прицела.Общий совет – старайтесь попасть в двигатель. Вероятность пожара у немцев в среднем в два-три раза выше, чем у советов.Зато я качал. И могу многое о них рассказать не понаслышке. Вероятность пожара действительно есть, но не такая и большая. Я даже пожаротушение никому не изучал. На 200 боёв одно возгорание, а может и меньше. КВ и КВ-3 у меня горели значительно чаще. Потому как основной причиной возгорания является попадание в двигатель снаряда арты. Но если всё-таки своим выстрелом вы подожжете двигатель, то просто разведёте соперника на огнетушитель, не более. В двигатель всё равно можно целиться, что бы критануть, хотя я люблю пушку критовать. Помогает выжить в бою, знаете ли. Пользователь сказал:PzKpfw III.Картонка. Хорошая скорость, но стоит ему повернуть – и трындец. Бронирование отсутствует как класс, а, вот, ОФСы 7.5 см пушки могут доставить множество проблем. В общем, встречается этот танк чаще в качестве светляка, так что и тактику лучше применять соответствующую.Несогласен. Сбоку этот танк не особо примечателен. 30 мм. А вот лоб у него поистине впечатляет. Некоторые СТ выше уровнем имеют меньшее бронирование. 70 мм лба позволяют идти в атаку лбом вперёд без изменения курса, поэтому есть смысл при виде такого движения на вас сразу выцеливать гусиницы. При попадании танк развернётся и можно будет разобрать его в бок. Более того у этого танка корма бронирована на 50 мм. Это тоже много для его уровня. В итоге на нём удобно идти прямо на противника, сначала подставляя ему толстый перед, а потом достаточно прочную корму. Большой ошибкой является попытка перестрелять его лоб в лоб. В карусели этот танк немощен, ибо открывает бок с низким бронированием, а относительно слабая пушка не наносит много урона (если не короткая). Вывод: карусельте его. Пользователь сказал:PzKpfw IV.Опасная машинка. Вторая башня даёт большое количество рикошетов, да и бронирована будь здоров. Туда не целимся. В лоб тоже лучше не стрелять. И в прицел ему попадаться не стоит.Но тут есть нюансы. Дело в том, что вторая башня крутится очень-очень медленно, так что в карусели у этого танка шансов нету никаких. А в первую башню не установишь сильную пушку. Бронирование по бортам и корме картонное. Не противник для танка с Д-10Т.Танк многими считается проходным. Поэтому, как правило, уровень водителей этого танка позволяет их уверенно обыгрывать. Правда, возможно, появление американской ветки показало, как может использоваться преимущество толстой башни и в среднем уровень вождения этих машин увеличится. Тем не менее, основной тактикой применимой к этому танку является заход в тыл и быстрый разбор кормы, толщина которой составляет всего 20мм. Любой танк в состоянии пробить и нанести урон. А если туда зарядить фугасом, то можно, либо вообще сделать ваншот, либо перебить половину экипажа. Карусель с большой башней наверное проиграет абсолютно всем. Поэтому это даже не СТ, а ПТ с башней. Эффективен на дальних дистанциях, либо в узких проходах. Пользователь сказал:VK3601.Это, вообще-то, никакой не СТ, а самый настоящий ТТ. В лоб не целимся ни под каким предлогом – пробить крайне трудно. Вторая башня, заметная по слегка изменившейся маске орудия, крутится очень медленно, что в карусели не оставляет этому танку никаких шансов. Крит на двигатель, пожар – и привет. В прицел попадаться крайне не рекомендую.Вообще лоб не такой уж и страшный. Всего лишь позволяет не получать люлей с большого расстояния, когда пробиваемость ББ падает, ну и ставя танк под углом 45 градусов позволяет надеяться на рикошеты и непробития. В ближнем бою хорошо бить в бок. 60 мм всего. Правда не думаю, что стоит надеяться на низкую скорость разворота башни, которая составляет 30 градусов в секунду, так как ещё и корпусом обычно доворачивают на 24 градуса в секунду. Вообще этот танк не любит карусель, он стоит на месте и подставляет вам лоб, ну в адекватный руках. Скорость у этого танка высокая и если видите, что танк используется как СТ, то карусельте его, но чаще всего танк используется как ТТ, поэтому и тактику его уничтожения нужно использовать такую же. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Тяжёлые танки немцев. Тигр. Зря ты так про этот танк. Крайне приятная в вождении машина, в чистом поле не ходит ибо арта накрывает. Поэтому закаруселить как правило нет никакой возможности. Крайне точная и достаточно мощная пушка. Жизней более чем в два раза больше чем у т-34/85. Как можно на тигре эту дуэль проиграть даже не представляю. Сам советую бить тигру либо в бок, либо в башню, когда она к вам повёрнута. Те же 100 мм, что и лобовая броня, но зато если он стреляет по вам, то башня не под углом. Гарантированно заходят снаряды. 100 мм, это довольно слабая броня. А лучше с ним не связываться, только обходить и бить в бока и корму. Издалека лучше вообще не перестреливаться, я ж говорил, точная пушка до ужаса. П.С. Вроде всё:) 1 Ссылка на комментарий
anonym_uBy8Jyz12vVs Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 230 публикаций 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 Т34 довольно уверенно шьётся в лоб другим т34.Рикошеты не очень часты.И кто сказал,что на т28 мне не по зубам ис 4 и тигр 2?В борт я их довольно уверенно пробиваю. Ссылка на комментарий
R_E_D_S_H_A_R_K Опубликовано: 12 января, 2011 Бета-тестеры 487 публикаций 16 708 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 27 Сен 2010 - 11:42 пользователь MoFo212 сказал:Тигр.Непробиваемый лоб, медленная, изредка дающая рикошеты, башня, тяжёлая пушка.Стрельба только в борт или корму. В карусели против Т-34/57 у Тигра нет ни одного шанса выжить. На раз критуется и горит движок. Говорят, танк сей – критосборник, так что стрельба фугасами с дальних и ближних дистанций тоже весьма полезна. В общем-то всё. По ощущениям – тот же КВ-3, только у немцев и чуть получше. По поводу остальных тяжей немецкой ветки см. выше.Вот этот момент ваще порадовал....... По моему опыту Тигроводства, шансов нет как-раз у Т-34-57. Если взять сову и натянуть её на глобус, ой, о чём это я. В общем если брать классическую дуэльную ситуацию, т.е. 1 на 1 + некое расстояние Х между танками до начала карусели, то если расстояние более 100 метров, то Т-34 до Тигра даже не доедет с наибольшей долей вероятности. Дальше, если таки Т-34 доехала, то у Тигры есть "Особая грамота фюррера" +100 к , ой, опять не о том. В общем Тигр на месте может разворачиваться. Сбить ему гусли с первого раза у 34ки с дыроколом скорее всего не хватит дамага, значит тигровод будет тянуть танк за 34кой таким образом, что и борт и лоб будут к Т-34 под углом, чтобы повысить вероятность рикошета. Если таки Т-34 собьёт Тигре гусли, а она их рано или поздно собъёт, ХП то не безграничны, то к тому времени запасов её прочности хватит только на один выстрел Тигра. Ну а если брать ситуацию в бою, то тут чего только не бывает. Я вот вчера на Шермане КоТэ чуть не убил, заехал ему в опу и стою в корму ему пуляю, а он с нашим ИС-3 бодается, на меня отвлечься никак. До 9% снял, а потом АРТа, ихняя, мой фраг увела, пристрелив меня как непосредственного противника, ну и своего КоТэ, видимо чтоб не мучался:) Так что делаем вывод, у КоТэ против Шермана, шансов нет ! Ибо если бы не АРТа, я бы его порвал как Тузик грелку. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. Алексы — нежно любимая анонимами ВоТача многочисленная группа игроков, чьи ники как бы говорят нам, что их владелец носит имя Алексей или Александр(а). Поиск по разным вариантам (как то alex, aleks, alekc, aJIex, aJIeks, aIex, alleks и т. д.) выдаёт около 40000 результатов. При этом любой xXxAJleKC298745342xXx на самом деле обладает этим ником уже лет 10-15, а то и со времён Спектрума. Вероятность того, что в одном бою с вами окажется алекс, крайне высока, также замечено, что свой ручной алекс есть почти в каждом клане. Видя такую страсть интеллектуального большинства к идиотским одинаковым никам, аноны вотача смеха ради начали фотоохоту на убитых алексов. Скриншоты с надписями [alex уничтожен] бережно сохраняются, а после объединяются в огромные коллажи и иногда выкладываются на форум, вызывая небольшие бурления. Позже алекс стал неким собирательным образом тупорылого безрукого игрока в ВоТ: он квасной патриот, он тотально безграмотен, он уважает Сталина (хотя точно не знает за что), он ездит только на советских танках, он искренне негодует от того, что немецкие панцеры с ним в одной команде. Он мечтает об ИС-7, но навеки застрял на КВ и теперь своим бездарным поведением на поле боя отравляет жизнь себе и окружающим.Луркморье Ссылка на комментарий
skifcargo Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 253 публикации 17 830 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 27 Сен 2010 - 22:10 пользователь OoMixail сказал:И напоследок давайте автора сожжем на костре за полную тему бреда.Д-10т вообще уберпуха и пробивает почти все. А то что ее дают на т-34-85 двойное читерство.Согласен ПОЛНОСТЬЮ!!! Зря некоторые наезжают на Д-10Т - отличное орудие!Поставив её на Т-34-85 я почувствовал себя человеком!Появились ваншоты!(тот самый Т-28),КВ-три выстрела в бок.(ББ)Смело вступаю в бой с Т-43/44 и раз за разом выхожу победителем! 12 Ноя 2010 - 12:39 пользователь stalker_max сказал:я лично предпочитаю на Т-34-85 пушка У-11, 122мм, фугас.. А с 500 м обзором с Т-34-85 + труба Вы,конечно извените,но вы извращенец!Притом вдвойне! 1.У пушки У-11 пробивная способность почти в три раза меньше чем у Д-10Т(ББ)!!!Фугасами да!Фугасами 120-200мм!золотыми фугасами! А в рандоме работать золотыми боеприпасами-это батенька очень накладно!Хотя урон конечно в разы круче,время перезарядки 10 сек.У Д-10Т 8,5 сек. 1,5 секунды в бою-это много! 2.С такой тормозной пушкой вы ставите на Т-34-85 стереотрубу???А масксетки нет???Видимо любите по кустам шкериться? ИМХО конечно,но с таким орудием нужно ставить досылатель,привод наводки и подбой(так я и сделал на своём Т-34-85 с орудием Д-10Т) Сколько людей,столько мнений. 5 перевожу чермет. своим ходом и с полным бк. Ссылка на комментарий
Lev_Abalkin Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 42 публикации 21 342 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 После прочтения первого поста возникает ощущение что автор достиг в развитии ветки ст 5 лвл,остальными не интересовался вообще.Есть подсказка "когда враг ошибается, не надо мешать ему" и да ведь фича - прочтёт эту тему много народа, послушают автора,и лично мне станет играть легче!Но совесть не позволяет так поступитьНормальное описание я нашёл тут у 2 танков "КВ" "VK3002(DB)". про остальные модели тут ДЕЗИНФОРМАЦИЯ!! и немного пустяковой инфы которая не несёт никакой смысловой нагрузкиComrad_Fobos пытался исправить тему, но это ужасное нагромождение.Если тут верной инфы всего 10%,то править ничего не нужно,никто ничего потом вообще не разберёт!Надо эту тему удалять, а автору играть пока в своё удовольствие. УЧИТЬ ДРУГИХ ПРОТИВОПОКАЗАННО 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации