Перейти к содержимому

[FAQ]Стрельба на СТ

Niberung

Рекомендованные публикации

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв

Читал аффтара. Долго смиялси...

Прямо с первых строк.

122мм шотган, оно ж безусловно, оченно похож на перфоратор зис-4. А коник - ну прям вылитая копия ахт-ахт. 100мм д-10т - это что - единственное и неповторимое оружие на СТ? Ну, то что аффтар немецких ст средними танками не считает - то понятно.

Пользователь сказал:

Арт-САУ опускаю, потому что там и так всё понятно.

Если понятно, то почему каждый второй ст/лт, не считая каждого первого, идут на сау в лоб?

ПТ вообще отсутствует как класс в оном "гайде"...

т28 - естся с любого бока, кормы, лба, откуда угодно. Для меня вообще лучшей тактикой на ст, если не сострелил с первого раза, является воткнутся ему в борт и пристрелить остатки. На 34-85 и 3601 даже гусеницы от этого не слетают.

Ну ладно. КВ - он насаживает на вертел. То, что хорошо прокачанный КВ будет со 107мм зис-6 или 152мм шотганом - это, видно, не учитывается. То что 107 мм пробивает практически ВСЕ - тоже. То, что фугасу 152 мм пофиг куда ить - тоже. Ребята - не лезьте на КВ с будкой в лоб НИКОГДА, если только у вас нет здоровья на все 900хп шотгана.

Тигр в лоб пробивается вообще всем, чем можно. тигр2 - башня. Вообще, немецкую всю линейку ст можно есть с любой стороны. ТТ тоже кушаются отлично.

исы, кв, кв-3 - в лоб пробиваются спокойно в смотровую мехвода, пулеметы, лобовая деталь, где траки прихреначены. в башню - кроме кв-3 с топбашней.

у ис-3 хорошо вылетает пушка и боеукладка. Движок - да и *** с ним. Даже с дохлым движком на ровном месте трудно перекрутить башню т-10. А вот *** у иса - оченно наклонная и велика вероятность рикошета.

3001хеншель - вообще жутко шустрая машинка, так что выбора там особо и нет, куда ему стрелять. Гусеница, борт. Обычно со шмальтурмом.  Порш - ну хз, быстрый, но большой. Стрелять куда угодно.

Пантера - да е мое - стрелять можно куда хошь. В лоб - вынесет движок, в башню - пушку, в борта - боеуклад и т.д. и т.п.

Игроки
26 публикаций
26 970 боёв
27 Сен 2010 - 22:10 пользователь OoMixail сказал:

И напоследок давайте автора сожжем на костре за полную тему бреда.

Д-10т вообще уберпуха и пробивает почти все. А то что ее дают на т-34-85 двойное читерство.

Советую т-34-85 сравнить с немецкими аналогами.  :angry:

я думаю, здесь разработчики подошли с реализмом, на т34-85 действительно удалось замастырить 100мм
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
27 Сен 2010 - 12:16 пользователь Rast сказал:

И опять же - Д-10Т слишком много весит и снижает маневренность танка.

Отличная сказочка для маленьких детишек.

Вопрос, на сколько снизится маневреность танка если ему добавить 1% веса? Кстати скорость и маневренность никак не зависит от двигателя и массы танка. От этого зависит только время набора макс скорости, а разницу между 15 и 15,3 секундами ты НИКАК не заметишь. Так что хватит нести чушь про увеличение массы. Спецально потестил а20 с подбоем и без. На карелии с одной базы на другую а20 без подбоя обогнал а20 с подбоем аж на целых полкорпуса. Офигенный минус ага. Вот только а20 с подбоем в среднем на 1-2 выстрела живучее чем а20 без подбоя.

даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
128 публикаций
49 589 боёв
Афигеть сколько бреда, тс не пиши больше гайдов, а этот потри и оставь на его месте извинение перед обманутыми новичками <_<
  • 1 месяц назад......
Игроки
292 публикации
19 187 боёв

Гайд прикольный. Зря на автора набросились - человек старался.

В тему - я лично предпочитаю на Т-34-85 пушка У-11, 122мм, фугас. ИМХО, Т-34 всех мастей предназначены не для сольных штурмовых и разведывательных операций, а как подвижная огневая точка и танк поддержки штурмовой группы.

Изначально, исторически, эта машина была универсальным основным, как сейчас принято говорить, танком - но в игре Т-34 противостоят куда более совершенные и более поздние машины. Поэтому Т-34 в "ВоТ" изменяет свою роль.

Так вот, с У-11 122мм Т-34-85 может успешно бороться с различными классами танков. Очень эффективно, вплоть до ваншота - против танков с 1 по 6 левел любого класса. Достаточно эффективно - против танков 7-8 левела.

Абсолютно неэффективно это орудие только против 9-10 левелов, когда шансы на разбор имеются лишь на топовом экипаже с расстояния не менее 300 метров - 9-10 левел ваншотит Т-34 на ура.

Насчет разговоров про нубство - да, я имею небольшой опыт игры на СТ такого класса. Тем не менее, основной задачей в игре я вижу победу команды, а для этого хороши любые средства. Моя тактика против ТТ противника - удар и отход. А с 500 м обзором с Т-34-85 + труба - первый выстрел всегда за тобой. И с фугасом для ТТ он всегда закнчивается плачевно - даже в лобовой профиль ИС4 делается крит и снимается не менее 12% ХП.

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
14 публикаций
3 171 бой
27 Сен 2010 - 12:02 пользователь damart сказал:

т28 с длинной пушкой, ведь это зис4, она жахнет аж на 80 дамага!

ТС явно имел в виду пушку 85мм Ф-30, которая фугасом дамажит на 210-350 (+криты), а это уже почти уровень ПТ СУ-85 с топовой пушкой, плюс бронепробиваемость до 54 мм вполне приемлема для многих целей учитывая уровень самого Т-28. Просто данную пушку многие не удосуживаются прокачать и сразу идут на КВ, поэтому ее как-бы для многих "асов" нету. ББ она дамажит тоже не слабо при пробиваемости 120 мм.

И вообще я плюсанул, такие гайды всегда легче критиковать, чем сделать.

• 4 недели назад......
Игроки
1 183 публикации
9 873 боя
Гайд может быть и хороший, только хорошо бы исправить. Лень мне искать все ошибки но самые уж вопиющая, на мой взгляд- "Противотанковое 57-мм орудие Т-34 не имеет против Т-44 никаких шансов" - чушь полная, 57 не пробивает 44-ку только в лоб, и то не всегда, во все остальные места она пробивает всегда, кроме случаев с рекошетом.
Игроки
7 117 публикаций
18 190 боёв
27 Сен 2010 - 12:14 пользователь Apolinariy сказал:

Фуфло, а не гайд!!!

Это говорит водитель всех СТ советской ветки.

Аффтар все пишет без нОхебательского буйства.

Трезвая оценка возможностей СТ это редкость.

Это говорит водитель ИС-4. Тоже советской ветки.

Древняя китайская мудрость гласит: "Если Тип твой будет Топ, значит будет все тип топ!

Ибо сказано в писании: "Не танкуй попам!"
Игроки
596 публикаций
10 336 боёв
27 Сен 2010 - 11:42 пользователь MoFo212 сказал:

ЛТ.

Заряжаем фугас, упреждение берём на землю по курсу движения противника. Таким образом, даже если мы не попадём в сам танк, высока вероятность того, что ему снимет гусли сплэшем ОФСа. А при уничтожении быстрых и вёртких светляков, снятие гуслей – залог победы.

Особенно эффективны фугасы калибра 75мм и ниже, у них сплэш аж целый метр в диаметре :lol:

Пользователь сказал:

К сожалению, немецкие ветки СТ/ТТ я не качал, так что тут исключительно опыт сражений по другую сторону прицела.

Общий совет – старайтесь попасть в двигатель. Вероятность пожара у немцев в среднем в два-три раза выше, чем у советов.

В среднем на 10-15%, т.е. в 1.5-2 раза но не настолько, чтобы от любого попадания панцер загорался, не рассчитывайте на это. К тому же панцерщики знают слабости своих машин и возят огнетушители и\или прокачанные на пожаротушение экипажи.

Пользователь сказал:

PzKpfw III.

Картонка. Хорошая скорость, но стоит ему повернуть – и трындец. Бронирование отсутствует как класс, а, вот, ОФСы 7.5 см пушки могут доставить множество проблем. В общем, встречается этот танк чаще в качестве светляка, так что и тактику лучше применять соответствующую.

Дезинформация. "Троечка" держит поворот лучше Леопарда, лоб бронирован 70мм и может вас весьма удивить. Топовое 50мм орудие в состоянии навтыкать любому танку 5-6 уровня, а вот 75мм окурок - увы, эффективен только против "мягких" целей.

Пользователь сказал:

PzKpfw IV.

Опасная машинка. Вторая башня даёт большое количество рикошетов, да и бронирована будь здоров. Туда не целимся. В лоб тоже лучше не стрелять. И в прицел ему попадаться не стоит.

Но тут есть нюансы. Дело в том, что вторая башня крутится очень-очень медленно, так что в карусели у этого танка шансов нету никаких. А в первую башню не установишь сильную пушку. Бронирование по бортам и корме картонное. Не противник для танка с Д-10Т.

Согласен, с одним нюансом: грамотное использование топовой "четверки" - роль очень хорошей ПТ. Поэтому встретив ее в чистом поле знайте: танкист неопытен. Или наоборот, слишком опытен и уже прикалывается.

Пользователь сказал:

VK3601.

Это, вообще-то, никакой не СТ, а самый настоящий ТТ. В лоб не целимся ни под каким предлогом – пробить крайне трудно. Вторая башня, заметная по слегка изменившейся маске орудия, крутится очень медленно, что в карусели не оставляет этому танку никаких шансов. Крит на двигатель, пожар – и привет. В прицел попадаться крайне не рекомендую.

Верно. Однако "тигренок" умеет крутиться на месте, и соображающий танкист довернет на вас корпусом, а там мало не покажется от 88мм. В принципе, это прототип "Тигра" и этим всё сказано.

Пользователь сказал:

VK3001(H), VK3001(P).

Честно – я не различаю эти два танка. Одинаково картонное бронирование, одинаково опасные орудия, одинаково медленные башни (у 3001(Н) стоковая весьма шустрая, но я не знаю, как её отличить от нестоковой – слишком редко эти танки попадаются). Просто стреляем пока не взорвутся. Желательно, в корму или в заднюю треть танка, чтобы траектория снарядов пролегала через двигатель.

Принципиально разные машины. Бронесарай Порше - ниочем, легкий фраг если вы не умудритесь подставиться ему под ахт-ахт. Огромный силуэт, неповоротливость, тонкая броня - плохой панцер.

Хеншель - озверевший Pz III, очень верткая и быстрая машина, с мощными точными пушками и сильно бронированой башней. Корпус тонок, пробивается в любое место, главная опасность этого танка - подвижность.

Пользователь сказал:

VK3002(DB).

Крайне опасная машина. Быстрая, лоб и башня часто дают рикошеты, обладает весьма сильными пушками. В карусель лучше не лезть, в лоб не стрелять. Целиться надо чуть пониже борта, в верхнюю часть гусеницы. Так и гуслю снимете, и картонный бок пробьёте. Скаты бортов имеют сильный наклон и, скорее всего, снаряд от них срикошетит.

Вариант "Пантеры" от фирмы "Даймлер-Бенц", не пошедший в серию. От пантеры отличается чуть более слабой топ-пушкой и чуть меньшим количеством ХР. Топ двигатель - дизель, почти не горит. Остальное справедливо.

Пользователь сказал:

Тигр.

Непробиваемый лоб, медленная, изредка дающая рикошеты, башня, тяжёлая пушка.

Стрельба только в борт или корму. В карусели против Т-34/57 у Тигра нет ни одного шанса выжить. На раз критуется и горит движок. Говорят, танк сей – критосборник, так что стрельба фугасами с дальних и ближних дистанций тоже весьма полезна. В общем-то всё. По ощущениям – тот же КВ-3, только у немцев и чуть получше. По поводу остальных тяжей немецкой ветки см. выше.

Вертикальный лоб и башня "Тигра" пробиваются всем от 75мм, критоустойчивость в последних патчах повышена до нормы. Тигр довольно приемист и маневрен для ТТ, недостаток скорости башни компенсируется доворотом корпуса вокруг оси. Так что храбрым Т-шкам - включая 44-ю - не стоит рассчитывать на легкую победу.
Игроки
535 публикаций
22 135 боёв

СТ у меня всего два. Т-28 и Т-34.

Т-28 катается только для песочницы. Веселый танчик, резвый довольно и Ф-30 пуха 85мм стреляет достойно. 120мм пробиввает, 160 урона. Фугасами тоже можно по светлякам лупить. НО! Недаром его прозвали трамваем. Большой и пробивается все той же 85мм пухой тупо в башню куда угодно, часто умирая с одного выстрела. Т-28 эффективна ровно до тех пор, пока она не попала на глаза взрослому танку (на том же КВ самая любимая писчаааа). Его балансировщик запихивает аля светляком в бой с ИС-3/4 - бред. Он динамичный, но не на столько жеж, особенно учитывая его габариты. В таких боях на нем не интересно - фарш, а сидеть в засаде совесть не позволяет. Если у противника есть светляки, то есть шанс заработать фраг и пойти на позиции врага в роли камикадзе. С КВ на нем реально справиться, но это вопрос не только пряморукости, но и везения чуток нужно.

Т-34 веселая штучка. 1 на 1 много что может. В дуэли был разобран Тигр со 100% до 40%, а потом его ухлопала СУ-85. Чистоганом разобрал от сотни до нуля Т-43. КВ вообще не вопрос - бок башни лопается после 2-3 попаданий. Чаще использую ЗиС-4. Это просто швейная машинка. Но на Т-34 можно воевать только при наличии пространства для маневра и если у противника медленная башня. Война из-за угла тоже бывает весьма эффективной. Но такое случается крайне редко, а имея в добавок вдохновение, то можно и Леопардом КВ разобрать. На это уйдет весь БК, но это стоит того. Было и такое, но это не правило, а как раз исключение.

ЗиС-4 пробивает 112 мм и в отличии от Ф-30 таки прошивает. Т.е. можно лупить по любой технике ниже 9 уровня. Недостатка два: минимальный урон, свего 85 (вся надежда на криты) и гусли сбивать нужно прицельным попаданием в передний каток, иначе борт пробит, а гусли целые. Ф-30 фугасом неплохо сносит гусли.

О фугасах. На калибрах ниже 85 мм они тупо не работают. Но кто сказал что фугасами нельзя стрелять и ОФС ф топку?! Тот фугас для Ф-30 (85мм) отлично сносит гусли. ЗиС-4 (57мм) и С-54 (76мм) не сносит (если не попал в каток),  а Ф-30 сносит практически всегда, если попал ниже борта.

Фугас на Т-34 не использую в принцие. Хоть зис хоть С-54.

На ТТ всегда первым заряжаю фугас:

1 - Проще попасть по светляку, пусть не будет ваншот (хотя Д-25Т ваншотит лео и А-20 при прямом попадании, и оставляет 6-10% если рядом влупил), но ведь главное остановить разведчика, а уничтожить его уничтожат - будьте спокойны.

2 - Влупить по башне любому ТТ, мелочь, а приятно. Оптика, наводчик или мехвод, крит ствола, сбитые гусли - как получится, но оно получится в любом случае. А вот дальше ББ и только ББ. Да, если ты выбрал не правильную плоскость у ИС-3 то будет рикошет, но если ты влупил в "нормаль" то можно и еще один ББ вложить в ту же дырку. Так и только так, если у тебя нет возможности обойти с боку или сзади.

Все сказанное ТС сводится к единственному простопу правилу - бить по бортам и в корму. Бить там где может пробить твой ББ. Если уж вынужден лупить в лоб, то бей мехвода по роже. СТ не снайпер в засаде, он должен двигаться, стоячий СТ - мертвый СТ (если противник не Т-46 или трактор какой, и то бывают нюансы, да и про арту не забываем). А в карусели стреляешь туда куда гарантировано попадешь - борт и корма. А нюансы "в лючек" или нет... Тут успеть бы еще раз выстрелить, поскольку любой твой выстрел может оказаться последним. И когда тебя накрывает арта или ПТ на перезарядке - ну, такое дело, а вот когда ты уже перезарядился и не успел выстрелить (целясь в лючек) - это обидно.

Кста, ЗиС-4 пробивает морду Тигра, в башню после двух рикошетов перестал стрелять в принципе. Но и башню пробивает тоже.

Т-44 легко расправляется с моим ИСом за счет маневра, если там не криворучка. Но с таким же успехом могу сказать что для ИСа любая Т-44 ни есть проблема. Все зависит от конкретной ситуации.

Кто сказал, что СТ не должен охотиться за светом? Ну бред жеж, ребята. Как раз это прямая задача СТ на 1-й минуте боя, а потом бегом догонять тяжи. Отстрелили СТ и заходите в хвост вражескому ТТ - лбами пуская ТТ меряются. Если вы уж оказались один на один против ТТ, то хто ж вам дохтар? Значит вы СТ в роли светляка, которому нет надобности стрелять по ТТ - светить нужно и светить долго, либо же вы последний из могикан. У меня опыт не оч большой, и ошибок я допускаю кучу. И именно эти ошибки кидали меня в карусель с ТТ - нечего лезть в глухой угол где тебя зажмет ТТ; нефиг ввязываться в драку с ТТ, если рванул светить; Один СТ в поле не воин, а Леопард переросток - жирный и неповоротливый фраг.

Как по мне, так тема правильная - реализация у каждого своя, на каждого врача свой диагноз. У каждого свои цифры и ощущения. В одной ситуации у меня обе руки правые, а в другой обе левые. А форум для общения, но каждый считает должным зачмырить ТС и показать какой он крутой чел. Крутой, так напиши полный гайд для таких как я и ТС.

• Плюс 7
Игроки
130 публикаций
22 703 боя
29 Сен 2010 - 11:41 пользователь allexxl сказал:

Афигеть сколько бреда, тс не пиши больше гайдов, а этот потри и оставь на его месте извинение перед обманутыми новичками <_>

та не гони))

Предлагаю автору написать гайд по немецким СТ, с удовольствием почитаю, под *** :Smile_great:

Бета-тестеры
373 публикации
28 907 боёв
27 Сен 2010 - 11:42 пользователь MoFo212 сказал:

Т-34/85.

Опять, не надеемся пробить лобовой бронелист.

Леопард его "броневой лист  :lol: " пробивает на ура  :Smile_great:
Игроки
535 публикаций
22 135 боёв

НАРООООД! Ну че вы стебетесь. Человек от чистого сердца, а вы...

Напишите лучше, напишите правильный гайд. Ато стебаться все горазд, а по сути ноль. Кто мешает составить правильный гайд, собрать все до купы и пусть ТС затрет глупости, оставит здравое зерно и учтет все "компетентные" мнения. Помогите ему, а не ерничайте. И пусть в конце ТС допишет благодарность за помощь в составлении: Валерон, Торвин, мп5к... В общем тех кто помог, а не кричал АТУ. Ненавижу форумы за то, что получить ответ на интересующий вопрос сложно, зато как только изложишь свои мысли сразу же появляется море критиканов, что опять влечет к тому, что ответа опять фиг найдешь.

• Плюс 1
  • 4 недели назад......
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
Вообще автор как то не спешит исправлять свой гайд. Я лично знаю не так уж и много и не так дотошно, но даже меня, как водителя СТ немецкой ветки покоробили многие тут написанные вещи. Особенно за Тигр обидно. Я на нём вообще ни одного СТ не боялся. Т-54 правда тогда не было.
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв

Тут по гайду уже многие написали свои замечания. Попробую и я добавить свою критику. Сразу говорю, я критикую не с целью показать какой я гуру, просто нужно же автору от какой-то критики отталкиваться и если мои слова будут совпадать с какими-то ещё написанными тут, то автор может быть обратит на них внимание. Не все же тут ошибаются. Ну и сам я хотел написать гайд по средним танкам. Так как описалова уже очень много, то уж лучше пусть исправятся уже существующие, чем я буду плодить гайды и новички будут гадать какой более правдивый:)

Итак.

Пользователь сказал:

Гайд пишется для танков уровня от Т-28 до Т-43, ибо орудия шибко похожи.

Вообще это практически все средние танки советской ветки, уж очень сильное обобщение, не кажется? Я бы строчку эту вообще убрал, ну не несёт она какой-то смысловой нагрузки.

Пользователь сказал:

Гайда в стадии разработки, постепенно добавлю схемы танков с бронированием и (если повезёт) расположением модулей.

3 месяца уже прошло, уж не забыл ли автор о своём обещании?:)

Пользователь сказал:

Рассмотрим тактику поражения тех, с кем можем встретиться в бою.

Тактика поражения звучит уж очень коряво. Как будто нашего поражения тактика. Может исправить на тактику уничтожения?

Пользователь сказал:

Арт-САУ опускаю, потому что там и так всё понятно.

Думаю, стоит их рассмотреть. Часто АРТ-САУ являются приоритетной целью, да и про ПТ ничего не сказано, а ведь уметь уничтожать и тех и других очень важно. Это конечно при условии, что вам ест что сказать.

Пользователь сказал:

Супертяжи а-ля ИС-4, Tiger II и далее вам недоступны.

Про ИС-4 я согласен, особенно с моими пушками с 138 мм пробиваемости даже зад ис-4 не расколупывается, у советов вроде получше пушки, но уж очень серьёзная цель это и не такая частая. А вот тот же самый ис-3 хорошо пробивается в бочину даже танками немецкой ветки. Кстати непонятно почему Тигр2 записан в супер тяжи наравне с ис-4. Тигр2 это уровень ис-3. Более того Тигр2 приоритетнейшая цель для любого СТ. Увидел? Брось все занятия и напуливай Тигра2. Очень хорошо пробивается в бок. Часто торчит только башня и стоит ей повернуться так можно начинать загонять туда снаряды. Вывести пушку Тигра2 из боя очень важно, заодно помочь тем, кого он сдерживает лбом. И да. Тигр2 хорошо пробивается в лоб. Со стоковой башней маска орудия имеет бронирование всего 100 мм. К тому же если туда зарядить помимо урона ещё и закритуете. Танк хорошо критуется. Если башня топовая и не пробивается в лоб, то есть ещё нижний броневой лист, который 100мм, хоть и под наклоном. На картах с ровной поверхностью вы сможете нанести урон Тигру2 даже в топовой комплектации!!! Другое дело, что бодаться с ним не стоит, но ведь не недоступный танк, отнюдь.

Пользователь сказал:

Стрельба только фугасами и только издалека, из-за укрытия или когда враг занят кем-то более толстым и вкусным. Желательно, по гусеницам. Большее вам не светит.

В свете предыдущего абзаца эти строчки являются лишними. На ИС-4 вообще не стоит отвлекаться, только если засветить для своих тяжей, а так, скорее всего, есть около 13 более приоритетных целей в этом бою.

Пользователь сказал:

ЛТ.

Заряжаем фугас, упреждение берём на землю по курсу движения противника. Таким образом, даже если мы не попадём в сам танк, высока вероятность того, что ему снимет гусли сплэшем ОФСа. А при уничтожении быстрых и вёртких светляков, снятие гуслей – залог победы.

Вообще конечно очень правильно написано. Хотя с упреждением в землю может и не стоит брать для пушек калибром меньше 86 мм. Уж очень сплеш маленький. Непонятно почему тут советуют в комментариях бить по ЛТ из ББ. Ога, круто, когда ты попал в Лео 2 раза, а он с 20% хп едет и светит как ни в чём не бывало. А вот при 1 попадании фугаса гусеницы то слетают. Да и при заходе в ЛТ фугас наносит в разы больший урон. Пробиваемость имеет маленькую, но броня у ЛТ как раз под эту пробиваемость, как и у АРТ-САУ. Мой друг вообще заряжает фугас в начале боя на любой машине. Валит гарантированно свет, а при встрече с тяжем наносит гарантированный урон (этот урон не самоцель, ибо чаще с ББ больше будет. Просто так быстрее перезарядиться, а урон фугаса как бонус), потом уже по ситуации заряжает.

Т-28.

Это на самом деле очень опасный танк. Уж очень хорошие пушки имеет в своём арсенале. При виде т-28 танкам его уровня и чуть выше стоит резко свалить, оценить ситуацию, а потом уже сражаться. Ну вообщем подходить с осторожностью. Обидно, когда он для вас не является соперником, и вроде можете не обращать на него внимания, а он зараза вас пробьёт и чего доброго ещё и накритует. И всё из-за недооценки противника. Для средних танков немцев это очень актуально. Броня, как правило, без наклонов и без возможности рикошетов, а у т-28 есть 2 пушки с пробиваемостью выше 100 мм зис-4 и ф-32. Не кисло знаете ли иметь на танке 4 уровня пушку 6 уровня. Этой пробиваемости всем немецким СТ за глаза. И на рикошет не стоит надеяться. Ну, только если у вас не 3002DB или пантера. На пз-3 например, имея 70 мм лобовой брони, каруселя до уничтожения любой танк в песочнице, т-28 я просто обходил стороной. Себе дороже с ним сражаться.

Пользователь сказал:

Т-34.

Это магический танк. Не надейтесь пробить в лоб, если нету Д-10Т – от моей тридцатьчетвёрки пару раз отскакивали снаряды КТ и ИС-3 на дистанции ок. 100м. Если длинная и тонкая пушка, то не вступайте в карусель - в лучшем случае выйдете из неё вусмерть разбитым, в худшем - проиграете. Уязвимые места – центр правого борта (там боеукладка, по-моему, если не прав - поправьте), лючок мехвода на лобовом бронелисте (но туда надо умудриться попасть), маска орудия, место соединения башни и корпуса – что особенно важно, учитывая специфику танка. Заклинившая башна означает полную потерю боеспособности для Т-34.

Какие-то странные заявления. Может вам покататься на танках немецкой ветки? Знаете ли, там вплоть до тигра и пантеры максимальная пробиваемость 138 мм и урон 110 или 220, у Д-10Т 175 мм и 230 урона. Вы хотите сказать, что для пробития 45 мм брони, пусть и под наклоном нужно 175 мм пробития? О_о Я на танках 6 уровня никогда не жаловался, что т-34 не пробиваю.

Насчёт отскакивали. Пару раз это не показатель, понимаете, правда? Есть несколько причин почему это получилось и наклон тут не причём. Во-первых, это может быть из-за того, что угол выстрела очень острый. Часто вижу, что игроки стреляют под неудачными углами и рикошетят. Потом удивляются почему. Ну в самом деле, 15 мм пробить можно чем угодно, но если снаряд проходит вдоль, то броня резко превращается в 200 мм. На всю длину танка. Во-вторых, это игра, тут бывают багги. Например мой друг на тесте залупил мне из топ ИСУ в лоб моего КВ. В теории это ваншот. Ан нет. Триплекс разбит, приборы наблюдения закритованы, а жизней как было 660, так и осталось.

Т-34/85.

Вообще, когда я на вк3001(р) или на вк3601(H) встречал т-34/85 и этот танк начинал со мной бодаться, надеясь на свою убер пушку и на рикошет с брони, то я радовался как ребёнок и разбирал его очень быстро и уверенно, особенно если водитель т-34/85 понадеялся и на скорость свою и оторвался от своих. Тогда его мне ещё и мои сокомандники помогали убивать. У меня на немецких СТ не было брони больше 100мм таким образом пробиваемость Д-10Т в 175 мм излишня для боёв средних танков, более того пушка ещё и косая. Разброс в 0.37 это много. Для дуэлей средних танков 85 Д-5Т-85БМ подходит лучше (по показателям). Например, при 1 выстреле из Д-10Т я из KwK 42 L/70 делаю 2. Скорострельность банально выше и суммарный урон получается в 270. Более того при такой скорострельности к концу боя закритую всё, что только можно. И да, обычно я целился в башню, рикошета я всё же интуитивно боялся, знаете ли. В дуло орудия заходили все снаряды и к концу боя т-34/85 просто не стрелял, только смотрел грустными глазами. Хотя не спорю, т-34/85 серьёзный противник, но из засад. Если я вырывался куда-нибудь, то мне хватало пары выстрелов в корму и клиент игры показывал мне гордо выезжающего т-34/85 из-за угла дома. Этот танк своего рода гопник, из засад просто страшен.

Т-43. и т-44

Бугога, на них стоит Д-10Т, какая прелесть:) Против этого орудия я научился сражаться ещё на танках 6 уровня. Поэтому особенной проблемы не вижу в этих танках. О да, они могут перебодать средний танк, но, во-первых, они не бодаются, а каруселят, а в бок заходит всё, что нужно, во-вторых, если они всё же надумали бодаться, то рецепт универсален для всех танков – стреляйте в орудие. С такого расстояния промахнуться крайне сложно. Как правило противника пробьёте и он получит крит и пускай вас попробует запулять, а благодаря скорострельности немецких орудий криты будут постоянными. Но конечно стоит сражаться с ними только в благоприятных условиях, когда они хорошо пробитые, либо в безвыходных условиях, когда избежать боя нет возможности. Если чувствуете, что слабее противника просто уходите в укрытие. Дальше т-44 будет чувствовать себя страшным нОгибатором, и будет высовывать свой бок (вуаля, проблема непробиваемого лба решена), со своей небольшой скорострельностью он будет делать это достаточно редко. За это время можно выстрелить по нему дважды. Если удастся то сбить гусеницу и напуливать в бок до посинения. Так же, когда он выедет есть вероятность, что он промажет. Нужно только не сразу срелять, а дождаться когда он орудие на вас направит. Большая вероятность сбить ему прицел, критануть пушку, убить экипаж.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...