Перейти к содержимому

580 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      77
    • Улучшенные механизмы поворота
      18
    • Орудийный досылатель
      84
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      72
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      3
    • Изменённая компоновка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      8
    • Маскировочная сеть
      4
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      9
    • Стереотруба
      2
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      11
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      7
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      6
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      19
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      14
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      14
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      81
    • Малая аптечка
      81
    • Ручной огнетушитель
      37
    • Большой ремкомплект
      47
    • Большая аптечка
      41
    • Автоматический огнетушитель
      49
    • Доппаёк
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      2
    • Ленд-лизовское масло
      2
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Основной боевой танк
      29
    • Выше среднего
      45
    • Средний
      34
    • Ниже среднего
      11
    • Слабый
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
823 публикации
30 581 бой

Чтоб вы понимали всю ущербность этого танка. За 1200 чистого опыта дают мастера. на 3 отметки надо 3700 суммарного дамага и света. ни на одной 10ке такого нет.

Танк зайдет 47% поцанам чтоб по кайфу под пывко катать. пару раз танкакнуть 3-4 раза выстрелить на 420 альфы и в ангар. Если вы умеете играть и планируете играть на этом как на ст то вы будете страдать.

Броня танканет конечно но вы будете гореть по 2 раза за бой будете промахиваться с полным сведением (  а оно между прочим очень долгое) вас будут шатать в лючки почти все танки 10ки так как они выше. у вас увн -5 а карты все перекопаны дизайнеры наполнили карты мусором щебнем. вы выкатывваетесь чтобы дать дамаг хоп маленькая груда мусора и пушка не гнется. вам приходится еще выкатиться и тут вам суют в нлд с поджегом. Кстати катать с огнетушителем полезно конечно но без доп пайка танк вообще перестает попадать. хуже него только 121 из ст.

1000 раз подумайте прежде чем купить этот танчик)

Изменено пользователем WGuB6P_MELLIAIOT_HArHYTb
Игроки
561 публикация
91 517 боёв

В общем купил этот танк второй раз и он неплохо мне зашел.

Недостатков у танка всего два, это УВН -5 и крит баков с очень редким поджогом. С таким УВН нужно просто заново научиться играть, и найти новые позиции. Мне УВН не мешают настрелять 6-7 к на Песчаной реке. По поводу пожаров. За 100 боев горел раза 3 наверное. Здесь главное избегать крупнокалиберных пушек, типа ГПТ всяких, Т30 и прочих танков с альфой 650-750. Остальные пушки, только критуют баки.

А теперь плюсы

1. Броня, она есть. Да с современной голдой ее иногда нет, и танк пробивают в башню у основания пушки, но в целом это все равно самый бронированный СТ, и что-то он отбивает, и это помогает дольше пожить. В лючек попали один раз всего.

2. Пушка просто огонь, ну это самая большая альфа в игре у прокачиваемых танков. ДПМ тоже высокий. Да стабы не хватает, разброс велик и долгое сведение, но я считаю что все это соответствует калибру. Привыкнув можно дальше снайперить.

А пробитие 340 у кумулей, просто решает. А как приятно когда вылетает 460-490 альфы. Два выстрела сделал, почти 1 к урона.

Сборки у меня две, экспериментальная турбина кроме скорости, дает стабу и маневренность, помогает мансить быстрее. Ну и трофейные стаб и досыл. В такой сборке неплохая стаба, и подвижность, ну и ДПМ тоже.

Вторая сборка, трофейная малошумка, КОП и трофейная оптика. На затерянном городе в такой сборке без ЛТ насветил 7 к. На Прохоровке в стандартной позиции высветил правда в упор манту и 100 ЛТ, которые подумали что раз у нас все ЛТ сдохли, то можно понаглеть. Они меня не засветили, это при том что у меня не прокачена полевая на маскировку, и не выкачан слот на оптику, т.е. КОП работал не на полную.

Да сейчас есть танки и получше, типа Паттона или Меркавы, но все равно играть на 430У легко из-за брони и альфы.

Игроки
823 публикации
30 581 бой
20 окт 2025 - 09:27 пользователь carpenter_jazz сказал:

В общем купил этот танк второй раз и он неплохо мне зашел.

Недостатков у танка всего два, это УВН -5 и крит баков с очень редким поджогом. С таким УВН нужно просто заново научиться играть, и найти новые позиции. Мне УВН не мешают настрелять 6-7 к на Песчаной реке. По поводу пожаров. За 100 боев горел раза 3 наверное. Здесь главное избегать крупнокалиберных пушек, типа ГПТ всяких, Т30 и прочих танков с альфой 650-750. Остальные пушки, только критуют баки.

А теперь плюсы

1. Броня, она есть. Да с современной голдой ее иногда нет, и танк пробивают в башню у основания пушки, но в целом это все равно самый бронированный СТ, и что-то он отбивает, и это помогает дольше пожить. В лючек попали один раз всего.

2. Пушка просто огонь, ну это самая большая альфа в игре у прокачиваемых танков. ДПМ тоже высокий. Да стабы не хватает, разброс велик и долгое сведение, но я считаю что все это соответствует калибру. Привыкнув можно дальше снайперить.

А пробитие 340 у кумулей, просто решает. А как приятно когда вылетает 460-490 альфы. Два выстрела сделал, почти 1 к урона.

Сборки у меня две, экспериментальная турбина кроме скорости, дает стабу и маневренность, помогает мансить быстрее. Ну и трофейные стаб и досыл. В такой сборке неплохая стаба, и подвижность, ну и ДПМ тоже.

Вторая сборка, трофейная малошумка, КОП и трофейная оптика. На затерянном городе в такой сборке без ЛТ насветил 7 к. На Прохоровке в стандартной позиции высветил правда в упор манту и 100 ЛТ, которые подумали что раз у нас все ЛТ сдохли, то можно понаглеть. Они меня не засветили, это при том что у меня не прокачена полевая на маскировку, и не выкачан слот на оптику, т.е. КОП работал не на полную.

Да сейчас есть танки и получше, типа Паттона или Меркавы, но все равно играть на 430У легко из-за брони и альфы.

снайперить?))) а скорость полета снаряда как?

• 2 месяца назад......
Игроки
793 публикации
32 968 боёв
30 дек 2025 - 18:01 пользователь KuarK сказал:

хахха тут даже активности нету, видимо мусор не сусветный, им надо апать % 80 всей техники :Smile_veryhappy:

Не нужно аппать, если 80% техники поднимут ТТХ турбачи будут 3-4 минуты уже наоборот нужно нерфить имбовые танки, 11 уровни поголовно, арту

Игроки
823 публикации
30 581 бой
30 дек 2025 - 15:01 пользователь KuarK сказал:

хахха тут даже активности нету, видимо мусор не сусветный, им надо апать % 80 всей техники :Smile_veryhappy:

убогий ст. -5 увн косой дрын баки горят. подвижности нет. зато есть маскировка ахахахахахааха.

Игроки
34 публикации
11 571 бой

Интересно. А вот с чего ты решил что Т3 турбина даёт Стабу? 

Она даёт верткость и скорость горизонта и стаба ещё хуже становится.

По сути циферки которые намазюкали в виде стабы это ни что иное как компенсация за ухудшение стабицизации. А На практике турбина на 430у не нужна, потому что пушка кривая и стабы нет соответственно ты ещё всегда с ТТ. 

Закалка + досыл + стаб - основная сборка 

Вентиль + досыл + стаб - 5% ШАНс что нужна будет)

Игроки
34 публикации
11 571 бой

Блин, броня конечно у 430у очень зачётная, в большей части из-за габаритов танка. Но эта пушка - где тебе нужно выкатиться дать шот и закатить, не даёт тебе сделать это. 

Потому на нем в упоре 50-100 метров не факт что попадёшь.

Как вспомню как против орсо стоял, так плакать хочется. Вообще кривая помойка 

Изменено пользователем Goodween_57_
Игроки
8 819 публикаций
31 017 боёв
07 янв 2026 - 01:47 пользователь Goodween_57_ сказал:

Интересно. А вот с чего ты решил что Т3 турбина даёт Стабу? 

Она даёт верткость и скорость горизонта и стаба ещё хуже становится.

По сути циферки которые намазюкали в виде стабы это ни что иное как компенсация за ухудшение стабицизации. 

это именно настоящее улучшение стабилизации. Да, есть расхожее мнение, что установкой УМП/СПМ ты себе на самом деле не улучшаешь стабилизацию из-за того, что увеличиваешь скорость, и формально можно было бы использовать это как доказательство, НО, во-первых, обычно такие люди предвзяты и не учитывают, что ты быстрее достигаешь нужной точки и соответственно быстрее начинаешь сводиться, а во-вторых ты начинаешь сводиться из изначально меньшего круга. Как я выше сказал, это полноценное улучшение стабилизации, то есть повышаются все характеристики - уменьшается разброс при любом движении ходовой (то есть можно проехать вперед/назад и с УМП/СПМ стабилизация будет лучше, чем без них, даже не поворачивая), а также после выстрела (актуально в основном только для очень быстрых цикличек либо для барабанов). 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
823 публикации
30 581 бой
06 янв 2026 - 22:50 пользователь Goodween_57_ сказал:

Блин, броня конечно у 430у очень зачётная, в большей части из-за габаритов танка. Но эта пушка - где тебе нужно выкатиться дать шот и закатить, не даёт тебе сделать это. 

Потому на нем в упоре 50-100 метров не факт что попадёшь.

Как вспомню как против орсо стоял, так плакать хочется. Вообще кривая помойка 

надо срезать у него маскировку и накинуть +5 км\ч. а также улучшить стабилизацию

Игроки
511 публикация
50 боёв
07 янв 2026 - 02:28 пользователь The_X_Factor сказал:

это именно настоящее улучшение стабилизации. Да, есть расхожее мнение, что установкой УМП/СПМ ты себе на самом деле не улучшаешь стабилизацию из-за того, что увеличиваешь скорость, и формально можно было бы использовать это как доказательство, НО, во-первых, обычно такие люди предвзяты и не учитывают, что ты быстрее достигаешь нужной точки и соответственно быстрее начинаешь сводиться, а во-вторых ты начинаешь сводиться из изначально меньшего круга. Как я выше сказал, это полноценное улучшение стабилизации, то есть повышаются все характеристики - уменьшается разброс при любом движении ходовой (то есть можно проехать вперед/назад и с УМП/СПМ стабилизация будет лучше, чем без них, даже не поворачивая), а также после выстрела (актуально в основном только для очень быстрых цикличек либо для барабанов). 

Легко проверить: был мод, который отображал процентарный статус круга разброса.

Например, ты едешь, состояния сведения 70% и по мере ускорения хуже. Вертишь башней - 85% и еще отображалось динамическое время сведения.

У Юши в паке был.

Я им тестировал стабилизатор на 122тм, щас кже не вспомню, но разница была, вроде 3.2с без и 2.7с со стабом(красным).

Этим модом можно провести пару тестов на улучшение стабилизации посредством умп.

Незачто https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Audaces fortuna juvat
Игроки
8 819 публикаций
31 017 боёв
07 янв 2026 - 15:50 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Этим модом можно провести пару тестов на улучшение стабилизации посредством умп.

Можно (если кому-то захочется; этим кем-то я точно не буду). Перечисленные мной параметры легко отслеживаются по тенкс.джиджи и, как я уже сказал, УМП/СПМ уменьшают и параметры разброса, не связанные с поворотами корпуса/башни (то есть движение вперед/назад и разброс после выстрела). Мод позволил бы рассмотреть разные ситуации до десятых долей секунд, а это, на мой взгляд, в контексте этого разговора совершенно необязательно. 

Вспомнил, на каком форуме нахожусь. На всякий случай уточню для любого, кто впоследствии захочет прочитать как можно меньше сообщений, проигнорировать контекст и все такое: нет, я не говорю, что УМП/СПМ заменяют стабилизатор. Да, стабилизатор, даже серый, даже не в слоте в 100% случаев улучшает стабилизацию сильнее, чем боновые УМП или СПМ Т3.

Изменено пользователем The_X_Factor

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
511 публикация
50 боёв
07 янв 2026 - 15:55 пользователь The_X_Factor сказал:

Можно (если кому-то захочется; этим кем-то я точно не буду). Перечисленные мной параметры легко отслеживаются по тенкс.джиджи и, как я уже сказал, УМП/СПМ уменьшают и параметры разброса, не связанные с поворотами корпуса/башни (то есть движение вперед/назад и разброс после выстрела). Мод позволил бы рассмотреть разные ситуации до десятых долей секунд, а это, на мой взгляд, в контексте этого разговора совершенно необязательно. 

Вспомнил, на каком форуме нахожусь. На всякий случай уточню для любого, кто впоследствии захочет прочитать как можно меньше сообщений, проигнорировать контекст и все такое: нет, я не говорю, что УМП/СПМ заменяют стабилизатор. Да, стабилизатор, даже серый, даже не в слоте в 100% случаев улучшает стабилизацию сильнее, чем боновые УМП или СПМ Т3.

Ну, вот. А я-то думал, что ты щас, как заправский Эрен Йегер, ломанешься на своем модоприводе тестить фичу, чтобы "уничтожить всех алеханов!"

П.С. "В нас пропал дух авантюризма!"

Изменено пользователем POrA_y_TT0P0rA
Audaces fortuna juvat
Игроки
222 публикации
74 929 боёв
Играешь хороший бой на любом танке - в статистике общий рейтинг MTR примерно 10000-11000, рейтинг танка примерно 5000-5500, а на 430у какой то баг - играешь хороший бой - рейтинг MTR не больше 6000 а рейтинг танка меньше 3000 - может разрабы не знают - заметил такую особенность именно на этом танке! Изменено пользователем Sawyer8
  • 2 недели назад......
Игроки
1 184 публикации
26 960 боёв
02 окт 2023 - 11:00 пользователь Irdiska сказал:

Хотелось бы обратится к разработчикам, что в боях осталось только добавить фаЭрболы, молнии и смерчи, чтобы игра совсем стала похоже на Lineage II, тогда сотрутся последние отличия.

Пишу тебе из января 2026. Фаерболлы ввели, назвали их нурсами. Молнии тоже, назвали их огнеметы. Смерчи на очереди

430у может апнут, повысят ХП трилпекса на 10ХП

Игроки
1 публикация
2 141 бой

Кто это балансил... Подколы голда... 

Бесполезный танк, ты не попадаешь на дистанции, и не можешь ехать помогать тяжам, т.к. снаряды дрянь.

Игроки
51 публикация
44 625 боёв
стал не актуален , пробитие у 9ок некоторых выше и даже 8ок , косой и очень убыточный   *** короче Изменено пользователем mara7777777
Игроки
51 публикация
44 625 боёв
08 сен 2025 - 04:59 пользователь jlby сказал:

ЭХ, 430У, когда же тебя улучшат, дорогой ты мой боец. Во что тебя превратили отбросы из варгеинга и как тебя продолжают унижать никчемности из лесты.

100%

Игроки
801 публикация
50 боёв

О, опять слезы, опять сопли. Обожаю)

Отняли децл стабы, децл дпм и все, прям перестал танковать, стрелять, пробивать?

Ну, да, кумулятив 340, кста, не пробивает))

Влд в 320+ мм не тункует. Ммм, вас послушать, так в игре хороших танков нет.

П.С. Глянул статку, базару зиро: два вас, другалечки, хороших танков в игре нет)))

Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?!
Игроки
51 публикация
44 625 боёв
26 янв 2026 - 18:53 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

О, опять слезы, опять сопли. Обожаю)

Отняли децл стабы, децл дпм и все, прям перестал танковать, стрелять, пробивать?

Ну, да, кумулятив 340, кста, не пробивает))

Влд в 320+ мм не тункует. Ммм, вас послушать, так в игре хороших танков нет.

П.С. Глянул статку, базару зиро: два вас, другалечки, хороших танков в игре нет)))

Нурсы, бопсы и т.д  Броня не решает уже , твои 320 шьются аж бегом , по факту танк устарел

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...