Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100М1  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      5
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      6
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Орудийный досылатель
      12
    • Измененная компоновка
      1
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      3
    • Турбонагнетатель
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      1
    • Стереотруба
      2
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      4
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      10
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      5
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      9
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      5
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      2
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      7
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      4
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      2
  3. 3. Оценка СУ-100М1

• Очень понравилась, не зря качал
      39
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      35
    • Слабая ПТ, другие ПТ7 лучше
      4
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      6
      11

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
17 май 2024 - 00:10 пользователь Rumpel_Rum сказал:

я как то не понимаю а какова нерить су 100м1 то что не занерфлено вхламину, сначала нерфанули влд и нлд, затем нерфанули рубку и двигло даже с компоновкой горит как канистра сбезнином. но эт ещё не самая вишенка понерфили стабу и скорость поворота в хлам что она даже с усилинными механизмами поворота еле шевелится. Что бы она сидела на 2й лининии без углов ни вверх ни вниз ни влево ни вправо и вечно пересводилать на проезжающие мимо танки!! НО самое главное про нерф ни одна скотина не обмолвилась и нигде не написано... опять понерфили и молчёк в тряпочку.

Держу в курсе - после этого нерфа:

• Обновление 1.22 (вышло 6 сентября 2023 года) - Бронирование корпуса ухудшено (было/стало: ВЛД 140/120, НЛД 90/80)

Никаких других изменений ТТХ не было

В любом случае если вам что-то показалось что не так - милости просим привести доказательства этого

Мне нравится © 

• 1 месяц назад......
Игроки
19 публикаций
8 883 боя
18 апр 2024 - 07:44 пользователь SlyDas сказал:

ВЛД (как собственно и НЛД) действительно стабильно танчило, но как правило 7-е уровни и ниже. Помню в топе едешь катком, выезжая прямо на противника и аннигилируешь всё что посмело оказаться на твоём пути. Эх, были времена и был смысл в данной тачанке...

по началу она танчило даже 8 иногда 9сТ. Рубка танчила всё теперяче *** не до жиру, в хлебало фугасом от су 152 в ангар, выехал показал влд поджог двигла убитая трансмисия *** свалиш в анрар, 8 уровни привет випера и всё еже с ними если не голда то пара тройка выстрелов в тебя в маску орудия *** в ангар, Снайперская пуха точная как у немцев "Орали они" *** там из 10 выстрелов 7 в никуда на дальних дистанциях лупить в молоко само то. приехал светляк мыль *** 2 выстрел в корму крит боеуклатки разрыв ***.

17 май 2024 - 06:43 пользователь sanek_master сказал:

• Обновление 1.22 (вышло 6 сентября 2023 года) - Бронирование корпуса ухудшено (было/стало: ВЛД 140/120, НЛД 90/80)

Никаких других изменений ТТХ не было

В любом случае если вам что-то показалось что не так - милости просим привести доказательства этого

я смотрел эту подтирку там в общих чертах сказано ухудшено бронирование но нисказано на сколько и где. эт во первых если зайти на вот фан то там конкретно написано что была понефлена стаба и углы брони стали хуже даже версии клиента сравнить можно.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
17 июн 2024 - 12:52 пользователь Rumpel_Rum сказал:

по началу она танчило даже 8 иногда 9сТ. Рубка танчила всё теперяче *** не до жиру, в хлебало фугасом от су 152 в ангар, выехал показал влд поджог двигла убитая трансмисия *** свалиш в анрар, 8 уровни привет випера и всё еже с ними если не голда то пара тройка выстрелов в тебя в маску орудия *** в ангар, Снайперская пуха точная как у немцев "Орали они" *** там из 10 выстрелов 7 в никуда на дальних дистанциях лупить в молоко само то. приехал светляк мыль *** 2 выстрел в корму крит боеуклатки разрыв ***.

Рубка как танчила так и танчит - т.к. броню рубку не трогали

17 июн 2024 - 12:52 пользователь Rumpel_Rum сказал:

я смотрел эту подтирку там в общих чертах сказано ухудшено бронирование но нисказано на сколько и где. эт во первых если зайти на вот фан то там конкретно написано что была понефлена стаба и углы брони стали хуже даже версии клиента сравнить можно.

Плохо смотрели - я указал где и насколько:

17 май 2024 - 06:43 пользователь sanek_master сказал:

• Обновление 1.22 (вышло 6 сентября 2023 года) - Бронирование корпуса ухудшено (было/стало: ВЛД 140/120, НЛД 90/80)

По поводу нерфа стабилизации - это было ещё в патче 9.22 (вышло 6 февраля 2018 года) - Ребаланс данной ветки ПТ-САУ СССР, касательно СУ-100М1 следующие изменения: 

Spoiler

И кстати с помощью сайтов с коллижнами, есть возможность отследить разбивку по патчам - и самому убедиться что в 1.22 менялось только бронирование корпуса (ВЛД и НЛД), а больше ничего не менялось, там же глянуть можно что стаба не менялась

• Плюс 1

Мне нравится © 

• 4 недели назад......
Игроки
15 230 публикаций
55 408 боёв
17 июн 2024 - 19:52 пользователь sanek_master сказал:

Рубка как танчила так и танчит - т.к. броню рубку не трогали

Плохо смотрели - я указал где и насколько:

По поводу нерфа стабилизации - это было ещё в патче 9.22 (вышло 6 февраля 2018 года) - Ребаланс данной ветки ПТ-САУ СССР, касательно СУ-100М1 следующие изменения: 

Spoiler

Разброс орудия от движения и поворота ходовой СУ-100М1 уменьшен на 30%.
Разброс орудия от движения и поворота ходовой СУ-100М1 Бис уменьшен на 33%.
Скорость поворота ходовой СУ-100М1 уменьшена с 32 до 23 град/с.
Скорость поворота ходовой СУ-100М1 Бис уменьшена с 34 до 25 град/с.
Разброс орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. увеличен с 0,37 до 0,42 м на 100 м.
Разброс орудия 100 мм ЛБ-1С изменён с 0,33 до 0,41 м на 100 м.
Разброс орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. при повороте ствола увеличен на 25%.
Разброс орудия 100 мм ЛБ-1С при повороте ствола увеличен на 25%.
Время перезарядки орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. уменьшено с 7,3 до 7,1 с.
Время перезарядки орудия 100 мм ЛБ-1С увеличено с 5,9 до 7,1 с.
Время прицеливания орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. увеличено с 2 до 2,3 с.
Время прицеливания орудия 100 мм ЛБ-1С увеличено с 1,7 до 2,3 с.
Дальность обзора башни СУ-100М1 уменьшена с 360 до 350 м.
Скорость поворота башни СУ-100М1 уменьшена с 44 до 26 град/с.
Усилено бронирование корпуса.
Бронепробиваемость снаряда УБР-412П орудия 100 мм ЛБ-1С увеличена с 235 до 258 мм.
Бронепробиваемость снаряда УБР-412 орудия 100 мм ЛБ-1С увеличена с 183 до 212 мм.
Углы горизонтального наведения орудий 100 мм Д-10С обр. 1944 г. и 100 мм ЛБ-1С увеличены с −8/8 до −12/12 градусов.
Максимальная скорость движения вперёд увеличена с 50 до 54 км/ч.
Максимальная скорость движения назад увеличена с 14 до 16 км/ч.
Прочность СУ-100М1 увеличилась с 830 до 850 единиц.

И кстати с помощью сайтов с коллижнами, есть возможность отследить разбивку по патчам - и самому убедиться что в 1.22 менялось только бронирование корпуса (ВЛД и НЛД), а больше ничего не менялось, там же глянуть можно что стаба не менялась

а че су100м1 не поменяли роль из штурмовой на птсау универсальная? она щас получает от светляка 5 левела пробой в лоб. какая ей штурмовка... это тока билет в ангар.

скатал 2 боя, заблокированного ровно ноль, убили в хлам птсау. могли бы хотя бы вернуть ей маневренность ходовой, еще тот травмай.

Изменено пользователем killerpanzermen
  • Плюс 3

• 2 недели назад......
Игроки
85 публикаций
10 515 боёв
16 июл 2024 - 04:21 пользователь killerpanzermen сказал:

а че су100м1 не поменяли роль из штурмовой на птсау универсальная? она щас получает от светляка 5 левела пробой в лоб. какая ей штурмовка... это тока билет в ангар.

скатал 2 боя, заблокированного ровно ноль, убили в хлам птсау. могли бы хотя бы вернуть ей маневренность ходовой, еще тот травмай.

Самое разумное решение, имхо. Не поворачивает, ничего не танкует, откуда она штурмовая-то? Хотя бы орудие конкурентоспособное бы танку, а так в бою с девятками просто выхожу в ангар, чтобы время зря не терять.

Игроки
25 публикаций
17 255 боёв
От уж , да уж. Сегодня получил тычку от КВ3 в лобовую(доворот градусов 20 был) и с этой тычки улетел в ангар ОТ ББ, 175мм В ЛОБОВУЮ ПРОЕКЦИЮ ОТ КВ3!!! БК порвался... хотя вариантов пробить меня у оппонента было минимум... Ну так мне еще и отрыв БК выдали. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
17 публикаций
7 976 боёв

Хорошая пт, играю на время прохождения БП, вот бой на мастера хоть и с поражением.

• 1 месяц назад......
Игроки
923 публикации
57 859 боёв

Это 268/4 на 7 уровне, но только зарезанный в хламину по всем параметрам, с пушкой толи от Т 43, толи от Кваса, толи от Т 44. Вообщем неважно. Доставляет дикий дискомфорт игры на нем, но с броней. Только для рукастых пацанов. 

* УВН -3? Заднее расположение рубки? 12 горизонтальные углы? На месте не крутится, вязнет словно в грязи? Танк мечты.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
25 сен 2024 - 21:07 пользователь AnarchyDay сказал:

Это 268/4 на 7 уровне, но только зарезанный в хламину по всем параметрам, с пушкой толи от Т 43, толи от Кваса, толи от Т 44. Вообщем неважно. Доставляет дикий дискомфорт игры на нем, но с броней. Только для рукастых пацанов. 

* УВН -3? Заднее расположение рубки? 12 горизонтальные углы? На месте не крутится, вязнет словно в грязи? Танк мечты.

У трех вышеперечисленных нет 258 мм бронепробития :Smile_popcorn1:

И в отличии от 268/4 можно и в кустах постоять при желании

Так что СУ-100М1 как раз 268/4 здорового человека

Мне нравится © 

Игроки
923 публикации
57 859 боёв
25 сен 2024 - 21:26 пользователь sanek_master сказал:

У трех вышеперечисленных нет 258 мм бронепробития :Smile_popcorn1:

И в отличии от 268/4 можно и в кустах постоять при желании

Так что СУ-100М1 как раз 268/4 здорового человека

В кустах стоять?) Ты чего :Smile_default: Если бы я стоял в кустах на данном аппарате, я бы не забрал топ 1 по итогу Сентября. 

Во, кста. Ты мне напомнил кое-что.. Залить интересный скриншот. Познавательный.. На карте Лайв-Окс. Я, кстати в городе играл против ТТ 8/9. А типы на союзниках на базе стояли.

Изменено пользователем AnarchyDay

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
26 сен 2024 - 01:35 пользователь AnarchyDay сказал:

В кустах стоять?) Ты чего :Smile_default: Если бы я стоял в кустах на данном аппарате, я бы не забрал топ 1 по итогу Сентября. 

Во, кста. Ты мне напомнил кое-что.. Залить интересный скриншот. Познавательный.. На карте Лайв-Окс. Я, кстати в городе играл против ТТ 8/9. А типы на союзниках на базе стояли.

Так то я и написал - при желании - ТТХ позволяют, а на 268/4 хоть фуллфаршем обмажся - только близкая дистанция

Так что СУ-100М1 единственная адекватная в своей ветке, хоть и это 7 уровень который один из некомфортных в целом

Мне нравится © 

Игроки
923 публикации
57 859 боёв
26 сен 2024 - 06:36 пользователь sanek_master сказал:

Так то я и написал - при желании - ТТХ позволяют, а на 268/4 хоть фуллфаршем обмажся - только близкая дистанция

Так что СУ-100М1 единственная адекватная в своей ветке, хоть и это 7 уровень который один из некомфортных в целом

СУ-100М1 очевидно будет доставлять при игре на ней, с такими-то УВН, и поворотом на месте, иначе было бы странно. Но среди 7 уровней есть достойные аппараты, в основном среди СТ или ТТ. Могу перечислить их, если хочешь.

Изменено пользователем AnarchyDay

• 2 недели назад......
Игроки
257 публикаций
256 боёв
26 сен 2024 - 16:43 пользователь AnarchyDay сказал:

СУ-100М1 очевидно будет доставлять при игре на ней, с такими-то УВН, и поворотом на месте, иначе было бы странно. Но среди 7 уровней есть достойные аппараты, в основном среди СТ или ТТ. Могу перечислить их, если хочешь.

Ессли бы только УВН и поворот. Эта пушка не может попадать не то, что на дальние, на средние дистанции. Разброс бешённый и никакая прокачка и оборудование не спасает. Раньше бронирование позволяло сближаться, сейчас и этот. последний козырь отобрали. А ведь именно для этого когда-то броню и добавляли. Убрав броню должны были развеселить поворот и уменьшить разброс. А так попросту вернули эту ПТ в разряд безликого хлама, каким она и была до апа брони.

• 4 недели назад......
Игроки
1 194 публикации
98 310 боёв
Разработчики заходят в профильные темы? Была более или менее ПТ, для чего на было нерфить в хлам? Ну кому она мешала? Хотя судя по последним событиям, разработчики все пытаются выдавить игроков с средних уровней на более высокие. Заметил, что если апают ветку, то начинают с 8 уроня и далее, тем самым разрыв по ТТХ все более увеличивается, 7 урони просто становятся мясом для 9 уровней. Если взять статистику за определенный промежуток времени, не трудно заметить, что 7 уровни с существенным процентом балансит к 9, про попадание в топ можно вообще забыть, а тут в хламину убили ПТ. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
03 ноя 2024 - 15:00 пользователь Chetra1 сказал:

Разработчики заходят в профильные темы? Была более или менее ПТ, для чего на было нерфить в хлам? Ну кому она мешала? Хотя судя по последним событиям, разработчики все пытаются выдавить игроков с средних уровней на более высокие. Заметил, что если апают ветку, то начинают с 8 уроня и далее, тем самым разрыв по ТТХ все более увеличивается, 7 урони просто становятся мясом для 9 уровней. Если взять статистику за определенный промежуток времени, не трудно заметить, что 7 уровни с существенным процентом балансит к 9, про попадание в топ можно вообще забыть, а тут в хламину убили ПТ. 

Разработчики в первую и основную очередь оперируют именно статистикой - и раз сабжа понерфили, значит на то были причины

Мне нравится © 

• 3 недели назад......
Игроки
469 публикаций
3 289 боёв
Ногнул! Но Мастера зажали :Smile_teethhappy:

— Хана, продолжай стрельбу! Говорят — если сразу не вышло, то снова стреляй! В любви все точно также!
— Нет. Один выстрел — одна цель. 

• 3 недели назад......
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
04 ноя 2024 - 06:45 пользователь sanek_master сказал:

Разработчики в первую и основную очередь оперируют именно статистикой - и раз сабжа понерфили, значит на то были причины

лень листать, что именно понерфили?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
11 дек 2024 - 16:34 пользователь DefensiveTackle сказал:

лень листать, что именно понерфили?

Я стараюсь такое собирать в третий пост каждого гайда - самому даже проще искать)

Мне нравится © 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
11 дек 2024 - 16:41 пользователь sanek_master сказал:

Я стараюсь такое собирать в третий пост каждого гайда - самому даже проще искать)

Ясно. Последнюю норм ПТ СССР зарубили.

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
67 публикаций
7 896 боёв
Не понял, чем вызваны положительные отзывы в теме. Урона нет (урон у су-85 или у ису-152), подвижности нет (она есть у су-144-22), брони нет (она есть у кв-1, у башни ис-3, даже у морды светляков мт-25 и а-43 она есть), у нее нет башни и маскировки (сравните с лешим и хелкетом). Это не штурмовая пт, как черепаха, не снайперская, как шптка, не пт поддержки, как Зверобой или Черномор. Сегодня решил погонять на ней в усиленном режиме, попробовать разные тактики. Во всех ролях она - дно. И, кстати, все бои не в топе и все бои в проигрышь. Бросить эту ветку качать, что ли? Остальные советские ветки чем-то интересны.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...