Перейти к содержимому

sanek_master

Т-103  

214 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      18
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      6
    • Орудийный досылатель
      28
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      9
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      7
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      3
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      22
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      9
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      22
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      12
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      9
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      11
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка Т-103

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      20
    • Разочарован, не советую
      4
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
20 июн 2022 - 13:37 пользователь Shurkec сказал:

Да вы же мне тут рассказывали что на сабже надо ехать с тяжами, но позади них. Вот я и катаю. Только чёт быстро они кончаются. Короче - надо катать старый добрый Вазик-120. Он конечно тоже не торт, но своё дело делает.

Ну 120 кустовая тварь. Встал и чилишь. Устал поехал. Он де не тяж как 103. По сути это разные классы техники с разным скилом

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
20 июн 2022 - 13:44 пользователь ISIVIBAI сказал:

Ну 120 кустовая тварь. Встал и чилишь. Устал поехал. Он де не тяж как 103. По сути это разные классы техники с разным скилом

Кусты - наше всё! :teethhappy: Сейчас вон Су-130 выкинули в продажу, типично кустовая пт. Но я уже боюсь что-то покупать - вдруг опять не зайдет.

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
20 июн 2022 - 13:56 пользователь Shurkec сказал:

Кусты - наше всё! :teethhappy: Сейчас вон Су-130 выкинули в продажу, типично кустовая пт. Но я уже боюсь что-то покупать - вдруг опять не зайдет.

Да не покупай. Хочешь СУ, купи борща) 

Стримы BLITZ WOT

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
20 июн 2022 - 14:05 пользователь ISIVIBAI сказал:

Да не покупай. Хочешь СУ, купи борща) 

Борщ уже не тот... Был он у меня.

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
Кстати на сушке и скорпе часто тоже надо ехать против тяжей... А не в куст Изменено пользователем ISIVIBAI

Стримы BLITZ WOT

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
20 июн 2022 - 14:12 пользователь ISIVIBAI сказал:

Кстати на сушке и скорпе часто тоже надо ехать против тяжей... А не в куст

Не, я в куст по старинке. Куст надежнее. Уже сколько раз было - ты там что-то воюешь, крутишься, вертишься, набиваешь дамаг. И весь такой покоцанный с 6-ю фрагами (к примеру) приезжаешь на вражескую базу. А там стоит кустовой 45% челик, он никуда оттуда даже не уезжал, он просто не знает куда точно ехать. И он тебя убивает. Бой слит. Занавес.

Короче, тише едешь - дальше будешь. Но это про кустовую пт, на т-103 так не получится.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
20 июн 2022 - 13:56 пользователь Shurkec сказал:

С СУ-130ПМ как раз всё очень просто и понятно - это полная копия Борща с 12,8 см, так сказать советский Борщ со всеми + и -

Из подводных камней - максимальную скорость 65 км/ч набирает обычно с горы, а так едет 35-40 км/ч, ну и башня неполного вращения, плюс УВН вверх отличаются в зависимости от положения

Мне нравится © 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
20 июн 2022 - 14:21 пользователь sanek_master сказал:

С СУ-130ПМ как раз всё очень просто и понятно - это полная копия Борща с 12,8 см, так сказать советский Борщ со всеми + и -

Из подводных камней - максимальную скорость 65 км/ч набирает обычно с горы, а так едет 35-40 км/ч, ну и башня неполного вращения, плюс УВН вверх отличаются в зависимости от положения

Ну вот чёт Су-130 я в рандоме вижу чаще чем тот же Борщ или т-103. Ну по сравнению с Борщом все-таки прем, а может еще есть какие-то плюсы, о которых я не знаю.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
20 июн 2022 - 14:25 пользователь Shurkec сказал:

Ну вот чёт Су-130 я в рандоме вижу чаще чем тот же Борщ или т-103. Ну по сравнению с Борщом все-таки прем, а может еще есть какие-то плюсы, о которых я не знаю.

Собственно всё есть в профильной теме:

Spoiler

• Плюсы:

+хороший коэффициент маскировки - почти на 50% лучше, чем у Skorpion G, вот только немного уступает AMX Canon d'assaut 105 и Rheinmetall-Borsig Waffenträger с 12,8 cm, и где-то на 20-30% уступает лидерам - Kanonenjagdpanzer 105, WZ-120-1G FT, Strv S1

+высокий разовый урон - в среднем 520 единиц, у ближайших конкурентов по 490 единиц (Skorpion G и Rheinmetall-Borsig Waffenträger с 12,8 cm), больше только у WZ-111-1G FT (560 единиц) и ИСУ-152 с Rheinmetall-Borsig Waffenträger с 15 cm - 750 единиц

+высокая скорость полёта снарядов - ББ/КС=1030 м/с, ОФ=930 м/с; для сравнения у WZ-120-1G FT все типы снарядов имеют скорость полёта 1000 м/с

+скорость поворота лучше, чем у Skorpion G, но уступает Rheinmetall-Borsig Waffenträger с 12,8 cm

+хорошая скорость заднего хода - 20 км/ч, удобно отъезжать назад после выстрела или после засвета

+отличная унификация экипажа - подходит для СУ-152/ИСУ-152/Объект 704/Объект 268, а также Объект 263 и Объект 268/4

+УГН в обе стороны по 77,5°, что вполне комфортно

+в целом неплохие углы склонения орудия -7° среди ПТ8 (и аналогично Skorpion G), позволяют играть от небольшого рельефа

+а вот с УВН вверх не всё так просто - в ТТХ они-то рекордные 37°, вот только это в небольшом секторе, при повороте ближе к корме резко уменьшаются, т.к. казенник упирается в корпус

• Минусы:

-по урону в минуту уступает немного Skorpion G, что не сильно приятно, но это хотя бы компенсируется альфой, в отличии от прем ПТ8, у которых и урона в минуту нет, и альфы (Kanonenjagdpanzer 105 и AMX Canon d'assaut 105)

-не смотря на высокую заявленную скорость вперёд в 65 км/ч и вроде как неплохую удельную мощность, крейсерская скорость около 35-40 км/ч, а свои максимальные 65 км/ч набирает только предварительно разогнавшись с горы

-время сведения и разброс на 100 метров (точность) как у Rheinmetall-Borsig Waffenträger с 12,8 cm - 2,21/0,34 соответственно, а вот у Skorpion G 2,21/0,29 (а владельцы Skorpion G любят жаловаться что у них самое косое и долго сводящееся орудие)

-не сильно высокое бронепробитие, в среднем 243 мм (у Skorpion G и Rheinmetall-Borsig Waffenträger с 12,8 cm среднее 246 мм)

-полное отсутствие брони 20/15/8 мм (причём в ВЛД 6 мм, а рубка во лбу 15 мм, а по бокам 6 мм) - что в реалиях рандома засилия ОФ снарядов означает максимальный урон по нам от любителей ОФ, причём даже мелкокалиберных, ну и мы цель №1 для арты

-очень низкий базовый обзор в 360 метров - немного спасает что это кустовая ПТ, и есть смысл в Стереотрубе, что хоть как-то спасает наш обзор, но вот разогнать Оптикой проблематично, учитывая что у ПТ СССР нет отдельного радиста

А СУ-130ПМ много т.к. раздавали бесплатно за марафон - и это тот из премов что актуален будет всегда из-за простого и понятного геймплея

А Борщ не фармит - как бы смысл глобальный катать, года есть фармящий аналог

А тот же Т-103 только очень недавно стал продаваться за боны (т.к. условно бесплатный прем) - а боны это такая штука что ещё заработать надо

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
2 198 публикаций
64 353 боя
20 июн 2022 - 14:21 пользователь sanek_master сказал:

Борщ по сравнению со 130 - полный отстой. Пушка почти не опускается, только сзади наперед когда

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
20 июн 2022 - 15:52 пользователь tov__Mayor сказал:

Борщ по сравнению со 130 - полный отстой. Пушка почти не опускается, только сзади наперед когда

"Не опускается, только сзади наперёд" - это Вафлепазик, девятка, а не Борщ

Мне нравится © 

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
20 июн 2022 - 15:52 пользователь tov__Mayor сказал:

Не. Борщь топчик. Маленький маскированный с лютыми пушками на выбор. 

Стримы BLITZ WOT

Игроки
3 140 публикаций
63 702 боя
20 июн 2022 - 10:41 пользователь Shurkec сказал:

Нет конечно, не глянул. Я тока сегодня на форум зашел, с работы, нет у меня тут клиента чтобы смотреть )) Но я вижу что с 7-ми, это всяко лучше что с 10-ми.

А почему ты считаешь что я должен в одну калитку тащить бои? Я там вообще-то не один. Но почему-то турбосливные бои происходят именно на 103. Катаю потому что надо очки БП зарабатывать как-то. Не на 10-ках же катать, там турбосливов еще больше. Да и не скажу что я прям-таки получаю огромное удовольствие от других танков. Я бы оставил в ангаре всего 5-6 штук, но необходимость заставлять катать на всех подряд.

У меня с этой ПТтоже проблемы ,точнее с победами на ней. Пытаюсь на ней всегда играть как ТТ еду с тяжами пытаюсь в урон но всё как обычно успеваю шота 3-4 кинуть имеет наших тяжей, когда с 8 лвл играешь ещё успеваешь накидать но с 10лвл сбривают моментально. Понятно что он не про танков ание танкует только башня. Но много не назовешь если турбослив.И просто интересно машинка нравиться пушка огонь пробитие альфа кд. Но с победами пипец. 

Продолжу тему есть на акке кустовая пт, на ней процент побед норм, хотя это чисто игра в кустах и урона там меньше и игра по чужому свету, как бы меньше вклада в победу значительно меньше. На 103 частенько сам едешь светишь для танков выше лвл которые стоят в кустах. Сам по своему свету дамажишь впитываешь урон всё для победы черт с этим уроном. И всё равно слив. Для интереса играешь до победы за сессию было 11 сливов подряд. Да даже если просто стоять в кустах на других танках победа была бы раньше))) 

Вот думаю если отбиваю своё хп даже побольше. Играю на ней как тяж, у меня на тяжах 8 лвл средний урон меньше, там вклад в победу значит меньше а победы есть странно. 

Изменено пользователем sanek_master

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
22 июн 2022 - 17:59 пользователь g3k0n сказал:

У меня с этой ПТтоже проблемы ,точнее с победами на ней. Пытаюсь на ней всегда играть как ТТ еду с тяжами пытаюсь в урон но всё как обычно успеваю шота 3-4 кинуть имеет наших тяжей, когда с 8 лвл играешь ещё успеваешь накидать но с 10лвл сбривают моментально. Понятно что он не про танков ание танкует только башня. Но много не назовешь если турбослив.И просто интересно машинка нравиться пушка огонь пробитие альфа кд. Но с победами пипец. 

Продолжу тему есть на акке кустовая пт, на ней процент побед норм, хотя это чисто игра в кустах и урона там меньше и игра по чужому свету, как бы меньше вклада в победу значительно меньше. На 103 частенько сам едешь светишь для танков выше лвл которые стоят в кустах. Сам по своему свету дамажишь впитываешь урон всё для победы черт с этим уроном. И всё равно слив. Для интереса играешь до победы за сессию было 11 сливов подряд. Да даже если просто стоять в кустах на других танках победа была бы раньше))) 

Вот думаю если отбиваю своё хп даже побольше. Играю на ней как тяж, у меня на тяжах 8 лвл средний урон меньше, там вклад в победу значит меньше а победы есть странно. 

Не парься. Пробуй еще поднять выживаемость, урон и раньше занимать точки где будешь видеть танки. С боями выйдешь на 50+. Я на этом аккаунте взял тоже 2 метки и недавно вышел 50% побед. А на основе у меня 60%)) ХЗ. Рандом это)) И есть у меня другие танки где ПП вообще 48. К примеру на е5 с 2 отметками и уроном 2.7к. А я видел кучу челиков у которых 2к на е5 и 60ПП)) Короче. Не обращай внимание. Отращивай скилл на этом танке и победы математически сами прийдут. Может заодно 3ю отметку добьешь.

• Плюс 1

Стримы BLITZ WOT

Игроки
3 140 публикаций
63 702 боя
22 июн 2022 - 18:26 пользователь ISIVIBAI сказал:

Не парься. Пробуй еще поднять выживаемость, урон и раньше занимать точки где будешь видеть танки. С боями выйдешь на 50+. Я на этом аккаунте взял тоже 2 метки и недавно вышел 50% побед. А на основе у меня 60%)) ХЗ. Рандом это)) И есть у меня другие танки где ПП вообще 48. К примеру на е5 с 2 отметками и уроном 2.7к. А я видел кучу челиков у которых 2к на е5 и 60ПП)) Короче. Не обращай внимание. Отращивай скилл на этом танке и победы математически сами прийдут. Может заодно 3ю отметку добьешь.

Бро спасибо за совет, так всё понятно, просто хотелось бы получать удовольствие от игры, ПТ нравиться приятная машинка радует пробой 10 лвл в лоб шьёт, да и геймплей мне на ней подходит не люблю сидеть в кустах. Просто если играешь на нём плотно, то сессия за день из за отсутсвия побед на этой ПТ в целом влияет и на процент побед на акке. А он и так у меня низкий 52.4 Хотелось бы поднимать стату а не сливать))) И просто заходишь в бой на ней и видешь точно слив, доходит до того что сам чекаешь квадрат какой ни будь для союзников 10 лвл на тяжах которые стоят в кустах. Лишь бы победить))) 

Изменено пользователем g3k0n

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
23 июн 2022 - 10:07 пользователь g3k0n сказал:

Бро спасибо за совет, так всё понятно, просто хотелось бы получать удовольствие от игры, ПТ нравиться приятная машинка радует пробой 10 лвл в лоб шьёт, да и геймплей мне на ней подходит не люблю сидеть в кустах. Просто если играешь на нём плотно, то сессия за день из за отсутсвия побед на этой ПТ в целом влияет и на процент побед на акке. А он и так у меня низкий 52.4 Хотелось бы поднимать стату а не сливать))) И просто заходишь в бой на ней и видешь точно слив, доходит до того что сам чекаешь квадрат какой ни будь для союзников 10 лвл на тяжах которые стоят в кустах. Лишь бы победить))) 

Думаю что быстрые ст и жёсткие ТТ более сильно влияют на ПП. Мобильность позволяет тащить а тяжёлые могут убивать направление. Т103 частенько отыгрывает от союзников поэтому на пп сильно так не влияет. Но думаю что если для тебя пп на первом месте то это не правильная машина а может и лвл в целом.. ПП легче всего фармить в песке

• Плюс 1

Стримы BLITZ WOT

Игроки
3 140 публикаций
63 702 боя
23 июн 2022 - 09:09 пользователь ISIVIBAI сказал:

Думаю что быстрые ст и жёсткие ТТ более сильно влияют на ПП. Мобильность позволяет тащить а тяжёлые могут убивать направление. Т103 частенько отыгрывает от союзников поэтому на пп сильно так не влияет. Но думаю что если для тебя пп на первом месте то это не правильная машина а может и лвл в целом.. ПП легче всего фармить в песке

Хотелось бы и рыбку съесть и...))) А если серьёзно ,но просто не у всех же на т 103 печалька с победами. Игра же как бы заточена изначально про победу. Да и как бы при сливе осадочек остаётся))) А в песке играть для меня это слишком максимум на 6 лвл на ст погонять набрал кучу премов, не давно вот на 34.85 обычном 3 звезду получил хотя и не упарывался само как то танчик уж очень бодрый. 

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
Песок всё что до 8. 4-6 самые норм. Я пишу же что у меня на одном акке 103 60пп а на втором тот же 103 я недавно выполз на 50, было вообще 46. Сам танк такой. На большой выборке может оба станут 55-57 но чувствуется что играя на нём ты не так сильно влияешь на исход как на тяжах и быстрых ст.  Изменено пользователем ISIVIBAI

Стримы BLITZ WOT

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
23 июн 2022 - 14:38 пользователь ISIVIBAI сказал:

Песок всё что до 8. 4-6 самые норм.

Для меня песок 1-4, миддлы 5-7, хайлвлы 8-10. Для ВГ, судя по всему, песок либо 1-3, либо 1-5, миддлы либо 4-7, либо 6-7, хайлвлы 8+.

23 июн 2022 - 14:30 пользователь g3k0n сказал:

Хотелось бы и рыбку съесть и...))) А если серьёзно ,но просто не у всех же на т 103 печалька с победами. Игра же как бы заточена изначально про победу. Да и как бы при сливе осадочек остаётся))) А в песке играть для меня это слишком максимум на 6 лвл на ст погонять набрал кучу премов, не давно вот на 34.85 обычном 3 звезду получил хотя и не упарывался само как то танчик уж очень бодрый. 

Винрейт да, лучше в песке набивать.

Рейтинги -- на имбохайлвлах.

Но зачем это все, если игра не приносит удовольствие, а геймплей танка расстраивает?) Ладно, если бы было хоть что-то еще -- например, нагиб большой или фарм великий, тут даже можно просто покатать, чтобы было, БЗшки повыполнять или для снабжения своего будущего.

Поэтому основу выбора всегда лучше приберегать для оценки по личной фановости. Остальное вторично.

Кому-то нравится на 103 ползать с тяжами второй волной, кому-то на 130 в кустах стоять, кому-то на ТС-5 давить наравне со всеми -- каждому свое. Не смотрите тут на победки, ищите тут удовольствие. =) Если так уж победки нужны, то да, лучше в песок уйти, коль они для вас основа фана, например.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
Первый раз слышу "мидлы". Думал есть песок и не песок))) 

Стримы BLITZ WOT

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...