Перейти к содержимому

sanek_master

Т-103  

214 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      18
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      6
    • Орудийный досылатель
      28
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      9
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      7
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      3
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      22
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      9
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      22
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      12
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      9
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      11
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка Т-103

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      20
    • Разочарован, не советую
      4
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв
17 июл 2021 - 23:01 пользователь shalopay911 сказал:

А у тс-5 ещё башни нет и ползает она 26 километров. Жырновато будет иметь хп, дпм, более менее динамику и всё это ещё закованное в броню, да с башней:popcorn:

То есть ТС не жирно иметь все это (ибо без башни), а Т103 будет жирно, несмотря на его колоссальные габариты?

Забавно, забавно, прямо двойными стандартами запахло  :P

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
17 июл 2021 - 20:28 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Это если игрок полностью деревянный.

Если нет - я уже приводил в пример статиста, смотри сверху.

3700 на бураске. Причем за несколько сотен боев.

Этот же танк - ну он обычный, даже ниже среднего. В нем нет ничего особенного, кроме размеров.

Обычное пробитие, обычная альфа, огромные размеры, немного брони в башне.

Ну на нем нельзя тащить. На нем иногда по приколу выкатиться и все.

Для такого огромного сарая надо было сделать дпм или хр, или броню, или то, и другое, как у тс-5.

Тогда бы он, возможно, был клевым. В меру.

А так он...Ну такой, никакой.

Что значит деревянный? Зеленых+ менее 5%, бирюзовых менее 1% по миру. Это включая твинков и тех, кто уже не играет, то есть можете делить на N.

Этот танк объективно по любым статам сразу за имбами. На уровне 120 китайца. Таких всего десяток-другой прем8. Следом идут сбалансированные танки. И следом 2-3 десятка тех, кого ВГ сейчас апает. Но не до уровня сабжа, а до уровня сбалансированности. То есть, 103 точно станет хуже. Буквально завтра или через неделю-месяц-год. Этого точно не избежать. И лучше он точно не будет.

Может на нем и нельзя тащить осознанно, но нужно учитывать сугубо средние показатели, коль игры строятся на них. Прямо сейчас сабж почти не отличается от того же 130. В руках подавляющего большинства разница менее, чем в 5-10%. То есть, по суммарной эффективности лишнее пробитие на среднюю альфу по лвлу на несколько боев. То есть, можно даже об этом не переживать.

Пока вы не поймете реальный баланс игры -- вы будете страдать почти на всех танках. И вам придется покупать все новые и новые танки. На вас и держится игра... =)

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв
18 июл 2021 - 01:55 пользователь feenords сказал:

Может на нем и нельзя тащить осознанно, но нужно учитывать сугубо средние показатели, коль игры строятся на них. Прямо сейчас сабж почти не отличается от того же 130. В руках подавляющего большинства разница менее, чем в 5-10%. То есть, по суммарной эффективности лишнее пробитие на среднюю альфу по лвлу на несколько боев. То есть, можно даже об этом не переживать.

Пока вы не поймете реальный баланс игры -- вы будете страдать почти на всех танках. И вам придется покупать все новые и новые танки. На вас и держится игра... =)

Чел, если в руках ца все танки (и шлак, и имбы) показываются одинаковый результат, и разница имеет значение только для более-менее скиловых игроков (как ты сам говоришь), то ничто не мешало довести Т103 до состояния танка выше среднего, типа ТС-ки (но и близко не бураска). Понимаешь? Тебя зациклило на "среднем".

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
18 июл 2021 - 04:17 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Чел, если в руках ца все танки (и шлак, и имбы) показываются одинаковый результат, и разница имеет значение только для более-менее скиловых игроков (как ты сам говоришь), то ничто не мешало довести Т103 до состояния танка выше среднего, типа ТС-ки (но и близко не бураска). Понимаешь? Тебя зациклило на "среднем".

В смысле? Сабж легче понерфить. И это будет правильно для игры, для баланса.

Он прямо сейчас в лучших руках отличный, официальный Зал славы показывает, что это один из лучших прем8 на текущий момент времени в руках папок в том числе. Пусть и хуже того же Бори.

Меня не зациклило на среднем, я просто понимаю, что баланс делает так. Пусть и с огромными вариациями. Об этом тот же Музя часов 5 говорил. Но, к сожалению, видяхи выпилены, остались только размышления вододелов, того же Юши, по этому поводу.

Тут же важна не наша истина, а планомерная работа ВГ с балансом. Именно от их восприятия все и будет зависеть. И я это понимаю всеми фибрами души, в отличии от тех, кто хейтит даже 103. :D Наивные. Таким придется страдать вдвойне.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв
18 июл 2021 - 02:29 пользователь feenords сказал:

Он прямо сейчас в лучших руках отличный, официальный Зал славы показывает, что это один из лучших прем8 на текущий момент времени в руках папок в том числе. Пусть и хуже того же Бори.

Меня не зациклило на среднем, я просто понимаю, что баланс делает так. Пусть и с огромными вариациями. Об этом тот же Музя часов 5 говорил. Но, к сожалению, видяхи выпилены, остались только размышления вододелов, того же Юши, по этому поводу.

Тут же важна не наша истина, а планомерная работа ВГ с балансом. Именно от их восприятия все и будет зависеть. И я это понимаю всеми фибрами души, в отличии от тех, кто хейтит даже 103. :D Наивные. Таким придется страдать вдвойне.

Да, все кругом наивные страдальцы, кроме тебя, понимающего.

Весь этот напыщенный вздор не принимается как-то всерьез, когда входишь в бой, и в каждом бою видишь 1-6 бурасков и одну Т103 на десяток боев.

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
18 июл 2021 - 04:59 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Весь этот напыщенный вздор не принимается как-то всерьез, когда входишь в бой, и в каждом бою видишь 1-6 бурасков и одну Т103 на десяток боев.

Нет смысла верить мне, если не хотите. Но есть смысл верить ВГ. Это их игра и их правила. И 103 еще очень много времени не будут апать. И без разницы: из-за того, что я считаю ее почти имбой или что по вашему мнению ВГ ничего не понимает в балансе их игры.

Я не говорю, что он лучше Буры или того же 130. Но он точно лучше большинства сбалансированных премов, коих многие десятки из 100+.

То есть, я наоборот даю расклад по танкам на многие годы вперед. Есть деньги? Покупайте Бура, он тем более недавно продавался. Или любые другие подобные танки. Но думайте перед любой покупкой своей головой. Это главное.

А статистику может каждый глянуть. Он увидит именно то, о чем я тут пишу.

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв
18 июл 2021 - 03:06 пользователь feenords сказал:

Нет смысла верить мне, если не хотите. Но есть смысл верить ВГ. Это их игра и их правила. И 103 еще очень много времени не будут апать. И без разницы: из-за того, что я считаю ее почти имбой или что по вашему мнению ВГ ничего не понимает в балансе их игры.

Я не говорю, что он лучше Буры или того же 130. Но он точно лучше большинства сбалансированных премов, коих многие десятки из 100+.

То есть, я наоборот даю расклад по танкам на многие годы вперед. Есть деньги? Покупайте Бура, он тем более недавно продавался. Или любые другие подобные танки. Но думайте перед любой покупкой своей головой. Это главное.

А статистику может каждый глянуть. Он увидит именно то, о чем я тут пишу.

Как в тебе умещается столько пафоса и чсв?

И расклады он дает на многие годы вперед, и советы по "думанию головой", и все кругом наивные страдальцы, которые ничегошеньки не понимают.

Господи.

Я пас.

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
18 июл 2021 - 05:49 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Как в тебе умещается столько пафоса и чсв?

И расклады он дает на многие годы вперед, и советы по "думанию головой", и все кругом наивные страдальцы, которые ничегошеньки не понимают.

Господи.

Я пас.

Это называется здравое оценивание деятельности ВГ.

Вот апают в этом году до 30 прем8 -- есть пища для размышления. Кто лучше и кто хуже в том числе.

Если лично вы не понимаете текущих реалий и живете лишь своими хотелками -- это лишь ваше желание.

На данный момент сабж идет следом за прем имбами 8 лвла в любых руках. То есть -- его еще много лет не будут трогать от слова вообще. Но жизненный цикл танка он пройдет точно полностью, как и любой другой. К году 25 ждите в подобных сводках. Если игра кардинально меняться не будет.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
18 июл 2021 - 02:59 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Бурраска, как собственно и ТС5, и СУ-130ПМ - бесплатно раздавали - и естественно их будет в разы больше

Тем более что открытая продажа Т-103 только началась с этого патча, а до этого появлялась несколько раз - и да, Т-103 хоть и немного доплатив всякими там бонусами надо покупать, а не полностью бесплатно получать

Мне нравится © 

Игроки
11 686 публикаций
10 560 боёв
18 июл 2021 - 01:48 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

То есть ТС не жирно иметь все это (ибо без башни), а Т103 будет жирно, несмотря на его колоссальные габариты?

Забавно, забавно, прямо двойными стандартами запахло  :P

Да не жирно. Ибо отсутствие башни это минус и уязвимость. Выехать из-за угла, жахнуть и тут-же откатится она не может:popcorn:

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв
18 июл 2021 - 05:32 пользователь feenords сказал:

Это называется здравое оценивание деятельности ВГ.

Вот апают в этом году до 30 прем8 -- есть пища для размышления. Кто лучше и кто хуже в том числе.

Если лично вы не понимаете текущих реалий и живете лишь своими хотелками -- это лишь ваше желание.

Апают... Понимаю.

Да, такой ап изменит соотношение техники в рандоме. Вместо буров рандом заполонят ОРДЫ апнутых АМХ CDC, которым микроскопически апнули стабилизацию и пр.

Фактически, танк получил то, что ему нужно в 2021 году. Всё понимают, что такой прекрасный танк необходимо было отбалансить альфой в 240, полным отсутствием стабилизации и ломающейся от попадания в любую часть танка боеукладкой. Ведь в отделе баланса очень тонко чувствуют грань между каким-нибудь бураском, который в среднем будет выдавать столько же, сколько и CDC, и великолепным AMX-ом. Теперь же, после апа, я боюсь выходить в рандом. Я не понимаю, чего ждать и как играть среди чрезмерно апнутых премов, на которые все пересядут. Тут поможет только твоя аналитика, способная пронзить будущее на много лет вперёд. 

Изменено пользователем _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
17 июл 2021 - 16:30 пользователь sanek_master сказал:

И Т-103 ни разу не про высший скилл - просто тут не расслабишься, но и прям напрягаться нереально не надо - техника по сложности чуть выше среднего, но при этом более чем себя оправдывает, тем более при условии получения на данный момент

Смотря что хотеть от танка.  У крабов почти все танки выдают +- один результат, причем наибольшее влияние на повышение среднего урона у них оказывает альфа и броня. А вот если хотеть на 103 хотя б 2100 среднего(урон, который выдается на скорпе левой пяткой) - то это реально потно. Танк фактически ограничивает сильного игрока, потому что у него нет фишки, от которой можно играть - нет брони, нет высокого ДПМ, нет точности, нет маскировки, нет стабилизации, УВН вроде есть, но из-за габаритов они реально плохо ощущаются, и нет подвижности. Есть неплохая совокупность характеристик с учетом башни, но это довольно грустно, если хочется влияния на бой - или просто приятных ощущений(вкидывать болванку на 500 приятно на скорпе или сушке, ну или там кататься в 200м от противника на ёлочке тоже весело - да что уж там, игломет на карнарвоне ах порой тоже доставляет, хотя эффективность та ещё).

Ощущения от танка - как 279 против крутых игроков. Вроде есть хорошая сумма характеристик, но нет фишки, от которой можно было бы его круто применять - ни ультимативного ДПМ, ни могучей брони, ни УВН и т.д.

Изменено пользователем Dzirt666

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
18 июл 2021 - 14:40 пользователь Dzirt666 сказал:

Смотря что хотеть от танка.  У крабов почти все танки выдают +- один результат, причем наибольшее влияние на повышение среднего урона у них оказывает альфа и броня. А вот если хотеть на 103 хотя б 2100 среднего(урон, который выдается на скорпе левой пяткой) - то это реально потно. Танк фактически ограничивает сильного игрока, потому что у него нет фишки, от которой можно играть - нет брони, нет высокого ДПМ, нет точности, нет маскировки, нет стабилизации, УВН вроде есть, но из-за габаритов они реально плохо ощущаются, и нет подвижности. Есть неплохая совокупность характеристик с учетом башни, но это довольно грустно, если хочется влияния на бой - или просто приятных ощущений(вкидывать болванку на 500 приятно на скорпе или сушке, ну или там кататься в 200м от противника на ёлочке тоже весело - да что уж там, игломет на карнарвоне ах порой тоже доставляет, хотя эффективность та ещё).

Ощущения от танка - как 279 против крутых игроков. Вроде есть хорошая сумма характеристик, но нет фишки, от которой можно было бы его круто применять - ни ультимативного ДПМ, ни могучей брони, ни УВН и т.д.

Годная фишка была, и не одна - но их пофиксили перед выходом в релиз чтобы не получить явного аналога Защитника

Так что тут просто перестраховались, но при этом на фоне большинства я всегда отношу Т-103 к технике выше среднего, но при этом требовательной к игре

Кстати по поводу лёгкости игры на Скорпионе я не соглашусь - очень ждал подобное, но не смог, также как и в СУ-130ПМ - мне всё-таки надо что-то что иногда прощает ошибки

Мне нравится © 

Игроки
10 публикаций
49 816 боёв
нет маскировки при 100% экипаже.тебя видят все 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
23 июл 2021 - 14:07 пользователь 1cerq сказал:

нет маскировки при 100% экипаже.тебя видят все 

Как бы тут и без маскировки её нет - вы хоть габариты и ТТХ смотрели?

А в целом перк "маскировка" нужна только для переезда и смены позиций - для стрельбы надо использовать механику маскировки, ссылки на механику есть во втором посте гайда

Мне нравится © 

Игроки
292 публикации
52 356 боёв
Штош, отражу мнение игрока ниже среднего.Кто бы что ни говорил, но танк хорош. Очень универсален как по мне. Пока кидало с 8-9 лал. С ними очень хорошо себя ведёт. Урон за бой всегда примерно одинаковый, пушка комфортная. Ошибки прощает, фугас не принимает с пробитием. На Сушке 130 не получается ехать и с тяжами бодаться, а на этой можно. Насчет маскировки: она выкачана, но протестировать её не получается особо. Только в парочке боёв играл как типичная ПТ. Я понимаю, что скоро десятки прояснят и за маскировку и за хорошую пробиваемость, но пока гуд. Самый большой средний урон среди моих остальных прем ПТ. Для меня она пока самая комфортная может потому. что самая стабильная. На су- 130 там я как набиваю свои 1600 среднего : бой на 3200, потом бой на ноль- вот такая синусоида получается. На  Т-103 ТАМ САМОЕ МЕНЬШЕЕ- ЭТО 800 дамага было. Уже что- то.  Изменено пользователем dgv1972
  • Плюс 2

Игроки
347 публикаций
26 937 боёв

Танк не хороший, и не плохой.Он никакой.Вообще.В нем нет фишки,в нем вообще ничего нет.У него пробитие и альфа,и как бы все.Корпус картон,пробивается с кулака.Башня чуть крепче,но тоже проламывается со спартанского фофана.Стабы нет,поэтому танк не попадает с полусводки.Он даже полностью сведенным не попадает.Снаряд очень любит копать картошку.Если вы на нем не играли,вы абсолютно ничего не потеряли.

Танк бы неплохо смотрелся в 2015 году.Когда не было столько имб,баланс был попроще,а играть легче.Сейчас же к тебе прилетает шустрый колесник и сбривает тебя в ноль.Или шальной бурасск,который всаживает в тебя барабан и уезжает,потому что ты не успеваешь довернуть до него.Первый засвет и ты труп,ибо спрятать танк размером больше мауса довольно сложно,когда этот танк еще и пробивается 6 лвл .

Катайте ТС-5.Лучше пока еще не придумали

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
17 295 публикаций
54 755 боёв
01 авг 2021 - 05:17 пользователь CecTPa_KoP6eHa сказал:

Танк не хороший, и не плохой.Он никакой.Вообще.В нем нет фишки,в нем вообще ничего нет.У него пробитие и альфа,и как бы все.Корпус картон,пробивается с кулака.Башня чуть крепче,но тоже проламывается со спартанского фофана.Стабы нет,поэтому танк не попадает с полусводки.Он даже полностью сведенным не попадает.Снаряд очень любит копать картошку.Если вы на нем не играли,вы абсолютно ничего не потеряли.

Танк бы неплохо смотрелся в 2015 году.Когда не было столько имб,баланс был попроще,а играть легче.Сейчас же к тебе прилетает шустрый колесник и сбривает тебя в ноль.Или шальной бурасск,который всаживает в тебя барабан и уезжает,потому что ты не успеваешь довернуть до него.Первый засвет и ты труп,ибо спрятать танк размером больше мауса довольно сложно,когда этот танк еще и пробивается 6 лвл .

У него башня крутится и это Плюс, на тех, что не крутится пт, играть не могу, бесит геймплей.  Нормальный "танчело" для ненапряжённого фарм вечера ИМХО

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
01 авг 2021 - 08:17 пользователь CecTPa_KoP6eHa сказал:

Если при игре на Т-103 вас сносит колёска/бурраск, быстро светят вначале боя и вы боитесь что вас пробивают 6 уровни - вы явно как-то не так играете

ТС-5 в принципе неплох - но медленное с косым орудием только для ближней и средней дистанции накладывает больше ограничений, чем просто большой габарит

Мне нравится © 

Игроки
11 686 публикаций
10 560 боёв
Может его в тяжика превратить? Влупить второй проф слот на живучесть и поставить закалочку? С 1380 хп вполне себе тяжик:trollface:. Ох эксперименты.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...