Перейти к содержимому

sanek_master

Т-103  

214 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      18
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      6
    • Орудийный досылатель
      28
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      9
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      7
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      3
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      22
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      9
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      22
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      12
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      9
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      11
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка Т-103

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      20
    • Разочарован, не советую
      4
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
30 май 2022 - 19:37 пользователь sanek_master сказал:

а 307 вообще за глаза против сверхтяжей, которых встретить шанс мао

307 пробития для 10-к мало, мягко говоря. Очень мало. Большинство 10-к имеет пробитие 330-340 мм и оно такое сделано не для пробивания 8-к. И даже у них далеко не каждый выстрел проходит - достаточно открыть ЛЮБОЙ реплей даже очень хорошего игрока типа Нидина, примеров непробиий будет более чем. А тут всего навсего 307 мм. Достаточно если стрелять куда-нибудь в корму, но сабж не предназначен для кручения других танков. Поэтому только в лоб. А так как карта ляжет - т.е. не факт что мы попадем именно в то место которое выцеливаем. Плюс разброс в 25% никто не отменял. Так что все очень рандомно.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
30 май 2022 - 21:57 пользователь Shurkec сказал:

307 пробития для 10-к мало, мягко говоря. Очень мало. Большинство 10-к имеет пробитие 330-340 мм и оно такое сделано не для пробивания 8-к. И даже у них далеко не каждый выстрел проходит - достаточно открыть ЛЮБОЙ реплей даже очень хорошего игрока типа Нидина, примеров непробиий будет более чем. А тут всего навсего 307 мм. Достаточно если стрелять куда-нибудь в корму, но сабж не предназначен для кручения других танков. Поэтому только в лоб. А так как карта ляжет - т.е. не факт что мы попадем именно в то место которое выцеливаем. Плюс разброс в 25% никто не отменял. Так что все очень рандомно.

Ну так десятки играют против толп десяток, очень редко когда попадут против девяток, а уж тем более против восьмёрок

Восьмёрка же видит сколько там, пять что ли максимум десяток, и десять 8/9 уровней, которых шьёт в силуэт

Мне нравится © 

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя

Смотришь на эти цифры и вспоминаешь, как  5 лет назад тебе на мауса хватало 198 пробития у т32.

(сейчас и его уже апнули до 208, и маус один из самых безобидных танков 10-го уровня)

Изменено пользователем maaleru

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
31 май 2022 - 01:16 пользователь maaleru сказал:

Смотришь на эти цифры и вспоминаешь, как  5 лет назад тебе на мауса хватало 198 пробития у т32.

(сейчас и его уже апнули до 208, и маус один из самых безобидных танков 10-го уровня)

Помню времена, когда в темках ПТ10 писали как им не хватает 450 пробития против не апнутых по броне 8 лвлов. Шикарные времена. :D

Собственно, все идет своим чередом. Кто-то не уходит со льготов, потому что фармит там на ББ больше по итогу, чем на новых имбах, а кто-то и на новых имбах на фулл фарше пишет, что ни на что не хватает по пробитию. С -- стабильность.

И лишь ВГ продолжает давать танки с хорошим пробитием относительно других на уровне просто бесплатно. Как сабж, 130, нового Чеха и прочие.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
30 май 2022 - 23:13 пользователь sanek_master сказал:

Ну так десятки играют против толп десяток, очень редко когда попадут против девяток, а уж тем более против восьмёрок

Восьмёрка же видит сколько там, пять что ли максимум десяток, и десять 8/9 уровней, которых шьёт в силуэт

Ну да, именно поэтому у нового чеха пробитие голдой аж 330 мм, причем кумулям, который как известно не теряет бронепробития с расстоянием. И чего это чеху не хватает пробития там, где хватает 103? Или они разные танки видят?

Баланс да и только :D

Изменено пользователем Shurkec

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
31 май 2022 - 15:43 пользователь Shurkec сказал:

Ну да, именно поэтому у нового чеха пробитие голдой аж 330 мм, причем кумулям, который как известно не теряет бронепробития с расстоянием. И чего это чеху не хватает пробития там, где хватает 103? Или они разные танки видят?

Баланс да и только :D

Минус кумуля кроме низкой скорости полета, в уязвимости к экранам и заборам

Мне нравится © 

Игроки
10 публикаций
153 боя
30 май 2022 - 19:37 пользователь sanek_master сказал:

1) Типичные полочки на Рудниках вполне себе подходят, тем более там главное дистанция - да и там собственно надо буквально во время раскатки стоять по полочкам, а дальше ехать изображать ТТ и настреливать урон

2) Учите нестандартные позиции - собственно это первое правило для Т-103, учитесь прикрываться союзниками, выезжать над камнем, а не сбоку

3) 258 мм - типичное пробитие десяток, внезапно, а тут на восьмом столько, а 307 вообще за глаза против сверхтяжей, которых встретить шанс мао

4) Давно существуют пособия для экипажа - 3 полных перка стоят немного в серебре, а если рекрутировать с нулевым перком, то уже 4 перка получится

5) Держу в курсе - "снайперская" - значит с отличным орудием, оно тут присутствует. Не стоит притягивать за уши понятия "снайпер" и "кустовая", это вот вообще ни одно и то же

Опять пошла эта лажа про учиться играть, объективно т103 kakaxa, большая и вонючая. Которую пушка никак не спасает, и на тех же рудниках светишься везде. У меня все, спорить желания нет, на пт играю много и этот сарай меня категорический не устраивает. Не рекомендую его даже бесплатно. А за боны есть намного более вкусные варианты.

Изменено пользователем astarmaxus

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
31 май 2022 - 19:49 пользователь astarmaxus сказал:

Опять пошла эта лажа про учиться играть, объективно т103 kakaxa, большая и вонючая. Которую пушка никак не спасает, и на тех же рудниках светишься везде. У меня все, спорить желания нет, на пт играю много и этот сарай меня категорический не устраивает. Не рекомендую его даже бесплатно. А за боны есть намного более вкусные варианты.

Никто и не говорил что будет легкий геймплей - тем более есть Общий тест где можно опробовать технику 8-10 уровня

Мне нравится © 

Игроки
3 618 публикаций
75 364 боя

Хороша тачанка. Замаскированый под пт тяж) Орудие для такой альфы одно из лучших на уровне. Единственно к габаритам надо привыкнуть. Как по мне - одно из лучших предложений бонового магазина, вместе с 34-3 и исом 6.

Изменено пользователем ZUBBlLO
  • Плюс 1

Игроки
1 669 публикаций
33 303 боя
31 май 2022 - 23:49 пользователь astarmaxus сказал:

Даже не знаю, чем так плоха Т-103 и что там на ее фоне сильно лучше, по мне так очень интересная. По крайней мере предоставляет другой геймплей, это прем пт с башней и броней, есть УВН, есть хорошая пушка, мне не хватало скорости, но я поставил турбину. На восьмом уровне у нас либо картон с башнями, либо медленные сараи с броней, либо вообще непонятно что, типа ИСУК, тут нечто среднее, что уже делает ее интересной в применении.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
31 май 2022 - 18:03 пользователь sanek_master сказал:

Минус кумуля кроме низкой скорости полета, в уязвимости к экранам и заборам

И что? Кому это мешает на Шепокляке или других танках? Не стреляйте по заборам и будет вам счастье. А касаемо Шепокляка вообще проблем нет со вкачанной интуацией, при такой перезарядке там смена снаряда должна быть наверно 1 сек, точно не скажу.

Кстати, по стрельбе в силуэт. Стрельнул в вчера в силуэт ебр75 - его надо было убивать любой ценой, поэтому пришлось подставиться. И что? "Есть попадание" и чувак поехал дальше. И таких примеров по стрельбе в силуэт я могу привести миллион. Странно что именно вы об этом пишите.

Вчера скатал сабж и Вазика-120, по 2 боя. Сабж на моё удивление попал вначале на Малиновку, а потом на Прохоровку. На каком-нибудь лт эти карты можно ждать неделями и уж тем более на одну за другой. А тут огромный сарай, совершенно непригодный для этих карт, но самый честный в мире балансер подобрал для танка именно эти карты. Ну ладно, это все лирика. В сухом остатке - имея точность на сабже 0,28 (практически как у Леопарда-1 без всяких плюшек) он вообще *** куда попадает, если цель дальше 200 м. Светят одним из первых. Вазон-120 в этом плане значительно лучше, вот прям-таки ЗНАЧИТЕЛЬНО! Его видят только уже когда приедут к нему. Вот только пушка у него еще более дерьмовая. Ну еще вчера несколько раз выкатил Бураска, так вот в сухом остатке получилось, что если брать нормальные бои (без турбосливов), то Бураск даже на фуллголде фармит лучше чем эти 2 чуда варгейминского танкостроения. Плюс там есть еще и фан. Я вот даже не знаю - есть ли сейчас в игре прем-пт 8-го уровня на которой можно получать фан? Если только Шапокляк, но я к сожалению почему-то его не купил, зато поменял Ягу88 на т-103 :deer::facepalm:

• Плюс 1

Игроки
10 публикаций
153 боя
01 июн 2022 - 07:42 пользователь _panzerherz сказал:

Даже не знаю, чем так плоха Т-103 и что там на ее фоне сильно лучше, по мне так очень интересная. По крайней мере предоставляет другой геймплей, это прем пт с башней и броней, есть УВН, есть хорошая пушка, мне не хватало скорости, но я поставил турбину. На восьмом уровне у нас либо картон с башнями, либо медленные сараи с броней, либо вообще непонятно что, типа ИСУК, тут нечто среднее, что уже делает ее интересной в применении.

Кому-то и землянка нормальное жилье, за неимением лучшего. Мне есть с чем сравнивать, и т103 имхо kakaxa.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
01 июн 2022 - 09:38 пользователь Shurkec сказал:

И что? Кому это мешает на Шепокляке или других танках? Не стреляйте по заборам и будет вам счастье. А касаемо Шепокляка вообще проблем нет со вкачанной интуацией, при такой перезарядке там смена снаряда должна быть наверно 1 сек, точно не скажу.

Кстати, по стрельбе в силуэт. Стрельнул в вчера в силуэт ебр75 - его надо было убивать любой ценой, поэтому пришлось подставиться. И что? "Есть попадание" и чувак поехал дальше. И таких примеров по стрельбе в силуэт я могу привести миллион. Странно что именно вы об этом пишите.

Сколько не играл на разных ПТ - КС самый плохой тип снаряда, не смотря на его казалось бы высокое пробитие

Минус Шапокляка для меня - картонность, лично мне не заходят особо танки без брони, надо чтобы иногда прощали ошибки. Именно по этой причине я не катаю Скорпионов и СУ-130ПМ

Не надо забывать про расположение корпуса ЕБР-ов - корпус довольно высокий, и стреляя просто в центр, легко попасть под танк - естественно урон не нанесется

Вчера скатал сабж и Вазика-120, по 2 боя. Сабж на моё удивление попал вначале на Малиновку, а потом на Прохоровку. На каком-нибудь лт эти карты можно ждать неделями и уж тем более на одну за другой. А тут огромный сарай, совершенно непригодный для этих карт, но самый честный в мире балансер подобрал для танка именно эти карты. Ну ладно, это все лирика. В сухом остатке - имея точность на сабже 0,28 (практически как у Леопарда-1 без всяких плюшек) он вообще *** куда попадает, если цель дальше 200 м. Светят одним из первых. Вазон-120 в этом плане значительно лучше, вот прям-таки ЗНАЧИТЕЛЬНО! Его видят только уже когда приедут к нему. Вот только пушка у него еще более дерьмовая. Ну еще вчера несколько раз выкатил Бураска, так вот в сухом остатке получилось, что если брать нормальные бои (без турбосливов), то Бураск даже на фуллголде фармит лучше чем эти 2 чуда варгейминского танкостроения. Плюс там есть еще и фан. Я вот даже не знаю - есть ли сейчас в игре прем-пт 8-го уровня на которой можно получать фан? Если только Шапокляк, но я к сожалению почему-то его не купил, зато поменял Ягу88 на т-103 :deer::facepalm:

Навалить деревья и играть от 15 метров, или даже найти кроны деревьев что скроют корпус - а в целом правило №1 - дистанция

В зависимости от наличия/отсутствия САУ и уровня САУ можно играть активно

Если Бурраск заходит отлично - то видимо стоило бы брать того же Шапокляка (сейчас только внимательно следить, есть шанс появления в НГ календаре, почти все марафонные туда попадали, или ЧР какой), там тоже нечто близкое, смесь ПТ с СТ, ну и из ПТ8 скорее СУ-130ПМ и Скорпионы зашли бы, тем более что опыт Борща у вас хороший

01 июн 2022 - 09:58 пользователь astarmaxus сказал:

Кому-то и землянка нормальное жилье, за неимением лучшего. Мне есть с чем сравнивать, и т103 имхо kakaxa.

И с чем же сравниваете? 

Да и аккаунт с которого играете хотелось бы глянуть

Мне нравится © 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
01 июн 2022 - 10:10 пользователь sanek_master сказал:

Навалить деревья и играть от 15 метров, или даже найти кроны деревьев что скроют корпус - а в целом правило №1 - дистанция

Ага, с одной стороны навалил - с другой приехали :teethhappy: А в другом случае мне надо было убить лт, пришлось вылезти. Лт убил, но и самого убили, правда это помогло команде вытащить бой, но лично мне от этого легче не стало.

Короче сабж мне чем-то т30 напоминает. Броня только в маске башни, неповоротливый, косой до безобразия, светящийся как новогодняя ёлка, но с хорошим разовым уроном.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
01 июн 2022 - 10:25 пользователь Shurkec сказал:

Ага, с одной стороны навалил - с другой приехали :teethhappy: А в другом случае мне надо было убить лт, пришлось вылезти. Лт убил, но и самого убили, правда это помогло команде вытащить бой, но лично мне от этого легче не стало.

Короче сабж мне чем-то т30 напоминает. Броня только в маске башни, неповоротливый, косой до безобразия, светящийся как новогодняя ёлка, но с хорошим разовым уроном.

Ну в принципе так оно и есть - аналог Т34/Т30

Мне нравится © 

Игроки
4 196 публикаций
89 011 боёв

У советских орудий очень рандомно с попаданием в центр круга сведения. При чем у меня эта рандомностью периодами проявляется. Было время, возненавидел су130, бой за боем предсказуемо не попадал или не пробивал. Бросил её катать, через полгода как-то во взводе взял снять иксопыта и понеслось, медали снайпер через бой, все летит в крестик, 2я звезда на ствол, короче кайф. Буквально вчера опять вышел в бой спустя долгое время, половина выстрелов в молоко, первый выстрел в меня с поджогом на фулхп. Су130 досвидания. Так же кстати с исом5 произошло, первое время тоже удивлялся как на самом кривом тяже(после кв2 естественно) так хорошо попадал, так ещё подкалибер быстро летящий, подумал было-конфетка, но время расставил все по местам. Если говорить за фан пт-сау, то в чем он: легко и комфортно настреливать урон от дистанции как например стрв или новая чешка; или прям в упоре реализовывать запас хп, броню и дпм как тс5? Есть сейчас и другая проблема, в рандоме избыток пт-сау, из-за риска попасть под этих снайперов ст тоже предпочитают играть пассивно. А тяжи забьются в свои углы с укрытиями и сидят там до последнего, понимая что до базы противника им не доехать с таким количеством базовых охранников. Фан сейчас там, где есть подвижность, возможность влить быстро барабан или альфу, а потом в безопасности кдшиться. Это в общем, универсальный геймплей для большинства карт и сетапов. 

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя

Постоянно вижу, что рядом со мной стоят менее заметные кустовые ПТ, но они постоянно светятся даже без выстрелов. А так как мне частенько лень катать бывает (1-2 позиции за бой меняю), то приходится делать так, чтобы не светиться даже после выстрела. В том числе на том же Скорпе и подобных. Магия прямо. :B:D Но, собственно, я даже Вафлю временами так катал. Нормально все прячется хотя бы до выстрела) А если действовать правильно, не лениться, то подобное вообще не должно волновать на таких танках как сабж.

Определенно, знать хотя бы основы механик подобного и ттх вражеской техники при популярных сборках нужно. Проверять свои знания можно тут.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
5 284 публикации
294 503 боя

Танк весьма толковый :great:

С боновой турбинкой вообще топчик, можно и погонять

Из минусов - нет красивого 3Д стиля (в смысле не гаргары с металлоломом, а именно простенького, но красивого, типо как на шипа с марафона)

Просто часто слышишь нарекания от игроков, мол танк выглядит калично... в принципе оно так и есть. Но в любом случае нагатива это не вызывает.

Конфигурация XVM ◄ HEKPOMAHT

Игроки
2 198 публикаций
64 347 боёв
06 июн 2022 - 20:49 пользователь H_E_K_P_O_M_A_H_T_ сказал:

Танк весьма толковый :great:

С боновой турбинкой вообще топчик, можно и погонять

Из минусов - нет красивого 3Д стиля (в смысле не гаргары с металлоломом, а именно простенького, но красивого, типо как на шипа с марафона)

Просто часто слышишь нарекания от игроков, мол танк выглядит калично... в принципе оно так и есть. Но в любом случае нагатива это не вызывает.

куда бы эти все  3д стили вместе с образами сбагрить. Валяются хламом в ангаре

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
14 публикаций
49 149 боёв

В основном всё зависит от того, в какой уровень закинет Отсюда и стиль игры. Иногда даже в топе танкует башней)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...