Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.41]

sanek_master

СУ-130ПМ  

751 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      95
    • Улучшенный прицел
      48
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      26
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      38
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      5
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      79
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      76
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      22
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      44
    • Разочарован, не советую
      19
      22

Рекомендованные публикации

Игроки
104 публикации
9 226 боёв

Фуух, наконец-то осилил 3 звезду! Потребовалось всего-то 650 боёв)

Ну что могу сказать... танк кайфовый. Это без преувеличения одна из лучших премиумных пт-сау 8 лэвла. До сих пор актуальная. У неё отличный баланс между альфой и общим комфортом стрельбы. Главное сводиться ПОЛНОСТЬЮ.

И нифига он не понерфленный. Какой был, точно такой же и остался.

Изменено пользователем _b00merang_
Игроки
95 публикаций
29 412 боёв
14 янв 2026 - 01:06 пользователь _b00merang_ сказал:

Фуух, наконец-то осилил 3 звезду! Потребовалось всего-то 650 боёв)
Ну что могу сказать... танк кайфовый. Это без преувеличения одна из лучших премиумных пт-сау 8 лэвла. До сих пор актуальная. У неё отличный баланс между альфой и общим комфортом стрельбы. Главное сводиться ПОЛНОСТЬЮ.
И нифига он не понерфленный. Какой был, точно такой же и остался.

Ну вот, чел три звезды настрелял, а я и одной не могу... ***, не понимаю я, похоже, концепцию данного аппарата. Так сказать, криворукий рукопоп https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
15 янв 2026 - 13:25 пользователь KY3EH2007 сказал:

Ну вот, чел три звезды настрелял, а я и одной не могу... ***, не понимаю я, похоже, концепцию данного аппарата. Так сказать, криворукий рукопоп https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Стой в кустах, стреляй по засвету - это базовый минимум)

А так... Барсику идеально подходит выражение "easy to learn hard to master". Геймплей очень простой, но в текущем рандоме (карты, баланс) реализовать этот танчик совсем не просто.

П.С. У меня вот средуха за 3000 боев даже выше чем у господина взявшего 3 звезду, а до сих пор не получается добить 3 отметку)

Игроки
719 публикаций
68 978 боёв
15 янв 2026 - 13:25 пользователь KY3EH2007 сказал:

Обрати внимание на экипаж и на модули - опыт экипажа часто выруливает из почти безнадёжных ситуёвин... Сам стоял на ГВПантере в кустике на базе - пропустил Гриля 15 - проехал рядом и не засветил... 
Добил его ударом в корму и затащил бой...
Экипаж с почти 7 перками ...

Штрафная рота - кто если не мы, сделает эту игру лучше! Присоединяйтесь!
Игроки
104 публикации
9 226 боёв
16 янв 2026 - 08:27 пользователь rambo17 сказал:

У меня вот средуха за 3000 боев даже выше чем у господина взявшего 3 звезду, а до сих пор не получается добить 3 отметку)

Если говорить конкретно об отметках, то количество среднего урона при такой разнице в количестве боёв сильно большого значения не имеет. Ведь учитываются лишь 100 последних.
Если бы у нас обоих было примерно по 3000 боёв (или по 650), то да, тогда уже можно сравнивать и анализировать чего не хватило...
А так можно и 5000 боёв отыграть на 2000 среднего и не взять 3 звезду, а потом взять её на 5100 боях. И средуха будет ещё ниже - 2100 или даже 2050.

У меня например как было.. Я допотел на ней до 90% (при 2150 среднего) и дальше чёт никак не шло. И ровно на 600 боях я её надолго забросил. Год или полтора прошло.
А тут решил пересесть на неё и за 50 хороших боёв взял 3ю звезду. Средний урон скакнул с 2150 до 2220. Но за саму-то сессию (50 боёв) он был 3000+
3050 среднего там кажись было, если не ошибаюсь.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
18 янв 2026 - 09:43 пользователь _b00merang_ сказал:

Если говорить конкретно об отметках, то количество среднего урона при такой разнице в количестве боёв сильно большого значения не имеет. Ведь учитываются лишь 100 последних.
Если бы у нас обоих было примерно по 3000 боёв (или по 650), то да, тогда уже можно сравнивать и анализировать чего не хватило...
А так можно и 5000 боёв отыграть на 2000 среднего и не взять 3 звезду, а потом взять её на 5100 боях. И средуха будет ещё ниже - 2100 или даже 2050.

У меня например как было.. Я допотел на ней до 90% (при 2150 среднего) и дальше чёт никак не шло. И ровно на 600 боях я её надолго забросил. Год или полтора прошло.
А тут решил пересесть на неё и за 50 хороших боёв взял 3ю звезду. Средний урон скакнул с 2150 до 2220. Но за саму-то сессию (50 боёв) он был 3000+
3050 среднего там кажись было, если не ошибаюсь.

О том и речь что для 3 отметок нужен оверперформанс, сессия "жизни". А у меня в основном стабильно на длительном отрезке идут сессии 2400-2600. Причем чисто по количеству средних выстрелов за бой мне хватает чтобы играть в 2800-3000. На СУ-130 Мне чудовищно не везёт на пул карт. По 100 боев и больше не выпадают Малиновки/Прохоровки. Плюс важные выстрелы частенько не залетают.

Игроки
104 публикации
9 226 боёв

18 янв 2026 - 13:14 пользователь rambo17 сказал:

О том и речь что для 3 отметок нужен оверперформанс, сессия "жизни". А у меня в основном стабильно на длительном отрезке идут сессии 2400-2600. Причем чисто по количеству средних выстрелов за бой мне хватает чтобы играть в 2800-3000. На СУ-130 Мне чудовищно не везёт на пул карт. По 100 боев и больше не выпадают Малиновки/Прохоровки. Плюс важные выстрелы частенько не залетают.

Я посмотрел, у тебя на данный момент 91,44%

Осталось-то чтоб добить - фигня.
Думаю добьёшь в какой-то момент.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 610 публикаций
44 136 боёв
18 янв 2026 - 23:20 пользователь ckandr сказал:

Это недоразумение умудряется промахиваться с разбросом 0.26  :Smile_teethhappy:

Потому что разброс - всего лишь размер круга - распределение снарядов у всех танков в игре одинаковое и его никак не улучшить

Мне нравится © 

Игроки
1 675 публикаций
48 124 боя
18 янв 2026 - 20:32 пользователь sanek_master сказал:

Потому что разброс - всего лишь размер круга - распределение снарядов у всех танков в игре одинаковое и его никак не улучшить

На Тигре 2  9 снарядов из 10 летят точно в центр круга у су130 пм наоборот, так где распределение снарядов одинаковое?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Игроки
104 публикации
9 226 боёв
19 янв 2026 - 01:20 пользователь ckandr сказал:

Это недоразумение умудряется промахиваться с разбросом 0.26  :Smile_teethhappy:

На дворе 2026 год. У тебя 47к боёв. И ты до сих пор не в курсе что хорошая точность НЕ увеличивает вероятность того что снаряд полетит в центр круга??

Хоть 0,36 хоть 0,26 - снаряды распределяются в области круга по одинаковой кривой.

20 янв 2026 - 00:19 пользователь ckandr сказал:

На Тигре 2  9 снарядов из 10 летят точно в центр круга у су130 пм наоборот, так где распределение снарядов одинаковое?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Ляпнуть можно всё что угодно. Доказательства где?

Запиши 5 боёв на тигре и 5 боёв на сушке. И закидывай сюда. Мы посмотрим так это или нет.
Что воду-то зря баламутить. Слово к делу не пришьёшь.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
19 янв 2026 - 23:54 пользователь _b00merang_ сказал:

На дворе 2026 год. У тебя 47к боёв. И ты до сих пор не в курсе что хорошая точность НЕ увеличивает вероятность того что снаряд полетит в центр круга??

Хоть 0,36 хоть 0,26 - снаряды распределяются в области круга по одинаковой кривой.

На дворе 2026 год, а ты в игре с 2013 года, но судя по всему механика игры для тебя слишком сложна. Причем тут вероятность? Ты совсем тугой и не понимаешь? Круг 0,26 и 0,36 - это АБСОЛЮТНО разные круги! И вероятность попасть именно туда куда целишься как раз с кругом 0,26.

Ну а если и это тебе не понятно, то возьми для примера новые танки с НУРСами, у которых круг 0,05 и снаряды практически всегда летят туда куда целишься. Давай, расскажи мне про распределение в круге :Smile_popcorn1:

Игроки
104 публикации
9 226 боёв
21 янв 2026 - 01:34 пользователь Shurkec сказал:

На дворе 2026 год, а ты в игре с 2013 года, но судя по всему механика игры для тебя слишком сложна. Причем тут вероятность? Ты совсем тугой и не понимаешь? Круг 0,26 и 0,36 - это АБСОЛЮТНО разные круги! И вероятность попасть именно туда куда целишься как раз с кругом 0,26.

Туговатый тут 100% именно ты))
Потому что читать внимательно не умеешь.

ckandr написал:
"Это недоразумение умудряется промахиваться с разбросом 0.26  :Smile_teethhappy:"
"На Тигре 2  9 снарядов из 10 летят точно в центр круга у су130 пм наоборот"

явно подразумевая тем самым, что если точность лучше, то снаряд чаще должен лететь в центр круга. А это не так. Хоть маленький круг, хоть большой - снаряды в круге летят одинаково хаотично.
Патч 9.6 (2015 г).

Смотреть с 2:05

При чём тут вообще "вероятность попасть именно туда куда целишься" ? Ты сам-то понял что сморозил?)

То что с одинаковой дистанции, например с 300 метров, при разной точности (0,36 и 0,26) круг будет либо больше силуэта танка, либо полностью укладываться в него - это и так понятно. Но это лишь увеличит шансы просто попасть в танк. А тут-то разговор именно о том, что снаряд не летит в центр круга.
Вывод: ни ты, ни товарищ ckandr не понимаете механику точности, которой уже больше 10 лет.

Всё просто же.. Не попадаешь с точностью 0,26 , значит слишком большая дистанция стрельбы. Подъезжай ближе. Позиций на картах полно. Нечего весь бой стрелять с базы по целям на 500+ метров.

21 янв 2026 - 01:34 пользователь Shurkec сказал:

Ну а если и это тебе не понятно, то возьми для примера новые танки с НУРСами, у которых круг 0,05 и снаряды практически всегда летят туда куда целишься. Давай, расскажи мне про распределение в круге :Smile_popcorn1:

При чём тут вообще нурсы?) Ты чё съезжаешь с рельс и перескакиваешь с темы на тему?))
Мы говорим сейчас про стандартные типы снарядов (бб, подколы, кумули). Сосредоточься немного.
Да, нурсы летят точно в пиксель. Но это компенсировано долгим полётом снаряда. Абсолютно другая механика. Ты же понимаешь что такую точность не могут выдать вообще всем танкам в игре.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
21 янв 2026 - 10:27 пользователь _b00merang_ сказал:

ckandr написал:
"Это недоразумение умудряется промахиваться с разбросом 0.26  :Smile_teethhappy:"

явно подразумевая тем самым, что если точность лучше, то снаряд чаще должен лететь в центр круга. А это не так. Хоть маленький круг, хоть большой - снаряды в круге летят одинаково хаотично.
Патч 9.6 (2015 г).

При чём тут вообще "вероятность попасть именно туда куда целишься" ? Ты сам-то понял что сморозил?)

То что с одинаковой дистанции, например с 300 метров, при разной точности (0,36 и 0,26) круг будет либо больше силуэта танка, либо полностью укладываться в него - это и так понятно. Но это лишь увеличит шансы просто попасть в танк. А тут-то разговор именно о том, что снаряд не летит в центр круга.
Вывод: ни ты, ни товарищ ckandr не понимаете механику точности, которой уже больше 10 лет.

Всё просто же.. Не попадаешь с точностью 0,26 , значит слишком большая дистанция стрельбы. Подъезжай ближе. Позиций на картах полно. Нечего весь бой стрелять с базы по целям на 500+ метров.

При чём тут вообще нурсы?) Ты чё съезжаешь с рельс и перескакиваешь с темы на тему?))
Мы говорим сейчас про стандартные типы снарядов (бб, подколы, кумули). Сосредоточься немного.
Да, нурсы летят точно в пиксель. Но это компенсировано долгим полётом снаряда. Абсолютно другая механика. Ты же понимаешь что такую точность не могут выдать вообще всем танкам в игре.

Ты это распределение в круге на хлеб намазывать будешь? Для чего тебе (и большинству игроков) знать это? Любой игрок мало-мальски понимающий в игре знает, что чем меньше кргу разброса - тем пушка точнее. Для этого и ставят различное обрудование и ПМ - именно чтобы круг был меньше. Всё! Больше никто ни во что не вникает. Нафиг ты тут теоретизируешь? Кому это надо? 

По факту сабж - кривая помойка. Самый *** прем на котором мне приходилось играть в последнее время. Единственное на что годна эта помойка - сбивать гусли. У меня даже Кобра точнее стреляет без сводки. Я вообще не припомню еще одного настолько косорылого танка как эта типа снайперская пт.

Про НУРСы разговор зашел потому что там тоже есть круг разброса - если ты не знал. И чем меньше круг - тем пушка точнее. Сама механика точности никуда не делась. А то что ты написал выше - это натягивание совы на глобус в попытке оправдать свою теорию, которая *** никому не нужна.

Подъезжать ближе на картонной пт без увн и без брони, когда на картах кругом холмы и коридоры? - ну ты, брат, можно сейчас задвинул!

Игроки
104 публикации
9 226 боёв
21 янв 2026 - 19:40 пользователь Shurkec сказал:

Ты это распределение в круге на хлеб намазывать будешь? Для чего тебе (и большинству игроков) знать это? Любой игрок мало-мальски понимающий в игре знает, что чем меньше кргу разброса - тем пушка точнее. Для этого и ставят различное обрудование и ПМ - именно чтобы круг был меньше. Всё! Больше никто ни во что не вникает. Нафиг ты тут теоретизируешь? Кому это надо? 

По факту сабж - кривая помойка. Самый *** прем на котором мне приходилось играть в последнее время. Единственное на что годна эта помойка - сбивать гусли. У меня даже Кобра точнее стреляет без сводки. Я вообще не припомню еще одного настолько косорылого танка как эта типа снайперская пт.

Про НУРСы разговор зашел потому что там тоже есть круг разброса - если ты не знал. И чем меньше круг - тем пушка точнее. Сама механика точности никуда не делась. А то что ты написал выше - это натягивание совы на глобус в попытке оправдать свою теорию, которая *** никому не нужна.

Подъезжать ближе на картонной пт без увн и без брони, когда на картах кругом холмы и коридоры? - ну ты, брат, можно сейчас задвинул!

Ммдааа. Рассеянность внимания прям налицо.
Ну да ладно. Не в этом суть.

Я вот только одно понять хочу - ты так забавно ерепенишься и упрямо не хочешь принимать факты в связи с чем? У тебя стадия отрицания так затянулась? Или тебе просто надо принципиально поспорить со мной?)
Это не моя теория. Если что, эту механику не я придумал и ввёл в игру, а разработчики)) Это просто часть игры. И всё. Точка. Хочешь ты или нет. Смысл доказывать обратное?
Если кто-то не знает этого или не хочет разбираться - это их проблемы.
Мне тоже не нравится такая точность. Но играю с чем есть.

А про нурсы повторю - пример ни к селу ни к городу. Абсолютно другая механика.
ББ на су-130пм и нурс на 757 с одинаковой скоростью летят? Ответь на вопрос.
Ты так суетливо и невпопад ищешь аргументы, что хватаешься за всё подряд. Так кто из нас сову на глобус натягивает?

Игроки
1 675 публикаций
48 124 боя
21 янв 2026 - 07:27 пользователь _b00merang_ сказал:

ckandr написал:

Патч 9.6 (2015 г).

Зачем мне весь этот тупорый бред который ты тут понаписал?Я его даже читать не стал.Мне плевать на всё это.Я говорю что пт эта самое косое *** и всё снаряды летят куда угодно ,в гусеницы,в землю ,мимо но только не в цель,на всё остальное мне плевать.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 610 публикаций
44 136 боёв
21 янв 2026 - 20:57 пользователь ckandr сказал:

Зачем мне весь этот тупорый бред который ты тут понаписал?Я его даже читать не стал.Мне плевать на всё это.Я говорю что пт эта самое косое *** и всё снаряды летят куда угодно ,в гусеницы,в землю ,мимо но только не в цель,на всё остальное мне плевать.

В этом и проблема у вас - механику знать не хотите, краткую выдержку из игровой механики читать тоже не желаете - но считаете что вас кто-то дурит, хотя если бы знали игровую механику то знали что это всё в пределах нормы - 10% снарядов ровно в центр, остальные равномерно по кругу, вне зависимости от размера круга (т.е. точности) у абсолютно всех танков в игре

Мне нравится © 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
21 янв 2026 - 20:00 пользователь _b00merang_ сказал:

Ммдааа. Рассеянность внимания прям налицо.
Ну да ладно. Не в этом суть.

Я вот только одно понять хочу - ты так забавно ерепенишься и упрямо не хочешь принимать факты в связи с чем? У тебя стадия отрицания так затянулась? Или тебе просто надо принципиально поспорить со мной?)
Это не моя теория. Если что, эту механику не я придумал и ввёл в игру, а разработчики)) Это просто часть игры. И всё. Точка. Хочешь ты или нет. Смысл доказывать обратное?
Если кто-то не знает этого или не хочет разбираться - это их проблемы.
Мне тоже не нравится такая точность. Но играю с чем есть.

А про нурсы повторю - пример ни к селу ни к городу. Абсолютно другая механика.
ББ на су-130пм и нурс на 757 с одинаковой скоростью летят? Ответь на вопрос.
Ты так суетливо и невпопад ищешь аргументы, что хватаешься за всё подряд. Так кто из нас сову на глобус натягивает?

Чувак, ты кем себя возомнил? Если ты не русский или плохо понимаешь по-русски - так и скажи, будет тебе скидочка) Ты вот сам прочитай весь свой текст - что в нем полезного? Что информативного кроме любования собой? Я бы написал кто ты есть, но модератор не пропустит.

Еще раз для умственно одаренных - мы говорим о таком параметре как разброс. Он так и называется "Разброс на 100м". Что тебе тут непонятно? По-русски написал. Причем он есть как у обычных танков, так и у НУРСов. Про какую другую механику ты мне тут твердишь??? Где ты там увидел другое? Зачем ты скорость снарядов сюда приплел? :facepalmic: Ты вообще адекватный??? Или тупо пытаешься тролить? В плане разброса все очевидно - чем меньше параметр разброса, тем точнее пушка. 0,26 будут точнее чем 0,36. И не важно как снаряды летят в круге. Чем меньше круг - тем ближе к центру они летят. Это называется кучность! Но ты наверно понятия не имеешь о таком термине, иначе бы бред не писал.

Еще раз - какую конкретную информацию ты мне дал в своем посте??? Я вижу только пост от пижона с нулевым информативным содержанием.

21 янв 2026 - 20:57 пользователь ckandr сказал:

Он наверно сотрудник лесты и пытается затролить очевидные вещи, которые просто бросаются в глаза.

22 янв 2026 - 08:43 пользователь sanek_master сказал:

В этом и проблема у вас - механику знать не хотите, краткую выдержку из игровой механики читать тоже не желаете - но считаете что вас кто-то дурит, хотя если бы знали игровую механику то знали что это всё в пределах нормы - 10% снарядов ровно в центр, остальные равномерно по кругу, вне зависимости от размера круга (т.е. точности) у абсолютно всех танков в игре

Еще один. Ты это серьезно пишешь или прикидываешься? Вот ответь мне на ПРОСТОЙ ВОПРОС, как в 1-м классе, чисто на логику. Есть 2 круга - один большой, другой маленький. 10% снарядов летят точно в цель, как ты говоришь. Остальные равномерно в круге. В каком случае кучность будет выше?

На всякий случай даю тебе определение:

Кучность стрельбы (кучность боя оружия) — свойство оружия группировать точки попадания (падения, разрывов) пуль, снарядов (ракет и иных) на некоторой ограниченной площади

Изменено пользователем Shurkec
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 610 публикаций
44 136 боёв
22 янв 2026 - 09:23 пользователь Shurkec сказал:

Чувак, ты кем себя возомнил? Если ты не русский или плохо понимаешь по-русски - так и скажи, будет тебе скидочка) Ты вот сам прочитай весь свой текст - что в нем полезного? Что информативного кроме любования собой? Я бы написал кто ты есть, но модератор не пропустит.

Еще раз для умственно одаренных - мы говорим о таком параметре как разброс. Он так и называется "Разброс на 100м". Что тебе тут непонятно? По-русски написал. Причем он есть как у обычных танков, так и у НУРСов. Про какую другую механику ты мне тут твердишь??? Где ты там увидел другое? Зачем ты скорость снарядов сюда приплел? :facepalmic: Ты вообще адекватный??? Или тупо пытаешься тролить? В плане разброса все очевидно - чем меньше параметр разброса, тем точнее пушка. 0,26 будут точнее чем 0,36. И не важно как снаряды летят в круге. Чем меньше круг - тем ближе к центру они летят. Это называется кучность! Но ты наверно понятия не имеешь о таком термине, иначе бы бред не писал.

Еще раз - какую конкретную информацию ты мне дал в своем посте??? Я вижу только пост от пижона с нулевым информативным содержанием.

Он наверно сотрудник лесты и пытается затролить очевидные вещи, которые просто бросаются в глаза.

Еще один. Ты это серьезно пишешь или прикидываешься? Вот ответь мне на ПРОСТОЙ ВОПРОС, как в 1-м классе, чисто на логику. Есть 2 круга - один большой, другой маленький. 10% снарядов летят точно в цель, как ты говоришь. Остальные равномерно в круге. В каком случае кучность будет выше?

На всякий случай даю тебе определение:

Кучность стрельбы (кучность боя оружия) — свойство оружия группировать точки попадания (падения, разрывов) пуль, снарядов (ракет и иных) на некоторой ограниченной площади

Раз  Как работают прицеливание и точность в игре?

Два (то же самое, но картинок больше):

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

ЗЫ: не надо путать теплое и мягкое - меньший размер круга рулит, да, неспроста УП моя любимая оборудка, вот только само распределение никак не поменять - и может как в край лететь на 0,28 (а значит мимо), так и ровно и центр на 0,45, и наоборот, улучшается только комфорт

Игрок выше жалуется именно на распределение - типа его угнетают и подкручивают и типа точная СУ-130ПМ стреляет абы куда

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...