Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.41]

sanek_master

СУ-130ПМ  

751 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      95
    • Улучшенный прицел
      48
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      26
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      38
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      5
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      79
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      76
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      22
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      44
    • Разочарован, не советую
      19
      22

Рекомендованные публикации

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 дек 2018 - 16:08 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Вот не знаю, конечно может Скорп прям ваще летает, но я не чувствую малую динамику.

Едет в потоке, при желании от раша не отстанет, но "вперед батьки" не лезет. С горки можно бодро дать по педалям, если заранее маслицем полить склон (продумать пути) 

Да и скорп ездит немногим шустрее. На коротких участках так же будет 45 в среднем ехать. И ничего. Никто не ноет, что он с места свои 60 не набирает. 

А тут резко проснулись. Хотят играть от куста и при этом постоянную скорость в 65. Видимо, чтоб кусты быстро менять

Игроки
112 публикации
5 699 боёв
11 Дек 2018 - 16:13 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

Да и скорп ездит немногим шустрее. На коротких участках так же будет 45 в среднем ехать. И ничего. Никто не ноет, что он с места свои 60 не набирает. 

А тут резко проснулись. Хотят играть от куста и при этом постоянную скорость в 65. Видимо, чтоб кусты быстро менять

Мне кажется порезали су130 динамику именно по причине того, что она сможет удирая , встать отстрелиться без засвета и удрать дальше при динамике Скорпа.

Забалансили. Или динамика и у вех на виду или чуть слоупок но возможность покрысить. 

В целом как вафля 9, но максималка выше. Та с горки не едет, упирается в макс скорость. 

38\12 км в час вперед\назад

Против 65\20. 

Да конечно, плохо едет.

40-45 ПТшка вполне уверенно набирает за 100-150м 

Изменено пользователем PA3DABAH_BEPTYXAHOB

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
11 Дек 2018 - 16:17 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Мне кажется порезали су130 динамику именно по причине того, что она сможет удирая , встать отстрелиться без засвета и удрать дальше при динамике Скорпа.

Забалансили. Или динамика и у вех на виду или чуть слоупок но возможность покрысить. 

В целом как вафля 9, но максималка выше. Та с горки не едет, упирается в макс скорость. 

Так да. Дали маскировку, меньшие габариты и большую скорость движения назад, подпилили динамику вперёд, башню и точность. Изменено пользователем Dzirt666

Игроки
1 267 публикаций
34 851 бой
11 Дек 2018 - 08:31 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

11 дек 2018 - 08:22 пользователь SergantPest сказал:

Тот же борщ его прямой конкурент гораздо приятнее играется в разы! А про обзор это я этому товарищу написал который кричит заимбует он с рогами на ней. Сведения нет! Точности нет! Скорости нет (по прямой на асфальте 35 кмч) Ну давай поливайте меня а сами в тихоря страдайте))))

Борщ ПТ одного фланга, "где родился, там и пригодился" 

Ни уехать, ни из-за кочки поиграть. Увн овно, и НЕ ФАрмит.

Мне, к примеру, нужна комфортная машина, для моего стиля игры приносящая деньги.

А ангаре: Гусь, Тип59, т44РТ, СПершинг, т34, Лева, Рева, а эта ПТ приносит МНЕ удовольствие больше чем ЛЮБОЙ из перечисленный премов и стабильно фармит. 

Сказка , а не машина.

Я бы в ангар поставил в пару к нему Скорпа и катал на них по очереди, вот это вообще огонь геймплей. 

Игроки
388 публикаций
43 027 боёв

Имба!

В первом бою - воин, Паскуччи, коса смерти

Мой сетап - досылатель, оптика, трубы, доппай. Экипаж 4 перка с 268/4. Обзор без труб 446. С трубами - 507. Приводы наводки и масксеть кто катает на нём? Неактуально, имхо.

http://wotreplays.ru/site/11768514#stepi-k0ffer-su-130pm

Изменено пользователем K0FFER

Топ сау по уровням и нациям: 5 - лефша, 6 - м44, 7 - гвп, 8 - ?, 9 - 212, 10 - конь.

Топ премов 8 уровня по классам: лт - T92/ЛT-432, ст - прожетто/лоррейн, тт - крайслер/сомуа, пт - стрв/вз, сау - ?.

Не хватает прем сау 8 уровня, например #FV305. У FV3805, на девятом уровне - 48 снарядов, у Об.261, на десятом - 18, пушки почти идентичны. Надо удвоить БК #261

Игроки
857 публикаций
55 989 боёв

Розачарован. Не комфортная, рандомная пушка, куда снаряд занесет после выстрела, один Вбр знает... Не припомню стольких попаданий, непробилов, рикошетов ни на одном танке.

Может кетайская сборка попалась https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif))

• Плюс 1

Игроки
561 публикация
53 242 боя
В рандоме творится полный хаос.По 4 сабжа на команду.И в большинстве случаев все стоят на красной линии.Центр пустой.Ну или 2-3 танка приехали с каждой стороны и поджались под укрытие и боятся выкатиться.И тут уж либо терпеть,либо вылезать и огребать люлей.Надо ждать,пока народ наиграется

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
11 дек 2018 - 10:39 пользователь Azoreya сказал:

Кстати да, забавный факт. СУ-130ПМ досталась куче людей, которые понятия не имеют, как играть на ПТ, зато играли много на ст/тт/арте/лт/чём угодно ещё, и это очень заметно, потому что 130ПМ часто можно найти в самых неожиданных местах (разве что не на фланге тяжей на Фьордах, но я уверен, они и там бывают), делающих какие-то абсолютно упоротые вещи вроде попытки просветить для СТ (!) дома в городе.

Маразм, конечно, но по мне так даже добавляет изюминки в бои.

Типа.

Никогда не знаешь, чего от 130ПМ ждать.

Ну не знаю, меня вчера просто  вымораживало, когда приезжаешь на точку, а там трутся уже три сушки. Действительно хочется уехать в неожиданное место. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
281 публикация
25 боёв
11 дек 2018 - 16:35 пользователь Mishkas88 сказал:

Розачарован. Не комфортная, рандомная пушка, куда снаряд занесет после выстрела, один Вбр знает... Не припомню стольких попаданий, непробилов, рикошетов ни на одном танке.
Может кетайская сборка попалась https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif))

Вчера катал ночью до обновы, на ру 1 - ру 2 просто не реально выносило мозг - фугасы сквозь картон пролетали, я не мог нанести урон... Вспомнил однажды бучу с каким то танком на серверах 1-2 толи скорсть они там не набирали... Вообщем зашел вчера злой на ру 5 - не поверишь, мышки в глазик не один разик - фугасом на 720 пробил борьща вообщем так вот, а я раньше не верил в смену серверов...

Игроки
459 публикаций
34 338 боёв
11 Дек 2018 - 16:40 пользователь BoDuTEJLb_TpaMBa9I сказал:

В рандоме творится полный хаос.По 4 сабжа на команду.

Вчера попал в бой на Студзянку где было по 7 пт (разные) на команду. 15 минут стояли до ничьи. Так что да, пока на 8-ки лучше не заходить. 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
11 дек 2018 - 17:38 пользователь Nail_Sandjar сказал:

Вчера попал в бой на Студзянку где было по 7 пт (разные) на команду. 15 минут стояли до ничьи. Так что да, пока на 8-ки лучше не заходить. 

Судя по тому, что я вижу на 10, лучше в игру тогда уж не заходить. Всё-таки лучшее, что я видел, хоть и до марафона, - 24 ПТ из 30 танков в бою, 15 из которых - британские бабахи.
  • Плюс 1

Игроки
566 публикаций
55 166 боёв
11 дек 2018 - 15:43 пользователь RabbitKwikki сказал:

Да никто не говорит, что она должна быть стшкой. Просто я говорю о личных ощущениях - очень долгое сведение. В ангаре написано 1.88 время сведения. То есть после выстрела без движения я достигну своего максимального разброса в 0.31 после 2х секунд.

Сейчас разогнался до 30 кмч, зафиксировал прицел, остановился, начал сводиться - порядка 3,5 секунд или около того.

это ОЧЕНЬ долго. 

Время сведения, указанное в ТТХ, это не полное время сведения. Вообще, правильней было бы этот параметр назвать скоростью сведения, т.к. показывает он необходимое время для сведения круга в 2 раза.

А время полного сведения зависит от этой самой скорости и стабилизации, т.е. начального разброса прицела (который у ПТ обычно огромный). 

Это особенно заметно на арте, на фугасных всяких танках, где сводиться можно запросто более 10 секунд (хотя ни у одного орудия в игре подобных ТТХ не написано).

Ну и конечно, разработчики специально делают плохую стабилизацию у ПТ, чтобы не СТшили, а исполняли свой засадно-кемперский геймплей.

Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
11 Дек 2018 - 13:39 пользователь Azoreya сказал:

Кстати да, забавный факт. СУ-130ПМ досталась куче людей, которые понятия не имеют, как играть на ПТ, зато играли много на ст/тт/арте/лт/чём угодно ещё, и это очень заметно, потому что 130ПМ часто можно найти в самых неожиданных местах (разве что не на фланге тяжей на Фьордах, но я уверен, они и там бывают), делающих какие-то абсолютно упоротые вещи вроде попытки просветить для СТ (!) дома в городе.

Маразм, конечно, но по мне так даже добавляет изюминки в бои.

Типа.

Никогда не знаешь, чего от 130ПМ ждать.

на 130 пм можно иногда играть весьма агрессивно  и помогать прорывать фланг группам тт или ст ,я так делаю и средуха вроде не оч плохая на ней )

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

1400 средухи и 30% побед - это всё, что я смог на этой ПТ https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif .

Мне она кажется полнейшим куском дeрьма. Но! По ТТХ все у неё отлично, а значит это я криворукий рак. Странно, только, что на Скорпе у меня почти 2К, а на китай ПТ за 2К урона...

• Плюс 1

Игроки
222 публикации
47 481 бой
10 дек 2018 - 21:30 пользователь HEBT9LLIka сказал:

Не знаю что народ не доволен по поводу фарма. 5 выстрелов за бой,1 снаряд мимо. 33 тысячи серы чистыми.Вам мало чтоль? А насчёт как её прозвать,так логично же : Барсукhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif   Тут и Барс и Су  и скорость как у Барсука ,а не Барса...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

А что если БарсуП? :-)

Игроки
561 публикация
53 242 боя
11 Дек 2018 - 18:52 пользователь Katarvlad сказал:

1400 средухи и 30% побед - это всё, что я смог на этой ПТ https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif .

Мне она кажется полнейшим куском дeрьма. Но! По ТТХ все у неё отлично, а значит это я криворукий рак. Странно, только, что на Скорпе у меня почти 2К, а на китай ПТ за 2К урона...

Китаец вообще неординарный аппарат.Я его в аренду получил,по акции прямой эфир.Поначалу играл типично,от куста.Средуха была 1900 с копейками.Потом 5-6 боев было,где либо никто не приехал на мой фланг,либо не было нормального света и я начал играть агрессивно.В итоге упало все,и средуха и процент побед.Даже 7ки в лоб шьют периодически Ушел обратно в кусты.

Ощущения такие:когда не надеешься,то даже 9к танчит,когда от брони играешь,долго не живешь.

Су130 купил за 800р,не было ни сил,ни желания упарываться настолько.Пока даже не выкатывал.Хочу посмотреть,что она может с другой стороны.Пару раз на Реве с ней перестреливался и без проблем разобрал,получив 1 пробитие максимум.Стабилизация у Ревы похоже на порядок лучше.Я качельками тупо их тролил.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
11 дек 2018 - 18:52 пользователь Katarvlad сказал:

11 боёв - это серьёзная статистика, безусловно.

У меня пока 31 бой и 2200 урона. Но сюда уже вошли великолепные бои с чистым нулём по причине того, что заговорился по скайпу и уехал сильно не туда.

Игроки
137 публикаций
16 958 боёв
11 Дек 2018 - 13:26 пользователь K0FFER сказал:

Имба!

В первом бою - воин, Паскуччи, коса смерти

Мой сетап - досылатель, оптика, трубы, доппай. Экипаж 4 перка с 268/4. Обзор без труб 446. С трубами - 507. Приводы наводки и масксеть кто катает на нём? Неактуально, имхо.

http://wotreplays.ru/site/11768514#stepi-k0ffer-su-130pm

1600 урона это имба?

Игроки
362 публикации
36 194 боя

Обсуждение ТТХ, реальных ощущений и геймплея на ней это, конечно, всё хорошо. А я о фарме, это ж прем ПТ. Так вот фармит она почти никак)). Только что за 2693 урона (насветил 0, кидал по чужому засвету) при поражении мне дали с ПА 34 980. 10 выстрелов, 8 попаданий, 6 пробитий, мимо массово не лупил, стрелял ББ онли. Играю без доппайка. На своем несчастном Пилоте за 2700 урона я вывезу  из боя даже с учетом поражения минимум 50-55 к. Ремонт у ПМ реально дешевый, 6600. Вопрос-это так дороговизна снарядов сказывается, стрельба только по чужому засвету в этом бою или изначально фарм на машине в таких пределах задан?

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...