Перейти к содержимому

sanek_master

Kanonenjagdpanzer 105  

635 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      49
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      53
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      7
    • Просветленная оптика
      15
    • Стереотруба
      29
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      11
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      55
    • Большой ремкомплект
      18
    • Малая аптечка
      51
    • Большая аптечка
      14
    • Ручной огнетушитель
      21
    • Автоматический огнетушитель
      16
    • Шоколад
      26
      11
  3. 3. Оценка Kanonenjagdpanzer 105

• Полностью доволен, отличная ПТ
      55
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      78
    • Разочарован, не советую
      43
      53

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
01 апр 2025 - 18:59 пользователь SASHA_GRAY_ сказал:

оказывается, на ней всегда стоял пирометр, сейчас на форуме была поднята тема. 

Много где стоял - и что с того?

Игра не исторический симулятор, а экшен

Мне нравится © 

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
01 апр 2025 - 18:59 пользователь SASHA_GRAY_ сказал:

Что на ней стоял? 

Игроки
447 публикаций
41 740 боёв
01 апр 2025 - 16:57 пользователь sanek_master сказал:

Много где стоял - и что с того?

Игра не исторический симулятор, а экшен

ну он продолжает стоять)))) на первой странице над пушкой висит пирометр)

Изменено пользователем SASHA_GRAY_

Игроки
769 публикаций
46 330 боёв
01 апр 2025 - 21:59 пользователь SASHA_GRAY_ сказал:

А это было бы интересной фишкой для ПТ. Хотелось бы, чтобы разработчики когда нибудь и как нибудь усилили его роль как разведчика, когда то даже высказывался за возможность комприборов на данном аппарате.

• Плюс 1

• 4 недели назад......
Игроки
672 публикации
49 921 бой

Выпал данный аппарат с каких то коробок. Давно в Ангаре стоит, не катал на нем. Но вот недавно все ж решил покатать. Пока поставил трофейную малошумку, вентиль и очки боновые. По итогу вроде все по цифрам выглядит вполне классно! Шустрая и маневренная пт и ФАНЕРНАЯ!

А вот дальше самое прикольное: пушка Точная, но попадает вообще непонятно как. Полное сведение-выстрел-снаряд в землю! Ааа! Пробитие за 260, но!!! Подкол! И в сумме с попаданием в объект через раз-два-три и полкол-очень много Рикошетов!!!! У меня именно с этого пригорало!!! На голдовых снарядов вроде попадает лучше, но тоже монетка. Маскировка-были бои в которых меня с 58% просто пересвечивали. Особенно если хоть немного двинешь корпусом стоя в кустах.

При этом всем данный танк неплохо фармит серу. Так как  кого то я высвечивал. Вот думаю вместо оптики поставить рога. 

В итоге: вполне прикольный аппарат! Звед с неба не хватает, но играется весело!!!

Это чисто мое мнение. Катать буду!!!

Всем хороших боев!!!!

• 1 месяц назад......
Игроки
695 публикаций
27 544 боя

Что не отнять у этой повозки - она весёлая и не надоедает.

Апнули бы её ну хоть чуть-чуть, или обзор, или стабу, или дпм - и было бы норм.

• Плюс 2

• 4 недели назад......
Игроки
179 публикаций
47 518 боёв

Непойму, что автор поста нахваливает? Очередной прогиб перед разработчиками? Ну, наверное, прогиб ему засчитали и плюшек за проданное имущество в виде Kanonenjagdpanzer 105 дали (но это неточно). Танк полное неподребство. Товарищи категорически вас призываю не покупать этот танк. Вы, как и я, после покупки будете разочарованы. У этого танка нет никаких, абсолютно никаких достоинств. А вот недостатков в нем... В прочем он весь один большой недостаток.

Поберегите свои нервы и деньги. Не покупайте этот танк.

Изменено пользователем akgur

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
24 июн 2025 - 10:30 пользователь akgur сказал:

Непойму, что автор поста нахваливает? Очередной прогиб перед разработчиками? Ну, наверное, прогиб ему засчитали и плюшек за проданное имущество в виде Kanonenjagdpanzer 105 дали (но это неточно). Танк полное неподребство. Товарищи категорически вас призываю не покупать этот танк. Вы, как и я, после покупки будете разочарованы. У этого танка нет никаких, абсолютно никаких достоинств. А вот недостатков в нем... В прочем он весь один большой недостаток.

Поберегите свои нервы и деньги. Не покупайте этот танк.

Рекомендую действительно прочитать гайд, внимательно - ибо там нет никакого нахваливание, исключительно описание посредственной ПТ

Мне нравится © 

Игроки
179 публикаций
47 518 боёв
24 июн 2025 - 11:45 пользователь sanek_master сказал:

Рекомендую действительно прочитать гайд, внимательно - ибо там нет никакого нахваливание, исключительно описание посредственной ПТ

Она не непосредственная. Она отвратительная, если будет вам угодно, НИКАКАЯ.

В каждом бою, абсолютно в каждом игра проглатывает снаряды при полном сведении и с габаритами танка в пределах круга сведения.

Постоянные непробития или непопадания в броню там где зеленый маркер (судя по всему это на ответственности точности).

Процент побед, тут я вообще молчу. Он не зависит от нас. Танк очень зависит от команды. А на команды мне последнее время не везет.

И где в вашем посте "К покупке не рекомендовано!!!". Вот это я понимаю информативная статья. С выводами. С адекватными выводами.

11 выстрелов, 5 попаданий, 1 пробитие очень красноречива говорят как дела с этим танком за деньги.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
24 июн 2025 - 18:05 пользователь akgur сказал:

Она не непосредственная. Она отвратительная, если будет вам угодно, НИКАКАЯ.

В каждом бою, абсолютно в каждом игра проглатывает снаряды при полном сведении и с габаритами танка в пределах круга сведения.

Постоянные непробития или непопадания в броню там где зеленый маркер (судя по всему это на ответственности точности).

Процент побед, тут я вообще молчу. Он не зависит от нас. Танк очень зависит от команды. А на команды мне последнее время не везет.

И где в вашем посте "К покупке не рекомендовано!!!". Вот это я понимаю информативная статья. С выводами. С адекватными выводами.

11 выстрелов, 5 попаданий, 1 пробитие очень красноречива говорят как дела с этим танком за деньги.

Я не блогер чтобы разбрасываться хайповыми фразами - в гайде ключевое это описать плюсы и минусы, а также дать личную оценку, а свою оценку уже ставят игроки общаясь в теме (даже голосовалка есть)

Ну и хотелось бы глянуть реплей где вы так стреляете, плюс какой у вас экипаж и оборудование и снаряжение

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
388 публикаций
57 808 боёв
Эта машинка - ярчайший пример наличия в игре скрытых от игрока параметров разброса орудия, о чём разрабы постоянно вра... яростно отрицали, с настойчивостью, достойной куда лучшего применения. Просто чемпион по тяжести снарядов, внезапно устающих лететь перед целью и пашущих землю. С точностью 0.28, при полном сведении. И кстати да, это был скрытый нерф спустя какое-то время. При продаже с пушкой всё было годно. Изменено пользователем arcada77

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
25 июн 2025 - 19:52 пользователь arcada77 сказал:

Эта машинка - ярчайший пример наличия в игре скрытых от игрока параметров разброса орудия, о чём разрабы постоянно вра... яростно отрицали, с настойчивостью, достойной куда лучшего применения. Просто чемпион по тяжести снарядов, внезапно устающих лететь перед целью и пашущих землю. С точностью 0.28, при полном сведении. И кстати да, это был скрытый нерф спустя какое-то время. При продаже с пушкой всё было годно.

С релиза стабилизация у Канона никак не поменялась

Ну и собственно разработчики всегда говорили что тот же параметр стабилизация/проходимость и некоторые ещё просто неотображаемый в клиенте, кто хотел всегда мог его посмотреть

А по поводу разброса орудия - механика едина для всех танков и неизменна уже более 10 лет, с февраля 2015 года - Как работают прицеливание и точность в игре?

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Мне нравится © 

Игроки
388 публикаций
57 808 боёв
да да да, о чём и говорим, механика у них 10 лет неизменна и одинакова, да только слепой или упоротый не видит, что у разных машин КРС (разброс внутри круга) совершенно разный отчего-то

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
26 июн 2025 - 05:35 пользователь arcada77 сказал:

да да да, о чём и говорим, механика у них 10 лет неизменна и одинакова, да только слепой или упоротый не видит, что у разных машин КРС (разброс внутри круга) совершенно разный отчего-то

Так докажите что разный

А то даже сторонние сайты собирающие в т.ч. эту информацию только подтверждают эту механику

Мне нравится © 

Игроки
388 публикаций
57 808 боёв
Достаточно выборку пострелять на допустим су130 и канон105, чтобы своими глазами увидеть разницу. Или вот явный пример: закладывая КРС якобы неизменным и идентичным в формуле для любой машины, отчего мы видим у арты отличные от той же су130 (не являющейся к слову эталоном) результаты выборки?  Изменено пользователем arcada77

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
26 июн 2025 - 08:45 пользователь arcada77 сказал:

Достаточно выборку пострелять на допустим су130 и канон105, чтобы своими глазами увидеть разницу. Или вот явный пример: закладывая КРС якобы неизменным и идентичным в формуле для любой машины, отчего мы видим у арты отличные от той же су130 (не являющейся к слову эталоном) результаты выборки? 

Вперед, делайте

Мне нравится © 

• 4 недели назад......
Игроки
179 публикаций
47 518 боёв

Не покупайте у Лесты этот танк!!!

Сплошные поражения вам обеспечены.

Приличный урон вам  также не получится на нем нанести. Вы будете постоянно не попадать и не пробивать. Причем это про среднюю и ближнюю дистанцию. Про дальнюю так это в 90% случаев ваш выстрел будет нерезультативным.

Удовольствия за свои деньги я не получил.  Только негатив.

100 боёв - 55% поражений.

Вот такие результаты ожидают вас при игре на данном танке

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
19 июл 2025 - 16:28 пользователь akgur сказал:

Не покупайте у Лесты этот танк!!!

Сплошные поражения вам обеспечены.

Приличный урон вам  также не получится на нем нанести. Вы будете постоянно не попадать и не пробивать. Причем это про среднюю и ближнюю дистанцию. Про дальнюю так это в 90% случаев ваш выстрел будет нерезультативным.

Удовольствия за свои деньги я не получил.  Только негатив.

100 боёв - 55% поражений.

Вот такие результаты ожидают вас при игре на данном танке

Эффективность (точнее ее отсутствие) вполне соответствует результатам

Канон посредственная ПТ8, но тем не менее в данном случае дело не в нем

Мне нравится © 

Игроки
3 838 публикаций
29 522 боя

Но ПТха как то разочаровала. Даже не пойму что ей не хватает, то ли урона, то ли брони, толи всего вместе... 

26 июн 2025 - 06:39 пользователь sanek_master сказал:

Так докажите что разный

А то даже сторонние сайты собирающие в т.ч. эту информацию только подтверждают эту механику

а смысл? 

...а я хочу стать почти вашим другом! Онкологом или нейрохирургом.

Миром правит вовсе не тайная ложа. Миром правит дилетантская лажа манАгера по кадрам. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...