Перейти к содержимому

sanek_master

Kanonenjagdpanzer 105  

635 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      49
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      53
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      7
    • Просветленная оптика
      15
    • Стереотруба
      29
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      11
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      55
    • Большой ремкомплект
      18
    • Малая аптечка
      51
    • Большая аптечка
      14
    • Ручной огнетушитель
      21
    • Автоматический огнетушитель
      16
    • Шоколад
      26
      11
  3. 3. Оценка Kanonenjagdpanzer 105

• Полностью доволен, отличная ПТ
      55
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      78
    • Разочарован, не советую
      43
      53

Рекомендованные публикации

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmycl (12 сен 2020 - 15:08) писал:

УГН и сведение компенсируются гораздо лучшими параметрами стабилизации и чуть-чуть, но большей точностью. Про комфорт подвижности - уж очень долго канон набирает свой комфорт по сравнению с цда. В среднем по моим наблюдениям они передвигаются на одинаковой скорости. 

А в общем, ответ давался 48%му игроку. Для таких ЦДА105, думаю, будет на порядок комфортнее. 

P.S. Близится время завершения первых рефералок. Очень будет интересны мнения игроков со средней статистикой увидеть.

Ну за счёт 100 мм во лбу да, согласен, игрокам со средними навыками или новичкам однозначно лучше брать cda.
Пробовал его немного на тесте, но приобретать не захотелось)
Машина в общем-то хороша, во многом очень схожа с немцем. Какие-то параметры чуть лучше, какие-то чуть хуже. Но вот скорость разворота....))) :facepalm:
Лично для меня это очень критично.
А теперь как назло я взял его за рефералку (так как кроме него там ничего нормального нет).
Не думал не гадал и тут мне его прям словно силком впарили)) мол да возьми ты его уже просто так!))
Ну взял, не отказываться же)
Пусть теперь стоит украшает коллекцию. Может быть.. когда-нибудь.. нарисую ему на стволе три полоски)

Игроки
2 014 публикации
95 102 боя

классный аппарат!

Гораздо лучше француза.

Плюсы:

углы наводки есть, незаметный и быстрей ездит.

Пока поставил вентиль, досыл и рога.

На сда кстати рога сменил на улуч. приводы, т.к. из за малых углов там вечно приходится доварачивать корпусом.

Игроки
2 252 публикации
55 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrubanok_1 (15 сен 2020 - 09:41) писал:

классный аппарат!

Гораздо лучше француза.

Плюсы:

углы наводки есть, незаметный и быстрей ездит.

Пока поставил вентиль, досыл и рога.

На сда кстати рога сменил на улуч. приводы, т.к. из за малых углов там вечно приходится доварачивать корпусом.

На Канонке досыл вообще вещь сомнительная, имхо конечно. Хочу как-нибудь попробовать вариант с УМП, рогами и малошумкой/УП. Выглядит безумно, но интересно.

А на CDA нужны, как и на Каноке УМП, тогда первого уже не крутят СТ, а второй просто сверхбешеным.

Изменено пользователем Ha_BbICoKuX_Ka6JIyKaX

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

Взял по рефке обе версии, но пока не катал. Надо бы сперва пофармить на новое оборудование, чтобы потестить.

Конечно, хотелось бы, чтобы оба танка были отличными, но если выбирать -- чтобы лучше француз заиграл получше, ибо у немцев и так крайне много потрясающих машин. Посмотрим, что в итоге получится. =)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
326 публикаций
27 750 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (15 сен 2020 - 13:45) писал:

..., ибо у немцев и так крайне много потрясающих машин...

Ну, любезный удивил так удивил. Назови хоть пару этих потрясающих машин ???

• Плюс 1

Игроки
70 публикаций
46 474 боя

Не смог в эту ПТ от слова "СОВСЕМ". Хорошо, брал за рефералку. Экипаж 4-5 перков, перепробовал разные сетапы, не вывожу. Даже свое ХП не всегда отбиваю, а это 3-4 выстрела.

Светится после каждого выстрела, заявленные 70 км.ч.  набирает долго, при удивительной точности, часто "роняет" снаряды под самый круг сведения, не хватает скорости сведения, страдает от любых фугасов. Не говорю, что аппарат плохой, но мне не зашел. Маскировка хороша, но до первого выстрела. Понимаю, что 105 мм демаскируют отменно. Вообщем,пока я не понял от чего играть в эту ПТ... 

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png4ERHbIY_KORSAR (19 сен 2020 - 21:27) писал:

Ну, любезный удивил так удивил. Назови хоть пару этих потрясающих машин ???

Скорпы, Ешка, ВафлеПазик, Барсик, Сомик, Ешки (СТ), Луч, Штуги, ВКшки некоторые, Пазики мелкие некоторые, Пазик 4, Тигр 1, Маус, сейчас Е100 после апа, Ягодный, Гриль, Мардер, Лео, которого нерфят. Что первое на ум пришло. И это подтверждает в том числе официальная статистика.

105 не хватает ДПМа для имбы. На такой бы я фанился очень долго)

Изменено пользователем feenords
  • Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMaHrycTuk (20 сен 2020 - 00:50) писал:

Не смог в эту ПТ от слова "СОВСЕМ". Хорошо, брал за рефералку. Экипаж 4-5 перков, перепробовал разные сетапы, не вывожу. Даже свое ХП не всегда отбиваю, а это 3-4 выстрела.

Светится после каждого выстрела, заявленные 70 км.ч.  набирает долго, при удивительной точности, часто "роняет" снаряды под самый круг сведения, не хватает скорости сведения, страдает от любых фугасов. Не говорю, что аппарат плохой, но мне не зашел. Маскировка хороша, но до первого выстрела. Понимаю, что 105 мм демаскируют отменно. Вообщем,пока я не понял от чего играть в эту ПТ... 

Я скатал пока всего один бой, но этот нюанс про маскировку тоже заметил. У меня были завешенные ожидания от нее. Буду это учитывать) Не ожидал такого.

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMaHrycTuk (19 сен 2020 - 22:50) писал:

Завышенные ожидания не означают что танк будет нагибать за вас. Ключевые слова - "не смог". Танк очень интересный и приятный, но труднореализуемый. 
Не хочу никого задеть, но данная пт для опытных игроков-ПТводов. Она весьма хороша (и ещё лучше во взводе с лт), НО, ещё раз повторюсь - для опытных.
И вообще, если сильные стороны танка маскировка и скорость - танк априори только для опытных.
Если реализовать пт с крепким лбом (типа ТС-5 и Тартл мк1) сможет и середнячок и профи. То реализовать преимущества маскировки и скорости сможет только рукастый и думающий игрок. Сколько уже лет игре, а до игроков до сих пор это не доходит.

Экипаж 4-5 перков никакой роли практически не играет. Хоть все 13. Если человек в принципе слабо играет (плохо знает карты, плохо знает ттх техники, не следит за ситуацией на миникарте и т.д.) - перки не помогут.
Светится после каждого выстрела - ну это уже просто смешно. Миллион раз уже этот вопрос обмусоливался и миллион раз уже было сказано, что начиная с 8-го уровня любой танк, если не соблюдать правило 15м от куста, после выстрела практически всегда засветится! Это не 4 и 5 уровни, где с 100% маскировкой и сеткой можно без куста стоять посреди карты и не светясь жрать по кд беспомощных КВ-1 и Т-34)
Вы либо переиграли на низких уровнях, либо упустили тот факт что на 8-9-10 уровнях орудия крупные а враги глазастые. Так что на 8 уровне стрельба только 15м от куста. Либо выстрел и сразу откат за укрытие.
Говоря о маскировке танка я имел ввиду именно маскировку стоя и в движении! С этим у канона всё отлично. Там где я гарантированно свечусь на 130пм на каноне-105 не свечусь. Это разве не преимущество?
Так, идём дальше...
Про то что 70 км набирает долго.. ну это тоже извиняюсь нытьё. А как надо? Чтоб аж с места рвал 70?)) Как по мне танк очень шустрый. С какой скоростью он едет зависит от типа местности и уклона. В среднем 60 он гоняет и набирает он их кстати весьма быстро. Вот с 60 до 70, если по прямой, то да, медленно. Но малейший уклон и моментально до 70 добирает. То есть медленным его тооочно не назовёшь. Можно уверенно охарактеризовать как в достаточной степени шустрый. Вот например с сушкой-130 даа, обманули. Заявлено 65 км/ч, а едет максимум 43-45.
Ну и то что часто роняет снаряды под круг сведения - тоже чересчур уж преувеличено)
Да роняет, бывает. Есть у этого орудия такой "недуг", но на самом деле, если не акцентировать на этом внимание, то не так уж и часто. Далеко не так часто)

• Плюс 1

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (20 сен 2020 - 06:22) писал:

Завышенные ожидания не означают что танк будет нагибать за вас. Ключевые слова - "не смог". Танк очень интересный и приятный, но труднореализуемый. 
Не хочу никого задеть, но данная пт для опытных игроков-ПТводов. Она весьма хороша (и ещё лучше во взводе с лт), НО, ещё раз повторюсь - для опытных.
И вообще, если сильные стороны танка маскировка и скорость - танк априори только для опытных.

Я бы добавил к этому, что по той же официальной статистике он значительно уступает признанным премПТ (130, Скорпу, как минимум). Я понимаю, что общую полезность в бою можно набрать ассистом или танкованием (поэтому те же БритПТ из медленной ветки почти никогда не апают), но тут этого точно нет. 

Приятный танк, но не более. Даже при лучших руках. Но если из бесплатных -- то один из лучших, не учитывая Марафоны.

• Плюс 1

Игроки
70 публикаций
46 474 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (20 сен 2020 - 01:22) писал:

Если реализовать пт с крепким лбом (типа ТС-5 и Тартл мк1) сможет и середнячок и профи. То реализовать преимущества маскировки и скорости сможет только рукастый и думающий игрок. Сколько уже лет игре, а до игроков до сих пор это не доходит.

Экипаж 4-5 перков никакой роли практически не играет. Хоть все 13. Если человек в принципе слабо играет (плохо знает карты, плохо знает ттх техники, не следит за ситуацией на миникарте и т.д.) - перки не помогут.
Светится после каждого выстрела - ну это уже просто смешно. Миллион раз уже этот вопрос обмусоливался и миллион раз уже было сказано, что начиная с 8-го уровня любой танк, если не соблюдать правило 15м от куста, после выстрела практически всегда засветится! Это не 4 и 5 уровни, где с 100% маскировкой и сеткой можно без куста стоять посреди карты и не светясь жрать по кд беспомощных КВ-1 и Т-34)
Вы либо переиграли на низких уровнях, либо упустили тот факт что на 8-9-10 уровнях орудия крупные а враги глазастые. Так что на 8 уровне стрельба только 15м от куста. Либо выстрел и сразу откат за укрытие.
Говоря о маскировке танка я имел ввиду именно маскировку стоя и в движении! С этим у канона всё отлично. Там где я гарантированно свечусь на 130пм на каноне-105 не свечусь. Это разве не преимущество?
Так, идём дальше...
Про то что 70 км набирает долго.. ну это тоже извиняюсь нытьё. А как надо? Чтоб аж с места рвал 70?)) Как по мне танк очень шустрый. С какой скоростью он едет зависит от типа местности и уклона. В среднем 60 он гоняет и набирает он их кстати весьма быстро. Вот с 60 до 70, если по прямой, то да, медленно. Но малейший уклон и моментально до 70 добирает. То есть медленным его тооочно не назовёшь. Можно уверенно охарактеризовать как в достаточной степени шустрый. Вот например с сушкой-130 даа, обманули. Заявлено 65 км/ч, а едет максимум 43-45.
Ну и то что часто роняет снаряды под круг сведения - тоже чересчур уж преувеличено)
Да роняет, бывает. Есть у этого орудия такой "недуг", но на самом деле, если не акцентировать на этом внимание, то не так уж и часто. Далеко не так часто)

Ну Вы мне очевидные вещи рассказываете, правда, не понимаю , для чего ? Машина мне не нравится. Что именно в ней не понравилось, я описал. Сразу сказал, что не называю ее плохой, нигде не позиционировал себя тру игроком. Все эти фразы: про куст в 15 метрах, про грунты, про калибр, про удельную мощность- это азы, это очевидные вещи, упоминать о которых, я считаю, не было смысла. Я лишь поделился своим мнением в профильной ветке.

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (20 сен 2020 - 04:54) писал:

Я бы добавил к этому, что по той же официальной статистике он значительно уступает признанным премПТ (130, Скорпу, как минимум). Я понимаю, что общую полезность в бою можно набрать ассистом или танкованием (поэтому те же БритПТ из медленной ветки почти никогда не апают), но тут этого точно нет. 

Приятный танк, но не более. Даже при лучших руках. Но если из бесплатных -- то один из лучших, не учитывая Марафоны.

Согласен

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMaHrycTuk (21 сен 2020 - 00:30) писал:

Ну Вы мне очевидные вещи рассказываете, правда, не понимаю , для чего ? Машина мне не нравится. Что именно в ней не понравилось, я описал. Сразу сказал, что не называю ее плохой, нигде не позиционировал себя тру игроком. Все эти фразы: про куст в 15 метрах, про грунты, про калибр, про удельную мощность- это азы, это очевидные вещи, упоминать о которых, я считаю, не было смысла. Я лишь поделился своим мнением в профильной ветке.

Я понял что вы поделились своим мнением. Я лишь в ответ поделился своим. Не более того.
Просто время было свободное и настроение хорошее) вот и поделился)
Возможно кто-нибудь другой прочитает и будет полезно.

Игроки
40 483 публикации
69 227 боёв

Имею в ангаре и Канона и французскую 105..Если сравнивать,то француз в разы лучше.По подвижности не фиг уступает,пушки практически одинаковы.Однока француз какую-никакую броню несёт и вроде как сводится-стабилизируется быстрее.

Канон такое себе:sceptic:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (20 сен 2020 - 01:54) писал:

Из бесплатных французская ПТ 105 лучше.Моё ИМХО конечно,но играется лучше,фиг с ним,хоть танкануть иногда могёт.

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSaitekX52 (22 сен 2020 - 14:53) писал:

Из бесплатных французская ПТ 105 лучше.Моё ИМХО конечно,но играется лучше,фиг с ним,хоть танкануть иногда могёт.

По официальной статистике немец лучше выходит уже длительное время. Другое дело, что если конечный человек любит более атакующий геймплей, то, конечно, он на франце сделает более привлекательные результаты. Статистика, все же, это лишь большинство, но не все. Именно поэтому у кого-то кактусы отличную статистику показывают, в тоже время имбы сильно проседают, всякое бывает. Тут уже лучше на себя смотреть.

Мне франц потенциально понравился тем, что на нем можно проходить различные БЗ. Советов, Немцев и некоторых других с лихвой хватает, а вот у них после нерфа Сашки -- стало с этим сложнее. Тот же Фош хоть веселый, но дорогой по механике. А если играть ололо и растекаться на стуле при этом, то лучше вообще не надо. :D А иногда охота. Премы в этом плане наше все.

• Плюс 2

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (22 сен 2020 - 16:51) писал:

По официальной статистике немец лучше выходит уже длительное время. Другое дело, что если конечный человек любит более атакующий геймплей, то, конечно, он на франце сделает более привлекательные результаты. Статистика, все же, это лишь большинство, но не все. Именно поэтому у кого-то кактусы отличную статистику показывают, в тоже время имбы сильно проседают, всякое бывает. Тут уже лучше на себя смотреть.

Блин, с языка снял))
Я хотел примерно то же самое ему ответить, только своими словами)

Игроки
93 публикации
20 221 бой
Стоит ли брать это чудо за рефералку чисто ради геймплея, если есть цда? Или лучше взять ягу? Предлагать взять другие танки не надо, т.к. все кроме этих двух танков у меня есть

Игроки
487 публикаций
38 843 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggvardeic39 (24 сен 2020 - 18:00) писал:

Стоит ли брать это чудо за рефералку чисто ради геймплея, если есть цда? Или лучше взять ягу?

бери ягу, а вдруг ей тоже апнут разовый урон до 280

Игроки
93 публикации
20 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngTube_Alloy (24 сен 2020 - 21:17) писал:

бери ягу, а вдруг ей тоже апнут разовый урон до 280

У яги проблема не в орудии, ей либо броню, либо маневренность апать надо. 

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggvardeic39 (24 сен 2020 - 20:00) писал:

Стоит ли брать это чудо за рефералку чисто ради геймплея, если есть цда? Или лучше взять ягу? Предлагать взять другие танки не надо, т.к. все кроме этих двух танков у меня есть

Яга чисто фарм. Нагиба там как не было, так никогда и не будет. Будете постоянно лососить тунца за все щеки всегда и тотально. Но по фарму -- всегда был и будет одним из лучших фармеров игры. Особенно после апа. Где можно выехать, слиться в первую минуту и заработать больше, чем на имбах за 15-минутное тащилово. Спасибо механике ВГ, где победа (почти) и лвл противников не учитываются в фарме.

А эти 2 105 обычные середняки. Крутые на халяву, но ни в нагиб, ни в фарм не умеющие выше нормы вообще никак. Разница минимальная, чисто под конечные руки.

Взял сабж чисто из-за того, что бесплатная ПТ.

• Плюс 1

Игроки
93 публикации
20 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngfeenords (24 сен 2020 - 23:20) писал:

Яга чисто фарм. Нагиба там как не было, так никогда и не будет. Будете постоянно лососить тунца за все щеки всегда и тотально. Но по фарму -- всегда был и будет одним из лучших фармеров игры. Особенно после апа. Где можно выехать, слиться в первую минуту и заработать больше, чем на имбах за 15-минутное тащилово. Спасибо механике ВГ, где победа (почти) и лвл противников не учитываются в фарме.

А эти 2 105 обычные середняки. Крутые на халяву, но ни в нагиб, ни в фарм не умеющие выше нормы вообще никак. Разница минимальная, чисто под конечные руки.

Взял сабж чисто из-за того, что бесплатная ПТ.

Хорошо, спасибо. Ещё подумаю немного, но думаю что все-таки ягу возьму

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...