Перейти к содержимому

sanek_master

Kanonenjagdpanzer 105  

635 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      49
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      53
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      7
    • Просветленная оптика
      15
    • Стереотруба
      29
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      11
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      55
    • Большой ремкомплект
      18
    • Малая аптечка
      51
    • Большая аптечка
      14
    • Ручной огнетушитель
      21
    • Автоматический огнетушитель
      16
    • Шоколад
      26
      11
  3. 3. Оценка Kanonenjagdpanzer 105

• Полностью доволен, отличная ПТ
      55
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      78
    • Разочарован, не советую
      43
      53

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
20 июл 2025 - 01:20 пользователь zZzSacreDzZz сказал:

Но ПТха как то разочаровала. Даже не пойму что ей не хватает, то ли урона, то ли брони, толи всего вместе... 

Не хватает:

1) стабилизации

2) ДПМ-а

а смысл? 

Смысл - подтверждении своих фантазий

Мне нравится © 

• 2 недели назад......
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

Даже не пойму что ей не хватает, то ли урона, то ли брони, толи всего вместе... 

Другой концепции. В игре про два коридора с долбёжкой от башни/борта места для картона без башни и хп просто нет.

• Плюс 4

• 1 месяц назад......
Игроки
2 075 публикаций
19 394 боя
В какую ветку не зайди. Все танки отстой. Офигеть.
  • Плюс 1
Один за всех, и все за одного!

• 2 месяца назад......
Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв

Из всех ПТ 8, канон 105 одна из слабейших (хуже разве что пазик китайский).

Тот же амх 105, на голову выше этой пт.

Но не смотря на все минусы, у данного аппарата, все же есть ряд плюсов.

Это скорость 70км, отличная маскировка и хорошее пробитие.

С помощью оборудки, хочу попробовать реанимировать черную пантеру))

Досылатель в топку, все равно по кд редко стреляем, вместо него расточку т2 (альфа станет 410).

Плохую стабу подлечить боновыми приводами наводки. 

В общем накидал 2 варианта сборки:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-211240899-0-07849300-1762688453_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-211240899-0-29155500-1762688461_thumb.jpg

1. расточка т2, боновый вентиль, боновые приводы наводки. В этом варианте получается точность 0.28 и время сведения 1.41.

2. расточка т2, боновые приводы наводки, прицел. В полевой +5% к скорости сведения. Это более бюджетная сборка, точность 0.28 время сведения 1.39.

Как по мне самая большая проблема этой пт,  это плохая стабилизация  и большие габариты, сделав выстрел и засветившись, тут же получаешь в ответ. Например наш собрат амх 105, имеет существенно меньшие размеры, и броню 100мм с хорошей приведенкой. Засветившись на дистанции, он выхватывает намного меньше, так же благодаря броне, может отыгрывать ст фланги от рельефа. Еще не хватает точности, она вроде и не плохая, но для стрельбы на дистанцию такое себе, вот и приходится ставить либо прицел, либо вентиль, что бы хоть как то увеличить шанс попадания. Все у того же нашего собрата амх 105, точность на 0,02 лучше, по сути это 4 слот под оборудку, т.к. 7% точности от прицела, как раз и дает +0,02. В итоге получается, куда не глянь, этой пт везде чего то  не хватает. 

:Smile_default:https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_bush.gif

Изменено пользователем Fayrong

• 2 недели назад......
Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв

Поставил прицел в спец слот, расточку т2 и боновые приводы наводки (выше, второй скрин)

Мне понравилось, альфа 410, появилась точность, быстрая скорость сведения лечит плохую стабу.

КД примерно 11 сек, хватает что бы отсветиться после выстрела.

Быстрая скорость сведения помогает против быстрой техники.

Получился неплохой снайпер, танк стал приятно играться)))

Изменено пользователем Fayrong

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв

Игроки
1 125 публикаций
58 840 боёв
09 ноя 2025 - 15:57 пользователь Fayrong сказал:

Из всех ПТ 8, канон 105 одна из слабейших (хуже разве что пазик китайский).

Тот же амх 105, на голову выше этой пт.

Но не смотря на все минусы, у данного аппарата, все же есть ряд плюсов.

Это скорость 70км, отличная маскировка и хорошее пробитие.

С помощью оборудки, хочу попробовать реанимировать черную пантеру))

Досылатель в топку, все равно по кд редко стреляем, вместо него расточку т2 (альфа станет 410).

Плохую стабу подлечить боновыми приводами наводки. 

В общем накидал 2 варианта сборки:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-211240899-0-07849300-1762688453_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-211240899-0-29155500-1762688461_thumb.jpg

1. расточка т2, боновый вентиль, боновые приводы наводки. В этом варианте получается точность 0.28 и время сведения 1.41.

2. расточка т2, боновые приводы наводки, прицел. В полевой +5% к скорости сведения. Это более бюджетная сборка, точность 0.28 время сведения 1.39.

Как по мне самая большая проблема этой пт,  это плохая стабилизация  и большие габариты, сделав выстрел и засветившись, тут же получаешь в ответ. Например наш собрат амх 105, имеет существенно меньшие размеры, и броню 100мм с хорошей приведенкой. Засветившись на дистанции, он выхватывает намного меньше, так же благодаря броне, может отыгрывать ст фланги от рельефа. Еще не хватает точности, она вроде и не плохая, но для стрельбы на дистанцию такое себе, вот и приходится ставить либо прицел, либо вентиль, что бы хоть как то увеличить шанс попадания. Все у того же нашего собрата амх 105, точность на 0,02 лучше, по сути это 4 слот под оборудку, т.к. 7% точности от прицела, как раз и дает +0,02. В итоге получается, куда не глянь, этой пт везде чего то  не хватает. 

:Smile_default:https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_bush.gif

У немца маскировка лучше, чем у жабоеда. ЗЫ: китаец.кстати, за счёт маскировки тоже вполне норм. А одна из слабейших прем-ПТ 8лвл на сегодняшний день это Яга88.

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
30 ноя 2025 - 02:37 пользователь feldscher63 сказал:

У немца маскировка лучше, чем у жабоеда. ЗЫ: китаец.кстати, за счёт маскировки тоже вполне норм. А одна из слабейших прем-ПТ 8лвл на сегодняшний день это Яга88.

Ну яга 8.8 это льгот, к тому же древний, как г... мамонта)))

• 1 месяц назад......
Игроки
95 публикаций
9 225 боёв
Ну что, граждане трезвенники, доброделы и работяги) Кто-нибудь катает сейчас данный аппарат?
Появилась интересная мысля поставить на него расточку т3 вместо досыла...
Разница в перезарядке всего 1,2 сек, но зато будет ещё чутка поточнее и средний становится 414. Не сказать что прям сильно больше чем 390, но выглядит как будто бы интересно (стабильнее будет выпадать 400-440)
Кто-нибудь катал с расточкой? Как ощущения?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
30 янв 2026 - 05:20 пользователь _b00merang_ сказал:

Ну что, граждане трезвенники, доброделы и работяги) Кто-нибудь катает сейчас данный аппарат?
Разница в перезарядке всего 1,2 сек, но зато будет ещё чутка поточнее и средний становится 414. Не сказать что прям сильно больше чем 390, но выглядит как будто бы интересно (стабильнее будет выпадать 400-440)

Уже на несколько танков ставил - и что-то не заметил буста особого - удивительно, но больше смысла было при разбросе +/-25%, чем при текущем +/-15%

Вот на сверх-альфовые мне кажется более оправданным ставить расточку

Мне нравится © 

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
30 янв 2026 - 11:43 пользователь sanek_master сказал:

Уже на несколько танков ставил - и что-то не заметил буста особого - удивительно, но больше смысла было при разбросе +/-25%, чем при текущем +/-15%

Вот на сверх-альфовые мне кажется более оправданным ставить расточку

Смысл в обзоре которым почти всем пт не достаёт

Расточку, оптику и вентиль ставишь и он светит отлично, а учитывая, что у него в базе отличная маскировка, это прям хорошо и подвижностью он также не обделён

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
30 янв 2026 - 07:59 пользователь IzBePg сказал:

Смысл в обзоре которым почти всем пт не достаёт

Расточку, оптику и вентиль ставишь и он светит отлично, а учитывая, что у него в базе отличная маскировка, это прям хорошо и подвижностью он также не обделён

+6 м обзора, которые дает расточка Т3? :amazed:

Ну такое себе если честно...

Мне нравится © 

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
30 янв 2026 - 13:06 пользователь sanek_master сказал:

+6 м обзора, которые дает расточка Т3? :amazed:

Ну такое себе если честно...

Это в совокупности роляет, сама по по себе расточка слабая

Радиоперехват, орлиный глаз, паек, оптика, расточка, вентиль и вот у тебя хороший обзор, отличная подвижность в базе, реже пикаешь, выше альфы, одни сплошные плюсы

Многие недооценивают расточку и не знают куда её  вставлять правильно я так понимаю)

Изменено пользователем IzBePg

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
30 янв 2026 - 08:09 пользователь IzBePg сказал:

Это в совокупности роляет, сама по по себе расточка слабая

Радиоперехват, орлиный глаз, паек, оптика, расточка, вентиль и вот у тебя хороший обзор, отличная подвижность в базе, реже пикаешь, выше альфы, одни сплошные плюсы

Многие недооценивают расточку и не знают куда её  вставлять правильно я так понимаю)

Чисто собственный опыт:  расточка на ШтурмТигра - отлично, расточка на 704 - хорошо, расточка на СТ (без ДПМ-а в базе) с альфой 390 - посредственно

Причем основополагающий момент это альфа базовая всё-таки, и техника играющая от альфы, а не от ДПМ-а - но это сугубо ИМХО

Мне нравится © 

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
30 янв 2026 - 13:17 пользователь sanek_master сказал:

Чисто собственный опыт:  расточка на ШтурмТигра - отлично, расточка на 704 - хорошо, расточка на СТ (без ДПМ-а в базе) с альфой 390 - посредственно

Причем основополагающий момент это альфа базовая всё-таки, и техника играющая от альфы, а не от ДПМ-а - но это сугубо ИМХО

Ну да всё верно, так у Канона и нет ДПМ же)

Игроки
95 публикаций
9 225 боёв

Понял. Всем спасибо за ответы.

Ну, буду попробовать. Потом, если что, отпишусь.

• 1 месяц назад......
Игроки
570 публикаций
40 822 боя

ребзя, есть купон на сабж 43% скидки. 

Есть смысл? Сам то на кустовых ПТ не очень... Та же Е25 для меня кактус. 

Игроки
95 публикаций
9 225 боёв
03 мар 2026 - 09:57 пользователь Sermion сказал:

Сам то на кустовых ПТ не очень... Та же Е25 для меня кактус. 

Тогда нет смысла

• 2 недели назад......
Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
30 янв 2026 - 08:17 пользователь sanek_master сказал:

Канон это картонная кустовая ПТ, ДПМить на ней не выйдет. Единственное для чего она годная, это выстрелить от куста, откатиться и ждать когда отсветишся. При таком геймплее, расточка более актуальна, чем досылатель. +20альфы конечно не сильно роляют, но зато действуют всегда. А вот перезарядка в 1сек много ли даст?))

30 янв 2026 - 05:20 пользователь _b00merang_ сказал:

Я выше говорил, что расточка тут то, что доктор прописал)))

Изменено пользователем sanek_master

Игроки
95 публикаций
9 225 боёв
12 мар 2026 - 22:39 пользователь Fayrong сказал:

Я выше говорил, что расточка тут то, что доктор прописал)))

А мне вот не зашло)

12 мар 2026 - 22:39 пользователь Fayrong сказал:

Канон это картонная кустовая ПТ, ДПМить на ней не выйдет. Единственное для чего она годная, это выстрелить от куста, откатиться и ждать когда отсветишся. При таком геймплее, расточка более актуальна, чем досылатель. +20альфы конечно не сильно роляют, но зато действуют всегда. А вот перезарядка в 1сек много ли даст?))

Вот вроде как бы и всё правильно... И я даже согласен. Всё так.
Но есть одно но - когда стреляю по кд, то перезарядка которая дольше всего на 1,2 сек ппц как ощущается. Как ни странно) Мне это надоело и я вернул боновый досыл. Пусть уж лучше будет ровно 9 сек перезарядка.

Вообще конечно у этого танка прям напрашивается небольшой ап огневой мощи. Ему бы или альфу 420 (как у Лео) при текущей перезарядке или оставить 390, но ускорить перезаряд на 1,5 секунды. Танк сразу же преобразится!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...