Перейти к содержимому

_Raven_

834 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой М48А5 ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      32
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 1
      7
    • Орудийный досылатель Класс 2
      35
    • Стабилизатор вертикальной наводки Класс 1
      21
    • Улушченный прицел Класс 1
      1
    • Усиленные приводы наводки Класс 1
      2
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Изменённая компоновка Класс 1
      0
    • Улучшенная закалка Класс 1
      2
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 1
      0
    • Турбонагнетатель Класс 1
      13
    • Маскировочная сеть Класс 2
      0
    • Командирский обзорный прибор
      3
    • Малошумная система выхлопа Класс 1
      2
    • Просветлённая оптика Класс 1
      6
    • Стереотруба Класс 1
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные приводы наводки
      1
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      5
    • Трофейный стабилизатор
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      4
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      6
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      7
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём М48А5 ?

• Ящик колы
      74
    • Большой ремкомплект
      77
    • Большая аптечка
      66
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ручной огнетушитель
      46
    • Малый ремкомплект
      122
    • Малая аптечка
      117
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      1
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      3
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      5
    • Долг превыше всего (4 бона)
      1
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      2
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      4
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      3
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      1
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      1
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      15
  3. 3. Какую оценку Вы дадите М48А5 ?

• Отличный танк ! Играть на нём одно удовольствие.
      62
    • Танк хороший, но его огромные размеры/низкая максимальная скорость всё портит.
      95
    • Ни рыба ни мясо.
      25
    • Да это вообще кошмар какой-то, а не танк ! Сарайный, никуда не успевает, от арты страдает. Апните танк !
      19

Рекомендованные публикации

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
Пожалуйста, придерживайтесь темы топика.

Игроки
286 публикаций
38 645 боёв

вот и дошел до  Паттона.

9-лвл  настоящее  страдание.

танк  очень хороший,даже в моих руках  он наносит урон)) и играть  нравится.

минусов  как таковых  не нашел.  динамика? вполне!  проходимость по грунтам  видимо хорошая, максималка небольшая, но по пересеченке едет быстро.

в ангера  есть ЦАХ  и 600боев на нем,  вот Паттон  лучше  и удобнее, он больше  отбивает, видимо из-за  толстого влд.

Игроки
296 публикаций
31 948 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFevral86 (04 мар 2020 - 22:05) писал:

вот и дошел до  Паттона.
9-лвл  настоящее  страдание.

танк  очень хороший,даже в моих руках  он наносит урон)) и играть  нравится.
минусов  как таковых  не нашел.  динамика? вполне!  проходимость по грунтам  видимо хорошая, максималка небольшая, но по пересеченке едет быстро.

в ангера  есть ЦАХ  и 600боев на нем,  вот Паттон  лучше  и удобнее, он больше  отбивает, видимо из-за  толстого влд.

Это Вы мало на нем поиграли. Через боев 50-70 все изменится. Картошка понавводила имб старые танки ни кому не нужны и не играют так как раньше. Мне раньше патон нравился. Сейчас это почти унылое *** стало. У меня 565 метров обзора и *** он светит. Найдется тот кто тебя пересвечивает.

Изменено пользователем Zus85
  • Плюс 3

Игроки
286 публикаций
38 645 боёв

по традиции  мира танков, в начале  держал средуху  аж 3200!!!

а потом  началось:  бабаха на 1900( это как?)   3  арты  скинулись  по 500-600  и 60тр  фугасом  и конечно  команда  вдруг не едет на ключевые  позиции, ты  как то  дефишь  ну и плюс традиционное или класические в шотный  танк:  есть попадание, рикошет,   в землю.

ну и руки конечно  48%  дают знать,  средуха сползла  на  1600(((но она  из-за качелей. 4  боя  по 800,  4  боя  по 3000.

одно ясно  точно.  светится  он и правда как ТТ.  всеми((  ЦАХ  умеет пересвечивать

есть  для этого танка  неудобные карты:  Эрленберг, Прохоровка  с  3  сау  и Мурованка с  САУ  в принципе.

остальные  вроде более менее понятно  где надо быть и что делать

Игроки
5 025 публикаций
49 421 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZus85 (06 мар 2020 - 00:55) писал:

Это Вы мало на нем поиграли. Через боев 50-70 все изменится. Картошка понавводила имб старые танки ни кому не нужны и не играют так как раньше. Мне раньше патон нравился. Сейчас это почти унылое *** стало. У меня 565 метров обзора и *** он светит. Найдется тот кто тебя пересвечивает.

Верно - это проблема всех старых машин, на всех ЛВЛ - ввод новых, попросту убивает фишки старых. Взять Батон, его фишкой был хороший УВН и ДПМ со средней общей точностью и приятной стабилизацией. Теперь - УВН, это фишка даже у ТТ есть. Стабилизация - тоже не удивишь. Разовый урон и ДПМ - ну опять, есть куда смотреть. Выходит, машина растеряла свои особенности - потому что у почти каждого второго СТ есть Стаб, УВН, Обзор - да, еще обзор у него был- теперь при такой светимости вещь условная. 

Как итог, машина непонятно для чего.  

• Плюс 3

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
77 публикаций
76 378 боёв
прямое продолжение "суперперсика". местами броня, дпм так себе, подвижность))))) и самое главное размеры!!!!!! играю только на 3 линии.в лоб выедешь и через 3 выстрела у тебя нет бк, пушки и башни.открытые карты вообще опасны.так называемый "шикарный обзор" работает только против него-танков вроде нет,а они есть. ибо ВГ наплодила невидимок до одури. танк без изюминки.скучный.
  • Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
9 848 публикаций
32 582 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSalvador_Limones (08 мар 2020 - 15:44) писал:

Верно - это проблема всех старых машин, на всех ЛВЛ - ввод новых, попросту убивает фишки старых. Взять Батон, его фишкой был хороший УВН и ДПМ со средней общей точностью и приятной стабилизацией. Теперь - УВН, это фишка даже у ТТ есть. Стабилизация - тоже не удивишь. Разовый урон и ДПМ - ну опять, есть куда смотреть. Выходит, машина растеряла свои особенности - потому что у почти каждого второго СТ есть Стаб, УВН, Обзор - да, еще обзор у него был- теперь при такой светимости вещь условная. 

Как итог, машина непонятно для чего.  

он красивый же еще :sceptic:

Отвернись! 

Игроки
5 044 публикации
24 104 боя

Ему нужна непробиваемая башня аля чиф/430у, тогда будет годная машина, а так ... на фоне нынешних ни разу не имбовых новинок, он выглядит посредственно.

А то у него башня голдой прошивается чуть ли не как у е100 .

Изменено пользователем AdiosAmigoO

Ушел. Не дождался адекватного развития проекта. 

Пс. Наблюдатель за поедателями кактуса с лопаты.

Игроки
864 публикации
31 990 боёв
Вымораживает что с типа супер пупер обзором я никого не могу засветить, ну и альфа наитухлейшая все время летит, по 330. продал его нафиг.
  • Плюс 1

Игроки
3 968 публикаций
51 800 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAdiosAmigoO (22 мар 2020 - 07:23) писал:

Ему нужна непробиваемая башня аля чиф/430у, тогда будет годная машина, а так ... на фоне нынешних ни разу не имбовых новинок, он выглядит посредственно.

А то у него башня голдой прошивается чуть ли не как у е100 .

Ну и зачем нам нужен клон чиф тунка?Его же сразу понерфят.Для поднятия интереса,хватило бы апа максималки до 55-60км\ч.

Игроки
11 публикаций
2 529 боёв

Не знаю как у вас ребята, а у меня паттон светит не плохо - установлена оптика. В некоторые моменты решает. Броня тоже выручает часто, но от нее не поиграешь - голду она не отбивает. 

В танке есть два реально негативных момента, как по мне. Первое это динамика, но оно и понятно. Ты либо убегаешь заранее, либо вообще не убегаешь. Второй момент, который стал для меня неприятной неожиданностью - это точность орудия. Почему то еще по старым впечатлениям и вообще по смыслу я всегда думал, что американские средняки - это про точность и УВН. И вот как раз таки точность - камень преткновения. В ситуациях когда ты должен начать реализовывать урон, зачастую находясь на безопасной дистанции орудие просто отказывается ложить снаряды туда куда нужно. Я не говорю про сбитие катков с дальней дистанции, но элементарно положить снаряд не в фальшборт / башню бывает очень проблематично.

Тут была ситуация на эль - халуфе. Когда стало очевидно, что мы проигрываем ущелье я вернулся на базу и занял позицию, с которой мог простреливать довольно большой кусок непосредственно ущелья и так же и подъезды к базе. В прицеле то и дело появлялись вражеские тяжи, я стрелял по откату. По ощущениям реализовать там можно было 3-4 тысячи урона, если бы хотя бы 80% того, что я выстрелил влетело бы куда нужно. По факту вышло не больше 1 тысячи. И честно говоря это был шок.

Если бы в игре не было голды, я бы сказал, что на Паттоне можно с определенным успехом играть и на ближних дистанциях вместе с тяжами. Играть на нем на средних дистанциях возможно далеко не на всех картах. Игра на дальних - уменьшает дпм на порядок. В итоге выработать какую то конкретную тактику у меня пока не вышло.

• Плюс 3

Игроки
901 публикация
17 375 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJudeLaw (23 мар 2020 - 10:22) писал:

Не знаю как у вас ребята, а у меня паттон светит не плохо - установлена оптика. В некоторые моменты решает. Броня тоже выручает часто, но от нее не поиграешь - голду она не отбивает. 

В танке есть два реально негативных момента, как по мне. Первое это динамика, но оно и понятно. Ты либо убегаешь заранее, либо вообще не убегаешь. Второй момент, который стал для меня неприятной неожиданностью - это точность орудия. Почему то еще по старым впечатлениям и вообще по смыслу я всегда думал, что американские средняки - это про точность и УВН. И вот как раз таки точность - камень преткновения. В ситуациях когда ты должен начать реализовывать урон, зачастую находясь на безопасной дистанции орудие просто отказывается ложить снаряды туда куда нужно. Я не говорю про сбитие катков с дальней дистанции, но элементарно положить снаряд не в фальшборт / башню бывает очень проблематично.

Тут была ситуация на эль - халуфе. Когда стало очевидно, что мы проигрываем ущелье я вернулся на базу и занял позицию, с которой мог простреливать довольно большой кусок непосредственно ущелья и так же и подъезды к базе. В прицеле то и дело появлялись вражеские тяжи, я стрелял по откату. По ощущениям реализовать там можно было 3-4 тысячи урона, если бы хотя бы 80% того, что я выстрелил влетело бы куда нужно. По факту вышло не больше 1 тысячи. И честно говоря это был шок.

Если бы в игре не было голды, я бы сказал, что на Паттоне можно с определенным успехом играть и на ближних дистанциях вместе с тяжами. Играть на нем на средних дистанциях возможно далеко не на всех картах. Игра на дальних - уменьшает дпм на порядок. В итоге выработать какую то конкретную тактику у меня пока не вышло.

Не совсем верный стериотип, амереканские ст -- это увн, обзор и СТАБИЛИЗАЦИЯ,  но никак не точность.

Игроки
11 публикаций
2 529 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngParadiz_Fols (23 мар 2020 - 11:31) писал:

Не совсем верный стериотип, амереканские ст -- это увн, обзор и СТАБИЛИЗАЦИЯ,  но никак не точность.

Дело в том, что я ливнул танки году наверно в 2013-14. В те времена прошел всю СТ ветку и у меня хорошо отложилось в памяти, что АМериканские средняки были очень даже точными машинами. Отчетливо помню, что играя на Першинге я спокойно выцеливал лючки и пиксели, а на паттоне не было проблемой скажем прошить Фоша в его калошу на крыше. Сейчас же ситуация несколько иная, на мой взгляд раньше при полном сведении снаряд летел все же в центр прицела, сейчас гораздо более рандомно. Это касается не только амеров, а вообще всех. Может быть я и ошибаюсь, но впечатления вот такие.

• Плюс 3

• 4 недели назад......
Игроки
50 публикаций
9 914 боёв
Ребят, есть инструкция как играть на огромном медленном танке без брони? очень нужно(
  • Плюс 1

Игроки
1 581 публикация
81 080 боёв
получил в маску или куда? какому скриншоту верить?

shot_435.jpg

shot_436.jpg

Изменено пользователем gamer33ru

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngasdf1234567 (22 мар 2020 - 16:34) писал:

Вымораживает что с типа супер пупер обзором я никого не могу засветить, ну и альфа наитухлейшая все время летит, по 330. продал его нафиг.

Чтобы на нем светить мало одного супер обзора в 500+м, надо еще хоть намек на маскировку. А тут маскировки нет вообще. Потому и обзор ему как мертвому припарка. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJudeLaw (23 мар 2020 - 20:04) писал:

Дело в том, что я ливнул танки году наверно в 2013-14. В те времена прошел всю СТ ветку и у меня хорошо отложилось в памяти, что АМериканские средняки были очень даже точными машинами. Отчетливо помню, что играя на Першинге я спокойно выцеливал лючки и пиксели, а на паттоне не было проблемой скажем прошить Фоша в его калошу на крыше. Сейчас же ситуация несколько иная, на мой взгляд раньше при полном сведении снаряд летел все же в центр прицела, сейчас гораздо более рандомно. Это касается не только амеров, а вообще всех. Может быть я и ошибаюсь, но впечатления вот такие.

Точность меняли пару лет назад для всех танков, вернее распределение снарядов в круге прицеливания или чот такое... Раньше и вправду снаряды у всех летели точнее. А сейчас у того же м48 как картошка кривая вылетают.

• Плюс 1

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя
Наконец со спокойной совестью продал м48 и могу подытожить по нему. Вцелом танк неплохой. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Но неплохой он только в боях с 8-9. В боях 12 уровня он устаревший и откровенно слабый. К примеру кого вы чаще видите в рандоме прогетту и 430у или паттона? Из явных плюсов: броня башни, увн -9 (хотя хз, можно ли это назвать чем то особенным, тем более у амеров), обзор (когда по тебе стреляют обычно видишь кто, но только когда по тебе начали стрелять и если не отьехали от куста и если дистанция не больше 430м).Ну если откровенно, из плюсов вижу только броню башни, которая позволяет иногда понаглеть, все остальные "плюсы" уже не плюсы, как чуть ранее товарищ сальвадор очень верно написал по поводу плюсов этого танка. Теперь минусы, явные минусы: нет маскировки, нет скорости. Еще мог бы добавить к минусам плохую точность и посредственную стабилизацию, но тогда паттони совсем кактусом получится (коим он и есть в боях 12 уровня). И как видно минусов больше, чем плюсов. Короче не советовал бы сейчас к прокачке м48, есть гораздо комфортнее ст. Тот же 430у, прогетта, леопард. А вцелом вообще не советовал бы играть на 10, ибо это небо и земля что было раньше (года 3 назад до введения нового балансера) и сейчас. Сейчас это токсичное Г, в котором месятся токсичные танки, а нетоксичные танки вроде м48 посасывают пипиндру. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 5

Игроки
9 212 публикации
52 778 боёв

Сделаю вид, что ст нормальный
Но его ебурят во все щели, что не нормально, обзор вроде ахрененский, но ничего не вижу толком

Маскировка слабая, броня слабая, точность слабая

Ну в общем нормальный такой кактус, который должен стоять и все

• Плюс 7

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngimjedi (25 апр 2020 - 11:20) писал:

три отметки!

последняя сессия на 4к+ урона

-94к .... яснопонятно :trollface:

• Плюс 5

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...