Перейти к содержимому

_Raven_

834 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой М48А5 ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      32
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 1
      7
    • Орудийный досылатель Класс 2
      35
    • Стабилизатор вертикальной наводки Класс 1
      21
    • Улушченный прицел Класс 1
      1
    • Усиленные приводы наводки Класс 1
      2
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Изменённая компоновка Класс 1
      0
    • Улучшенная закалка Класс 1
      2
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 1
      0
    • Турбонагнетатель Класс 1
      13
    • Маскировочная сеть Класс 2
      0
    • Командирский обзорный прибор
      3
    • Малошумная система выхлопа Класс 1
      2
    • Просветлённая оптика Класс 1
      6
    • Стереотруба Класс 1
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные приводы наводки
      1
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      5
    • Трофейный стабилизатор
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      4
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      6
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      7
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём М48А5 ?

• Ящик колы
      74
    • Большой ремкомплект
      77
    • Большая аптечка
      66
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ручной огнетушитель
      46
    • Малый ремкомплект
      122
    • Малая аптечка
      117
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      1
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      3
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      5
    • Долг превыше всего (4 бона)
      1
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      2
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      4
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      3
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      1
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      1
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      15
  3. 3. Какую оценку Вы дадите М48А5 ?

• Отличный танк ! Играть на нём одно удовольствие.
      62
    • Танк хороший, но его огромные размеры/низкая максимальная скорость всё портит.
      95
    • Ни рыба ни мясо.
      25
    • Да это вообще кошмар какой-то, а не танк ! Сарайный, никуда не успевает, от арты страдает. Апните танк !
      19

Рекомендованные публикации

Игроки
751 публикация
15 364 боя
На удивление очень хорошо зашел в битве блогеров. ДПМ превосходный, скорости доехать до базы там хватает, обзор тоже немного роляет светить тех, кто не поехал в куче и решил покидать в бока. Ну и конечно же УВНы, от которых играть на этих картах просто сказка.

8700k 5.1@1.34 / 16gb 4133C16@1.45 | ASRock Taichi Z370 | EKWB & Alphacool water cooling | 1050 Ti 

285k | 48gb 8400C34 | ASrock Nova Z890 | EKWB & Alphacool water cooling | 5080

Игроки
5 044 публикации
24 104 боя
Настолько хорошо зашел, что балансировщик  обсирается выпускать в бой 7/7 взвод из патонов. Изменено пользователем AdiosAmigoO

Ушел. Не дождался адекватного развития проекта. 

Пс. Наблюдатель за поедателями кактуса с лопаты.

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMc_Phantom_No (03 фев 2020 - 14:32) писал:

Я точно так же хотел выкачать топ ст америкосиков, еще когда обычный потон в топе был на 9м лвле был. Нравились его УВН, которые на тот момент были редки и обзор.

Качал-качал, ввели нового паттона, качал-качал.

Докачал уже может года полтора назад как. Ну и, в общем, танк ни рыба, ни мясо. Он настолько в балансе и настолько "средний", что играть на нем скучно и неинтересно.

Каждый раз заставлял себя выходить на нем в бой. Он как пресный трехдневный хлеб: вроде и стреляет, и едет как-то, и танкует чего-то, но изюминки у него нет - серый и безвкусный.

Недавно посмотрел танкосмотр Вспышки про ветку м48. И почти полностью с ним согласен относительно м48 (кто не смотрел, советую, умный стример и вододел, только в плане арты с ним не согласен). м48 абсолютно устаревший танк для современного рандома и баланса. Раньше он чаще играл в топе, как и все 10. Вывозил тогда обзором, углами, стабилизацией. Сейчас же пересвечивает его почти любой на уровне, даже тт светят его одновременно если у них обзор вкачан. Скорости нет. Супер стабилизации нет. Альфы как у лео нет. Точности тоже нет как у немцев. Брони как такойвой нет. Надеяться на броню башни не стоит, если повезет отобьет что-то 8-9 уровня. Короче танк этот давно потерял свою актуальность. Да и достаточно посмотреть на активность в этой теме и посмотреть на активность в темах каких-нибудь 430у или прогеток. Сразу все стает ясно. Докатаю этого динозавра до 3к и забуду о его существовании. Не самый худший ст10, но и очень далеко не самый лучший, где-то в топ3 с конца.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png___M9ICHUK___ (03 фев 2020 - 22:12) писал:

Недавно посмотрел танкосмотр Вспышки про ветку м48. И почти полностью с ним согласен относительно м48 (кто не смотрел, советую, умный стример и вододел, только в плане арты с ним не согласен). м48 абсолютно устаревший танк для современного рандома и баланса. Раньше он чаще играл в топе, как и все 10. Вывозил тогда обзором, углами, стабилизацией. Сейчас же пересвечивает его почти любой на уровне, даже тт светят его одновременно если у них обзор вкачан. Скорости нет. Супер стабилизации нет. Альфы как у лео нет. Точности тоже нет как у немцев. Брони как такойвой нет. Надеяться на броню башни не стоит, если повезет отобьет что-то 8-9 уровня. Короче танк этот давно потерял свою актуальность. Да и достаточно посмотреть на активность в этой теме и посмотреть на активность в темах каких-нибудь 430у или прогеток. Сразу все стает ясно. Докатаю этого динозавра до 3к и забуду о его существовании. Не самый худший ст10, но и очень далеко не самый лучший, где-то в топ3 с конца.

В топ 3 с конца?

Надо полагать в конце как минимум Т-62 и АМХ 30Б... Я бы сюда еще добавил Об. 140 и Батшата. Батон точно лучше этих четверых.

Игроки
751 публикация
15 364 боя
Эм, паттон конечно здоровый и маскировка у него так себе, но что вы говорите про стабу? Она у него вообще идеальнейшая. Пересвечивает он большинство танков спокойно, даже учитывая свою никудышнюю маскировку. Альфа не 440, но сколько средних танков могут похвастаться альфой выше 390 и дпмом в 3.5к? Обычно либо альфа, либо дпм. Он конечно не 430У в нынешних реалиях, но и не такое ничтожество каким вы его тут рисуете. У него по сути то только два недостатка - отсутствие маскировки и низкая максималка. Изменено пользователем JustBendOver

8700k 5.1@1.34 / 16gb 4133C16@1.45 | ASRock Taichi Z370 | EKWB & Alphacool water cooling | 1050 Ti 

285k | 48gb 8400C34 | ASrock Nova Z890 | EKWB & Alphacool water cooling | 5080

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png___M9ICHUK___ (03 фев 2020 - 20:12) писал:

смотрел я Сережу, тоже согласен во всем (про артулю не в курсе, не играю на коричневых), нравится его дикция, не картавит, не матерится, норм мужик и играет умно. М48-такая себе ПТшка 2-3-й линии, неплохо пуляет, когда не светится ))

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjekant730 (05 фев 2020 - 10:17) писал:

смотрел я Сережу, тоже согласен во всем (про артулю не в курсе, не играю на коричневых), нравится его дикция, не картавит, не матерится, норм мужик и играет умно. М48-такая себе ПТшка 2-3-й линии, неплохо пуляет, когда не светится ))

:amazed::ohmy:

Скорее 1-2 линий, и далеко не ПТшка. Просто нужно чувствовать, на кого можно вылазить башней, рисковать, а где лучше ждать разрядки. Еще нужно понимать, когда надо тупо все кинуть и свалить подальше, пока твой фланг окончательно не развалился и тебя не отправили в ангар. Я играл на нем максимально агрессивно, и раздает люлей М48 только в путь - ДПМ, УВН, стаба, нормальная альфа, пробой.

Если речь идет о видео Вспышки "Какие танки США качать в WoT | #Танкосмотр2020", где он рассуждает о том, какие ниочемные американские СТ, то честно говоря, меня удивляет это его умозаключение. Он там катается вечно на всяких ЛТ, уже забыл видать, что есть танки, которые могут играть не только от маскировки.

P.S. - с его мнения по советскм СТ вообще поржал, человек тупо не играл на этих танках, раз такое говорит. Абсолютно не имеющее ничего общего с реальностью утверждение.

Spoiler

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJustBendOver (04 фев 2020 - 15:58) писал:

У него по сути то только два недостатка - отсутствие маскировки и низкая максималка.

Именно так.

Кстати с этой максималкой можно смириться, потому как в отличие от того же Т-62, у которого она не шибко больше, у М48 есть действительно злое орудие и под его фокус лучше не попадаться.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (05 фев 2020 - 09:34) писал:

:amazed::ohmy:

Скорее 1-2 линий, и далеко не ПТшка. Просто нужно чувствовать, на кого можно вылазить башней, рисковать, а где лучше ждать разрядки. Еще нужно понимать, когда надо тупо все кинуть и свалить подальше, пока твой фланг окончательно не развалился и тебя не отправили в ангар. Я играл на нем максимально агрессивно, и раздает люлей М48 только в путь - ДПМ, УВН, стаба, нормальная альфа, пробой.

Если речь идет о видео Вспышки "Какие танки США качать в WoT | #Танкосмотр2020", где он рассуждает о том, какие ниочемные американские СТ, то честно говоря, меня удивляет это его умозаключение. Он там катается вечно на всяких ЛТ, уже забыл видать, что есть танки, которые могут играть не только от маскировки.

P.S. - с его мнения по советскм СТ вообще поржал, человек тупо не играл на этих танках, раз такое говорит. Абсолютно не имеющее ничего общего с реальностью утверждение.

Spoiler

Именно так.

Кстати с этой максималкой можно смириться, потому как в отличие от того же Т-62, у которого она не шибко больше, у М48 есть действительно злое орудие и под его фокус лучше не попадаться.

да, я смотрел именно это мнение про американские танки, где он особенно выделил играбельные и актуальные ПТ 8-10 уровня, ЛТ он особо не хвалил ибо крупные и уступают другим нациям, но сами по себе фановые, ветка тяжей плоха, за исключением Т29, из СТ славится только Т20, где все в балансе-маскировка, подвижность и ТТХ орудия
М48 для меня тоже комфортен, но его проблема в размерах, арта в такие сараи кидает красиво, быстро менять локацию он не может, типичный позиционщик и даже если ты занял выгодную позицию от УВН, то арта сделает из тебя котлету
В сегодняшнем рандоме лучше быть быстрым и низким. Играть можно и на ведре с гвоздями, если с умом, но речь как раз об актуальности на сегодняший день.

• Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjekant730 (05 фев 2020 - 12:58) писал:

арта сделает из тебя котлету

Арта котлету делает из кого угодно.

Причем еще раз повторюсь про снаряды - у М48 ну очень хороший базовый подкалибер. Часто получалось так, что я вообще не переходил на КСы, т.к. ломами каточить с уроном одно удовольствие. Уж кому кому, а Пакону нерф голды не страшен.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (05 фев 2020 - 13:00) писал:

Арта котлету делает из кого угодно.

Причем еще раз повторюсь про снаряды - у М48 ну очень хороший базовый подкалибер. Часто получалось так, что я вообще не переходил на КСы, т.к. ломами каточить с уроном одно удовольствие. Уж кому кому, а Пакону нерф голды не страшен.

не все так... взять к примеру Об140-в него арте попасть значительно сложнее, а все потому что снаряд падает не вертикально и чем выше машина, тем легче арте накинуть с попаданием-это раз

скорость перемещения-чем она выше, тем больше шансов уйти от фокуса- и это два

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (03 фев 2020 - 23:03) писал:

В топ 3 с конца?

Надо полагать в конце как минимум Т-62 и АМХ 30Б... Я бы сюда еще добавил Об. 140 и Батшата. Батон точно лучше этих четверых.

30б, наверное. Играл недавно на м60, быстрая подушечка для иголок, менее играбелен, чем м48 сейчас. Пожалуй эти 2 танка ниже паттона. Ну еще китайский 121б, тоже вроде как не имбочка. Все остальные хотя бы какую-то фишку имеют, которой можно пользоваться. У совков как не крути башня лучше бронирована, на гусле держать легче, шотных добивать проще, и стабилизация там лучше. Ну а батчат как был актуален когда его ввели в 2012, так и остается актуален. Ибо это быстрый незаметный ст с барабаном почти на 2000. Конечно не претендую на истину последней инстанции)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (05 фев 2020 - 11:34) писал:

Он просто играл в эту игру когда она была гораздо лучше, ну и видимо не до конца адаптировался к ублюдскому балансу. И в свое время он на м46 очень даже не мало наиграл. Я учился играть по его видосам когда-то. Кто кто, а бред он редко несет. Одно в нем бесит - любовь к коричневому. Паттон и вправду сейчас не имеет никаких особенностей. Его обзор можно очень далеко засунуть с его маскировкой и обзором одноклассников (понятное дело 12 лвл боев + доппаи и желательно штуки 3 лт10). Стабка? А что у него такого со стабкой необычного? Для его скорости она не выдающаяся. Альфа 390? Или может увн -9, да сейчас этим можно удивить!)) Внешний вид может его фишка? Ну наверное, но не нахожу его очень красивым, обычная лепешка. Для истинных любителей патона обьясню - я высказываю свое мнение, оно может не соответствовать истине и может кардинально отличаться от вашего. 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png___M9ICHUK___ (05 фев 2020 - 20:36) писал:

У совков как не крути башня лучше бронирована, на гусле держать легче, шотных добивать проще, и стабилизация там лучше.

При этом у них нет УВН и альфы, из-за чего дамаг они набивают ощутимо хуже Пакона. Об.430У естественно не считается, это танк совершенно иного порядка.

Игроки
2 236 публикаций
107 597 боёв

Прокачал паттона 48, потому что для ЛБЗ на 279 и 260 был нужен паттон 46. Повторюсь тем, что сказал несколько страниц назад: очень комфортное орудие. когда ты стреляешь, а по тебе не стреляют..... уух! На Паттоне 48 у меня стояли фул боновая сборка. ДПМ получился лютый. Но: как только в тебя начинают стрелять, или просто ты решишь перекатиться - не на другой фланг, а между холмиками.... 

В общем, Вспышка прав, хотя и мне кажется, что место Паттона повыше. 

Скажем так: в очень прямых руках этот танк может показать действительно высокий ДПМ. Но даже для моего понимания игры и знаний карт он сложен

Хочу 3D-стиль "Разряд"

Доначу 10 000 голды

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
Лично у меня М48 не вызывает негатива, комфортная подвижность и стрельба. Все претензии к ВГ: зачем в игре бабахи с уроном 1000-1500, зачем в игре по 3 арты в одном бою? :sceptic:
  • Плюс 1

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAshenwail (05 фев 2020 - 22:14) писал:

Повторюсь тем, что сказал несколько страниц назад: очень комфортное орудие. когда ты стреляешь, а по тебе не стреляют..... уух! 

Для этого есть множество пт. Например гриль или вафля.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjekant730 (06 фев 2020 - 10:09) писал:

Лично у меня М48 не вызывает негатива, комфортная подвижность и стрельба. Все претензии к ВГ: зачем в игре бабахи с уроном 1000-1500, зачем в игре по 3 арты в одном бою? :sceptic:

Ну еще гниль в виде колесников прибавилась, которая вводит не меньше токсичности, чем давно полюбившаяся арточка.

Игроки
394 публикации
21 366 боёв

Не, ребята, пишущие про сложность танка и необходимость игры от 2-3 линии, вы преувеличиваете.

Потони сейчас - это крепко сбитый боевой кабанчик. Большой, вертлявый, больно кусающий и не самый быстрый по прямой.

Вспышка немного переборщил с критикой, качать тачанку можно, но стоит держать в уме, что машина имеет низкий потолок способностей.

А еще я обожал японских тяжей в команде. Когда они отдавали концы - потони мог за них прятаться. Единственные танки в игре, за которые можно полностью спрятать эту тушку...

Посмотрим, как пройдет ребаланс, может быть куплю его назад.

Изменено пользователем Mc_Phantom_No

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGoST_1 (16 фев 2020 - 23:20) писал:

Кароче, танк продать, игру удалить. 

паттон уже не тот?

Игроки
263 публикации
21 548 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png___M9ICHUK___ (17 фев 2020 - 06:54) писал:

паттон уже не тот?

Да игра сильно поменялась, все стоят в кустах, никакой динамики((

Ваще меня бесит, что имея 1000 обзора я никого не могу засветить первым, это бред полный, даже е100 просто пропадает в поле

Но самая шляпа в том, что я теперь не могу повлиять на исход боя вообще ни как. Просто сервер сам решает, кто победит. Начинаются эти не пробил, не попал, без урона и т.д., в общем, прощай игра, через год мб зайду)

• Плюс 7

Игроки
3 594 публикации
46 003 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGoST_1 (17 фев 2020 - 10:18) писал:

Да игра сильно поменялась, все стоят в кустах, никакой динамики((

Ваще меня бесит, что имея 1000 обзора я никого не могу засветить первым, это бред полный, даже е100 просто пропадает в поле

Но самая шляпа в том, что я теперь не могу повлиять на исход боя вообще ни как. Просто сервер сам решает, кто победит. Начинаются эти не пробил, не попал, без урона и т.д., в общем, прощай игра, через год мб зайду)

Какая может быть динамика на 10 с современным балансом?) Динамика сейчас оборачивается путевкой в ангар за полторы секунды, если ты конечно не на колесной дряни. По поводу обзора паттона, да, он никого не может толком пересветить, просто потому что его засвечивают раньше даже танки с худшим обзором, но гораздо лучшей маскировкой, всякие там 140, прогетки и прочие. Именно потому не вижу ни малейшего смысла в оптике, как мертвому припарка с его маскировкой от тяжа. Лучше уж ДПМ апнуть. Советую попробовать девятки. Пожалуй единственный адекватный уровень техники, который пока что остался. Они и в топе бывают, и попадая к 10 не заглатывают, по крайней мере лучше биться на девятке против 3-5 десяток и таких же девяток, нежели на десятке против 15 ниразу не имбовых и нетоксичных десяток. 

• Плюс 12

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...