Перейти к содержимому

Zigrain

2 056 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
    • Приводы наводки
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Усиленный торсионы 5+т Класса
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • Стереотруба
    • Ящик для ремонта
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
    • Юстированная оптика [4000 бон]
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
  3. 3. Ваша оценку танку:

• 5 - отличный танк
    • 4 - хорошая машинка
    • 3 - посредственность
    • 2 - бесполезные корытце
    • 1 - продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
2 316 публикаций
68 337 боёв
21 июл 2021 - 18:40 пользователь not_your_friend сказал:

Сейчас бы судить о победах за 8 боёв :facepalm: . В среднем у тебя 1700 урона и 52% побед. Это абсолютная норма. Хочешь больше - набивай 2к+ не за 8 боёв, а за 100 минимум.

Да хоть 4000 урона средухи, нет побед(((

да, 4 боя.....но не хочется.

Надо запотеть в 2 отметки...попробовать...

Хотя планка не самая низкая.

Фулл ББ, вот это радует.

зы. На тех же 703 или защитнике урон такой же или ниже, а побед 57-58%, что совсем из другого измерения. Про экипажи я вообще молчу. На советах 1...максимум 2 перка. Качаю.

Изменено пользователем 7777766666

Игроки
4 846 публикаций
58 586 боёв
Поставил боновую турбину и трофейные умп со стабом. Посмотрю, что получится.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
23 июл 2021 - 11:25 пользователь KotMulder сказал:

Поставил боновую турбину и трофейные умп со стабом. Посмотрю, что получится.

Боюсь, что толкового ничего не получится. Ибо УМП на Сомуа только ухудшают стабилизацию, а турбина всё равно не позволит доехать первым на позицию.

По поводу УМП - очень хитрое оборудование, подходящее далеко не всем танкам. Как мы знаем - оно повышает скорость поворота ходовой и башни, при этом улучшает стабилизацию. В случае с танками с очень низкой скоростью поворота, профит в стабе действительно есть. Т.к. ухудшение стабилизации от возросшей скорости поворота намного ниже тех 15% улучшения от УМП. Но если танк "с завода" поворачивает быстро, как Сомуа, то еще большая скорость поворота приводит к такому ухудшению стабилизации, что уже выходит за рамки 15% буста. Как вариант, можно сбросить перк виртуоз. Тогда возможно получится получить выигрыш в стабе.

Идеально УМП зашли Шар Футуру, который из трамвая превратился в танк с нормальной подвижностью, но при этом получивший буст к стабе.

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
3 213 публикации
36 977 боёв
26 июл 2021 - 12:18 пользователь not_your_friend сказал:

Боюсь, что толкового ничего не получится. Ибо УМП на Сомуа только ухудшают стабилизацию, а турбина всё равно не позволит доехать первым на позицию.

По поводу УМП - очень хитрое оборудование, подходящее далеко не всем танкам. Как мы знаем - оно повышает скорость поворота ходовой и башни, при этом улучшает стабилизацию. В случае с танками с очень низкой скоростью поворота, профит в стабе действительно есть. Т.к. ухудшение стабилизации от возросшей скорости поворота намного ниже тех 15% улучшения от УМП. Но если танк "с завода" поворачивает быстро, как Сомуа, то еще большая скорость поворота приводит к такому ухудшению стабилизации, что уже выходит за рамки 15% буста. Как вариант, можно сбросить перк виртуоз. Тогда возможно получится получить выигрыш в стабе.

Идеально УМП зашли Шар Футуру, который из трамвая превратился в танк с нормальной подвижностью, но при этом получивший буст к стабе.

Вы возможно не в курсе, но УМП мало того, что даёт более быстрое сведение чем приводы(если и то и то со стабилизатором), так ещё и увеличивает стабилизацию в движении и после выстрела, то есть действует как министабилизатор. В случае же вертения башней или корпусом УМП просто сводит негативный эффект к 0.

Изменено пользователем Zm_Hunter

Ваффентрагер - стильно, готично, по-мужски! Наконец-то Драконов стали вводить, скоро мана появится...

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

Теперь Сомик шустрый, прям топ сборка получилась.

shot_033.jpg

• Плюс 1

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
11 686 публикаций
10 560 боёв
11 авг 2021 - 22:47 пользователь Dark_Cemetery сказал:

Теперь Сомик шустрый, прям топ сборка получилась.

shot_033.jpg

Турбачом не сильно заметно улучшение подвижности. Уделка всеравно слабенькая.

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв
14 авг 2021 - 17:15 пользователь shalopay911 сказал:

Турбачом не сильно заметно улучшение подвижности. Уделка всеравно слабенькая.

Зато откатывается как боженька теперь. Да и скорость держит как ст.

Изменено пользователем Dark_Cemetery

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
43 публикации
31 239 боёв

Танк нравится. Езжу с турбиной, все таки иногда надо смотаться подальше.  Или быстрее приехать убить недобитков. Без нее  пробовал не понравилось. Ну и закалка.   В среднем  урон 1363 уже на 2100 боев, что для себя считаю хорошо)) .  Как правило 2000-3000 урона или 1300*1500( но фрага два три), просто конечно бывают и нулевые сливы , если что-то сделал не так. Иногда и барабан не выдать, если провести какой то эксперимент или на какого-то бронированного  быкануть без голды,  даже на своем уровне.   

Я не  играл ведь на нем 100 боев со всеми всеми доп пайками  и инструкциями и голдовыми расходниками, как многие статисты и в ангар  оберегая статку, после этого в пыли. Да хочется ее получше.  НО именно для фарма, прохождения марафонов ( когда уже концентрация  не т и замыленность в взгляде),  голду с 10 конечно врубаю, чтобы хоть что то успеть пробить наверняка при тесном контакте.  И под *** тоже  конечно бывали вечера). Конечно недостаток это излишняя заметность, фокусимость и башня.  Особенно это раздражает когда другие слившиеся  орут типа че ты на тяже, а не в главе атаки едешь

http://wotreplays.ru/site/13589436#stats

Но опять же для рака считаю проще в среднем барабан выдать даже при турбосливе или турбопобеде в конце, даже не влияя на бой, когда идет просто  добивание.

• Плюс 2

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв
Странная история у меня с сомом - первый раз с ним познакомился, когда выкатили за твич прайм, был в аренед 10 дней, я пытался в него, но все мои потуги закончились средухой около 750 урона, я никак не мог перестроится после кучи боев на лорке на игру в тяжа. Потом была попытка номер два, когда его выкатили второй раз в аренду, толи играть стал немного лучше, то ли хз, но танк внезапно понравился и я его сразу выкупил, никогда бы не подумал, что возьму на нем две отметки)) Тестил разные сборки, методом проб и ошибок пришел к таким вариантам - основная сборка обычный вентиль, стаб и красный умп, альтернативная для городских карт - закалка, стаб и красный умп.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
22 авг 2021 - 17:58 пользователь _DoMuK_B_DePeBHe_ сказал:

основная сборка обычный вентиль, стаб и красный умп, альтернативная для городских карт - закалка, стаб и красный умп.

Как человек, играющий на этом танке уже больше года вот так Screenshot_56.png , ответственно заявляю, что УМП на нем абсолютно бесполезная идея.

• Плюс 1

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв
23 авг 2021 - 17:45 пользователь not_your_friend сказал:

Как человек, играющий на этом танке уже больше года вот так Screenshot_56.png , ответственно заявляю, что УМП на нем абсолютно бесполезная идея.

-15% от разброса после выстрела на барабанах самое то,  с умп разница ощущалась при стрельбе. А вобщем я никому не навязываю свою сборку, каждый играет с тем, с чем ему комфортно. Последние мои сборки были вентиль стаб прицел и умп стаб вентиль, на второй играть гораздо комфортнее. 

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
23 авг 2021 - 16:53 пользователь _DoMuK_B_DePeBHe_ сказал:

-15% от разброса после выстрела на барабанах самое то,  с умп разница ощущалась при стрельбе. А вобщем я никому не навязываю свою сборку, каждый играет с тем, с чем ему комфортно. Последние мои сборки были вентиль стаб прицел и умп стаб прицел, на второй играть гораздо комфортнее. 

Так я ж тоже не навязываю, просто подсказываю. Всё, что дает УМП - танк быстрее поворачивает, и быстрее крутит башней. С этим у Сома и так более чем в порядке всё. Всё улучшение стабилизации съедается увеличенной скоростью поворота.

А насчет сведения после выстрела, так на ближне-средней дистанции и так хватает. А на дальней уже не хватает точности.

Куда важнее закалка в 1 варианте, а во второй можно поставить турбину, если видно что бой будет быстрым. Вентиль и стаб обязательны. Прицел такой же бесполезный, как и умп. Он чуть сильнее улучшает точность, чем вентиль, но вентиль бустит в танке все остальные параметры.

• Плюс 1

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв
23 авг 2021 - 17:58 пользователь not_your_friend сказал:

Так я ж тоже не навязываю, просто подсказываю. Всё, что дает УМП - танк быстрее поворачивает, и быстрее крутит башней. С этим у Сома и так более чем в порядке всё. Всё улучшение стабилизации съедается увеличенной скоростью поворота.

Беру чисто для -15% после выстрела

А насчет сведения после выстрела, так на ближне-средней дистанции и так хватает. А на дальней уже не хватает точности.

хз, мне не хватало именно сведения после выстрела, с умп перестал досводиться и быстрее раздаю барабан.

Куда важнее закалка в 1 варианте, а во второй можно поставить турбину, если видно что бой будет быстрым. Вентиль и стаб обязательны. Прицел такой же бесполезный, как и умп. Он чуть сильнее улучшает точность, чем вентиль, но вентиль бустит в танке все остальные параметры.

На турбине катался, честно говоря лично для себя пользы не увидел никакой и отказался от нее, а закалка стоит в альтернативном варианте, для определенных ситуаций.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
23 авг 2021 - 17:07 пользователь _DoMuK_B_DePeBHe_ сказал:

На турбине катался, честно говоря лично для себя пользы не увидел никакой и отказался от нее, а закалка стоит в альтернативном варианте, для определенных ситуаций.

Ну вот в этом патче без неё прям совсем тяжко. Быстрые чехи приезжают всегда первыми, только доехал и выглянул, тут же получаешь.

А так играю закалка - стаб (бон) - вент (бон). Вентиль ставлю, т.к. без пайка играю.

Ну и если прям совсем хочешь сводиться быстро, то можешь попробовать приводы вместо УМП. Я играл на розовых, мне понравилось очень.

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв
23 авг 2021 - 18:11 пользователь not_your_friend сказал:

Ну вот в этом патче без неё прям совсем тяжко. Быстрые чехи приезжают всегда первыми, только доехал и выглянул, тут же получаешь.

А так играю закалка - стаб (бон) - вент (бон). Вентиль ставлю, т.к. без пайка играю.

Ну и если прям совсем хочешь сводиться быстро, то можешь попробовать приводы вместо УМП. Я играл на розовых, мне понравилось очень.

С красными приводами катал - не то.

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв
22 авг 2021 - 15:58 пользователь _DoMuK_B_DePeBHe_ сказал:

Странная история у меня с сомом - первый раз с ним познакомился, когда выкатили за твич прайм, был в аренед 10 дней, я пытался в него, но все мои потуги закончились средухой около 750 урона, я никак не мог перестроится после кучи боев на лорке на игру в тяжа. Потом была попытка номер два, когда его выкатили второй раз в аренду, толи играть стал немного лучше, то ли хз, но танк внезапно понравился и я его сразу выкупил, никогда бы не подумал, что возьму на нем две отметки)) Тестил разные сборки, методом проб и ошибок пришел к таким вариантам - основная сборка обычный вентиль, стаб и красный умп, альтернативная для городских карт - закалка, стаб и красный умп.

Скажи спасибо картохе, которая раздала его в аренду для вернувшихся игроков, отметка на нем просела до нищего уровня

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв
23 авг 2021 - 20:38 пользователь Ordos сказал:

Скажи спасибо картохе, которая раздала его в аренду для вернувшихся игроков, отметка на нем просела до нищего уровня

Норм, вовремя на нем играл значит :trollface: какие танки еще раздавали?

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв
23 авг 2021 - 15:14 пользователь _DoMuK_B_DePeBHe_ сказал:

С красными приводами катал - не то.

у меня вот 2 сборки, первая стаб, вентиль и прицел - на больших картах, для игры на 2-3 линии, где играю против десяток и нет возможности выкатиться из-за угла. Прицел кстати уменьшает в принципе круг сведения, не только конечный, но и изначальный. 

Вторая сборка - хп, турбина в слоте и стаб - это либо где надо быстрее приехать на позицию, либо против 6-7 уровня, где важно быстро ехать, размениваться и успевать настреливать, ну и меньше важность выцеливания

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв
23 авг 2021 - 17:40 пользователь _DoMuK_B_DePeBHe_ сказал:

Норм, вовремя на нем играл значит :trollface: какие танки еще раздавали?

тс5 и сенлак. На сенлаке сейчас самые нищие отметки за всю историю - меньше 2к, а было 3

• Плюс 1

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв
23 авг 2021 - 20:41 пользователь Ordos сказал:

у меня вот 2 сборки, первая стаб, вентиль и прицел - на больших картах, для игры на 2-3 линии, где играю против десяток и нет возможности выкатиться из-за угла. Прицел кстати уменьшает в принципе круг сведения, не только конечный, но и изначальный. 

От умп отказываться не буду в основной сборке, мне стало с ним на много комфортнее играть, а вот попробовать заменить вентиль на прицел возможно попробую, я вчера на лорку поставил такую сборку (красные прицел, умп и стаб) и сессинка получилась на 3300, сегодня конечно по хуже, на 2500, но бои были очень паршивыми.

23 авг 2021 - 20:41 пользователь Ordos сказал:

Вторая сборка - хп, турбина в слоте и стаб - это либо где надо быстрее приехать на позицию, либо против 6-7 уровня, где важно быстро ехать, размениваться и успевать настреливать, ну и меньше важность выцеливания

Сменил вторую сборку на твою, смысла в ней больше чем в моей.

23 авг 2021 - 20:42 пользователь Ordos сказал:

тс5 и сенлак. На сенлаке сейчас самые нищие отметки за всю историю - меньше 2к, а было 3

теперь понял от чего в последние дни более-менее скиловые игроки играют на 95+ отметки на сенлаке :teethhappy:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...