Перейти к содержимому

AMX M4 mle. 51 [1.17.1]

Human_Energy

Голосование по АМХ М4 51:  

1 862 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      220
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk. 2
      179
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      188
    • Усиленные приводы наводки
      29
    • Просветлённая оптика
      48
    • "Мокрая" боеукладка
      2
    • Ящик с инструментами
      4
    • Маскировочная сеть
      4
    • Стереотруба
      4
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      4
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      3
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы установили на танк?

• Большой ремкомплект
      62
    • Большая аптечка
      55
    • Автоматический огнетушитель
      111
    • Малый ремкомплект
      169
    • Малая аптечка
      174
    • Ручной огнетушитель
      68
    • Крепкий кофе
      57
    • Бензин (100 или 105-октановый)
      5
  3. 3. Используете ли вы боновые инструкции?

• Да
      45
    • Нет
      192
  4. 4. Оцените танк:

• Прекрасный танк, один из лучших на уровне
      72
    • Хороший танк
      101
    • Обычный сбалансированный танк
      42
    • Плохой танк
      14
    • Неиграбельный танк
      8
  5. 5. Какое орудие используете?

• Топовое (470 урона)
      46
    • Стоковое (400 урона)
      180

Рекомендованные публикации

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
Всем привет. Недавно услышал про этот аппарат. Посмотрел обзоров/стримов, понравился. В первой своей ветке ТТ на 277 я разочаровался из-за отсутствия брони. Есть ли броня тут,да и стоит ли качать этот танк?
A Lannister always pays his debts

Игроки
423 публикации
26 241 бой

Надо сказать, очень интересная машина, хоть броня и рандомная, и гарантирует непробитие только от чего-то с пробитием

Очень хорошее стоковое орудие, но топовое с учетом перков на стабилизацию, вентилятора, братства и стабилизации понравилось больше. Кд 10.7 против 9.2, особой разницы в этом нет. Но из плюсов, как минимум, эффект неожиданности - мало кто ожидает вместо 400-450 получить 520, а то и 560. Также, стоковое орудие страдает очень неприятным эффектом (возможно, только у меня) - чуть недосвелся, и снаряд летит абы куда, но только не туда, куда следует. Из топовой пушки можно стрелять на автоприцеле на полном ходу (в картон, естественно, потому что пробитие, но о пробитии разговор далее особый).

Два орудия имеют таки кардинально разную роль в бою. Со стоковым АМХ - это дамагер на фланге ТТ, который иногда что-то может танкануть корпусом и хорошо задефиться от башни и ДПМа. С топовым - это крушитель фланга СТ, за счет скорости, брони и все того же ДПМа, которого мало кто действительно ожидает. Важный факт: чаще всего СТ9 лопаются с 4х выстрелов, когда из стоковой пушки надо сделать минимум 5. При разнице в перезарядке в 1.4 секунды возникает вопрос: а где же получается реальный, а не бумажный ДПМ?

Однако пробитие - действительно проблема. С орудием 120мм самыми проблемными целями являются обе Стервы 9 и 10 уровня, Удесы тех же уровней, от корпусов которых периодически проходят рикошеты, новый Шар Футур и его ВЛД, Об.257, Об.252 и Об.705А и их читерные борта. Оба советских тапка еще и крайне опасны в клинче, как и Об.430У/113/Т-10, если притрется: мы не можем пробивать их в моторный отсек/крышу корпуса/крышу башни по правилу трех калибров. А вот они включают кумулятивы и пихают нам в ВЛД. Больше скажу, проблем доставит даже вставший в клинч ИС-М! Потому что пробивается только голдой в щеки башни.

С орудием 127мм опять все кардинально меняется. Стервы и Удесы пробиваются практически куда угодно, как и Шар Футур. Об257 чаще пробивается, чем рикошетит, Об.252 проблем не представляет, а Об705/705А/430У замечательно напихиваются в крышу корпуса ББшками, как и Об.263 и великий ужасный Об.268/4. Что при этом топовый АМХ делает с ИС-М, можно прочитать в Камасутре. Это из плюсов. 

Минусы, или самые страшные враги АМХ М4 127:

1)Маус, ЯгаЕ100 пробиваются только в НЛД. Е100 после апа - то же самое. Хотя, к слову, апнутый Е100 и голдой с топовой пушки в щеки пробивается раз через два, поэтому не показатель. В одиночку - только принять выстрел и крутить, с союзниками разбирать из-за спины.

2) Китайские ПТ9-10, стоящие от рубки. Если для 120мм на голде проблемой становится только 10ка, которая крайне редкий гость в рандоме и которую встретить еще надо постараться, то даже 9ку, вставшую от рубки, из 127мм орудия мы не пробиваем НИЧЕМ. Вернее, пробиваем в скосы, но в них еще надо попасть. Зато в ответ она пихает прямо в башню кумулятивы на 750 и довольно неплохо крутится.  Объезжать окольной дорогой.

3) Тортойз. Наверное, это самый страшный враг 127мм орудия, потому что пробить её даже голдой неимоверно сложная задача - бронирование зон пробития примерно равно пробитию снаряда, а там как ВБР пошлет. При этом её одноклассник Т95 элементарно шьется в лючки и НЛД ББшками, а еще замечательно пробивается при даже небольшом довороте в надгусеничную полку со сбитием гусеницы. Один раз так забил фулловую Т95, которую гуслил по кд союзник на стоковом вз-120 - тому даже ремонт не помог.

4) Польский 60Тр. Лючки башни - уже очень сложная задача, а НЛД с высоты АМХ поди еще выцели, если он близко.

5) Как ни странно, но М6А2Е1, он же Гусь. Встретить Гуся не так просто, однако если на 120мм включается голда и Гусь лупится в силуэт, то здесь надо выцеливать щеки и тонкую полоску на башне. Впрочем, намного проще впереть на него буром и в клинче бить в скулы корпуса.

6) Тайп 5 Хеви. Не сказать, что серьезная проблема, однако в лоб он пробивается только в скулы корпуса и комбашенку. Спасает то, что подавляющее большинство типов ставит свой танк ромбом с закономерным результатом.

7) Конь и СуперКонь. В ближнем бою оба британца шьются под пушку, в центр круглого низа башни, однако если голда 120 мм позволяет делать это по КД, то 127мм бьет через раз. 

8) Т-110-Е4. Вот уж неожиданно неприятный противник. Причина тому - со 127мм он перестает пробиваться в щеки башни, остается только комбашня и НЛД.

И пара моментов:

9) Стрелять Т-44 в башню ББшкой абсолютно безрезультатно, заряжайте голду.

10) НЛД ИС-7 и ТС-5 имеет броню, равную пробитию ББ-снаряда, поэтому заряжайте голду. 

11) Башня Е50 и Е50М ББшками пробивается через раз.

12) Фугасы в состоянии очень сильно удивлять представителей семейства башенных, нанося 150-300 единиц урона, в то время, как на 120мм они практически бесполезны. 

13) Орудие 127 мм чаще всего ваншотит арту. 120мм чаще, наоборот, оставляет несколько хп. Если арта при этом не разряжена, у нее появляется 9 секунд, чтобы ответить.

14) Комбашню ВК-100-01-Р сложнее пробить ББшкой, чем щеки башни без доворота. Доворачивают их единицы. Маус 9 уровня в комбашню очень плохо пробивается ББ, зато отлично шьется голдой в щеки.

15) Центурионы всех моделей и Каен шьются по кд в крышу башни. Главное, не попасть в маску. А вот 120мм рикошетит.

• Плюс 5

Игроки
1 534 публикации
19 281 бой

танк мб и норм, но брони совсем нет (рассчитывать на нее не стоит) а сверху это все смазывается смешным балансом когда все игры на нем длятся не больше 3 минут из-за стада рыжего биомусора в твоей команде.

10 игр - 20% вр 

тупо захожу, подрубаю резервы на кач + х5. играю одну игру и закрываю ее диспетчером задач. Никакого удовольствия он почему-то не приносит.

Изменено пользователем PeaJInoNeReaJlnyu
  • Плюс 1

Игроки
55 публикаций
10 061 бой
ИМХО странный танк. Может как бы всё, но всё это не очень)) Едем типа штурмовать - получаем в нлд и стык влд/нлд от пробития 230+. Пытаемся танковать бортами - шьют в скосы и сами борта, да и вообще из-за скосов бортом нереально. Встали от башни - насовывают в лючки, я просто поражаюсь сам как в них постоянно попадают. К тому же УВН не идеальные -8, да и танк очень высокий, особо от холмов не поиграешь. Сток орудие вроде бы неплохое, но на дальних дистанциях частенько мимо всё летит. Я к тому что не пойму фишку танка, как бы незачто зацепиться) не получается стабильно на нем играть, бой очень зависит от сетапа вражеского. Попробую для прикола топ орудие)
  • Плюс 2

Игроки
2 292 публикации
40 055 боёв

три полосочки, после 90% броня перестала отбивать, один разок даже 703-2 подкалибером в довернутый нлд пробил.

а планка некислая такая для девятки, кстати.

эта сессия была на 3700 урона + 1000 ассиста

AMX M4 51.jpg

Annotation 2020-06-23 214920.png

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
976 публикаций
36 403 боя
На 9 уровне самые сбалансированные и комфортные машины в игре, этот француз хорош.
  • Плюс 2

Игроки
95 публикаций
56 186 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Kak_He_nPo6uJI_B_6opT (02 июн 2020 - 13:42) писал:

Для меня он лучший и это не значит что для тебя он будет такой же, без обид но у тебя средуха на 9 лвл чуть больше 1000, это как бы не в танках дело то, смотри в сторону рук а не в сторону ТТХ танков, что то делаешь явно не так. А по танку опять же для меня он лучше тем, что у него ЕСТЬ броня))), УВН, пробой, подвижность, точность ну итд., как по мне то этого хватает сполна.

Ты оказался прав ! Он действительно лучший !

• 2 недели назад......
Игроки
10 911 публикация
59 435 боёв

По началу не понравился,но постепенно начал к нему привыкать и он вполне норм как на свой левел,последняя сессия 2600 на ББ без погони за дамажкой,что для моих девяток чуть ниже среднего:)

на броню этого танка даже не надейтесь,даже восьмерки не танчит от слова совсем,про одноклассников я даже не упоминаю,навылет в любую плоскость.

Spoiler

• 3 недели назад......
Игроки
107 публикаций
22 756 боёв
Один из самых красивых танков игры, наряду с mle 54 и леопардом-1 . По этой причине не люблю исов и объектов, яйцеголовые танки в принципе страшные.

Игроки
775 публикаций
8 207 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSlava7572 (18 июл 2020 - 09:41) писал:

По началу не понравился,но постепенно начал к нему привыкать и он вполне норм как на свой левел,последняя сессия 2600 на ББ без погони за дамажкой,что для моих девяток чуть ниже среднего:)

на броню этого танка даже не надейтесь,даже восьмерки не танчит от слова совсем,про одноклассников я даже не упоминаю,навылет в любую плоскость.

В первом случае там просто не повезло,башню могло пробить с вероятностью 50/50,а вот во втором случае - там просто 60мм брони в полочке,и кумыс пробил эту самую броню,даже под таким углом

• 4 недели назад......
Игроки
29 публикаций
34 737 боёв
Планку на нем задрали не реально, по собственному засвету 5800урона и 1300 ассиста ( бой с 9 и 10 ) и первая степень... 

Игроки
92 публикации
50 540 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSlava7572 (18 июл 2020 - 09:41) писал:

Spoiler

его ромбом не ставят бро... танкуют примерно  как на ПЗ 7, ток не выставляя противоположный борт.

Изменено пользователем Гость

• 2 недели назад......
Игроки
172 публикации
164 483 боя
вывел сразу в топ..... не знаю как Вам, но 27% побед у меня на нём...или команды такие на 7 сервере или я не знаю ничего в танках...Если сравнивать с е75 или тапком-уступает во всём, а 257 и подавно.Вот никак мне этот танк не зашёл, даже при моём опыте игры на тт. Изменено пользователем GNY
  • Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
34 публикации
63 058 боёв
Танк в прокачке, пока впечатления положительные. Небольшой доворот и в лоб корпус танчит 704 (три выстрела подряд!). Хотя конечно раз на раз не приходится. До топ пушки пока не докачал, но попробую обязательно. Нравится больше чем 705 и Т-10, на которых то же сейчас качаю 10-ки. Скорей всего оставлю в ангаре.

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngs0ler (24 сен 2020 - 16:40) писал:

Танк в прокачке, пока впечатления положительные. Небольшой доворот и в лоб корпус танчит 704 (три выстрела подряд!). Хотя конечно раз на раз не приходится. До топ пушки пока не докачал, но попробую обязательно. Нравится больше чем 705 и Т-10, на которых то же сейчас качаю 10-ки. Скорей всего оставлю в ангаре.

Осторожней с доворотами. Открываются тоненькие борта и мягкие скулы

Игроки
34 публикации
63 058 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (24 сен 2020 - 12:28) писал:

Осторожней с доворотами. Открываются тоненькие борта и мягкие скулы

Ага, знаю!

Игроки
408 публикаций
19 394 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJericho13 (31 авг 2020 - 00:58) писал:

Планку на нем задрали не реально, по собственному засвету 5800урона и 1300 ассиста ( бой с 9 и 10 ) и первая степень... 

Вчера за вечер 2 мастера брал, что то около 8.5 -9 к сумарки нужно.

Игроки
775 публикаций
8 207 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGNY (15 сен 2020 - 09:49) писал:

вывел сразу в топ..... не знаю как Вам, но 27% побед у меня на нём...или команды такие на 7 сервере или я не знаю ничего в танках...Если сравнивать с е75 или тапком-уступает во всём, а 257 и подавно.Вот никак мне этот танк не зашёл, даже при моём опыте игры на тт.

Ааа,ну так ты небось бортами танкуешь,а тут они картонные:trollface:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...