Перейти к содержимому

AMX M4 mle. 51 [1.17.1]

Human_Energy

Голосование по АМХ М4 51:  

1 862 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      220
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk. 2
      179
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      188
    • Усиленные приводы наводки
      29
    • Просветлённая оптика
      48
    • "Мокрая" боеукладка
      2
    • Ящик с инструментами
      4
    • Маскировочная сеть
      4
    • Стереотруба
      4
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      4
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      3
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы установили на танк?

• Большой ремкомплект
      62
    • Большая аптечка
      55
    • Автоматический огнетушитель
      111
    • Малый ремкомплект
      169
    • Малая аптечка
      174
    • Ручной огнетушитель
      68
    • Крепкий кофе
      57
    • Бензин (100 или 105-октановый)
      5
  3. 3. Используете ли вы боновые инструкции?

• Да
      45
    • Нет
      192
  4. 4. Оцените танк:

• Прекрасный танк, один из лучших на уровне
      72
    • Хороший танк
      101
    • Обычный сбалансированный танк
      42
    • Плохой танк
      14
    • Неиграбельный танк
      8
  5. 5. Какое орудие используете?

• Топовое (470 урона)
      46
    • Стоковое (400 урона)
      180

Рекомендованные публикации

Игроки
1 826 публикаций
55 728 боёв
01 Май 2019 - 23:37 пользователь Da3DpanepMa сказал:

дык о том и речь что там 8 уровень а тут 9. А по факту пт8 и бронированее и ДПМнее. У нас же танки играют или от альфы или от ДПМ а сабж ни там ни там если говорить о сток стволе. Он правда играбильный в отличие от СТ1 и М103. Причем тс5 ещё и по хп уступает не критично. Так что странный танк. 

Тот факт, что у ТС-5 нет ни башни, ни подвижности, ни вменяемой брони, не смущает?
  • Плюс 1

Игроки
8 838 публикаций
51 302 боя
03 май 2019 - 03:09 пользователь Human_Energy сказал:

Тот факт, что у ТС-5 нет ни башни, ни подвижности, ни вменяемой брони, не смущает?

Башни нет все остальное есть. Броня у нее лучше чем у сабжа. Подвижность может и хуже но как для штурмовой ПТ очень даже норм.

Я играл на Т28 до апа. Вот там не было ни ХП ни брони ни подвижности.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
6 111 публикация
84 361 бой

Блин, у меня пуканьеро на третей космической скорости улетает в направлении Большого Пса. 180 заблоченного не хватило.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-2926181-0-60738500-1557216010_thumb.jpg

Сначала Т28 с какого-то перепуга фуги с нулевым уроном начал кидать. Потом вроде исправился (хотя скорее всего фуги кончились), но засветился и сдох. Остался ТС-5. Ну думаю, этот-то попытается мне на лицо навалить со всей широтой своего ДПМа. Внаглую еду на него, этот клоун один раз стреляет и откатывается назад из сейва, прямо под арту и две ПТ.

Изменено пользователем Evan20
10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
1 826 публикаций
55 728 боёв
03 Май 2019 - 15:58 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Башни нет все остальное есть. Броня у нее лучше чем у сабжа. Подвижность может и хуже но как для штурмовой ПТ очень даже норм.

Я играл на Т28 до апа. Вот там не было ни ХП ни брони ни подвижности.

Башни нет, броня хуже (в нлд гораздо хуже, в рубке - сравнима с влд и башней француза), подвижность гораздо хуже, увн -5, и хп меньше на 400. Преимущество только в дпм, но чтобы реализовать его, ты должен навязывать свой бой, а как это сделать с максималкой в 26 км/ч? Даже в качели не поиграть, так как башни нет. Так что стоим в кустах и стреляем по крабам, которые катаются бортами.

В общем, спорить не о чем.

Изменено пользователем Human_Energy

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв
07 май 2019 - 08:02 пользователь Evan20 сказал:

Блин, у меня пуканьеро на третей космической скорости улетает в направлении Большого Пса. 180 заблоченного не хватило.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-2926181-0-60738500-1557216010_thumb.jpg

Сначала Т28 с какого-то перепуга фуги с нулевым уроном начал кидать. Потом вроде исправился (хотя скорее всего фуги кончились), но засветился и сдох. Остался ТС-5. Ну думаю, этот-то попытается мне на лицо навалить со всей широтой своего ДПМа. Внаглую еду на него, этот клоун один раз стреляет и откатывается назад из сейва, прямо под арту и две ПТ.

Я в  первом же бою  2х натанчил на нем) Настолько поверил в его броню после 65т ,что в следующем бою с одной плюхой ушел в ангар)))

Надо будет тт-15 перевыполнить на отлично )

Игроки
103 публикации
51 462 боя

второй бой на нем

Изменено пользователем Flynxx

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв
13 Мар 2019 - 03:48 пользователь 1Novocaine сказал:

Серьезно? Кто-то еще считает тапок бронированным танком? Это про немецетяж 9 уровня речь? И где в этом танке расположена броня, можно поинтересоваться?

Может в нлд, которое пробивается пьяным исом3 ббхой? Ах, да, неужели ромбик сделать надо было, при 100 мм бортах-то? Забавно. После последнего нерфа тунчек неигребелен.

Броня у сабжа присутствует и свои заявленные отрабатывает с лихвой. Понятное дело, что премиумные снаряды шьют лоб француза без каких-либо угрызений совести - от этого никто не застрахован.

На скриншоте вас пробили в люк (след протянулся по крыше) и в скулу (полагаю, подвернутую), а вы оставили незаслуженно негативное мнение о машине. А проблема ведь не в машине, ага.

Дело даже не в броне, а в комфорте, ТапокБ неприятно катать с задним расположением башни со всеми вытекающими.

Раньше это хоть покрывалось броней, а счас тьфу, карты перекопаные, катать одно "удовольствие".

Я последнее время катал на 257 из тяжей, но сейчас продал - все научились его пробивать, а больше у него ярких плюсов нет.

Сейчас качаю француза. Вроде, судя по статистике, сейчас лучший тяжелый танк 9 уровня.

Изменено пользователем deadruin

Игроки
8 838 публикаций
51 302 боя
07 Май 2019 - 13:33 пользователь Human_Energy сказал:

Башни нет, броня хуже (в нлд гораздо хуже, в рубке - сравнима с влд и башней француза), подвижность гораздо хуже, увн -5, и хп меньше на 400. Преимущество только в дпм, но чтобы реализовать его, ты должен навязывать свой бой, а как это сделать с максималкой в 26 км/ч? Даже в качели не поиграть, так как башни нет. Так что стоим в кустах и стреляем по крабам, которые катаются бортами.

В общем, спорить не о чем.

При наведении с сабжа на ТС-5 на НЛД индикатор желтый - пробитий примерно 50на50. В ответ НЛД пробиваются гарантированно, попытки выехать из-за угла ромбом или бортом или просто чуть дать угла чтобы затруднить выцеливание сразу наказываются через картонные борта, щеки, катки.

А теперь просто сравните размеры машин, маскировку, размеры уязвимых зон и как ту же НЛД выцелить с высоты М4.

Продолжаю бомбить. Походу танк балансит как супертяж. Что неудивительно с размерами Тип4. Проблема в том, что ХП как у Т-10, который вдвое меньше и по броне едва ли не хуже, а может и хуже. ВЗ-111-4 так уж точно комфортнее по броне. Я не знаю катают ли сабж на топ пухе, но там просто оскорбительно низкое бронепробитие для 9го уровня, да еще и такого сарая, который должен играть против супертяжей.

• Плюс 1

Игроки
8 838 публикаций
51 302 боя
11 май 2019 - 18:59 пользователь deadruin сказал:

Вроде, судя по статистике, сейчас лучший тяжелый танк 9 уровня.

То-то этих имб толпы в рандоме. Мне кажется, что вопрос высокой статистики танка в том, что на нем просто не играют раки и новички. Те кто вообще захотел пойти в эту ветку отсеиваются еще на М4 45 и АМХ65Т.

Игроки
1 826 публикаций
55 728 боёв
13 май 2019 - 11:40 пользователь Da3DpanepMa сказал:

При наведении с сабжа на ТС-5 на НЛД индикатор желтый - пробитий примерно 50на50. 

Ну теперь мне понятно. Пока не перестанешь ориентироваться на индикатор, так и будешь считать М4 51 слабее ТС-5.

Но я не против, чтобы ты просаживал серверную статистику француза, может его еще и апнут https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif 

• Плюс 1

Игроки
8 838 публикаций
51 302 боя
13 Май 2019 - 14:13 пользователь Human_Energy сказал:

Ну теперь мне понятно. Пока не перестанешь ориентироваться на индикатор, так и будешь считать М4 51 слабее ТС-5.

Но я не против, чтобы ты просаживал серверную статистику француза, может его еще и апнут https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif 

Что значит ориентируюсь на индикатор? Я и стреляю в НЛД. Куда еще ТС-5 стрелять? И пробиваю через раз. Да, есть еще комбашенки, но не в клинче их выцелить очень сложно.

Игроки
1 826 публикаций
55 728 боёв
13 Май 2019 - 14:00 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Что значит ориентируюсь на индикатор? Я и стреляю в НЛД. Куда еще ТС-5 стрелять? И пробиваю через раз. Да, есть еще комбашенки, но не в клинче их выцелить очень сложно.

ТС-5 пробивается в нлд почти каждым выстрелом, там 210-230мм приведенки. А нлд там размером с поллица. Какие трудности могут быть, я хз. 

Игроки
6 111 публикация
84 361 бой
13 май 2019 - 15:40 пользователь Da3DpanepMa сказал:

При наведении с сабжа на ТС-5 на НЛД индикатор желтый - пробитий примерно 50на50. В ответ НЛД пробиваются гарантированно, попытки выехать из-за угла ромбом или бортом или просто чуть дать угла чтобы затруднить выцеливание сразу наказываются через картонные борта, щеки, катки.

А теперь просто сравните размеры машин, маскировку, размеры уязвимых зон и как ту же НЛД выцелить с высоты М4.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-2926181-0-72503300-1557925580_thumb.jpg

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
8 838 публикаций
51 302 боя

И часто ты оказываешься именно на такой дистанции и ракурсе?

Еще раз. У ТС-5 есть уязвимый зоны. Но они маленькие и уверенно поражать их на сабже тяжелее чем получать в ответ, так как танк просто огромный и площадь уязвимых зон у него большая. Причем из-за слабых бортов и щек танк ограничен в танцах, чтобы осложнить выцеливание слабых зон.  Если бы танк отмасштабировать до размеров того же Т-10/ВЗ-111/Т10, то вопросов у меня бы не было. В нынешнем виде сабж - огребатель.

Танк слишком большой. Имеет слишком много уязвимых зон при недостаточно прочном том же ВЛД, которое пробивают ПТ с большим бронепробитием тупо на ББ +вся голда. При всем при том если бы его размеры компенсировались ХП и комфортной пушкой с альфой или ДПМ, но нет. Топовая пушка имеет просто отвратительное бронепробитие а 120мм вполне себе средняя по хзарактеристикам. В итоге это просто сарай без сильных мест.

Игроки
1 826 публикаций
55 728 боёв
16 Май 2019 - 11:34 пользователь Da3DpanepMa сказал:

И часто ты оказываешься именно на такой дистанции и ракурсе?

А на какой еще дистанции может быть сложно выцелить нлд? Или это не твои слова:
13 май 2019 - 11:40 пользователь Da3DpanepMa сказал:

...и как ту же НЛД выцелить с высоты М4.

???

Игроки
8 838 публикаций
51 302 боя
16 май 2019 - 12:39 пользователь Human_Energy сказал:

А на какой еще дистанции может быть сложно выцелить нлд? Или это не твои слова:

???

А ты просто подвигай модельку и наложи на нее круг сведения и покажи мне с какого ракурса можно поражать НЛД ТС5 КАЖДЫМ выстрелом как мне тут втирают а не через раз как утверждаю я. Я нигде не утверждал что ТС5 неуязвима. Я утверждал, что в целом ТС5 пробивает сабж уверенее чем наоборот. При этом ТС5 не имеет проблем ни с альфой ни со скорострельностью и даже по ХП уступает не так уж сильно как ждешь при сравнении ТТ9 против ПТ8 - не в полтора-два раза.

Да, ТС-5 не имеет башни кругового вращения и не слишком динамична. На крутить ТС-5 на сабже - удачи.

Игроки
6 111 публикация
84 361 бой
16 Май 2019 - 15:44 пользователь Da3DpanepMa сказал:

А ты просто подвигай модельку и наложи на нее круг сведения и покажи мне с какого ракурса можно поражать НЛД ТС5 КАЖДЫМ выстрелом как мне тут втирают а не через раз как утверждаю я. Я нигде не утверждал что ТС5 неуязвима. Я утверждал, что в целом ТС5 пробивает сабж уверенее чем наоборот. При этом ТС5 не имеет проблем ни с альфой ни со скорострельностью и даже по ХП уступает не так уж сильно как ждешь при сравнении ТТ9 против ПТ8 - не в полтора-два раза.

Да, ТС-5 не имеет башни кругового вращения и не слишком динамична. На крутить ТС-5 на сабже - удачи.

У меня там чуть выше на странице скрин с 14+2 непробитий от Т28 (с такой же пушкой) и ТС-5. В основном в ВЛД.

ТС-5 имбует в основном за счёт ДПМа а не брони, ибо достаточно легко пробивается всеми пушками 9 и 10 уровней. 6-7 уровни и убогих премиумных собратьев с пробитием до 200, типа ИС-6 и Яг88 да, карает безбожно.

Игроки
8 838 публикаций
51 302 боя
18 Май 2019 - 12:12 пользователь Evan20 сказал:

У меня там чуть выше на странице скрин с 14+2 непробитий от Т28 (с такой же пушкой) и ТС-5. В основном в ВЛД.

ТС-5 имбует в основном за счёт ДПМа а не брони, ибо достаточно легко пробивается всеми пушками 9 и 10 уровней. 6-7 уровни и убогих премиумных собратьев с пробитием до 200, типа ИС-6 и Яг88 да, карает безбожно.

Ну если встать от башни в 500м... А вообще это тест на добила. Мне лично не попадались *** которые не пробив пару раз продолжали стрелять ББ 16 раз подряд. Голды он даже в ВЛД не держит. На дистанции 200 например через банан прекрасно залетает в комбашенки и НЛД. Е3 пробивает ВЛД с 500м тупо ББ.

Танк для альтернативно одаренных.

Попал в топ. С одной стороны м4 51 и т30, с другой т95 и Маушен. Положил болт на фланг ТТ и поехал на фланг СТ. В чате маты. В итоге я на фланге СТ один, против меня Т-43 и т-69 которые не попытались упороться и закрутить а попытались перестреливаться от башни. Смял их, приехал на базу. Т95 пополз в атаку слишком поздно, Маушен не пополз вообще и застрял в полупозиции. У меня в итоге воин и 4700 урона. Вот против дибилов танк работает. Против грамотных игроков танк - 0. Меня тут т10 разделал под орех. У меня то пушка ему на корпус не опускается а в комбашенки без урона. То экран, то рикашет. Он же меня пробил тупо каждым выстрелом на ББ как я ни мансовал.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

Бугога, ты и здесь обитаешь. Подкалиберы Стандарта ему не нравятся, теперь ещё и М4 51 виноват https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
8 838 публикаций
51 302 боя
18 Май 2019 - 21:35 пользователь OmfgFail сказал:

Бугога, ты и здесь обитаешь. Подкалиберы Стандарта ему не нравятся, теперь ещё и М4 51 виноват https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Почему? Я стандарт назвал лучшим СТ9 и возможно лучшей 9ткой на данный момент. А м4, да, ненравится как и вся ветка французских ТТ начиная с м4 45 Изменено пользователем Da3DpanepMa

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...