Перейти к содержимому

Колобанов и Ко

Рекомендованные публикации

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
19 Май 2012 - 11:28 пользователь ValDroby сказал:

Загляните в Википедию в статью Колобанов. http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87

Там координаты GPS могилы и номер участка на кладбище.

И дата боя окончательна утвердилась как 20 августа 1941 года ! А главный герой боя - наводчик Усов Андрей Михайлович -  http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87 профессиональный артиллерист-инструктор еще и до танковых частей. Участник войны в Польше и Финляндии. Он и нащелкал из танкового окопа по самую пушку http://ru.wikipedia....86%D0%B8%D1%8F)   22 легких танка немцев ("типа T3" по статье 1942 года комиссара советской танковой дивизии Кулика) . Скорее всего это были редкие чешские танки Pz.35(t) бывшие только  у привелигированной германской шестой танковой дивизии. Только у них были в это время такие большие потери этих танков - 41 штука, (которые они успешно выдавали за "каннибализм" , т.е. разборку танков на запчасти для ремонта. Хотя завод Шкода присылал последнюю партию в 10 тонн этих запчастей еще и в конце сентября 1941.)

А согласно истории германской шестой танковой дивизии Пауля: " Поход до Ленинграда стоил дивизии почти половины активных бойцов - 3500  человек" ! http://centralsector...germ/paul_r.htm

это не больше чем ваше личное мнение, которое как и ваша приснопамятная дача, уже не на одном форуме успело попасть в флудные баны.

и не на одном форуме Вам уже на пальцах показали что вы "натягивая сову на глобус" вертите фактами налево и направо.

и запомните, главный кандидат-первая, а там ни в одной кампфгруппе не было 22 танка)))), да и дата- как вам удобно-20

, а что не 19? или 21?

Пользователь сказал:

Только у них были в это время такие большие потери этих танков - 41 штука,

ага за месяц боев

пс, можете мне не отвечать, я с вашей "колобановщиной" уже познакомился, хватит с меня  трололо

Пользователь сказал:

перестреливаясь с километровой дистанции с Pz.Kpw.IV

ну только что перестреливаясь,на память,с 1 км Ф-32 и Зис-5 не берет
  • Плюс 1
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
14 Сен 2012 - 11:05 пользователь Eberbach_H сказал:

это не больше чем ваше личное мнение, которое как и ваша приснопамятная дача, уже не на одном форуме успело попасть в флудные баны.

и не на одном форуме Вам уже на пальцах показали что вы "натягивая сову на глобус" вертите фактами налево и направо.

и запомните, главный кандидат-первая, а там ни в одной кампфгруппе не было 22 танка)))), да и дата- как вам удобно-20

, а что не 19? или 21?

ага за месяц боев

пс, можете мне не отвечать, я с вашей "колобановщиной" уже познакомился, хватит с меня  трололо

ну только что перестреливаясь,на память,с 1 км Ф-32 и Зис-5 не берет

Eberbach_H ну все Ваши посты толковые, но сплошь отрицание. Свою версию выложить сможете? Не в обиду, просто отвергая, предлагай.
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
73 публикации
30 209 боёв
25 Авг 2012 - 12:57 пользователь Dato_Sibirsky сказал:

Для тех кто интересуется - вот неплохая статья с подробных анализом всего боя:

http://vadimvswar.na...Ol/ViKOl001.htm

Статья успела устареть.

1) Бой Колобанова был 20 августа, а не 19.

2) Скворцов дает описание боя по повести Н. Семенова "Юшут зовет", но намеренно опускает этот фрагмент:

Пользователь сказал:

Впереди колонны шла полосатая легковая машина, сопровождаемая небольшой группой мотоциклистов, за ней длинной лентой тянулись танки. Вот головной вышел из-за поворота. Танки шли медленно, с открытыми люками. Над башнями торчали головы гитлеровцев. Воротник у каждого был расстегнут, рукава засучены. Некоторые сидели на башнях, болтая ногами. Двадцать два танка Т-3 — против одного КВ!

http://centralsector...fulltext/y1.htm

Если это действительно были "тройки", то Колобанов сражался с танками 1-й панцердивизии, а никак не с 6-й (в ней "троек" не было).

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
Пользователь сказал:

Если это действительно были "тройки", то Колобанов сражался с танками 1-й панцердивизии, а никак не с 6-й (в ней "троек" не было).

да вероятнее всего это она, по крайней мере самый явный кандидат

На 15 августа в 1 pz.div. было 34 танка (10Pz.III+10 Pz.III+8Pz.IV+6Pz.II) сведенных в 3 роты (10танков+10танков+14танков), каждая рота была придана каждой из 3 БГ.

причем, есть мнение, что у Вестхофена 20го танков не было, Хейденбранд получил 2-ой тб(вероятней всего большинство боеготовых танков тот момент было имеенно в нем), а 1 тб был в резерве, потери всей 1-й тд за 20 августа 1941 - 12 человек (4 убитых и 8 раненых), и это на 22 танка.

Вопросов конечно еще полно.

14 Сен 2012 - 13:44 пользователь perepilka сказал:

Eberbach_H ну все Ваши посты толковые, но сплошь отрицание. Свою версию выложить сможете? Не в обиду, просто отвергая, предлагай.

вопрос требует внимательного и серьезного разбора с применением всех документов всех сторон и в случае если правда окажется не такой как мы хотели(например  танк и 3бтр), а она окажется именно не такой как все привыкли, варианта 2 или продолжать верить в свою милую версию, или ...

мое имхо, разделив на " число пи" и раздав всем участникам уже хороший результат для лета 41.

Вся тага к сверхгероям она понятна, она греет душу, но вооще, замечу , все реже и реже это является правдой,

• Плюс 2
Игроки
536 публикаций
14 534 боя
15 Сен 2012 - 06:26 пользователь Eberbach_H сказал:

На 15 августа в 1 pz.div. было 34 танка (10Pz.III+10 Pz.III+8Pz.IV+6Pz.II) сведенных в 3 роты (10танков+10танков+14танков), каждая рота была придана каждой из 3 БГ.

причем, есть мнение, что у Вестхофена 20го танков не было, Хейденбранд получил 2-ой тб(вероятней всего большинство боеготовых танков тот момент было имеенно в нем), а 1 тб был в резерве, потери всей 1-й тд за 20 августа 1941 - 12 человек (4 убитых и 8 раненых), и это на 22 танка.

вопрос требует внимательного и серьезного разбора с применением всех документов всех сторон и в случае если правда окажется не такой как мы хотели(например  танк и 3бтр), а она окажется именно не такой как все привыкли, варианта 2 или продолжать верить в свою милую версию, или ...

мое имхо, разделив на " число пи" и раздав всем участникам уже хороший результат для лета 41.

Вся тага к сверхгероям она понятна, она греет душу, но вооще, замечу , все реже и реже это является правдой,

вас послушать, так вообще в войну героев не было. все сидели по норам, а немцы просто замёрзли и сами уехали в берлин и сдались.

Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
Игроки
73 публикации
30 209 боёв
15 Сен 2012 - 07:51 пользователь Samhsay сказал:

вас послушать, так вообще в войну героев не было. все сидели по норам, а немцы просто замёрзли и сами уехали в берлин и сдались.

"Дамский" аргумент детектед.

Пользователь сказал:

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т.д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

http://evolkov.net/c...ovarnin.23.html

Игроки
536 публикаций
14 534 боя
15 Сен 2012 - 12:56 пользователь Viktorych_WoT сказал:

"Дамский" аргумент детектед.

Пользователь сказал:

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т.д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

http://evolkov.net/c...ovarnin.23.html

Можешь взять с полки пирожок. Ну или обоснуй, что Колобанов это продукт пропаганды. Тогда можешь взять 2

Игроки
1 363 публикации
7 856 боёв
15 Сен 2012 - 06:26 пользователь Eberbach_H сказал:

А у немцев потери день в день списывались???? И не было такого, что сначала танк отправляли в средне/кратко-срочный ремонт, а затем списывались в безвозврат, причем задним числом??? Изменено пользователем Serb1982
Арсенал.
СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75
Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва
Игроки
536 публикаций
14 534 боя
15 Сен 2012 - 13:29 пользователь Serb1982 сказал:

А у немцев потери день в день списывались???? И не было такого, что сначала танк отправляли в средне/кратко-срочный ремонт, а затем списывались в безвозврат, причем задним числом???

У немцев тогда был такой же бардак. Все планы полетели к чертям, вплоть до того, что офицер ехал в оккупированное село, а там его встречал отряд красноармейцев. Потери немцев в период наступления были огромны. АК всё благодаря таким героям, как Колобанов, а теперь наши умники рассказывают нам, что не было никакого героя, была пропаганда. Тьфу блин, даже разговаривать с ними противно.
  • Плюс 1

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
15 Сен 2012 - 13:44 пользователь Samhsay сказал:

У немцев тогда был такой же бардак. Все планы полетели к чертям, вплоть до того, что офицер ехал в оккупированное село, а там его встречал отряд красноармейцев. Потери немцев в период наступления были огромны. АК всё благодаря таким героям, как Колобанов, а теперь наши умники рассказывают нам, что не было никакого героя, была пропаганда. Тьфу блин, даже разговаривать с ними противно.

А вы свои слова можете хоть чем то аргументировать ?

Ну и насколько же немецкие потери при наступлении были огромны можно цифры и документ из которого взяты естественно

Нет герои то у нас были и немало только вот вымысел и реальность это не одно и то же не так ли ?

Игроки
536 публикаций
14 534 боя
По заявлениям немецкой стороны, на 1.12.41 года, потери убитыми с 22.06.41 составили 162314, ранеными 571767, а пропавшими 33334 человека. При таком уровне потерь никаких трудностей с мобилизацией и восполнением потерь у немцев быть не должно, ведь эти цифры в сумме меньше чем численность резервной армии, на 22.06.41 года в ней состояло 1,2 миллиона человек. Между тем, в дневнике Гальдера и в воспоминаниях немецких генералов, в ротах на фронте к концу 1941 года некомплект личного состава достигал 40-60%. Но для дальнейшего анализа требуются данные о численности немецкой армии более подробные, чем можно найти в популярной исторической литературе.

Игроки
582 публикации
17 657 боёв

У Гальдера цифирь вроде поболе была по раненым. Да и по логике потери к Московской битве шибко больше, и по воспоминаниям....

Осталось токмо цифры вспомнить))))

Игроки
536 публикаций
14 534 боя
15 Сен 2012 - 15:44 пользователь Vfymzr81 сказал:

У Гальдера цифирь вроде поболе была по раненым. Да и по логике потери к Московской битве шибко больше, и по воспоминаниям....

Осталось токмо цифры вспомнить))))

Я видел вариант про 1000000. Но найти его не смог. Кажется, эта статья даже на форуме была. Там про 300 самолётов в первый день войны.

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
15 Сен 2012 - 15:14 пользователь Samhsay сказал:

По заявлениям немецкой стороны, на 1.12.41 года, потери убитыми с 22.06.41 составили 162314, ранеными 571767, а пропавшими 33334 человека. При таком уровне потерь никаких трудностей с мобилизацией и восполнением потерь у немцев быть не должно, ведь эти цифры в сумме меньше чем численность резервной армии, на 22.06.41 года в ней состояло 1,2 миллиона человек. Между тем, в дневнике Гальдера и в воспоминаниях немецких генералов, в ротах на фронте к концу 1941 года некомплект личного состава достигал 40-60%. Но для дальнейшего анализа требуются данные о численности немецкой армии более подробные, чем можно найти в популярной исторической литературе.

Источник можете предоставить ?

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
15 Сен 2012 - 15:49 пользователь Samhsay сказал:

Я видел вариант про 1000000. Но найти его не смог. Кажется, эта статья даже на форуме была. Там про 300 самолётов в первый день войны.

1 млн потерь у немцев в 1941 ?

Игроки
536 публикаций
14 534 боя
извините за тупой вопрос. Как скрыть под спойлер?

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
15 Сен 2012 - 16:09 пользователь Samhsay сказал:

извините за тупой вопрос. Как скрыть под спойлер?

"скрытый текст" , над набираемым сообщением. Там иконка в виде листка бумаги.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
536 публикаций
14 534 боя
15 Сен 2012 - 16:42 пользователь hubaduy сказал:

"скрытый текст" , над набираемым сообщением. Там иконка в виде листка бумаги.

спасибо

Игроки
73 публикации
30 209 боёв
15 Сен 2012 - 13:02 пользователь Samhsay сказал:

Ну или обоснуй, что Колобанов это продукт пропаганды.

А я писал, что Колобанов - это продукт пропаганды? И где же?

Пользователь сказал:

По заявлениям немецкой стороны, на 1.12.41 года, потери убитыми с 22.06.41 составили 162314, ранеными 571767, а пропавшими 33334 человека.

Откуда такие цифры? Даже по Гальдеру, которому предоставляли явно неполные данные, выходит больше на 63 тысячи человек.

Пользователь сказал:

При таком уровне потерь никаких трудностей с мобилизацией и восполнением потерь у немцев быть не должно, ведь эти цифры в сумме меньше чем численность резервной армии, на 22.06.41 года в ней состояло 1,2 миллиона человек.

И что, всех эти 1,2 миллиона можно сразу же на фронт?

Пользователь сказал:

Между тем, в дневнике Гальдера и в воспоминаниях немецких генералов, в ротах на фронте к концу 1941 года некомплект личного состава достигал 40-60%. Но для дальнейшего анализа требуются данные о численности немецкой армии более подробные, чем можно найти в популярной исторической литературе.

Гальдер, скорее всего, не учитывает в данных о потерях заболевших, а также иных выбывших по небоевым причинам.
Игроки
536 публикаций
14 534 боя
15 Сен 2012 - 17:17 пользователь Viktorych_WoT сказал:

А я писал, что Колобанов - это продукт пропаганды? И где же?

Откуда такие цифры? Даже по Гальдеру, которому предоставляли явно неполные данные, выходит больше на 63 тысячи человек.

И что, всех эти 1,2 миллиона можно сразу же на фронт?

Гальдер, скорее всего, не учитывает в данных о потерях заболевших, а также иных выбывших по небоевым причинам.

вот этот источник

http://www.poteryww2....ru/glava2.html

И я рад, что потери немцев больше. Всё таки говоря про почти миллион я не ошибся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...