Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
184 публикации
53 337 боёв
И да, всех грести под одну гребёнку нельзя. Человек честно признает, что не может на СТ играть и на то есть масса причин, от слабого компа до отсутствия необходимой реакции. Всё мы люди разные и играем по разному.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 555 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUK_Art (13 сен 2019 - 18:05) писал:

Согласен. 
Но чифтен ещё большая имбища по сравнению с конём. У него на башне ничего нет. И если коня и 430 можно выкачать, то чифтен нормальным людям не доступен.
279 без пота и коричневых каках тоже не прокачаешь.
Т.е. получается упоротым дают ещё большие палки нагибалки,хотя у них с нагибом итак всё в порядке, а у простых алеханов типа меня, забирают последнее на чем можно играть не напрягаясь и без матов.
Ну а ввод в продажу бабах, после нерфа Тайпа это вообще самое неадекватное действие ВГ, что я видел за свои 6 лет в игре. 

Об. 279 пробивается голдой в ВЛД. Но учитывая, что он довольно редко попадается в рандоме, да и непосредственно с ним сталкиваюсь очень редко, более основательно про его броню не могу сказать.

А почему тогда остальные должны напрягаться и материться ? Не кажется ли Вам это несправедливым ?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUK_Art (13 сен 2019 - 18:12) писал:

А теперь тоже самое, но без голды? Представьте, что ВГ ограничил использование спецснарядов до 5 штук.

Много вы на пробивете? 

А тогда я буду кататься на ПТ, типа Т110Е3, Стрв 103Б и Ко, которые имеют отличное пробитие базовыми снарядами и в голде имеют крайне минимальную необходимость. Но то, как поступит ВГ с голдовыми снарядами: поживём - увидим. А пока что "лучше быть живым голдострелом, чем мёртвым тру-пацаном" ©

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (13 сен 2019 - 18:16) писал:

Винрейт считаю слабозависящим от одного игрока, лучше средний опыт по танку, наверное, смотреть (ну то есть средний опыт в какой-то мере показатель того, что танк что-то пытается делать, а не стоит в кустах.)

На средний опыт тоже не нужно обращать внимание, ибо тот, кто катается с премиумом всегда будет иметь бОльший средний опыт, чем тот, кто никогда премиум-аккаунтом не пользовался.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (13 сен 2019 - 15:58) писал:

Всё верно.

• А Вы ТТХ их орудий, например, время сведения и точность видели, чтобы быть недовольным разовым уроном и пробитием фугасом ?
  • Подумайте о том, как стал возможен выстрел ФВ в борт Маусу. Это ошибка Мауса или... хотя... о чём это я, конечно, это токсичная ФВ, взяла аки Е-25, прилетела в борт несчастному Маусу и пробила на 1750+, и так же внезапно ретировалась восвояси.
  • Осталось попросить СТ постоять на месте где-нибудь полчаса, чтобы ФВ успела свестись, помолиться СерБу и задонатить, чтобы наверняка случился ваншот, ага :trollface: Нет, это не ошибка СТ, которые вылетают/подставляются под заряженную ФВ, это конечно же такая токсичная ФВ. 

А Тип 5 с прежней фугасницей был бронированной артой, которая стреляет прямой наводкой, калечит бронированных и ваншотит, либо оставляет десятки, в крайнем случае сотню хп у картона.

Е-100 имеет много слабых зон, которые можно пробить: это огромная башня, не менее огромное НЛД и дальномер на башне, который можно пробить, как бы Е-100 башню не отворачивал. Т30 имеет слабую крышу башни и немаленьких размеров ком.башенку. ЯгдПц Е-100 так же брони не имеет, есть огромное НЛД, есть лоб рубки, который пробивается навылет и есть небольшая ком.башенка на крыше рубки, страшна только своим разовым уроном. По остальным ПТ - поставился сам, ПТ накажет. ПТ нужно выцеливать, а Тип 5 на фугаснице не нужно. Всё просто.

Почему-то большинство играющих бесит арта, которая чихать хотела на броню танка, до которой ещё нужно доехать чтобы её наказать, выжить и победить при этом. А тут есть бронированная арта, называется Тип 5, которая кидала просто в силуэт по 600-700 урона, умножая весь скилл противника на 0. Несправедливо, не ?

Что-что, я правильно прочитал, ФВ 215б 183 имеет броню ? Чёрт, а меня не предупредили :( Подскажите пожалуйста, где у неё броня.

СК можно либо теми же ненавистными фугасами накормить, либо откатиться ещё ниже, в низину, чтобы СК был вынужден показывать НЛД, при попытке "достать" Ваш танк.

У Об. 268-4 ВЛД пробиваются КСами, которые имеются 330-340 мм пробития, если что.

У Об. 430У броня исчезает, стоит только зарядить голду.

У Об. 907 ВЛД ничего не держит. Он бортами танкует лучше. Только в НЛД не стреляйте.

В игре есть места, где можно использовать крепкую башню, не имея УВН. Самый известный пример - "бабан" на Химмельсдорфе. Встанет какой-нибудь ИС-7 за кучу мусора, показывая противнику только башню и удачи такого ИС-7 разбирать. Тип 5 и с нынешней фугасницей его разберёт без проблем, а вот остальные будут иметь проблемы.

Это понятно. Если попали, виноват тот, в кого попали. Арта тоже стреляет по тем, кого видит ) Тут ноль претензий к кому-то. 

но я привёл пример танков, которые лично у меня вызывают наибольшие трудности, тем более, в случае сикллованных игроков на них. Они меня раздражают. Да, бабаха попадает мне в борт мауса, а моего бата просто калечит. Я не могу попасть в упор в уязвимые зоны 268.4, коня, а они меня по кд. Я не пробиваю 430у. Ну вот так.

Игроки
273 публикации
15 300 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (13 сен 2019 - 14:58) писал:

А Тип 5 с прежней фугасницей был бронированной артой, которая стреляет прямой наводкой, калечит бронированных и ваншотит, либо оставляет десятки, в крайнем случае сотню хп у картона.

Этого картона было 2-3 на все обилие 8-10 уровней. Борщ, Вафля, Гриль и Бахаха 4005. Вот и все противники, кого Тайп шил на фулку в 70% случаев. Скажете ЛТ? Есть такое, но попасть в ЛТ еще надо, а когда перед носом ЛТ проносится он проносится обычно бортом, а там фулка залетает очень часто.. Остальные получали до 700-800 ХП. А вы говорите про десятки ХП. Вы 75 пробитие фугасом уже чуть ли не приравниваете к Бабахинскому Хэшу на 230. И помоему, кстати, одно из самых низких пробитий фугасом на 10ках (понятно, имеется ввиду Тяжи и ПТ с похожей 150мм пушкой). Тайп практически не ваншотил противника, это было очень и очень редкое явление. И пробития на фулку были скорее, когда противник выезжал на Тайпа бортом, вот там да, залетало так залетало. Как уже говорили, Бабахи могут ваншотнуть половину своих противников на лвл, Тайп так не мог впринципе, не хватало ни альфы, ни пробития.

Изменено пользователем _AsiLoK_

Игроки
25 623 публикации
82 761 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (13 сен 2019 - 15:16) писал:

Про 430у уже как-то говорил, сравнить его следует с другими моими ст10, у которых средний урон от 1600. Я абсолютно не умею играть на ст. Вообще никак и никогда не научусь. Тем не менее, урон на 430у фактически приближается к тт10. 

Винрейт считаю слабозависящим от одного игрока, лучше средний опыт по танку, наверное, смотреть. 

430У такой же ст, как 277, ВЗ 5а, 113 и даже ИС-7. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUK_Art (13 сен 2019 - 15:20) писал:

И да, всех грести под одну гребёнку нельзя. Человек честно признает, что не может на СТ играть и на то есть масса причин, от слабого компа до отсутствия необходимой реакции. Всё мы люди разные и играем по разному.

Не-не-не, это так не работает. Если в одних и тех же руках один танк играет хуже другого, то этот танк слабее. И не имеет значения, ст это, пт или тт - в бой кидает все классы сразу. Если условный АнтонВК не смог в ст, значит ттх ст слабее. Ведь именно так он рассуждал, когда тыкал чьим-то Конём с 3к среднего. 

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (13 сен 2019 - 14:23) писал:

Это аргументированные выкладки. Товарищ утверждает о высокой скиллозависимости танков с углами, играющих от башни. При этом имеет средний урон практически на 1000 выше именно на этих танках, с непробиваемыми башнями и с углами. Встречающиеся игроки также почему-то имеют топ урон на скиллозависимых не имбах с ещё большей разницей в среднем уроне. 

То есть, приводится в пример тот факт, что вот смотрите, какая тип 5 имба, у него средуха выше чем на других танках, но при этом, как-то игнорируется, почему на супер коне урон под 3000, а на других тт10 2200 - 2300. Просто зашло, просто скелл, наверное, грамотно выбранная позиция.

Потому что

А. Эти танки у меня были последние из тех, что я выкачал и катал в рандоме

Б. На этих танках результат зависит от скила, а поэтому я упарывался именно в циферки

Ну и раз они настолько имбовые, то чего у тебя не выкачаны и ты не показываешься например на ск запредельные 3к+? А потому что у тебя этого не будет и ты это знаешь, у тебя будет что-то такое, как и у любого среднего игрока, хотя казалось бы - имбищу получил, держи 3к+ и нагибай всё живое.

Spoiler
Spoiler

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
448 публикаций
62 872 боя
 Все тут правильно говорится - тип5 с фугасницей был хоть и не суперимба, но очень комфортным танком для таких как я, возрастной и с медленной реакцией. Лично мой негатив к ВГ потому, что они не смогли нормально в ребаланс. Отобрали фугасницу, так дайте норм орудие на бб, зашейте морду башни и скулы корпуса. Потому тут вайн и стоит до сих пор. Понятно что фугаску какой она была в ближайшем будущем не дождаться. Но ее вернут, вот увидите ( за бабло). Как и то, что скоро будут резервы на победу продавать.  Изменено пользователем aleks22671

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (13 сен 2019 - 17:04) писал:

Потому что

А. Эти танки у меня были последние из тех, что я выкачал и катал в рандоме

Б. На этих танках результат зависит от скила, а поэтому я упарывался именно в циферки

Ну и раз они настолько имбовые, то чего у тебя не выкачаны и ты не показываешься например на ск запредельные 3к+? А потому что у тебя этого не будет и ты это знаешь, у тебя будет что-то такое, как и у любого среднего игрока, хотя казалось бы - имбищу получил, держи 3к+ и нагибай всё живое.

Spoiler
Spoiler

Так вот мне досталась самая лютая имба, тип 5. Езди, стреляй в силуэт. Почему я не настрелял на ней 3000 среднего, которые сможет настрелять любой? ) Ведь так же говорят. на всех танках 1200, а не типе 3000 ))

А у меня урон на нём практически аналогичен Маусу, ис7 (на е100 я давно не играю, его рассматривать вообще смысла нет) и отличается примерно на 100, то есть как раз в рамках альфы в 600

А не качаю - лень что-то качать. Я смысла особого не вижу.  Нет чего-то такого, что бы хотелось. А СК тут целую ветку качать, Если уж что-то качать, мне Т57 поинтереснее был бы. 

Изменено пользователем AntonVK

Игроки
184 публикации
53 337 боёв
Судя по активности в этой теме, с Тайпом нужно что-то делать. Меня бы урон ББ ~800 устроил, если все остальные характеристики оставить, как есть.

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUK_Art (13 сен 2019 - 17:26) писал:

Судя по активности в этой теме, с Тайпом нужно что-то делать. Меня бы урон ББ ~800 устроил, если все остальные характеристики оставить, как есть.

Это вряд ли. Вон е100 очень слаб. А уже годы вроде как и в планах нет ничего менять. Он лет 5, как актуальность потерял и никто не трогает.  

А Тип5 на голде с топовой пушкой вполне играбелен,  Я лично особой боли не испытываю. Ну бывают бои вообще без урона, но в большинстве случаев всё-таки что-то стреляет.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUK_Art (13 сен 2019 - 16:26) писал:

У сотки в теме больше тысячи страниц, как думаешь - пора-ли с ним что-то делать?:trollface:

А с тайпом полный порядок, сейчас занимает нишу между маусом и бабахой, меня устраивает.

Игроки
184 публикации
53 337 боёв

Е 100 тоже апать нужно. Я бы ей форму башни поменял, чтоб щеки не шили.

ИС-4 апать нужно, морду крепче нужно и пушку улучшать.

Маусу тоже урон нужно поднимать, это же супер тяж.

Давно пора старыми тяжами заняться, а не вводить новые СТ.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 555 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (13 сен 2019 - 18:41) писал:

Это понятно. Если попали, виноват тот, в кого попали. Арта тоже стреляет по тем, кого видит ) Тут ноль претензий к кому-то. 

но я привёл пример танков, которые лично у меня вызывают наибольшие трудности, тем более, в случае сикллованных игроков на них. Они меня раздражают. Да, бабаха попадает мне в борт мауса, а моего бата просто калечит. Я не могу попасть в упор в уязвимые зоны 268.4, коня, а они меня по кд. Я не пробиваю 430у. Ну вот так.

Нет, это работает только в случае с нормальными машинами. А арта со спутниковым прицелом достанет всех и вся, разве что только куда-нибудь под мост, например, спрятаться.

А я указал, как с ними нужно бороться.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_AsiLoK_ (13 сен 2019 - 18:58) писал:

Этого картона было 2-3 на все обилие 8-10 уровней. Борщ, Вафля, Гриль и Бахаха 4005. Вот и все противники, кого Тайп шил на фулку в 70% случаев. Скажете ЛТ? Есть такое, но попасть в ЛТ еще надо, а когда перед носом ЛТ проносится он проносится обычно бортом, а там фулка залетает очень часто.. Остальные получали до 700-800 ХП. А вы говорите про десятки ХП. Вы 75 пробитие фугасом уже чуть ли не приравниваете к Бабахинскому Хэшу на 230. И помоему, кстати, одно из самых низких пробитий фугасом на 10ках (понятно, имеется ввиду Тяжи и ПТ с похожей 150мм пушкой). Тайп практически не ваншотил противника, это было очень и очень редкое явление. И пробития на фулку были скорее, когда противник выезжал на Тайпа бортом, вот там да, залетало так залетало. Как уже говорили, Бабахи могут ваншотнуть половину своих противников на лвл, Тайп так не мог впринципе, не хватало ни альфы, ни пробития.

Да ладно, мне сейчас практически весь картон 8-10 ур. перечислять, который Тип 5 мог сваншотить ?

Spoiler

Да, некоторые машины новые, недавно введённые, но один чёрт, список получается внушительный, и танки из этого списка вполне регулярно встречаются в боях. И это те танки, которые можно "лопнуть" в лобовую проекцию. Если брать другие СТ, которые убегают и подставляют корму, то "лопать" можно гораздо бОльшее количество те же СТ. Тот же БатШат, если подставит корму, почти гарантированно получит полный урон. Про корму всяких Т-62А и Об. 140 и говорить не приходится.

Помнится, на Оверлорде, ещё до нерфа фугасницы, вражеский БатШат подловил меня на перезарядке, какие-то его снаряды пробили мой Тип 5, какие-то нет. Товарищ полностью разрядился и был целым. Начинает от меня убегать. Я к этому моменту зарядился и отправил БатШату подарок вдогонку. Он потерял 1400 хп.

Бабахи ваншотят только в случае ошибок противника. Подставил бабахе борт ? Получите, распишитесь. В лобовую проекцию они так же стреляют на 600-900 урона, т.е. +/- как обычные ПТ.

• Плюс 1

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

ладно, думаю обсуждение былой фугасницы интереса уже мало представляет. У каждого свои предпочтения и понимания. Меня он не доставал, кто-то его ненавидел.. Вот меня  арта тоже не раздражает )) если только не начинает подряд в количестве трёх станить.

Мне больше интересен вот такой вопрос, куда на тип 5 поехать на прохоровке? 

- центр, так обычно на этой карте бывает по три арты + там танки с увн и башней легко расстреливают его, а если к жд, то с учётом постоянного засвета и высокого силуэта расстреливают вообще со всех сторон

- на аллее если только в углу стоять и ждать, но это совсем не интересно. Ехать по ней - там всегда ПТ и через пару секунд ангар

- на гору если с верхнего респа, где длинная перекатка, засвечивают и убивают, если с нижнего то может и нормально  зайти.

В общем, очень сложно принять решение. Часто на этой карте на типе выхожу без урона либо с одним выстрелом.

Такие же проблемы испытывал раньше на е100. Вот на маусе езжу на центр, и если особенно респ верхний, то и пострелять, и посветить, и потанковать удаётся, тип5 же умирает быстро.

Не знаю, как кто оценивает эту карту, но для меня реально трудная для массивных ТТ. 

Игроки
345 публикаций
27 216 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (12 сен 2019 - 15:15) писал:

Вот если бы у Кранвагна была бы динамика как у АМХ 50В или близкая к нему, тогда можно было бы сказать, что у Кранвагна есть динамика, а так он вполне себе ползает в районе 40 км/ч +/-

Т.е. -8°/-10° это нет УВН ? Лааааааадно. Чтобы быстро выцеливать берите картон, либо СТ.

Т.е. 192 мм пробития и 900 урона хуже, чем 90 мм и 950 урона у 60ТР ? Лааааааадно.

ну про динамику крана я больше имел ввиду что на перестрелках на холмах он может дать бодро вперед чтобы выцелить нлд выкатившего противника (откатывающего назад). соотвественно пробитие в ~300 в таком случае приемлимо, углы в -12 позволяют даже сильно не подставлятся, удельную мощность ему сильно накинули в апе. а вот тайпу такой маневр сделать в разы сложнее а уж против скиловичка и вовсе нереально, у большинства тяжей задний ход будет быстрее чем передний в горку у тайпа. :)

про 192 пробития на фугаснице - это возможно интересно против 8к-9к и картнонных ст-пт. но что делать с бронированными целями? 192 в лоб в таких случаях бесполезны, даже нлд ис7 с 192 - огромная лотерея пробить... т.е. именно в позиционке 950 поляка (все равно с каким пробитием) и большим уроном в минуту просто лучше пушки тайпа потому что 192 все равно не хватит. а если еще добавить более-менее бронированную башню понятно почему именно в ранговых на тайпе желающих играть не было (имхо).

я почему и возмущаюсь этим ребелансом - зачем нужен тяж который сделали "бонус кодом на дамажку" в позиционке? вполне может быть что в рендоме, в среднем, тайп все еще "гнет" в плане процента побед и среднего урона. но когда ты лично попадаешь на карту/ситуацию где нужно играть в позиционку - пригорать то у владельцев будет. это как тот-же тапок 9го уровня, вроде пока от башни танковать ненадо, и голду противники не заряжают - обалденный тяж, едь только да прячь нлд. но как только против тебя выехал зеленый и выше conquerer ты резко осоздаешь что у тапка нет башни и или отлетаешь в ангар с 0м урона или пытаешся от этого коня уехать что не всегда возможно. вот так и с тайпом, смотришь на это все и понимаешь что пока везет - танк хороший, но нарвешся на противника с башней + золотом и при одинаковом скилле это будет игра в одни ворота. и это абсолютно не радует. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (13 сен 2019 - 12:30) писал:

Об. 279 пробивается голдой в ВЛД. Но учитывая, что он довольно редко попадается в рандоме, да и непосредственно с ним сталкиваюсь очень редко, более основательно про его броню не могу сказать.

он очень фигово пробивается голдой меньше 330. на удесе 10го уровня (где кумулятивы 310) именно в ранговых пару раз сталкивался с ситуациями когда не мог его пробить 3-4 раза подряд в влд. потом смотрел модели пробитий - так и есть, все что меньше 320 - 330 лотерея. плюс на нем можно раскачиватся (как и на 268-4) чтобы увеличить лотерею на пробитие еще больше. какая-то жестокая имба имхо в прямых руках. 

вот кстати когда я смотрю на 279p, и вижу что у танка есть и пушка хорошая и ультимативная лобовая броня (да и борта топовые), я не понимаю почему же 705а такой ущербный то? казалось бы оба сверх-тяжа на прорыв, только одному катки хрустальные зачем-то добавили + урезали точность так что он иногда нлд выцелить в упор не может, а второму наоборот дали ультимативную броню + точную и дпмную пушку... по существу баланс машины 10го против 11го уровня. 

• Плюс 1

Игроки
3 199 публикаций
57 624 боя
Насмотревшись бравурных стримов от "элитных водомесов" ( ну как они резкими манЭврами заходили в борта и корму) выкатил Тайпа "на попробовать" с фугаской, первый раз с того момента, как его "жахнули" (хотя до этого знающие люди писали "не надо этого делать", но как говорила одна моя знакомая - хочется, хуже чем болит). Выехал на... На один бой на... Хватило на... С учётом того, что качал ветку тяжелых джапов начиная с пятого уровня (до пятого свободка), методом сбития звездей и вкладывания свободки в каждый уровень до топ конфигурации, остро стал вопрос, а что собственно говоря с этим тарантасом делать, а с экипажем? Если соберусь с духом, как нибудь попробую сыграть бой на альтернативке, если учесть, что масса товарищей с калибрами потолще лупасит налево и направо строго фугасами, сам собой возник вопрос, а из-за чего собственно весь огород городили? Сначала придумали "голду за деньги", затем "голду для всех", появились "голдозависимые танки", потом фугасы и фугасные танки, затем фугасные танки частично скомкали и выбросили, как пипифакс (оно и понятно, играя на "голдозависимых", хочешь не хочешь, а прем покупать будешь), теперь ставят эксперименты с "голдой" - в нашем клубе джентльменам принято верить на слово? Что-то вся эта ситуёвина напомнила классику, там где в конце, вместо кареты оказалась тыква. Ну то такое, "дело-то житейское", как сказало одно привидение с мотором, переживём как нить, не суть критично, игра всё таки.
  • Плюс 1

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

Вот такой вчера со мной произошёл бой на 7478 урона на Прохоровке. Думал, уеду в ангар с 0 урона или в лучшем случае 1000, а настрелял свой максимальный урон на тип 5 за 385 боёв на нем.

Бой чрезвычайно скучный, нет ни одного интересного игрового момента, просто залез на гору и мне повезло попадать в танки, да и игроки с утра видимо сонные были.

Самый интересный момент, это на 5:00- 4:50 забираюсь на гору, проезжаю мимо трупа юдеса, не касаясь его, а он двигается. )) не занл, что тип 5 владеет телекинезом! ))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2019/post-6904617-0-16745800-1568440681_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/win_player.gif   20190913_0740_japan-J20_Type_2605_05_prohorovka.wotreplay   2,09МБ

shot_266_ed1.jpg

20190913_0740_japan-J20_Type_2605_05_prohorovka.wotreplay

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsadovniksvs (14 сен 2019 - 09:03) писал:

Насмотревшись бравурных стримов от "элитных водомесов" ( ну как они резкими манЭврами заходили в борта и корму) выкатил Тайпа "на попробовать" с фугаской, первый раз с того момента, как его "жахнули" (хотя до этого знающие люди писали "не надо этого делать", но как говорила одна моя знакомая - хочется, хуже чем болит). Выехал на... На один бой на... Хватило на... С учётом того, что качал ветку тяжелых джапов начиная с пятого уровня (до пятого свободка), методом сбития звездей и вкладывания свободки в каждый уровень до топ конфигурации, остро стал вопрос, а что собственно говоря с этим тарантасом делать, а с экипажем? Если соберусь с духом, как нибудь попробую сыграть бой на альтернативке, если учесть, что масса товарищей с калибрами потолще лупасит налево и направо строго фугасами, сам собой возник вопрос, а из-за чего собственно весь огород городили? Сначала придумали "голду за деньги", затем "голду для всех", появились "голдозависимые танки", потом фугасы и фугасные танки, затем фугасные танки частично скомкали и выбросили, как пипифакс (оно и понятно, играя на "голдозависимых", хочешь не хочешь, а прем покупать будешь), теперь ставят эксперименты с "голдой" - в нашем клубе джентльменам принято верить на слово? Что-то вся эта ситуёвина напомнила классику, там где в конце, вместо кареты оказалась тыква. Ну то такое, "дело-то житейское", как сказало одно привидение с мотором, переживём как нить, не суть критично, игра всё таки.

На топовом орудии 140мм на голде играется вполне нормально. Обычный тт10, похожий на мауса, но похуже его. 

На стоковом орудии, прежнем топовом,  пусть продолжают играть бравые водомесы и те, кто решил его понерфить. Желательно, посадить на голдовый фугас и стоимость снарядов вычитать из зп по курсу 1 к 1.

Да, что меня до сих пор коробит. Я приобретал танк в топовой комплектации. После нерфа я, почему-то стал сток и был вынужден исследовать за бешеное количество свободного опыта топовое орудие и купить его за лютое количество серебра. Это что за оскорбление было? То есть, у меня было топовое орудие, у меня его отобрали и приказали снова исследовать топовое орудие. Как это называется? Надеюсь, у того кто придумал такое возмутительное деяние по отношению к игрокам, украдут деньги и напишут записку, это тебе за невозмещение топ пушки с тип 5!

Игроки
5 008 публикаций
34 220 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsadovniksvs (14 сен 2019 - 08:03) писал:

не, фугасница сейчас просто смешная. Я сам не играл в период нерфа, вернулся и даже не знал о втором орудии. Так что имел удовольствие покататься на фугаснице. Учитывая баланс и прекрасные карты, чаще всего приходится стрелять в лоб по тт-10. Средний урон выходит 200-350 при кд около 17 секунд (если не ошибаюсь). Да, изредка случаются пробития в корму или борт. Но низкий дпм они не компенсируют. А вот второе орудие на голде терпимо вполне. Хотя большинство качало ветку ради фугасного геймплея, а тут им обычный посредственный супертяж подают

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFalton (14 сен 2019 - 13:10) писал:

не, фугасница сейчас просто смешная. Я сам не играл в период нерфа, вернулся и даже не знал о втором орудии. Так что имел удовольствие покататься на фугаснице. Учитывая баланс и прекрасные карты, чаще всего приходится стрелять в лоб по тт-10. Средний урон выходит 200-350 при кд около 17 секунд (если не ошибаюсь). Да, изредка случаются пробития в корму или борт. Но низкий дпм они не компенсируют. А вот второе орудие на голде терпимо вполне. Хотя большинство качало ветку ради фугасного геймплея, а тут им обычный посредственный супертяж подают

Не понятно, зачем вообще нужна сейчас эта фугасница, и голдовые снаряды для неё сверхдорогие.

По поводу фугасного геймплея - да, так и есть, я качал исключительно ради него. По поводу нерфа, ожидал, что ему как-нибудь сильно ухудшат скорость сведения, стабилизацию, увеличат разброс, чтобы ему пришлось останавливаться, дольше сводиться, плохо попадать на расстоянии. не понятно, почему они не пошли по этому пути, а полностью изменили геймплей для танка.

Очень удивлён, что, ему там что-то апали, ну может для виду просто. А вообще, ожидаю дальнейшего нерфа Тип 5. Хотя вряд ли теперь его коснутся ближайшие 10 лет. 

А пока качайте, катайте Супер Коней, 430у. А когда их станет по 5 штук с каждой стороны в каждом бою - тогда уже следите за новостями на портале игры.

- "Мы решили убрать у S. Conqueror орудие, чтобы ещё более подчеркнуть роль брони!"

- Улучшена проходимость S. Conqueror по твёрдым грунтам

- Усиленно бронирование триплексов

- Увеличена прочность с 2400 до 2405

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...