Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
273 публикации
15 300 боёв
02 Июл 2019 - 13:38 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ну вот, ты тоже подсознательно ждёшь и хочешь возвращение халявного урона с фугасницой, и даже не допускаешь мысли нормального апа нормального орудия. Все вы такие, имбоводы. 

а какой нормальный ап может быть 14см пушки? Вот какой? Что она белке в глаз с 500 метров будет стрелять? Тайпа сделали по определению фугасником, не вина игроков, что многим понравился именно с фугасами. Так почему не подвести к балансу Тайп именно с фугасницей? Я уже не один раз повторял, почему то фугасы остальных танков (Е3, Е4, Яги) не имба, а имба только у Тайпа. Фугасы бабахи тоже имба все говорят, однако ему урон не срезали, хотя это и так понятно почему, с приходом ЧР и других бабах за 23 ляма. Все можно отбалансить, но почему то у всех навязчивая идея, что Тайп должен быть без фугаски, и ему нельзя фугасы. А сейчас что сделали? Отпилили от основной весь урон, вторую апнули только косметически и выпустили танк на рандом. Естественно, что на нем перестали играть. Люди играли, качали, ради того, чтобы играть с фугаской, а не ББ. Броня? Не, ну против ББ он дико хорош, но голда его убивает нещадно. Мауса в ромбе не пробить, Е100 в ромбе тоже проблема, если не торчит НЛД, Поляк с хорошей башней  и УВН, 705А так же отличная башня. Как можно поставить Тайпа, чтобы его не пробили точно? Я допустим так не понял, хотя и танкует бывает шальную голду.

Изменено пользователем _AsiLoK_

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
02 Июл 2019 - 05:41 пользователь TAPEH404 сказал:

450-600 это для альфы в 1400. Альфа в 1100 будет выдавать 350-450, (600  по праздникам, при максимальном вылете альфы и удачном попадании). И это будет происходить раз в 18-20 сек. Еще раз повторю- один раз в 18-20 секунд! А еще разброс. За это время тот же с.конь голдой 3 раза прошьет тайпа (если будет правильно стрелять, а промахнуться на ближней дистанции там сложно-тайп огромен и неповоротлив). 1400 альфы было имбалансно (хотя фаново), 1100 вполне приемлемо. А 900 - убого, смысл орудия теряется от слова совсем.

Так что, мой еще более юный друг, не могу с вами и ВГ в данном вопросе согласиться. А 1750 с пробитием в 230 -  это не имбалансно?

Либо как вариант - апнуть тайпу хотя бы лоб башни - там и так башенка немалая, так еще и в щеки насовывают, не заморачиваясь выцеливанием. Апнуть лоб башни до 320 хотя бы, впрочем как и маусу и е100 щеки

Ты вообще понимаешь смысл фразы "НЕ ДОЛЖЕН"? 450 а ну как больше, чем 0, или с математикой прям очень туго? Даже 300-450 урона раз в 20 секунд - это урон, который НЕ должен получать игрок на том же сферическом ск в вакууме. 

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
02 июл 2019 - 13:47 пользователь _AsiLoK_ сказал:

а какой нормальный ап может быть 14см пушки? Вот какой? Что она белке в глаз с 500 метров будет стрелять? Тайпа сделали по определению фугасником, не вина игроков, что многим понравился именно с фугасами. Так почему не подвести к балансу Тайп именно с фугасницей?

Точность 0,37 (сейчас 0,4), кд 15с (сейчас около 17с), пробитие голдой 310 (+-5), чуть уменьшить падение пробития с расстоянием. Возможно, апнуть чуток стаб. 

Почему не подвести с фугасницей? Потому что не получится. Жизнь всё расставила по местам. 

02 Июл 2019 - 13:47 пользователь _AsiLoK_ сказал:

Я уже не один раз повторял, почему то фугасы остальных танков (Е3, Е4, Яги) не имба, а имба только у Тайпа. Фугасы бабахи тоже имба все говорят,

Потому что у Е3/4 Яги ФВ нет башни, нет хп, нет брони. Ну т.е. вот этого всего сразу. А ещё потому что они пользуются ими гораздо реже. Нет ничего плохого в фугасах, есть проблемы при их переизбытке. Фугас - альтернативный снаряд, а не основной. 

Изменено пользователем Shadows_in_me

Игроки
273 публикации
15 300 боёв
02 Июл 2019 - 14:12 пользователь Shadows_in_me сказал:

Точность 0,37 (сейчас 0,4), кд 15с (сейчас около 17с), пробитие голдой 310 (+-5), чуть уменьшить падение пробития с расстоянием. Возможно, апнуть чуток стаб. 

Почему не подвести с фугасницей? Потому что не получится. Жизнь всё расставила по местам. 

Потому что у Е3/4 Яги ФВ нет башни, нет хп, нет брони. Ну т.е. вот этого всего сразу. А ещё потому что они пользуются ими гораздо реже. Нет ничего плохого в фугасах, есть проблемы при их переизбытке. Фугас - альтернативный снаряд, а не основной. 

А почему такая уверенность, что не получится? А может получится? По мне, тот ребаланс, что они сделали сейчас, это однозначный "не получилось". И вот вопрос, почему бы не попробовать второй вариант? А по поводу остальных E3-E4-Яга, так получается у них в балансе? У кого-то нет брони, у кого-то башни, у кого-то ХП. Подвели бы и Тайпа, было бы желание. А вот интересно, добавили бы ему еще и ББ, тут бы все взвыли наверняка, к его фугасам еще и ББ по 750. А когда от Яги прилетает 600, вместо 1000, конечно лучше, или по 450 от Е3-Е4 вместо 750. Поэтому и воспринимается все гораздо проще, чем 500-600 от Тайпа. Вот и вся разница. 

Изменено пользователем _AsiLoK_

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
02 июл 2019 - 13:45 пользователь _AsiLoK_ сказал:

У кого-то нет брони, у кого-то башни, у кого-то ХП. Подвели бы и Тайпа, было бы желание.

Так подвели же. Дали не самое высокое пробитие на ББ. Хотя его с головой хватит на 99% танков этой игры. При этом оставили 2900 ХП, круговую броню, дали шикарный стаб. Чё еще вам надо то?

Игроки
287 публикаций
77 473 боя
02 Июл 2019 - 11:05 пользователь Kananiel сказал:

Ты вообще понимаешь смысл фразы "НЕ ДОЛЖЕН"? 450 а ну как больше, чем 0, или с математикой прям очень туго? Даже 300-450 урона раз в 20 секунд - это урон, который НЕ должен получать игрок на том же сферическом ск в вакууме. 

а почему не должен? От ПТ и САУ должен, а от тайпа нет? Не вижу логики, вернее предполагаю, что фугасы от тайпа сводят на нет танкование? Дык и кумули от СК сводят на нет танкование на тайпе и других супертяжах не? круговая броня не роляет, роляет броня башни и УВНы. тайп был единственный танк, могущий им что-то противопоставить.

Еще как альтернатива-дать ему на фугаску кумыс по типу е100. Но его так же как и е100 не будут катать в рандоме. С нынешним голдострельством сверхтяжи выглядят довольно ущербно. По мне, так нерфить нужно не альфу у голды, а пробитие. Либо попрощаться с супертяжами как классом, что и произошло в исторической реальности

Изменено пользователем TAPEH44

Игроки
273 публикации
15 300 боёв
02 июл 2019 - 15:04 пользователь not_your_friend сказал:

Так подвели же. Дали не самое высокое пробитие на ББ. Хотя его с головой хватит на 99% танков этой игры. При этом оставили 2900 ХП, круговую броню, дали шикарный стаб. Чё еще вам надо то?

То то вижу, все в восторге от Тайпа, не могут нарадоваться. Это ли не народный срез, как "хорошо" апнули танк?

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
02 Июл 2019 - 14:55 пользователь _AsiLoK_ сказал:

То то вижу, все в восторге от Тайпа, не могут нарадоваться.

Зачем говорить за всех? Я вот рад такому ребалансу. Значит, уже не все. Да и понятное дело, что большинство опечалено. Ведь они привыкли играть на имбе, на которой можно просто в силуэт кидать на 500-600+ и иметь самый высокий урон на аккауте. А теперь дали пушку, на которой надо тщательно выцеливать слабые зоны противника. Что, уже не выходит влепить танкующему бортом ИСу-4 на 600? И это правильно.

А кто хочет нормального пробоя - пожалуйста, Е100 к вашим услугам. Плохая броня? Тогда Маус. Но там и альфа по скромнее. В любом случае выбор есть на любые ваши предпочтения.

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв
02 июл 2019 - 17:45 пользователь not_your_friend сказал:

Зачем говорить за всех? Я вот рад такому ребалансу. Значит, уже не все. Да и понятное дело, что большинство опечалено. Ведь они привыкли играть на имбе, на которой можно просто в силуэт кидать на 500-600+ и иметь самый высокий урон на аккауте. А теперь дали пушку, на которой надо тщательно выцеливать слабые зоны противника. Что, уже не выходит влепить танкующему бортом ИСу-4 на 600? И это правильно.

А кто хочет нормального пробоя - пожалуйста, Е100 к вашим услугам. Плохая броня? Тогда Маус. Но там и альфа по скромнее. В любом случае выбор есть на любые ваши предпочтения.

твое мнение вообще мало кого интересует, ты на нем не играл и играть не собираешься.

слышали уже кто во что смог и кто кого не выцеливает, только вот тебе это мало чем помогает, не смог в 430у и суперконя, но очень важное мнение имеет

не понятно что ты тут ошиваешься, не переживай в ближайший год-два не апнут, иди своей дорогой и не нервируй владельцев тип5

• Плюс 1
желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
46 публикаций
77 172 боя
02 июл 2019 - 15:45 пользователь not_your_friend сказал:

А то что любой из названных тобой танкующих Ис 4 и т.д. едва завидев Тайпа 5 или 4 сразу включают голду и (по твоим словам) - просто в силуэт и просто счастливы? Этого наверно ты и подобные и добивались... Ну получилось у вас,ну и бог с вами...)))) Радуйтесь..
  • Плюс 1

Игроки
46 публикаций
77 172 боя
02 июл 2019 - 10:47 пользователь _AsiLoK_ сказал:

а какой нормальный ап может быть 14см пушки? Вот какой? Что она белке в глаз с 500 метров будет стрелять? Тайпа сделали по определению фугасником, не вина игроков, что многим понравился именно с фугасами. Так почему не подвести к балансу Тайп именно с фугасницей? Я уже не один раз повторял, почему то фугасы остальных танков (Е3, Е4, Яги) не имба, а имба только у Тайпа. Фугасы бабахи тоже имба все говорят, однако ему урон не срезали, хотя это и так понятно почему, с приходом ЧР и других бабах за 23 ляма. Все можно отбалансить, но почему то у всех навязчивая идея, что Тайп должен быть без фугаски, и ему нельзя фугасы. А сейчас что сделали? Отпилили от основной весь урон, вторую апнули только косметически и выпустили танк на рандом. Естественно, что на нем перестали играть. Люди играли, качали, ради того, чтобы играть с фугаской, а не ББ. Броня? Не, ну против ББ он дико хорош, но голда его убивает нещадно. Мауса в ромбе не пробить, Е100 в ромбе тоже проблема, если не торчит НЛД, Поляк с хорошей башней  и УВН, 705А так же отличная башня. Как можно поставить Тайпа, чтобы его не пробили точно? Я допустим так не понял, хотя и танкует бывает шальную голду.

Абсолютно согласен. Стволов на ББ в игре немерено и на любой вкус. Имея большинство ТТ 10, сидишь и размышляешь: что ж ещё такого интересного вкачать. Добрался до Тайпа 5, и тут, по многочисленным плачам трудящихся "клавы", подарок в виде нерфа фугасницы. Да ещё 14 мм. пуха выдаёт до 600 хп., хотя на тайпе 4 поболее 700 давала..)))) Хотя споры все бесполезны, все действия ВГ укладываются в логику экономики, а не игровой привлекательности.. Вот это немного обидно..))

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
02 Июл 2019 - 18:53 пользователь lfaza сказал:

твое мнение вообще мало кого интересует, ты на нем не играл и играть не собираешься.

слышали уже кто во что смог и кто кого не выцеливает, только вот тебе это мало чем помогает, не смог в 430у и суперконя, но очень важное мнение имеет

не понятно что ты тут ошиваешься, не переживай в ближайший год-два не апнут, иди своей дорогой и не нервируй владельцев тип5

Человек, не смогший даже мастера взять на тайпе за 200+ боёв и не в состоянии набить хотя бы 3К средухи на нем рассказывает о том, кто во что не смог https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif . Да и было бы чем понтоваться - те же ~3к на топах, что и у меня. Всё, на чем отличился - на сверхимбе 268/4.

02 Июл 2019 - 20:46 пользователь valik46 сказал:

А то что любой из названных тобой танкующих Ис 4 и т.д. едва завидев Тайпа 5 или 4 сразу включают голду и (по твоим словам) - просто в силуэт и просто счастливы? Этого наверно ты и подобные и добивались... Ну получилось у вас,ну и бог с вами...)))) Радуйтесь..

Голда далеко не всегда пробивает Тайпа. А уж грамотно танкующего так и подавно. Зато его фугас наносил огромный урон даже в торчащий пиксель из-за укрытия, критуя экипаж и модули. А я и подобные мне игроки добивались справедливости. Не должно быть таких танков в игре.

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв
02 Июл 2019 - 22:11 пользователь not_your_friend сказал:

Человек, не смогший даже мастера взять  и не в состоянии набить хотя бы 3К средухи

Всё, на чем отличился - на сверхимбе 

хоть на имбе хоть на овне, ты то и этого не смог, так что сворачивай удочки и пиши письма, желательно из того раздела танк которого имеешь в ангаре

желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя
02 июл 2019 - 23:11 пользователь not_your_friend сказал:

Человек, не смогший даже мастера взять на тайпе за 200+ боёв и не в состоянии набить хотя бы 3К средухи на нем рассказывает о том, кто во что не смог https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif . Да и было бы чем понтоваться - те же ~3к на топах, что и у меня. Всё, на чем отличился - на сверхимбе 268/4.

Голда далеко не всегда пробивает Тайпа. А уж грамотно танкующего так и подавно. Зато его фугас наносил огромный урон даже в торчащий пиксель из-за укрытия, критуя экипаж и модули. А я и подобные мне игроки добивались справедливости. Не должно быть таких танков в игре.

Проблемы с пробитием тайпа 5 имеет разве что ис7,кран,амх30в.Все остальные танки имеют пробой голды 330мм,что хватает на пробитие тайпа в любую зону во лбу.Ну разве что скос на влд непробиваем,ну вот беда туда никто не стреляет.Грамотно танковать на тайпе? Это как?Научи.Это не маус который отвернул башню,и он король,тут как не встань все равно пробьют,но вот только раньше можно было дать сдачи нахальному танку,играющему от башни,а теперь нет. Изменено пользователем andrei875
  • Плюс 2

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
03 Июл 2019 - 09:48 пользователь andrei875 сказал:

Проблемы с пробитием тайпа 5 имеет разве что ис7,кран,амх30в.Все остальные танки имеют пробой голды 330мм,что хватает на пробитие тайпа в любую зону во лбу.Ну разве что скос на влд непробиваем,ну вот беда туда никто не стреляет.Грамотно танковать на тайпе? Это как?Научи.Это не маус который отвернул башню,и он король,тут как не встань все равно пробьют,но вот только раньше можно было дать сдачи нахальному танку,играющему от башни,а теперь нет.

То, что ты пишешь и многие другие в этой теме - это одно. И брони нет, и урона 200-300 наносил, а не 600+ . Но есть и факты. Я отыграл достаточно на Тайпе, чтоб знать о его броне. Средний заблокированный у меня вот такой  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-28090200-0-01039200-1562157652_thumb.jpg . Да и твой не далеко ушел http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-28090200-0-17079800-1562157653_thumb.jpg . Теперь вопрос - а есть ли у тебя лично танки, на которых у тебя этот показатель выше? Я то уже знаю ответ, а ты? И почему на "имбе" 430У этот показатель у тебя на столько ниже http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-28090200-0-17999400-1562157654_thumb.jpg ? Ведь все ж пишут, что броня лучше, чем у ТТ... Как так, Андрей?

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя
03 Июл 2019 - 15:43 пользователь not_your_friend сказал:

То, что ты пишешь и многие другие в этой теме - это одно. И брони нет, и урона 200-300 наносил, а не 600+ . Но есть и факты. Я отыграл достаточно на Тайпе, чтоб знать о его броне. Средний заблокированный у меня вот такой  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-28090200-0-01039200-1562157652_thumb.jpg . Да и твой не далеко ушел http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-28090200-0-17079800-1562157653_thumb.jpg . Теперь вопрос - а есть ли у тебя лично танки, на которых у тебя этот показатель выше? Я то уже знаю ответ, а ты? И почему на "имбе" 430У этот показатель у тебя на столько ниже http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-28090200-0-17999400-1562157654_thumb.jpg ? Ведь все ж пишут, что броня лучше, чем у ТТ... Как так, Андрей?

Не надо меня сравнивать со всеми,я никогда не писал,что тайп наносит по 200-300 урона,и я был согласен на замену его орудия,пусть забрали фугас,но дали бы нормальный ствол ,как у е100,с альфой и пробоем,а не ту помойку,что у него сейчас.У тайпа лучшая броня от бб снарядов,но против голды он совершенно беспомощен.Никогда не смотрел,на эти циферки,они мне нужны.Для меня 430у не имба,и опять ты говоришь все пишут,что его броня лучше,я такого никогда не писал,не надо меня приплетать туда.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
03 июл 2019 - 15:06 пользователь andrei875 сказал:

Не надо меня сравнивать со всеми,я никогда не писал,что тайп наносит по 200-300 урона,и я был согласен на замену его орудия,пусть забрали фугас,но дали бы нормальный ствол ,как у е100,с альфой и пробоем,а не ту помойку,что у него сейчас.У тайпа лучшая броня от бб снарядов

Т.е. имея броню, ХП, стабилизацию лучше, чем у Е100, надо дать пушку, как у Е100? Ну это ж просто бред. И да, просто интересно, на какой танк в этой игре не хватает 290+ пробоя на ББ с нормализацией 5 гр.?

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя
03 Июл 2019 - 16:26 пользователь not_your_friend сказал:

Т.е. имея броню, ХП, стабилизацию лучше, чем у Е100, надо дать пушку, как у Е100? Ну это ж просто бред. И да, просто интересно, на какой танк в этой игре не хватает 290+ пробоя на ББ с нормализацией 5 гр.?

Надо было 150мм орудию дать другие характеристики альфу сделать 850,пробой 260 основа,310 голда,и то и то бб снаряды,ну или что то подобное,можно было придумать разные варианты,а не просто из хорошего ствола сделать го.но.На 140 мм пукалке мне танк не интересен,хоть какой её сделай.Тайп такая махина и должен бабахать по 750,а то и по 850.Да даже на башню вшивого е100,290мм пробоя не всегда хватает,что тут про других то говорить.

Игроки
273 публикации
15 300 боёв
02 июл 2019 - 18:45 пользователь not_your_friend сказал:

За всех говорить никто не может, это и так понятно. Все всё прекрасно понимают, когда человек так выражается. Но глупо же отрицать то, что они убили танк именно таким ребалансом. Можно было бы убрать ствол, но наварить брони на башню и планку, чтобы они не пробивались голдой, но никто это не сделал. В тоже время обрезать брони лючка и еще какого-нибудь места. Чтобы люди целили уязвимые зоны, а не "силуэт", как вы выражаейтесь. Вопрос, откуда цифры натанкованного? Может по нем ББ стреляют а не голдой? Да тут все привыкли, что на 10 одна голда, но есть же и 8, и 9. Есть ПТ, которые бывают на ББ с хорошим пробоем и не всегда проходит. Но ведь объективно, что голды Тайп не держит. Так почему ему когда забрали имбоствол не компенсировать броней? Но и этого не сделали. 

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
04 Июл 2019 - 08:17 пользователь _AsiLoK_ сказал:

За всех говорить никто не может, это и так понятно. Все всё прекрасно понимают, когда человек так выражается. Но глупо же отрицать то, что они убили танк именно таким ребалансом. Можно было бы убрать ствол, но наварить брони на башню и планку, чтобы они не пробивались голдой, но никто это не сделал. В тоже время обрезать брони лючка и еще какого-нибудь места. Чтобы люди целили уязвимые зоны, а не "силуэт", как вы выражаейтесь. Вопрос, откуда цифры натанкованного? Может по нем ББ стреляют а не голдой? Да тут все привыкли, что на 10 одна голда, но есть же и 8, и 9. Есть ПТ, которые бывают на ББ с хорошим пробоем и не всегда проходит. Но ведь объективно, что голды Тайп не держит. Так почему ему когда забрали имбоствол не компенсировать броней? Но и этого не сделали. 

А почему в процессе НЕРФа вам должны что-то дать взамен? Нанагибались на имбочке- извольте торжественно принять медаль Черемякина.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...