Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
03 май 2019 - 23:24 пользователь CAHCOH_IV сказал:

Завтра буду пробовать. Не считаю себя ни в коем случае знатоком. Однако в щеки башен Е-100 и Мяуса я бы предпочел стрелять 311 ПБ нежели 290 ББ. Но это теория https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Так я ведь полностью согласен. По строго вертикальной броне или с наклоном в пару градусов мышепушк выйдет эффективнее. Но по наклонам - нет, причём сильно нет, у ББ 290мм очень нехилое преимущество в пробитии.

Игроки
11 183 публикации
68 099 боёв
03 май 2019 - 23:24 пользователь HonourAndFame сказал:

Слишком сложно...Для начала нужно расшифровать и понять,что такое приведёнка,и почему она так называется.Многие просто видят 305 и не понимают когда это 305,а когда 120...

Как раз тебе это и надо читать, потому что для твоей не очень умной головы не ясно, что приведенка может различаться на десятки мм при стрельбе по танку разными снарядами

Тот же имбо279 на РОВНОЙ поверхности пробивается с тайпа с бОльшим шансов, чем кумысом в 340 пробития, а с учетом высоты танка разница еще более значительная

Изменено пользователем MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
03 май 2019 - 23:27 пользователь barsuk90 сказал:

Читал, читал, и повторюсь 290 мм для ТТ 10 это слишком мало.

А я тебе говорю, что 290мм бронебойным Тайпа это почти всегда лучше, чем не только 311 с маусгана, но даже с подкалибера Коня, там пробития ещё больше.

Разница в том, что я понимаю, о чём говорю, а ты - нет.

03 Май 2019 - 23:20 пользователь DerGrosse сказал:

На самом деле БП Мауса будет все равно лучше, т.к. 311+2% = ~317. А у Типа голдовый ББ: 290 + 5% = ~304. По наклонной броне, голда Мауса на 13 мм больше пробивает. А по прямой разница вообще 21 мм...

Гроссе, а с каких пор приведёнка и нормализация высчитывается так, как посчитал ты? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Я же в первом посте дал прямые ссылки. Поставь в одинаковую позу двух дидов и посмотри сам. Глупость сказал же.

• Плюс 1

Игроки
2 639 публикаций
44 752 боя
03 Май 2019 - 20:29 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Как раз тебе это и надо читать, потому что для твоей не очень умной головы не ясно, что приведенка может различаться на десятки мм при стрельбе по танку разными снарядами

Просвети меня гуруhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Игроки
11 183 публикации
68 099 боёв
03 Май 2019 - 23:35 пользователь HonourAndFame сказал:

Просвети меня гуруhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Ну, судя по твоим же словам, ты не знаешь элементарных сеханик, но делаешь лицо, будто ты = экспертный эксперт в вопросах экспертной экспертизы
  • Плюс 1
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
03 Май 2019 - 22:34 пользователь OmfgFail сказал:

Гроссе, а с каких пор приведёнка и нормализация высчитывается так, как посчитал ты? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Я же в первом посте дал прямые ссылки. Поставь в одинаковую позу двух дидов и посмотри сам. Глупость сказал же.

upd

Сорян за даблпост, склей плз.

Имеется ввиду, что максимальное, на что способны эти снаряды (при идеально усредненном пробое), это пробить 317 и 304 мм приведенной брони. Вообще, у БП тупо настолько больший отрыв по пробою (даже без учета 2% нормализации) от ББ, что ББ не спасает даже 5% нормализации. Как-то так. Ну мне это видится таким образом.

• Плюс 1

Игроки
186 публикаций
15 615 боёв
03 май 2019 - 20:28 пользователь OmfgFail сказал:

Так я ведь полностью согласен. По строго вертикальной броне или с наклоном в пару градусов мышепушк выйдет эффективнее. Но по наклонам - нет, причём сильно нет, у ББ 290мм очень нехилое преимущество в пробитии.

Какой процент ТТ 10 и ПТ 10 имеют в лобовой проекции броню 290 по наклонами? 25 - 30%? А сколько имеют 300+ ? Прибавим точность 0.4, и как результат НЕ ПРОБИЛ

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
03 Май 2019 - 23:38 пользователь DerGrosse сказал:

Имеется ввиду, что максимальное, на что способны эти снаряды (при идеально усредненном пробое), это пробить 317 и 304 мм приведенной брони. Вообще, у БП тупо настолько больший отрыв по пробою (даже без учета 2% нормализации) от ББ, что ББ не спасает даже 5% нормализации. Как-то так. Ну мне это видится таким образом.

Нене, погоди, ты видимо реально спишь уже, ибо вообще фигню насчитал. Смотри, по одной и той же приведёнке разница между бронебойным и подкалиберным срежет не 3% приведёнки, а 3% эффективного угла встречи, это совсем не одно и то же. И разница совсем не в пользу подкалибера, даже более сильного. Тут хочешь не хочешь, так и есть.

03 Май 2019 - 23:39 пользователь barsuk90 сказал:

Какой процент ТТ 10 и ПТ 10 имеют в лобовой проекции броню 290 по наклонами? 25 - 30%? А сколько имеют 300+ ? Прибавим точность 0.4, и как результат НЕ ПРОБИЛ

Я выше уже объяснил и дал прямые ссылки, где ты можешь убедиться самостоятельно. Ты вообще не понимаешь, о чём идёт речь.

Шанс пробить такого же Тайпа в строго вертикальные зоны больше у маусгана, да. И шанс на пробитие щеки Мауса, если попадёшь строго в её центр. Во всех остальных случаях - диды, поляки, средние танки - бронебойный Тайпа сильнее.

Игроки
214 публикации
3 317 боёв
04 май 2019 - 03:39 пользователь barsuk90 сказал:

Осспади да делов то! Зашёл в корму и расстреливай https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

При этом стреляя голдой Тай5 будет иметь шанс пробить. А стреляя голдой ПО тай5у его соперники будут иметь шанс непробить. Чуете разницу? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Изменено пользователем CAHCOH_IV
Я не волшебник и учиться лень.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
03 май 2019 - 22:44 пользователь OmfgFail сказал:

Нене, погоди, ты видимо реально спишь уже, ибо вообще фигню насчитал. Смотри, по одной и той же приведёнке разница между бронебойным и подкалиберным срежет не 3% приведёнки, а 3% эффективного угла встречи, это совсем не одно и то же. И разница совсем не в пользу подкалибера, даже более сильного. Тут хочешь не хочешь, так и есть.

Я понял, посмотрел.

Если расчет цифр в танкс.гг правильный, то вполне очень даже хорошая голда получается. На 140мм пушке не играл, так что впечатлений нет. Отзывам других игроков не верю, пока сам не попробую, т.к. они часто криво стреляют, а потом пишут, что якобы все "ужос ужос неиграбельно" и т.д.

Ну да, если по углу встречи считать, то это рили очень жирный плюс.

Игроки
1 825 публикаций
33 412 боёв

тайп в утиль по видимому. Сейчас вроде можно выкатывать крана. До этого он стоял с 1 боем в ангаре.

По нерфу танка - убили в хлам судя по видео всяких водомесов. Патч еще не качал и не смотрел. По цифрам - просто плюнули на всех, кто вкачал тайпа. Фугасный геймплей отняли, адекватного ббшного не дали. Чем думали не знаю. Точнее знаю. как всегда ***.

Нерфа голды как я понимаю не вышло. Т.е. и броня у тайпа не появилась. В общем мой донат на этот год закончился. Может и не только на этот.

• Плюс 2

Игроки
2 639 публикаций
44 752 боя
03 май 2019 - 20:37 пользователь MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l сказал:

Ну, судя по твоим же словам, ты не знаешь элементарных сеханик, но делаешь лицо, будто ты = экспертный эксперт в вопросах экспертной экспертизы

Исходя из каких моих слов ты сделал такой вывод?

Мне вот совершенно другой вывод напрашивается о твоих знаниях,ну это исходя из фразы 290 бб пробивает лоб имбы 279 р лучше чем 340 кс.Люто улыбнулоhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Изменено пользователем HonourAndFame

Игроки
214 публикации
3 317 боёв
04 Май 2019 - 03:47 пользователь HonourAndFame сказал:

Мне вот совершенно другой вывод напрашивается о твоих знаниях,ну это исходя из фразы 290 бб пробивает лучше чем 340 кс.Люто улыбнулоhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Семену через каток 146% лучше стрелять 290 ББ нежели 340 КС. Может он "аб етом"?

Я не волшебник и учиться лень.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
03 Май 2019 - 23:45 пользователь DerGrosse сказал:

Я понял, посмотрел.

Если расчет цифр в танкс.гг правильный, то вполне очень даже хорошая голда получается. На 140мм пушке не играл, так что впечатлений нет. Отзывам других игроков не верю, пока сам не попробую, т.к. они часто криво стреляют, а потом пишут, что якобы все "ужос ужос неиграбельно" и т.д.

Если там не наврано с алгоритмами, то да, правильный. Да и чисто геометрически всё так и выходит.

Проверять инфу надо, факт. Но математика - штука строгая, а в танчиках рандом плюс-минус 25% может перевернуть все впечатления, как ему захочется, так что обстрел машин точного ответа тебе никак не даст. Бронебойный, как ни крути, лучший снаряд в игре, тут можно придраться к точности 140мм орудия и его сведению, но никак не к голде. Короче, на выходе мы получаем аналог Мауса, но с другой схемой бронирования и немного перекошенным в сторону альфового геймплея орудием. Не знаю, что тут плохого.

Разве только то, что отобрали фугаску. Но блин, это правильно, она всех заколебала.

• Плюс 1

Игроки
11 183 публикации
68 099 боёв
03 Май 2019 - 23:39 пользователь barsuk90 сказал:

Все до единого

Игроки
601 публикация
34 466 боёв
В текущих реалиях ветка мертва, думаю обсуждение можно закрыть до лучших времен (((
  • Плюс 2

Игроки
11 183 публикации
68 099 боёв
03 Май 2019 - 23:47 пользователь HonourAndFame сказал:

Мне вот совершенно другой вывод напрашивается о твоих знаниях,ну это исходя из фразы 290 бб пробивает лучше чем 340 кс.Люто улыбнулоhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Как бы да, в определенных ситуациях лучше. Отрицаешь это = слит по определению, Ыкспер т с 2к на последних топах

Изменено пользователем MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l

Игроки
2 639 публикаций
44 752 боя
03 май 2019 - 20:45 пользователь DerGrosse сказал:

Я понял, посмотрел.

Это на столько тонкая вещь,что вряд ли можно говорить что это прям лютый + или лютый минус,это уже смотря с какого танка и по какому вы будете стрелять,и местоположение танков в принципе.С низкого по высокому и наоборот.Другое дело ,что сами по себе подкалиберы меньше  по размеру чем бб,и в игре это видимо реализовано(точно не скажу)поэтому они и теряются в экранах и не пробивают там где ббшка бы пробила со 100%й вероятностью(видимо просто размера не хватает чтобы дотянуться до хп танка).Во всяком случае я вижу это так.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
03 Май 2019 - 22:44 пользователь OmfgFail сказал:

Смотри, по одной и той же приведёнке разница между бронебойным и подкалиберным срежет не 3% приведёнки, а 3% эффективного угла встречи, это совсем не одно и то же. И разница совсем не в пользу подкалибера, даже более сильного. Тут хочешь не хочешь, так и есть.

Я даже наглядно покажу разницу:

ВЛД Е50М для БП Мауса http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-28090200-0-33844400-1556917080_thumb.jpg .

ВЛД Е50М для голдового ББ Тайпа 5 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-28090200-0-18652600-1556917081_thumb.jpg .

Шанс пробить у Тайпа выше. Так что по сути дали японский Маус с бОльшей альфой и лучшей броней. Чё они ноют, непонятно.

Игроки
11 183 публикации
68 099 боёв
03 май 2019 - 23:58 пользователь HonourAndFame сказал:

Это на столько тонкая вещь,что вряд ли можно говорить что это прям лютый + или лютый минус,это уже смотря с какого танка и по какому вы будете стрелять,и местоположение танков в принципе.С низкого по высокому и наоборот.Другое дело ,что сами по себе подкалиберы меньше  по размеру чем бб,и в игре это видимо реализовано(точно не скажу)поэтому они и теряются в экранах и не пробивают там где ббшка бы пробила со 100%й вероятностью(видимо просто размера не хватает чтобы дотянуться до хп танка).Во всяком случае я вижу это так.

Полагаю, как-то спорить с этим товарищем вообще не стоит, это клиника

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...