Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
494 публикации
62 775 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa (06 Фев 2019 - 06:34) писал:

Так и ты своими фугасами наносишь урон что в влд маусу, что в борт по гуслям. В чем притензия? Ты хочешь кидать фугасом в любую проекцию на 400-500+ урона, а в ответ пробиваться только в борт и корму? 

Да не кидает он по 500 без голды,и с голдой редко,по ТТ вообще бред.Я на бб неплохо играю,фугасы вообще бред како-то.В ствол,в гуслю,и стоишь насасываешь-об260 высунулся и на автоприцеле пробил,и так 5 раз.И взвод из 3 тайпов разнесли ст 

,Плюс Арта накидала.Может пробовать кустодротить как статисты.

Игроки
376 публикаций
54 316 боёв

Гляжу, споры в этой теме не утихают :teethhappy:

Когда-то я высказывался по поводу этой машины, но прошло уже довольно много времени, и моё мнение с тех пор значительно поменялось.

Машина, по моему скромному мнению, не сбалансирована, причём как в положительном, так и в отрицательном значении данного термина.  

Положительную сторону несбалансированности легко можно увидеть, посмотрев статистику и танковую кривую сабжа темы - практически все категории игроков играют на данном танке лучше, чем в среднем по аккаунту. Отрицательный перекос у 60+%-ых игроков совершенно верно, чётко и логично объяснил уважаемый Katarvlad - подобные игроки могут не так хорошо играть на медленных танках, не позволяющих реализовать их тактические преимущества и влиять на исход боя. Да и уникумов таких немного, удельный их вес в общем количестве игроков невелик. Потому, как мне кажется, все форумчане, утверждающие, что танк "в балансе" - мягко говоря, лукавят.

N.B. Сразу хочу оговориться для сторонников машины - у меня довольно значительное количество боёв на сабже, 2 отметки и неплохой, как для среднего игрока, процент побед. Так что стандартный аргумент "Не поиграв, нельзя судить о танке" здесь, увы, неуместен.

Отрицательная сторона, как ни странно, скрыта в плюсах танка. Начнём с брони. Забавность данного параметра этой машины заключается в том, что насколько хорошо она способна держать стандартные снаряды большинства танков, настолько же она уязвима для специальных (т.н. "голды" ), что прямо провоцирует противников заряжать эту саму "голду" на японца (я и сам так делаю, конечно же :D). В лобовой проекции спецснарядами уверенно не пробивается одна лишь наклонная деталь, всё остальное с удовольствием "глотает" большинство КС/БП. Отсюда выплывает еще один существенный минус японца - зависимость от "скилла" противника. Стреляющие на автоприцеле 46%-ые киберспотсмены частенько попадают в ту самую наклонную деталь, даря владельцу агрегата большое количество "непробилов". Более-менее же "скилловые" ребята способны разобрать японца "голдой", или не входя с ним в непосредственный контакт, или выманивая на неудобный размен (особенно актуально, если за рычагами японца стандартный 46%-ый кибератлет, стремящийся во что бы то ни стало выстрелить в пятящийся назад танк противника). 

Продолжим. Орудие. Та самая фугасница. Да, она позволяет наносить урон, причем зачастую очень неплохой, прямо в силуэт противника. Но именно в этом плюсе и кроется и минус, причем существенный. Это полная "рандомность" наносимого урона. Владелец танка никак не может спрогнозировать, сколько именно он нанесёт урона каждым выстрелом, всё, что он может сделать - лишь постараться попасть фугасом в менее бронированную часть танка противника, и это я еще умалчиваю о том, что орудие достаточно неточное.

N.B. Теперь хочу оговориться для противников машины: в сложившейся ситуации призывы понерфить/убрать фугасницу - неуместны, как и фразы сторонников о сбалансированности сабжа темы. Без фугасного орудия этот танк крайне малоиграбелен, что ясно дала понять статистика: ЕМНИП, до ввода фугасницы на весь сервер было около 3 к этих машин.

Лично я в данной ситуации вижу один выход: танку нужен не ап, не нерф, а полный ребаланс. Под полным я понимаю изменение всего: орудия, бронирования вплоть до смены коллижн модели (с целью создания как зон, уязвимых для стандартных снарядов (типа НЛД Мауса), так и неуязвимых для спецбоеприпасов (типа ВЛД Мауса)). Как вариант - вывод Тип5 (и Тип4 - это по большому счету один и тот же танк) с заменой на нечто более удобоваримое. Но это моё мнение, я могу ошибаться.

P.S. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsannic134 (25 Янв 2019 - 14:15) писал:

430 да, переапан и нуждается в напильнике. 

А помнится, в профильной теме Вы мне пытались доказать совершенно противоположную точку зрения :teethhappy:

Приятно видеть, что есть люди, способные изменить своё мнение, а не тупо стоящие на своём. 

P.P.S. Тот наш спор я всё-таки выиграл :trollface:

• Плюс 3

Игроки
834 публикации
68 508 боёв

Игроки
1 971 публикация
77 667 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArnfried (09 фев 2019 - 07:20) писал:

В вашем акке этот танк просто доминирует по урону. 

Значит 3к на сабже держать легко.

Ищем https://ru.wargaming...paign=wot-forum таланты, 50%+

Игроки
376 публикаций
54 316 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdiamant915 (09 Фев 2019 - 05:21) писал:

В вашем акке этот танк просто доминирует по урону. 

Значит 3к на сабже держать легко.

Вы, наверное, не очень внимательно прочитали мой пост, не уловив самой сути.

О положительной стороне несбалансированности я написал в начале. Да, танк несбалансирован, об этом прямо говорит статистика. Да, фугасница токсична.

Но вместе с тем танк без фугасницы крайне малоиграбелен, о чем говорит та же статистика. Именно эту мысль я пытаюсь донести, и именно поэтому говорю о ребалансе, реворке, назовите как хотите.

И про 3к Вы тоже немного лукавите, вернее недоговариваете. Три тысячи среднего можем держать мы с Вами, у нас приблизительно одинаковый винрейт - почти 54%.  А основная масса, а это 46-49% игроки не сможет в 3к, уж простите.

Игроки
1 727 публикаций
36 091 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArnfried (09 Фев 2019 - 00:20) писал:

N.B. Теперь хочу оговориться для противников машины: в сложившейся ситуации призывы понерфить/убрать фугасницу - неуместны, как и фразы сторонников о сбалансированности сабжа темы. Без фугасного орудия этот танк крайне малоиграбелен, что ясно дала понять статистика: ЕМНИП, до ввода фугасницы на весь сервер было около 3 к этих машин.

Почему?  у него хорошая альтернативная пуха, ее ток чуток апнуть/перебалансить надо. 

ис7 играет со схожим орудием, е 100 играет со схожим орудием , тапок играет со схожей пухой .  тот же 705А

Изменено пользователем ANTHONY88

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngANTHONY88 (10 Фев 2019 - 22:28) писал:

Почему?  у него хорошая альтернативная пуха, ее ток чуток апнуть/перебалансить надо. 

ис7 играет со схожим орудием, е 100 играет со схожим орудием , тапок играет со схожей пухой .  тот же 705А

И что - хорошо играется?

Игроки
376 публикаций
54 316 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngANTHONY88 (10 фев 2019 - 22:28) писал:

Ну, назвать альтернативное орудие хорошим... Как по мне, это не так. 

Из названных Вами танков ИС-7 и 705А как примеры не годятся - это совсем другие машины, которые могут в позиционку, потому что имеют непробиваемые для подавляющего большинства спецснарядов башни.

Е 100 - да, согласен, при игре на альтернативном орудии Тип5 с ним схож по игровой манере - высунуться (тут же получить спецснарядом в башню) и попытаться дать урон (естественно чаще всего тоже спецбоеприпасом). Проблема в том, что нынче Е 100 с таким геймплеем имеет 47% среднесерверного винрейта, являясь одним из аутсайдеров на 10 уровне. И если такой винрейт имеет машина с 330 пробития и 750 альфы, то что ждёт танк с 282 (если не ошибаюсь) пробития и 600 урона? Нет, альтернативная пушка малоиграбельна, как по мне.

Игроки
25 621 публикация
82 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArnfried (09 Фев 2019 - 00:20) писал:

А помнится, в профильной теме Вы мне пытались доказать совершенно противоположную точку зрения :teethhappy:

Приятно видеть, что есть люди, способные изменить своё мнение, а не тупо стоящие на своём. 

P.P.S. Тот наш спор я всё-таки выиграл :trollface:

А я вот такого не помню. Помню, что писал о том, что 430у не имба, но понерфить его нужно. А где и когда я писал что ушка  имба - не помню. 

Игроки
13 публикаций
52 892 боя
Парни только вышел с наступа, я чего то не понимаю, голдовыми снарядами урон вылетает 60-90!!!!!!!!!! Причом из 10 выстрелов 5 с подобным уроном зарядил обычные фугасы стал наносить по 350_500 не выцеливая особо. Даже кидая обычно под днище ису 7 вылетало 600-800 голдой а тут 120 карл бл.... Что с танком сделали сволочи. Хоть обратно семерку с е100 выкупай.
  • Плюс 2

Игроки
351 публикация
7 600 боёв

Против 10-ток вообще никакого сопротивления .

Шьют и ромбом , и в башню , а у мну сплошные "непробил" голдой ?! 

Почему-бы не дать этому монстру ну хоть на голде 330 ?! Многие 9-ки это имеют .

Бета-тестеры
574 публикации
59 185 боёв
прочитал ваши отзывы и вот думаю брать его или нет? в обслуге с голдой дорогой был хиви4, порой в минус 50-90к уходил, а этот крокодил хиви5 по ходу в 100к за бой будет за гонять, да к тому же к 10 лвл кидать постоянно будет. 10 раз сыграть даже 50 на 50%  побед уйдешь в минус 200-400к. для него это уж через чур дорого. косой он как по мне все рандом решает. выцеливаешь порой аж на 500м цель и попадаешь в нужную точку, а порой в упор не попадаешь, ну это так на всех танках. по броне тоже рандом, то пробивает всякая дрянь тебя во все дыры, то только броней на танкуешь под 10 000к. Самое что в нем отвратительное так это его маневренность. не успеваешь в начале боя на позицию встать выносят пол танка и больше. а потом один выстрел и в ангар почти без домага. 30% скидку взял на него думаю купить не 6к отдавать, если что продать потом. а урон как наносит и в правду загадка, уже не раз проверял в рандоме на тех же машинах в одни и теже места бить, результат то 50 вынесет голдой, то 500-600 вынесет. не пушка, а загадка века)

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggroza (18 фев 2019 - 10:26) писал:

прочитал ваши отзывы и вот думаю брать его или нет?

Я взял его, покатал какое-то время, потом бросил. На этих выходных выкатил несколько раз и скорее всего опять долго выкатывать не буду. Мне не нравится. Играет почти всё время с 10-ками, очень часто на открытых картах. Далеко не всегда успеваешь к замесу. Приезжаешь - а там уже либо союзники всех развалили, либо сдохли - и тогда враги смачно имеют Тайпа во все щели. Брал чтобы типа пофаниться, но фан так себе. Хотя невладельцы Тайпа5 утверждают что это имба имбищная :teethhappy:

• Плюс 3

Бета-тестеры
574 публикации
59 185 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (18 Фев 2019 - 10:34) писал:

Я взял его, покатал какое-то время, потом бросил. На этих выходных выкатил несколько раз и скорее всего опять долго выкатывать не буду. Мне не нравится. Играет почти всё время с 10-ками, очень часто на открытых картах. Далеко не всегда успеваешь к замесу. Приезжаешь - а там уже либо союзники всех развалили, либо сдохли - и тогда враги смачно имеют Тайпа во все щели. Брал чтобы типа пофаниться, но фан так себе. Хотя невладельцы Тайпа5 утверждают что это имба имбищная :teethhappy:

спс за ответ, пока не взял его, хоть и скидка есть 30%, по ходу наверное что нибудь другое возьму . ранее на открывал веток, а они на фиг не нужны, что качать? виг знает. только стоит что-нибудь прокачать, и раз, по нерфят в раз. что твориться?

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggroza (18 Фев 2019 - 14:06) писал:

спс за ответ, пока не взял его, хоть и скидка есть 30%, по ходу наверное что нибудь другое возьму . ранее на открывал веток, а они на фиг не нужны, что качать? виг знает. только стоит что-нибудь прокачать, и раз, по нерфят в раз. что твориться?

Да, согласен. После того как тупо забрали Вафлю-100 я перестал что-то качать. Исключение только Тайп5 и Объект-277. Первого я целенаправленно качал - хотел какого-то разнообразия в игре. У Вафли-100 был барабан, тут фугасы. Бывают конечно радостные моменты когда фулочка проходит, но это редко, в основном в районе 500. Мне 277 намного больше нравится в этом плане. Его я кстати не качал, просто когда-то давно был т-10, точнее даже ис-8, открыл за свободку. Машина по-динамичнее и голда мощная, но мне с ним не везет - вообще побед нет. 3 проклятых машины в ангаре - 277, м44 и т28htc. Пришел к выводу что самые приятные это средние уровни, вот там катаю с удовольствием. А с прокачкой 10-к завязал надолго, так спокойнее.

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggroza (18 фев 2019 - 10:26) писал:

прочитал ваши отзывы и вот думаю брать его или нет? 

Нет.

• Плюс 1
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!

Бета-тестеры
574 публикации
59 185 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSorrow_Blast (18 Фев 2019 - 17:14) писал:

Нет.

спс, я не взял катись скидка ко всем чертям, а взял паттона 48 и не пожалел после этого дома на колесах, просто бомба

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (18 Фев 2019 - 14:50) писал:

Да, согласен. После того как тупо забрали Вафлю-100 я перестал что-то качать. Исключение только Тайп5 и Объект-277. Первого я целенаправленно качал - хотел какого-то разнообразия в игре. У Вафли-100 был барабан, тут фугасы. Бывают конечно радостные моменты когда фулочка проходит, но это редко, в основном в районе 500. Мне 277 намного больше нравится в этом плане. Его я кстати не качал, просто когда-то давно был т-10, точнее даже ис-8, открыл за свободку. Машина по-динамичнее и голда мощная, но мне с ним не везет - вообще побед нет. 3 проклятых машины в ангаре - 277, м44 и т28htc. Пришел к выводу что самые приятные это средние уровни, вот там катаю с удовольствием. А с прокачкой 10-к завязал надолго, так спокойнее.

да вот и я не хотел больше 10к брать,но паттон мне понравился хоть на нем за 30 боев сегодня 40% побед, очень жаль таких танков по бане у меня особенно 10 урв. сливаются и сливаются сразу. один выживаю что сумел наколотить то и успел. 

http://prntscr.com/mmun1n это так почти за 30 боев

• Плюс 1

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggroza (18 Фев 2019 - 23:08) писал:

спс, я не взял катись скидка ко всем чертям, а взял паттона 48 и не пожалел после этого дома на колесах, просто бомба

Мне кажется это правильный выбор. В этой игре на данный момент рулят быстрые танки с хорошим обзором. Имхо Патттон более универсальный, чем Тайп5, который сильно зависит от карт и от сетапа.

• Плюс 1

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggroza (18 Фев 2019 - 10:26) писал:

прочитал ваши отзывы и вот думаю брать его или нет? в обслуге с голдой дорогой был хиви4, порой в минус 50-90к уходил, а этот крокодил хиви5 по ходу в 100к за бой будет за гонять, да к тому же к 10 лвл кидать постоянно будет. 10 раз сыграть даже 50 на 50%  побед уйдешь в минус 200-400к. для него это уж через чур дорого. косой он как по мне все рандом решает. выцеливаешь порой аж на 500м цель и попадаешь в нужную точку, а порой в упор не попадаешь, ну это так на всех танках. по броне тоже рандом, то пробивает всякая дрянь тебя во все дыры, то только броней на танкуешь под 10 000к. Самое что в нем отвратительное так это его маневренность. не успеваешь в начале боя на позицию встать выносят пол танка и больше. а потом один выстрел и в ангар почти без домага. 30% скидку взял на него думаю купить не 6к отдавать, если что продать потом. а урон как наносит и в правду загадка, уже не раз проверял в рандоме на тех же машинах в одни и теже места бить, результат то 50 вынесет голдой, то 500-600 вынесет. не пушка, а загадка века)

Ты еще думаешь?Конечно стоит брать и серебра на него не жалеть.Это может всяким бирюзово-фиолетовым папкам данный танк не интересен,но для нас простых смертных,это наверно лучший танк.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...