Перейти к содержимому

Type 4 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 4 Heavy  

190 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 4 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      20
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Орудийный досылатель
      37
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      12
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      15
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      3
    • Усовершенствованная компоновка 3000 бон
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      1
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 4 Heavy?

• Онигири
      9
    • Большой ремкомплект
      15
    • Большая аптечка
      17
    • Автоматический огнетушитель
      19
    • Качественное масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Малый ремкомплект
      28
    • Малая аптечка
      25
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 4 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      29
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      18
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      16
    • 2
      10
    • 3
      9
    • 4
      7
    • 5
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
1 439 публикаций
61 764 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOskar_Reuenthal (24 Авг 2018 - 16:24) писал:

Только насчёт критов поспорю. У меня в каждом бою летит боеукладка при попадании в борта. И это при том,что,как минимум,у одной тушки прокачана бесконтактная боеукладка. Даже на стеклянном ФВ 4005 такого не было.

Особенно забавно,что Тип 4 пробивают на автоприцеле в ВЛД даже восьмёрки голдой. Тот же Лев,например. Т.е у нас типо супертяж "с бронёй",который по факту в ромбе (да и без него) не танкует лбом голду 8 (восьмого,Карл!) уровня. Про имбосовков 9-10 лвл даже и говорить нет смысла,там кумысы имеют Тип 4 во все....кххмммм,ну вы поняли.

Но при этом мамкины нагибаторы,вдонившие на пару премов,и играющие на совках с вангой и на фулл голде смеют обзывать его алкотанком,ага.

Забавно ныть про отсутствие брони, при среднем заблокированном за бой в 1800 урона на 9 уровне. Такая голда, как у льва (294) есть только у т-34 из тт. У всех остальных тяжей на 8 уровне - 265 на подкалиберах и меньше.

Игроки
1 307 публикаций
Гайд отличный. Автору спасибо. Танк мне пока не зашел. Посмотрим как дальше будет. 

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBoevaya_Rachina (17 авг 2018 - 16:20) писал:

Как и десятка выносится голдой на изи, брони нет вообще.

у десятки голды отбить шансы гораздо выше, а у т4 около нулевые. Даже против бб. больше от вбра все зависит. Как ты не поставь корпус. расположение бронелистов не для танкования....

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShiNoTenshi_ (17 авг 2018 - 16:26) писал:

Так перки сбрасывались не раз за время прокачки;)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCbIH_DbIMA (17 авг 2018 - 16:13) писал:

Сейчас бы ББ первым перком качать,а ремонт третьим :sceptic:

А потом мы еще удивляемся откуда столько турбосливов в рандоме

из-за артиллерии ремонт первым качается, вместе с лампой.

Изменено пользователем Гость

Игроки
99 публикаций
25 843 боя

:facepalm: более унылого танка в стоке я не видел вообще, его все пробивают, если бой с 10 то можно вообще с базы не уезжать, нет смысла, то что ты можешь пробить слишком быстрое для твоей пушки. А чтоб пробить тт с 9 лвл можно только мечтать.

Зато я понял почему это алкотанк. Потому, что только с алкатой в качестве расслабляющего на нем играть можно.

• Плюс 1

Игроки
41 348 публикаций
18 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (25 Авг 2018 - 14:51) писал:

у десятки голды отбить шансы гораздо выше, а у т4 около нулевые. Даже против бб. больше от вбра все зависит. Как ты не поставь корпус. расположение бронелистов не для танкования....

из-за артиллерии ремонт первым качается, вместе с лампой.

:facepalm:

вот она истинная ца этой игры

Игроки
8 251 публикация
30 435 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngDaMoN_777 (24 Авг 2018 - 12:47) писал:

Type 4 Heavy (антигайд)

Исследовали вы значит для себя данный агрегат , пройдя О-но и разбив при этом пару клавиатур и мышек об стену ибо, по-моему худший, танк на 8лвл.И думаете, щя значит поеду нагибать )).. Об этом теперь подробнее(бои без арты не рассматриваю, потому что посчитал на 20 боев – 19 с артой).

- первое с чем вам надо смириться, это вы практически гарантированно получаете тычку-две от лт и ст(бывает, что и шустрые пт успевают шот кинуть) во время следования к позиции в 70% карт. А по кому будет работать арта, когда в толпе тяжей есть наш японский товарищ ? правильно..

- приехали вы знач с 70% хп и обнаруживаете вражеского тяжа, который уже стоит в позиции, сведенный в нужную точку (ведь у нас самая медленная скорость из всех на карте) и с заряженной голдой. Естественно пробивает(бывает, что новички попадаются с перепугу в силуэт стреляют и непробивают). Вам приходиться кидать вертухан, начинаешь сводиться, враг успевает в сейв заехать. Если на него дальше переть, летит от арты, либо пт кидает причем тоже голдой с пробитием естественно. Еще минус условные 800 хп. Вот вы остались с 1000-700 хп.

- Отхватили..Встали на прием, свелись, ждем.. Попер на вас враг. И видим печальную картину. Появляется в прицеле гуселька,( ну думаете щя втащу в корпус )) и тут слышите звук пробития, шипение куммуля… а корпус почему так и не показался. Наш черед выезжать, жмем полный газ и… с горечью для себя обнаруживаем, что враг задом едет быстрей чем мы передом. И отъезжает опять в сейв арты и пт. И опять вы выхватываете на 500-700 + арта..И так до окончания вашего хп. Происходит это из-за габаритов машины, башня намного меньше корпуса.  Поэтому врагу виден скос на корпусе (под башней сразу где пулеметные гнезда). Это качельки из за угла.

- Игра от башни. Все то же самое. Выхватываем, башенка врага прячется за горку. Стоим ждем.. Видим появляется пиксель отрисовки командирского лючка. Думаете еще мгновение, и можно палить. Слышим шипение коммуля, и видим как пропадает пиксель за горку. В итоге обнаруживаем пробитие своего командирского лючка. В итоге вам остается кидать в пиксель с расстояния 250-400 метров. С фугаснисницей попадать нереально, проверяйте..

- Ситуции когда корпус скрыт, перестреливаемся бяшнями. Более менее скиловые игроки знают эту игру на скорость сведения. Когда враг тебе показывает кусочек башни, разводя на выстрел. Так вот, по крайней мере мне было тяжело угадать момент на дистанции все тех же 250-400 метров. Да, годы уже не те… Но такое ощущение, что пока летит наш фугас, враг успевает свестись, обратно заехать, и наполовину перезарядиться )).

- Про пушку. Стоял от горки супер конь на дальности 500-600 метров. Меня подсвечивали и его тоже. Полностью торчала башня. Два раза просто фугас в сторону улетел, а конь мне два пробития в лючек оформил. При чем при полном сведении четко выцеливал. Попасть на дистанциях 400+ чистая рулетка )). Даже если точно полетело нужно привыкнуть к скорости полета снаряда, который летит просто целую вечность )) Кд 20+ сек. Любой танк вас просто по дпм разбирает. Для Об. 430у, которыми сейчас заполонен рандом, наш Хевик просто сладкая булочка. Даже сейвиться не пытаются. Получает это 430у шот от нас на 400-500 и фулл хп (2050) с вас снимает. Лично мне зашла пуха с 600 альфой, той хоть что-то настрелять можно.

- Про броню. Корму и борта пробивают лт 8 лвл. Ис 7 со своего бревномета выцеливает пулеметное окошко с дистанции 400 метров вообще безо всяких проблем, пока я свожусь на него. Ббшками башня ,окошка на корпусе, комбашенка -  рандомно пробиваются. А кто сейчас стреляет в алкашей бб ?? Куммули полоску посередине корпуса и башню шьют каждым выстрелом.

- Про обзор. Если ставить просветленку. Тяжей одновременно светим. Ст и лт, правильно играющих от кустов, не видим вообще. Было несколько случаев, когда приходилось дефить базу. С такими огромными силуетами, вас видят за полкарты..

- Про размеры. Лт-шки точно если к борту притрутся, увн уже не хватит. Ис7 что то не помню. Вроде тоже не достать.

- Горит не часто. Криты – тоже.

- В итоге общая картина такова. Наш хевик никому толком ничего противопоставить не может. Каждый класс техники насилует его как хочет. Корыто для сбора куммулятивов , ббшек и фугасов. В перестрелке с тяжами у вас есть на все про все около 7 выстрелов. Потом другой фланг либо падает, либо рашится. Танк одного направления. Если придется дефить базу, то вас высветят и закидают артой.

Хотя идея бронированного танка с фугасным орудием отличная. Игре тужен такой тип тяжа. Медленный с пробивающимися бортами. Это чтобы не допустить эго занять позицию. Но если уж он добрался до места, должен проламывать там всех, кто стоит на пути. Сделайте маленькие полоски для пробития башни, чтобы когда он стрелял, можно как то ответить, но если довернул, то все - он не опасен и никакой куммулятив его не должен пробивать. Кд нужно уменьшать. Точность орудия отвратительная. Куммули и арта сделали такие танки как е100, Маус, Тип Хеви полностью неиграбельными.

У меня все. Надеюсь было познавательно.)))

Отличный антигайд. Только ты ещё забыл написать, что до фугаски 160к опыта, а до предтопа все 90+. А в стоке этот танк заглатывает настолько глубоко, что даже стоковый ИС кажется имбой.

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
670 публикаций
20 927 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngGermanSuplex (25 авг 2018 - 19:58) писал:

Отличный антигайд. Только ты ещё забыл написать, что до фугаски 160к опыта, а до предтопа все 90+. А в стоке этот танк заглатывает настолько глубоко, что даже стоковый ИС кажется имбой.

Плюсую, но я бы добавил, что стоковый вазик ст-9 лвл получше)

Игроки
100 публикаций
54 573 боя
Только что хэшфугасом Бульдога не пробил в упор.Магия?Нет,просто резервы на опыт подключил:teethhappy:.

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

Только купил, полный сток (ну кроме двигателя и рации).

Первое ощущение: Как же приятно избавиться от этих тупых башенок, наконец можно целиться с нормального ромба, а не бортом к врагу.

Второе ощущение: Блин, с этой стоковой пукалки я тут никого не пробиваю... Заберите это убожество 9лвл и верните мне мою фугаску 6го! Но куда там, 90к с этим будь так добр набей, мдя... В общем на стандартные направления тяжей даже не суюсь, плетусь в хвосте за стшками на их сторону, дышу пылью из под их гусениц, в надежде что и мне там чего-нибудь перепадет с их стола...

По броне:

Ббшки танкует как царь. Вот только что на Прохоровке танканул так 13к, встал небольшим ромбиком на аллее и все, только и слышно "бздынь" да "дзынь" как горох от стенки, уехать конечно без вариантов ибо гусля в перманенте сбита, но удар держит. Даже обрадовался, думаю вот она японская сила!

Но уже в следующем же бою мой энтузиазм быстро поубавился, ибо ушел в ангар ничего не отбив, просто ноль, впитал все что прилетело. Просто в этом бою против меня были враги на фулголде, и тут хоть плачь. Как себя не ставь, как не пытайся танкануть, все без толку. Как нож в масло входит, только и слышишь шипение, и смотришь на стремительно исчезающее хп... эх... Даже прям вспомнился мой многострадальный е100.

Ладно пока буду страдать на гусли, а потом и на орудие, ох и непросто чувствую это будет...

Изменено пользователем amv_burn

Игроки
494 публикации
62 752 боя
И главное у кого стата от зеленой,у тех строго фулголда,хоть ТТ хоть ст-интересно,без доната можно статку сделать?

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkowik1 (26 Авг 2018 - 22:52) писал:

И главное у кого стата от зеленой,у тех строго фулголда,хоть ТТ хоть ст-интересно,без доната можно статку сделать?

Ну например у меня вн8 зеленый уже давно и "голдой" я почти не стреляю, на некоторых танках ее даже в бк нету, а так есть обычно 5-10 пулек на всякий экстренный случай (который обычно так и никогда и не наступает за все время прохождения танка).

Да и в бою заметил, что "зеленые" на фул-голде попадаются нечасто, больше все таки там адекватных, т.е. голдой популивают только когда прижмет сильно. А вот дальше тьма... Особенно когда на "фиолетового" нарвешься, там с 10 лвл голда летит даже по светляку 8го, ибо других снарядов они не возят.

А по вопросу: Можно и без доната, и без прем-расходников (смотрел в свое время таких стримеров), но это очень сложно и потому большинство идет более простыми путями...

Изменено пользователем amv_burn

Игроки
287 публикаций
77 473 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBoroda_Pensionera (25 авг 2018 - 13:36) писал:

:facepalm: более унылого танка в стоке я не видел вообще, его все пробивают, если бой с 10 то можно вообще с базы не уезжать, нет смысла, то что ты можешь пробить слишком быстрое для твоей пушки. А чтоб пробить тт с 9 лвл можно только мечтать.

Зато я понял почему это алкотанк. Потому, что только с алкатой в качестве расслабляющего на нем играть можно.

"Первое и самое главное что нужно учитывать, так это то, что купив бронированный танк, Вы думаете что станете неуязвимы и сможете в одиночку решить исход боя, то даже не думайте выходить в бой. На каждый бронированный танк обязательно найдется орудие и игрок, который быстро отправить вас огорченным в ангар. Вряд ли сейчас можно найти игрока, который не возит с собой "голдовые" снаряды и увидев нашего Японца не зарядит их. Несмотря на свое бронирование, у Типа 4 есть слабые места..."

У танка есть БРОНЯ. Но это не значит, что можно танковать голду 9-10. Хотя и голда периодически, не так уж и редко отскакивает. "бухарик" многое  прощает, хотя бывают бои, когда впитывается все. Но чаще именно танчит.

Кстати поставил подбой и комфорт игры улучшился-от арты прилетает 100-200, крайне редко 300.

По орудиям - трудно выбрать. Вроде фугас - это надежно, но уж очень долгое кд, низкая точность и сведение. 14 см пободрее в скорострельности, явно точнее, стабильнее урон, и будучи в топе, почти не требует голды. Но в отдельных случаях с аналогичными тяжелобронированными гражданами 282 мм пробоя не хватает, и мечтаешь о фугасе.

Танком в целом доволен, не имба, но и не мальчик для битья. Слоупок, но живуч

Изменено пользователем TAPEH44

Игроки
494 публикации
62 752 боя

Подскажите,плиз,подбой реально помогает,или лишний для алкаша.

Спс

Игроки
37 публикаций
28 086 боёв
Танк полное ***! Супертяжелый тяж просто ОБЯЗАН иметь суперброню.. Что мы видим? я в топе и меня пробивают ВСЕ! Причем в лоб.  Разрабы попутали все.. Раньше ... ну лет 7 назад мышь пробивалась в 2 местах.. щеки и задний лючок башни.  Сейчас мне кажется что просто ис разберет его.. Если ты медленный и тяжелый  тебя ДОЛЖНЫ пробивать в редких местах.. иначе зачем он сделан?????

Игроки
1 551 публикация
92 070 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkowik1 (27 Авг 2018 - 16:20) писал:

Подскажите,плиз,подбой реально помогает,или лишний для алкаша.

Спс

Очень реально помогает.

Я когда на арте (Т92) играю против Тайпов 4, 5, то сразу понима. с подбоем он или без.

Если сниаю по 400 - 600 хп с выстрела, значит он без подбоя. А если 50 - 250, значит с подбоем.

У других арт еще печальнее. Там если япошка с подбоем, то они снимают от 0 до 100 максимум.

Игроки
494 публикации
62 752 боя
Спасибо.значит надо ставить, только что снять-стоит досылатель,стабилизатор и вентиль.

Игроки
27 778 публикаций
39 347 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkowik1 (27 авг 2018 - 21:19) писал:

Спасибо.значит надо ставить, только что снять-стоит досылатель,стабилизатор и вентиль.

Лучше стабилизатор. Едем медленно, так что стабилизация и так вполне приемлема. 

Игроки
751 публикация
55 007 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTAPEH44 (27 авг 2018 - 09:35) писал:

Кстати поставил подбой и комфорт игры улучшился-от арты прилетает 100-200, крайне редко 300.

У меня стоит подбой и реально он помогает только при близких разрывах,лоулевельной арты (прилетает по 60-70,либо вообще без урона) и наших собратьев с фугасницами). От 9-10 лвл при более-менее прямых попаданий урона ниже 350 никогда не наблюдал. И при этом при прямых попаданиях часто выводит из строя двоих (двоих,Карл!) членов экипажа сразу (командир-заряжающий,либо наводчик-заряжающий). Хотя подбой вроде как увеличивает их защиту. На бумажке,ага.

В общем,отношение к подбою у меня очень критическое. На бумажке он обещает многое,но по факту его польза проявляется не так уж и часто.

Чтобы развеять (или подтвердить :trollface:) возможные мифы о "заговоре" картошки,предлагаю в трене взять пару Типов с подбоем и без и пару арт 9-10 лвл,потестить прохождение урона.

А результаты выложить сюда и даже закрепить,чтобы каждый смог лицезреть пользу (или её отсутствие) у данного оборудования. Заодно точно также можно проверить и усилитель БК (боеукладку у меня критуют постоянно от любого попадания в борт)

Изменено пользователем Commander_Shadowsun

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCommander_Shadowsun (27 Авг 2018 - 23:03) писал:

У меня стоит подбой и реально он помогает только при близких разрывах,лоулевельной арты (прилетает по 60-70,либо вообще без урона) и наших собратьев с фугасницами). От 9-10 лвл при более-менее прямых попаданий урона ниже 350 никогда не наблюдал.

Подтверждаю, от подбоя толк если и есть то он мизерный. Сам пробовал как с ним так и без. По урону от арты вообще непонятно ничего, во всех случаях вылетает рандомная цифра, от ноля до 500, что с подбоем что без него (чаще в пределах 150-450), тоже самое и с фугасами от других танков. Единственное что заметно - это экипаж все-таки чуть реже получает ранения и таймер оглушения после попадания арты висит тоже немного меньше. Так что как то так...

Игроки
6 574 публикации
96 473 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShiNoTenshi_ (28 Авг 2018 - 02:45) писал:

Лучше стабилизатор. Едем медленно, так что стабилизация и так вполне приемлема. 

Персонально ув. модератор может вообще без модулей ездить, ведь медленно же.

Советовать снимать стабилизатор это саботаж.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...