Перейти к содержимому

Укрытия

iozjik

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
9 827 боёв

Есть очень частая тактическая ошибка - когда два танка прячутся в одном укрытии (за одним камнем, а иногда даже в одном кусту). После этого они толкаются, мешают друг другу маневрировать и привлекают утроенное внимание противника. Только что на карте пагорки - заехал за камень на островке с радиовышкой. Выдвинулся, прицелился, пострелял, когда по мне стли стрелять в ответ - попробовал заехать обратно. Но нет - там уже стоял какой-то ловкий товарищ. Причем вроде бы и не делал ничего. Итог - совершнно бесполезная смерть.

Пожалуйста, не делайте так! Не лезьте в укрытие, если там уже кто-то есть!

• Плюс 26
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
Игроки
735 публикаций
36 376 боёв
Бывает и такое

"Кто-то называет нас извращенцами, я предпочитаю название - изверги". (с) Роберт Асприн
"Всякий воин должен понимать свой маневр". (с) А.В.Суворов, великий русский полководец
"Лучше я буду тупым нубом, чем бородатым и потным задротом как ты!" (с) из игрового чата
Игроки
58 публикаций
23 159 боёв

Топикстартер, лови плюсик))

Лично меня бесит, когда рядом со мной (почему-то часто так бывает, когда я играю на ЯгдПантере) в кустах на ущелье на северном респе Ласвиля становится какой-нибудь светляк. Типа, дэфить)))

Неужели так трудно понять, что своей пушкой он никого не пробьет, а только будет меня засвечивать и мешать маневрировать?!

Лучше бы такие "светляки" учились делать СВОЮ работу.

Рандомные бои - ЗЛО!

Игроки
84 публикации
31 109 боёв
Да ладно, прикольно ведь. Мне артой понравилось на малиновке быть, когда светляк засвечивает как за одним камнем 2 танка стоят, влезает то только 1, а второй идеальная цель - не шевелится, только башней крутит по сторонам.
Игроки
17 публикаций
5 733 боя
Ездию на 34-85.Всегда уступаю укрытие более тяжелому танку.В дефе от него больше пользы чем от меня.Стараюсь побольше светануть и грохнуть вражескую арту.
  • Плюс 1
Игроки
66 публикаций
11 456 боёв

да. частенько бывает. выедешь из за камня, выстрелишь, а обратно уже ни ни. подперли.

многие забывают, что бой хоть и рандом, но все таки командный.

Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все.
© гусеница
Игроки
213 публикации
29 677 боёв
что самое интересное, если укрытие занято - то соседнее занимать не стоит, ибо в скором времени возможно эта зона привлечет повышеное внимание противника... а вас спалят по трассеру/случайно сплешанут недолетом/перелетом ит.д.

Т-62а, ИС-4, ИС-7 и проч. Е-50М, Е-75 и проч. Амеры:Т32 и проч.

Любимый танк - Т-44, и можете продолжать нерфить его сколько угодно!

Игроки
25 публикаций
23 619 боёв
23 Сен 2010 - 10:54 пользователь Zloft сказал:

да. частенько бывает. выедешь из за камня, выстрелишь, а обратно уже ни ни. подперли.

Да вроде слава богу не так и часто - все-таки люди понимают. Меня подпирали так два раза - оба раза в Карелии: один раз КВ в ущелье и один раз какой-то СТ на плато. После ударов кормой в лоб и доворота пушки свою ошибку осознавали и отъезжали.

А по теме - прячусь за препятствиями только в Карелии (в остальных случаях от меня "на ходу" пользы больше). Часто бывает, что едешь на "тапке" на плато к камням (в ущелье ездить перестал - ибо иначе туда все прут и через плато нас потом ногибают), а там уже стоит скажем КВ. Ехать на другой фланг с моей скоростью уже не вариант - поэтому просто становлюсь так, чтобы "первому севшему" немешать и жду его смерти и своей очереди "популять".

• Плюс 1
Бета-тестеры
9 публикаций
9 271 бой
Я бы еще предложил уступать кусты артам и пт. А то бывало лезешь в куст, там какой-нить а-20 сидит, просишь подвинуться (удобная позиция для арты) - посылает куда подальше.
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Игроки
235 публикаций
Афтор, если у противника есть арта, или это открытая местность типа Малиновки, то спрятаца за камнем на время засветки можно и троим. Жадничать не хорошо.
Cimmer () сказал:

Запомните: основная масса играющих - криворукие олени

Игроки
437 публикаций
47 798 боёв
Да, 3 цели лучше чем одна. Особенно в Карелии, где за 1м камушком может стоят до 3х тяжей и пытаться играть в качельки. Отлично получается, не попал в первого, так снаряд во второго или третьего влетит. Ненадо складывать все яйца в 1ну корзинку, опытные САУ отлично знают где и в каких кустах любят сидеть и впуливают туда профилактический снарядик, часто очень успешно. А ЛТ вообще не положено "по канавам ныкаться".
  • Плюс 1

"xxx: читал? В России разработали бесшумный гранатомет!
yyy: угу, называется "бей прикладом!" Взято с Баша.
Игроки
118 публикаций
11 107 боёв

Сам пару раз подпирал так, всегда извинялся и старался максимально быстро освободить место.

Очень сильно раздражает, конечно, когда такая *** происходит. Если грамотно прятаться за укрытия, можно совершенно безнаказанно долбить врага.

Был один раз случай, когда КВ тупо подпер мой ИС сзади, и стоит ждет. А в меня в это время вся команда противника шмаляет. Как хотелось влепить ему!.. Но че с него взять-то с КВ?

• Плюс 1
  • 1 месяц назад......
Игроки
330 публикаций
24 871 бой
бывают случаи, когда неразумная 34-85 ныкается за двухместным камушком в малиновке и не пускает тапка. При вежливой просьбе освободить - получаешь массу срача в чат и курс на 3 советских ... :angry:
K рейхсмашалу Третьего Рейха Герману Вильгельму Герингу не имею НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ :) ибо фамилия его пишется как Göring, по-ангийски - Goring. Учите иностранные языки ;)

SerB () сказал:

Не играйте на немецких танках

SerB () сказал:

не играйте на советских танках.

SerB () сказал:

Не играйте на американских танках

• 2 недели назад......
Игроки
43 публикации
13 121 бой
23 Сен 2010 - 11:59 пользователь Or4ara сказал:

Афтор, если у противника есть арта, или это открытая местность типа Малиновки, то спрятаца за камнем на время засветки можно и троим. Жадничать не хорошо.

Вот-вот! Именно пример Малиновки и вспомнился. Давнишний, правда, до патча. На Pz4 но с топПушкой, и отвратительными ходовыми ТТХ, оказался в средине топ-списка таких же СТ, и пары 44-к. Случилось так, что при появлении на респе команды, центральный камушек – самый ближайший ко мне. Ну …, того и тапки! Не мудрствуя, занял, и в третьсектора поля над камнем только башня слегка и торчит (спереди она толстая -120мм). Союзнички кинулись ТОЛЬКО к камням игнорируя такие укрытия как кусты, лес (мне то, он далёк). Как детсадовская игра про стулья и внезапно прекращающуюся музыку, где детей на один больше чем стульев. Паника спровоцирована была появлением светляка, по коему я даже отметился, сбив гуслю. Внезапно я ощутил, что обездвижен. Цел и невредим – но! Прилип? Да нет, же. Обе 44-ки ромбиком зажали меня к камню, сами даже и наполовину не скрывшись от настильного, а от навесного огня и тем более. И рад бы уступить, а нимагу, да и они обе не поделят кудой меня выпустить. Сами стреляют, а я то, за камнем, мне только лес и виден. Пишу: «ждите чемодана – одного на двоих». Одна отвечает «если прилетит – я тебя убью» (типа утонешь – домой не приходи!). Мне становится смешно при воображаемой картине – через 10 минут на обезлюдевший респ врываются остатки врагов а неуязвимая в корпус (обложена трупами 44-к) долговременная огневая точка в просвет между башнями сбивает захват базы. Враги дружно зовут: «Бу!…Ра!…Ти!…Но!…» Занавес.

• Плюс 1
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
23 Сен 2010 - 10:30 пользователь HOOD сказал:

Топикстартер, лови плюсик))

Лично меня бесит, когда рядом со мной (почему-то часто так бывает, когда я играю на ЯгдПантере) в кустах на ущелье на северном респе Ласвиля становится какой-нибудь светляк. Типа, дэфить)))

Неужели так трудно понять, что своей пушкой он никого не пробьет, а только будет меня засвечивать и мешать маневрировать?!

Лучше бы такие "светляки" учились делать СВОЮ работу.

Рандомные бои - ЗЛО!

не светляк рядом это не страшно. самое зло это когда в один кустик с ягой пытается КВ замаскироватся. он своими фугасами светит как прожектором
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
118 публикаций
11 107 боёв
Бои случайные, люди разные, приходится подстраиваться. Если ты умнее - езжай в другое укрытие, благо предвидеть подобные подпирания не так уж сложно.
Игроки
371 публикация
22 942 боя

Подпирание союзника не позволяющее ему укрыться от огня врага является таким же преступлением, как выдача врагу местоположения союзного танка или стрельба по своим.

Лечится просто - скрин, письмо в саппорт, бан подпиральщику, только надо  различать случайное подпирание когда колонна едет-едет и вдруг передний встал и стал сдавать назад и когда начинается бодание "это мой камешек".

А что касаемо дележа кустиков - на танке всегда уступлю ПТ, и тем более САУ. На ПТ с удовольствием встаю сзади танка в кусте, ибо (по секрету) ПТ не стоит стоять в кусте, а только ЗА кустом.

Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Игроки
168 публикаций
6 474 боя
Пару раз было, с тех пор палю тиммейтов и заранее отъезжаю за камень, когда ко мне едут, чтобы безопасно выяснить отношения, а уж потом дальше стрелять. А вообще мне редко приходится спорить из-за камня, потому что я всегда позицию пытаюсь поизвратнее выбрать, чтобы враги не догадались.
Игроки
152 публикации
7 562 боя

Добавлю от себя, так как ПТ всегда стоит ЗА кустами, очень часто приезжают УМНЫЕ танки и становятся передо мной В КУСТЫ перекрывая сектор обстрела, типа "укрытие не занято".

Так как ругатся матом не охота приходится куда нить передислоцироваться что б случайный перелет чемодана от хуммеля не попал... ведь позиция для Пз4 важнее чем для ИСУ-152. Про перекрытие секторов обстрела ПТ уже и говорить нехочется :-( бывает что неуспеваешь среагировать на появившуюся в снайперском прицеле *** союзника.

• Плюс 3
Игроки
371 публикация
22 942 боя
26 Ноя 2010 - 14:24 пользователь Ziplen сказал:

Про перекрытие секторов обстрела ПТ уже и говорить нехочется :-( бывает что неуспеваешь среагировать на появившуюся в снайперском прицеле *** союзника.

Стреляю вчера на Су-5 по врагу в ущелье Карелии - а уже второй снаряд куда то пропадает при зеленой линии - учитывая что эта арта может попасть куда хочет артиллерист - сильно удивляюсь, выхожу из гаубичного режима и обнаруживаю прямо перед собой сгоревшего нашего буратино!

Офигеваю - мягко сказано - изучаю статистику - успокаиваюсь, это не я его... но место пришлось менять...

Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...