iozjik Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 18 публикаций 9 827 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Есть очень частая тактическая ошибка - когда два танка прячутся в одном укрытии (за одним камнем, а иногда даже в одном кусту). После этого они толкаются, мешают друг другу маневрировать и привлекают утроенное внимание противника. Только что на карте пагорки - заехал за камень на островке с радиовышкой. Выдвинулся, прицелился, пострелял, когда по мне стли стрелять в ответ - попробовал заехать обратно. Но нет - там уже стоял какой-то ловкий товарищ. Причем вроде бы и не делал ничего. Итог - совершнно бесполезная смерть.Пожалуйста, не делайте так! Не лезьте в укрытие, если там уже кто-то есть! 26 "Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон". Ссылка на комментарий
Helios Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 735 публикаций 36 376 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Бывает и такое "Кто-то называет нас извращенцами, я предпочитаю название - изверги". (с) Роберт Асприн"Всякий воин должен понимать свой маневр". (с) А.В.Суворов, великий русский полководец"Лучше я буду тупым нубом, чем бородатым и потным задротом как ты!" (с) из игрового чата Ссылка на комментарий
HOOD Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 58 публикаций 23 159 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Топикстартер, лови плюсик))Лично меня бесит, когда рядом со мной (почему-то часто так бывает, когда я играю на ЯгдПантере) в кустах на ущелье на северном респе Ласвиля становится какой-нибудь светляк. Типа, дэфить))) Неужели так трудно понять, что своей пушкой он никого не пробьет, а только будет меня засвечивать и мешать маневрировать?!Лучше бы такие "светляки" учились делать СВОЮ работу. Рандомные бои - ЗЛО! Ссылка на комментарий
Dzak Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 84 публикации 31 109 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Да ладно, прикольно ведь. Мне артой понравилось на малиновке быть, когда светляк засвечивает как за одним камнем 2 танка стоят, влезает то только 1, а второй идеальная цель - не шевелится, только башней крутит по сторонам. Ссылка на комментарий
kio85 Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 17 публикаций 5 733 боя Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Ездию на 34-85.Всегда уступаю укрытие более тяжелому танку.В дефе от него больше пользы чем от меня.Стараюсь побольше светануть и грохнуть вражескую арту. 1 Ссылка на комментарий
Zloft Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 66 публикаций 11 456 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 да. частенько бывает. выедешь из за камня, выстрелишь, а обратно уже ни ни. подперли.многие забывают, что бой хоть и рандом, но все таки командный. Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все.© гусеница Ссылка на комментарий
KuC Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 213 публикации 29 677 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 что самое интересное, если укрытие занято - то соседнее занимать не стоит, ибо в скором времени возможно эта зона привлечет повышеное внимание противника... а вас спалят по трассеру/случайно сплешанут недолетом/перелетом ит.д. Т-62а, ИС-4, ИС-7 и проч. Е-50М, Е-75 и проч. Амеры:Т32 и проч. Любимый танк - Т-44, и можете продолжать нерфить его сколько угодно! Ссылка на комментарий
Masakari Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 23 619 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 23 Сен 2010 - 10:54 пользователь Zloft сказал:да. частенько бывает. выедешь из за камня, выстрелишь, а обратно уже ни ни. подперли.Да вроде слава богу не так и часто - все-таки люди понимают. Меня подпирали так два раза - оба раза в Карелии: один раз КВ в ущелье и один раз какой-то СТ на плато. После ударов кормой в лоб и доворота пушки свою ошибку осознавали и отъезжали. А по теме - прячусь за препятствиями только в Карелии (в остальных случаях от меня "на ходу" пользы больше). Часто бывает, что едешь на "тапке" на плато к камням (в ущелье ездить перестал - ибо иначе туда все прут и через плато нас потом ногибают), а там уже стоит скажем КВ. Ехать на другой фланг с моей скоростью уже не вариант - поэтому просто становлюсь так, чтобы "первому севшему" немешать и жду его смерти и своей очереди "популять". 1 Ссылка на комментарий
KobaWhite Опубликовано: 23 сентября, 2010 Бета-тестеры 9 публикаций 9 271 бой Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Я бы еще предложил уступать кусты артам и пт. А то бывало лезешь в куст, там какой-нить а-20 сидит, просишь подвинуться (удобная позиция для арты) - посылает куда подальше. Не бывает атеистов в окопах под огнем Ссылка на комментарий
RenamedUser_141747 Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 235 публикаций Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Афтор, если у противника есть арта, или это открытая местность типа Малиновки, то спрятаца за камнем на время засветки можно и троим. Жадничать не хорошо. Cimmer () сказал: Запомните: основная масса играющих - криворукие олени Ссылка на комментарий
32167 Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 437 публикаций 47 798 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Да, 3 цели лучше чем одна. Особенно в Карелии, где за 1м камушком может стоят до 3х тяжей и пытаться играть в качельки. Отлично получается, не попал в первого, так снаряд во второго или третьего влетит. Ненадо складывать все яйца в 1ну корзинку, опытные САУ отлично знают где и в каких кустах любят сидеть и впуливают туда профилактический снарядик, часто очень успешно. А ЛТ вообще не положено "по канавам ныкаться". 1 "xxx: читал? В России разработали бесшумный гранатомет! yyy: угу, называется "бей прикладом!" Взято с Баша. Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Сам пару раз подпирал так, всегда извинялся и старался максимально быстро освободить место. Очень сильно раздражает, конечно, когда такая *** происходит. Если грамотно прятаться за укрытия, можно совершенно безнаказанно долбить врага.Был один раз случай, когда КВ тупо подпер мой ИС сзади, и стоит ждет. А в меня в это время вся команда противника шмаляет. Как хотелось влепить ему!.. Но че с него взять-то с КВ? 1 Ссылка на комментарий
HerringThe3rd Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 330 публикаций 24 871 бой Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 бывают случаи, когда неразумная 34-85 ныкается за двухместным камушком в малиновке и не пускает тапка. При вежливой просьбе освободить - получаешь массу срача в чат и курс на 3 советских ... K рейхсмашалу Третьего Рейха Герману Вильгельму Герингу не имею НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ :) ибо фамилия его пишется как Göring, по-ангийски - Goring. Учите иностранные языки ;) SerB () сказал:Не играйте на немецких танках SerB () сказал:не играйте на советских танках. SerB () сказал:Не играйте на американских танках Ссылка на комментарий
ilsullys7 Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 43 публикации 13 121 бой Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 23 Сен 2010 - 11:59 пользователь Or4ara сказал:Афтор, если у противника есть арта, или это открытая местность типа Малиновки, то спрятаца за камнем на время засветки можно и троим. Жадничать не хорошо. Вот-вот! Именно пример Малиновки и вспомнился. Давнишний, правда, до патча. На Pz4 но с топПушкой, и отвратительными ходовыми ТТХ, оказался в средине топ-списка таких же СТ, и пары 44-к. Случилось так, что при появлении на респе команды, центральный камушек – самый ближайший ко мне. Ну …, того и тапки! Не мудрствуя, занял, и в третьсектора поля над камнем только башня слегка и торчит (спереди она толстая -120мм). Союзнички кинулись ТОЛЬКО к камням игнорируя такие укрытия как кусты, лес (мне то, он далёк). Как детсадовская игра про стулья и внезапно прекращающуюся музыку, где детей на один больше чем стульев. Паника спровоцирована была появлением светляка, по коему я даже отметился, сбив гуслю. Внезапно я ощутил, что обездвижен. Цел и невредим – но! Прилип? Да нет, же. Обе 44-ки ромбиком зажали меня к камню, сами даже и наполовину не скрывшись от настильного, а от навесного огня и тем более. И рад бы уступить, а нимагу, да и они обе не поделят кудой меня выпустить. Сами стреляют, а я то, за камнем, мне только лес и виден. Пишу: «ждите чемодана – одного на двоих». Одна отвечает «если прилетит – я тебя убью» (типа утонешь – домой не приходи!). Мне становится смешно при воображаемой картине – через 10 минут на обезлюдевший респ врываются остатки врагов а неуязвимая в корпус (обложена трупами 44-к) долговременная огневая точка в просвет между башнями сбивает захват базы. Враги дружно зовут: «Бу!…Ра!…Ти!…Но!…» Занавес. 1 Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 23 Сен 2010 - 10:30 пользователь HOOD сказал:Топикстартер, лови плюсик))Лично меня бесит, когда рядом со мной (почему-то часто так бывает, когда я играю на ЯгдПантере) в кустах на ущелье на северном респе Ласвиля становится какой-нибудь светляк. Типа, дэфить))) Неужели так трудно понять, что своей пушкой он никого не пробьет, а только будет меня засвечивать и мешать маневрировать?!Лучше бы такие "светляки" учились делать СВОЮ работу. Рандомные бои - ЗЛО!не светляк рядом это не страшно. самое зло это когда в один кустик с ягой пытается КВ замаскироватся. он своими фугасами светит как прожектором хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Бои случайные, люди разные, приходится подстраиваться. Если ты умнее - езжай в другое укрытие, благо предвидеть подобные подпирания не так уж сложно. Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Подпирание союзника не позволяющее ему укрыться от огня врага является таким же преступлением, как выдача врагу местоположения союзного танка или стрельба по своим. Лечится просто - скрин, письмо в саппорт, бан подпиральщику, только надо различать случайное подпирание когда колонна едет-едет и вдруг передний встал и стал сдавать назад и когда начинается бодание "это мой камешек". А что касаемо дележа кустиков - на танке всегда уступлю ПТ, и тем более САУ. На ПТ с удовольствием встаю сзади танка в кусте, ибо (по секрету) ПТ не стоит стоять в кусте, а только ЗА кустом. Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
Methuselah Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 168 публикаций 6 474 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Пару раз было, с тех пор палю тиммейтов и заранее отъезжаю за камень, когда ко мне едут, чтобы безопасно выяснить отношения, а уж потом дальше стрелять. А вообще мне редко приходится спорить из-за камня, потому что я всегда позицию пытаюсь поизвратнее выбрать, чтобы враги не догадались. Ссылка на комментарий
Ziplen Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 152 публикации 7 562 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Добавлю от себя, так как ПТ всегда стоит ЗА кустами, очень часто приезжают УМНЫЕ танки и становятся передо мной В КУСТЫ перекрывая сектор обстрела, типа "укрытие не занято". Так как ругатся матом не охота приходится куда нить передислоцироваться что б случайный перелет чемодана от хуммеля не попал... ведь позиция для Пз4 важнее чем для ИСУ-152. Про перекрытие секторов обстрела ПТ уже и говорить нехочется :-( бывает что неуспеваешь среагировать на появившуюся в снайперском прицеле *** союзника. 3 Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 26 Ноя 2010 - 14:24 пользователь Ziplen сказал:Про перекрытие секторов обстрела ПТ уже и говорить нехочется :-( бывает что неуспеваешь среагировать на появившуюся в снайперском прицеле *** союзника.Стреляю вчера на Су-5 по врагу в ущелье Карелии - а уже второй снаряд куда то пропадает при зеленой линии - учитывая что эта арта может попасть куда хочет артиллерист - сильно удивляюсь, выхожу из гаубичного режима и обнаруживаю прямо перед собой сгоревшего нашего буратино!Офигеваю - мягко сказано - изучаю статистику - успокаиваюсь, это не я его... но место пришлось менять... Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации