Перейти к содержимому

sanek_master

AMX Canon d'assaut 105  

516 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      50
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      10
    • Орудийный досылатель
      62
    • Улучшенный прицел
      12
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Маскировочная сеть
      11
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      23
    • Стереотруба
      26
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      7
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      61
    • Большой ремкомплект
      13
    • Малая аптечка
      60
    • Большая аптечка
      11
    • Ручной огнетушитель
      22
    • Автоматический огнетушитель
      28
    • 100-октановый бензин
      1
    • 105-октановый бензин
      1
    • Крепкий кофе
      19
      9
  3. 3. Оценка AMX Canon d'assaut 105

• Полностью доволен, отличная ПТ
      19
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      32
    • Разочарован, не советую
      18
      14

Рекомендованные публикации

Игроки
2 249 публикаций
94 116 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (14 май 2021 - 20:12) писал:

С С1 в целом всё отлично, но переключение режимов это ощутимый момент в бою - это не 103В где переключение не ощутимо

Быдь бы не БП основным - был бы вайн почему ББ, ибо он медленно летает - всем не угодить - зато выбор премов сейчас на любой вкус и цвет, и нет необходимости если очень хочется купить прем ПТ8, покупать как в 2012 году единственный ЯТ8,8 - сейчас глаза разбегаются

Со стервой вообще сравнивать не надо. Геймплей разный, хотя некоторые и умудряются на них в атаку идти. Осадное орудие и суетливый пт совсем не рядом. Кроме того можно пользоваться фиксацией на цели автоприцела перед переходом в осадный режим и получится быстрее чем сводится цда. В чем проблема сделать такой же скорость полета ББ мне не понятно. Как мне заявляли в ветке колесников - ну и что, что его маневры никак не соответствуют законам физики, игра ведь аркадная... Вот отыграл сейчас бой, 3 раза недосвелся буквально какой-то миг и снаряд летит уже далеко от цели, а свелся бы до конца - цель уже уехала. При краповом дпм это проблема.

Игроки
3 056 публикаций
68 809 боёв

Игроки
2 809 публикаций
35 157 боёв
Не успел я сделать твинка чтоб на ем погоняться на весеннем Марафоне.Ну ладно может к летнему марафончику заберу.

Игроки
2 249 публикаций
94 116 боёв
Палка она и есть палка, иногда стреляет, но редко, а так все ее недостатки проявляются в каждом бою.

Игроки
2 809 публикаций
35 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngalnewer (20 май 2021 - 21:52) писал:

Палка она и есть палка, иногда стреляет, но редко, а так все ее недостатки проявляются в каждом бою.

Зря взял?

Игроки
2 249 публикаций
94 116 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSTRELOK_KARINA (21 май 2021 - 06:45) писал:

Зря взял?

Если задаром, то без разницы. За реал не стал бы, лоханулся в свое время, давно уже. Кстати стерва намного лучше уже из за комбинации угн и сведения. Я на сабже иногда в результате вообще не могу стрелять по быстрым танкам. Пока сведешься они уезжают за угн, довернул корпус и снова бесконечное сведение. Приходится стрелять по недосводке, а это попадание 1 из 10. Та же ситуация с башенными пт. Но там еще можно в качели. 

Изменено пользователем alnewer

Игроки
875 публикаций
2 643 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngalnewer (21 май 2021 - 12:06) писал:

Если задаром, то без разницы. За реал не стал бы, лоханулся в свое время, давно уже. Кстати стерва намного лучше уже из за комбинации угн и сведения. Я на сабже иногда в результате вообще не могу стрелять по быстрым танкам. Пока сведешься они уезжают за угн, довернул корпус и снова бесконечное сведение. Приходится стрелять по недосводке, а это попадание 1 из 10. Та же ситуация с башенными пт. Но там еще можно в качели. 

Возможно играешь с большими перерывами или ФПС низкий .Скорее первое -попробуй 50 боёв подряд сделать .Может изменишь отношение .

Игроки
2 249 публикаций
94 116 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRiver_Dragon (23 май 2021 - 06:05) писал:

Возможно играешь с большими перерывами или ФПС низкий .Скорее первое -попробуй 50 боёв подряд сделать .Может изменишь отношение .

Какая тут связь? Я же не говорю, что пт шлак. Но масса недостатков вызывает раздражение при игре. Я их все перечислял и такое впечатление, что их специально в эту пт вставили. Больше всего раздаражает сочетание угн-сведение-стабилизация и БП как основной снаряд. И это очень странно ибо снижает и так невысокую конкурентоспособность сабжа по сравнению с башенными пт. 

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalnewer (23 май 2021 - 09:32) писал:

Но масса недостатков вызывает раздражение при игре. Я их все перечислял и такое впечатление, что их специально в эту пт вставили.

Это называется баланс. Когда преимущества компенсируются недостатками во избежание излишней эффективности. 

Игроки
875 публикаций
2 643 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngalnewer (23 май 2021 - 09:32) писал:

Какая тут связь? Я же не говорю, что пт шлак. Но масса недостатков вызывает раздражение при игре. Я их все перечислял и такое впечатление, что их специально в эту пт вставили. Больше всего раздаражает сочетание угн-сведение-стабилизация и БП как основной снаряд. И это очень странно ибо снижает и так невысокую конкурентоспособность сабжа по сравнению с башенными пт. 

Ну бронепробитие и скорость полета снаряда очень комфортные .Комфортной стабу не видел на пт , разве что штуг за лбз .В патч открытия первого сезона мог на ходу попадать на 200м .

Игроки
2 249 публикаций
94 116 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRiver_Dragon (23 май 2021 - 07:50) писал:

Ну бронепробитие и скорость полета снаряда очень комфортные .Комфортной стабу не видел на пт , разве что штуг за лбз .В патч открытия первого сезона мог на ходу попадать на 200м .

комфортной стаба имеется на башенных пт, о чем я и написал.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (23 май 2021 - 07:06) писал:

Это называется баланс. Когда преимущества компенсируются недостатками во избежание излишней эффективности. 

Какие конкретно преимущества и над кем были в данном случае компенсированы? Кроме, полета снаряда, что преимуществом является вполне условно, если не можешь стрелять ибо не свелся. Я бы мог понять если бы у этой пт была бы альфа 700 или дпм 3500, тогда да, ты не можешь стрелять, но если вдруг смог, то сразу много или вылез в ближний и разменялся продавив дпм. А так просто изгадили намеренно пт.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalnewer (23 май 2021 - 14:36) писал:

Какие конкретно преимущества и над кем были в данном случае компенсированы? Кроме, полета снаряда, что преимуществом является вполне условно, если не можешь стрелять ибо не свелся.

Spoiler

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalnewer (23 май 2021 - 15:51) писал:

1) простыни не читаю, а тем более глупости, ну сделаю исключение, ок, 

2) а ты, как я понял читаешь только себя любимого, если начал со скорости полета...

3) а колеса это проблема, взять требуемое упреждение в зависимости от скорости полета снаряда можно с любым стволом, а если не успеваешь свестись, то это не имеет значения.

4) У скорпиона подвижность не меньше, но есть башня и бб.

5) Обзора без труб нет, а с трубами он есть у всех,

6) маскировка в движении не имеет никакого отношения к стрельбе и ее "компенсации",

7) "точности" в игре нет, есть размер круга сведения и скорость сведения, при полном сведении "точность" у всех, практически, одинакова и зависит, в основном, от планов программы относительно твоего выстрела, я часто впадаю в ступор на пол боя не попадая при полном сведении со 100М

8) пробитие БП НАМНОГО хуже пробития ББ. Вот и все.

9) Все эти прелести дико раздражают и даже не знаю, что больше, когда стреляешь в арту и БП рикошетит от нее или когда пытаешься угнаться доворотом за колесами и не можешь выстрелить из за  сбоя сведения.

10) То есть ничего тут не компенсировали...

11) Ну и что в итоге?

12) Как известно, для пт главное настрел,

13) а переезжая с фланга на фланг, как тут предлагается, ты не стреляешь.

Upd

Spoiler

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalnewer (23 май 2021 - 17:10) писал:

1) ну я и не удивлен, как правило, специально приглашенные звезды, при любой проблеме с аргументацией лезут в профиль или в глобальную статистику. 2) Поэтому и что-то тут писать смысла не имеет, ведь есть работа и ее работают...

3) П.С. "сменить направление движения, пока летит снаряд"... под столом)))) Не, ну можно и от пули убежать, пока она летит)))  Спасибо за минуту смеха. 4) Твои банальности про заранее выбранный сектор обстрела просто банальности, а сомнения в том, что их кто-то не понимает, просто демагогия, ну да, ведь там не может быть ни рельефа ни, других препятствий или цель не может изменить направление движения... хотя как это, вроде 1 мысль назад она могла?)))

5) Но, на сегодня хватит, да и вообще, впрочем))

Spoiler

Изменено пользователем Yaito

Игроки
2 249 публикаций
94 116 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (23 май 2021 - 12:44) писал:

Тебе серьёзно нужно расписать преимущества этой ПТ? Ну, ладно.
Что у нас есть:
1) ~1500 м\с скорость полёта снаряда - комфортная стрельба на всех дистанциях (колёса вообще не проблема);
2) СТшная подвижность - мы не скованы одним флангом как, например, СУ-130 (которая, откровенно говоря, очень неохотно фланги меняет), позволяет дольше сидеть на "проседающем" фланге не боясь не успеть отступить, занимает выгодные и часто агрессивные позиции в числе первых;
3) Обзор - что с трубами, что без - танк может светить себе и союзникам.
4) Хорошая маскировка как в статике, так и в движении - позволяет занимать кусты, в которых СУшка или Скорп могут подсветиться во время заезда (Самый очевидный пример - гора Прохоровки. Если у противника там нет отличного собранного лт\ст, то мы спокойно без засвета занимаем кусты с обоих флангов для засвета вражеской стороны).

5) Один из лучших разбросов на 100 метров - шанс попасть в противника на большой дистанции у нас выше, чем у более косых товарищей.

6) Одно из лучших пробитий основным снарядом - ЦДА практически не нуждается в использовании кумулятивов.

Чего у нас нет:

1) ДМПа - практически худший показатель на уровне;

2) ХП - но это в целом проблема основной части ПТ;

3) Башни.

Что у нас просто обычное:

1) Броня - иногда ловим рикошеты и непробития, не так сильно боимся попаданий\сплеша арты и колёса на фул фугасиках на пофиг нас в силует с кучей критов не шьют;

2) Стабилизация и время сведения - они, в целом, в порядке. Если ты внимательно следишь за мини-картой, то  проблем со сводкой у тебя не будет слишком много.

В итоге у нас есть очень подвижный танк с хорошими показателями маскировки\обзора, с большой возможностью дать "пробитие" противнику и уйти на кд. Но без моментального сведения и вертух на скорости в 60 км\ч. Какой можно сделать вывод? Играем как полу-ст занимая позиции (желательно с кустами чтобы 100%-но иметь право первого выстрела) в числе первых, светим более медлительных ст\тт на перекатке и разбираем их. Видим, что на текущем фланге нам делать нечего? Просто меняем фланг и поддерживаем союзников на другом фланге. 

Да, я не буду спорить, что планка потенциала ЦДА ниже Су-130Пм, Скорпиона и ТС-5, но не настолько сильно. Французская булочка может показывать отличные результаты даже в современном рандоме. Единственное, что она требует - мало-мальски активное участие в бою. Владельцу ЦДА просто нужно смотреть на карту и менять позиции немного чаще, чем на Скорпах и Сушках..

простыни не читаю, а тем более глупости, ну сделаю исключение, ок,  а ты, как я понял читаешь только себя любимого, если начал со скорости полета... а колеса это проблема, взять требуемое упреждение в зависимости от скорости полета снаряда можно с любым стволом, а если не успеваешь свестись, то это не имеет значения. У скорпиона подвижность не меньше, но есть башня и бб. Обзора без труб нет, а с трубами он есть у всех, маскировка в движении не имеет никакого отношения к стрельбе и ее "компенсации", "точности" в игре нет, есть размер круга сведения и скорость сведения, при полном сведении "точность" у всех, практически, одинакова и зависит, в основном, от планов программы относительно твоего выстрела, я часто впадаю в ступор на пол боя не попадая при полном сведении со 100М пробитие БП НАМНОГО хуже пробития ББ. Вот и все. Все эти прелести дико раздражают и даже не знаю, что больше, когда стреляешь в арту и БП рикошетит от нее или когда пытаешься угнаться доворотом за колесами и не можешь выстрелить из за  сбоя сведения. То есть ничего тут не компенсировали... Ну и что в итоге? Как известно, для пт главное настрел, а переезжая с фланга на фланг, как тут предлагается, ты не стреляешь.

Игроки
2 249 публикаций
94 116 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (23 май 2021 - 12:44) писал:

Тебе серьёзно нужно расписать преимущества этой ПТ? Ну, ладно.
Что у нас есть:
1) ~1500 м\с скорость полёта снаряда - комфортная стрельба на всех дистанциях (колёса вообще не проблема);
2) СТшная подвижность - мы не скованы одним флангом как, например, СУ-130 (которая, откровенно говоря, очень неохотно фланги меняет), позволяет дольше сидеть на "проседающем" фланге не боясь не успеть отступить, занимает выгодные и часто агрессивные позиции в числе первых;
3) Обзор - что с трубами, что без - танк может светить себе и союзникам.
4) Хорошая маскировка как в статике, так и в движении - позволяет занимать кусты, в которых СУшка или Скорп могут подсветиться во время заезда (Самый очевидный пример - гора Прохоровки. Если у противника там нет отличного собранного лт\ст, то мы спокойно без засвета занимаем кусты с обоих флангов для засвета вражеской стороны).

5) Один из лучших разбросов на 100 метров - шанс попасть в противника на большой дистанции у нас выше, чем у более косых товарищей.

6) Одно из лучших пробитий основным снарядом - ЦДА практически не нуждается в использовании кумулятивов.

Чего у нас нет:

1) ДМПа - практически худший показатель на уровне;

2) ХП - но это в целом проблема основной части ПТ;

3) Башни.

Что у нас просто обычное:

1) Броня - иногда ловим рикошеты и непробития, не так сильно боимся попаданий\сплеша арты и колёса на фул фугасиках на пофиг нас в силует с кучей критов не шьют;

2) Стабилизация и время сведения - они, в целом, в порядке. Если ты внимательно следишь за мини-картой, то  проблем со сводкой у тебя не будет слишком много.

В итоге у нас есть очень подвижный танк с хорошими показателями маскировки\обзора, с большой возможностью дать "пробитие" противнику и уйти на кд. Но без моментального сведения и вертух на скорости в 60 км\ч. Какой можно сделать вывод? Играем как полу-ст занимая позиции (желательно с кустами чтобы 100%-но иметь право первого выстрела) в числе первых, светим более медлительных ст\тт на перекатке и разбираем их. Видим, что на текущем фланге нам делать нечего? Просто меняем фланг и поддерживаем союзников на другом фланге. 

Да, я не буду спорить, что планка потенциала ЦДА ниже Су-130Пм, Скорпиона и ТС-5, но не настолько сильно. Французская булочка может показывать отличные результаты даже в современном рандоме. Единственное, что она требует - мало-мальски активное участие в бою. Владельцу ЦДА просто нужно смотреть на карту и менять позиции немного чаще, чем на Скорпах и Сушках..

ПыСы Решил посмотреть что там у ЦДА по показателям в прошлом месяце было. Так вот по среднему урону она занимает 33 место из ~154 всех восьмёрок или 101 премиум танка 8-го лвла (То есть находится в первой трети списка). По ПП 55 место, что уже не так радужно, но 52,38%, глобально, нормальный показатель. В итоге, чисто объективно, танк выше среднего. То, что он не заходит тебе из-за каких-то определённых характеристик - чистая субъективщина. Единственное, что жаль, так это то, что ты не пытаешься играть от плюсов и видишь в танке только минусы. Но, дело твоё. Почти 2,5к страданий уже есть, можно и дольше пострадывать.

Ну, я и не удивлён. 

Я начал со скорости полёта, потому-что это один из главных плюсов танка, который позволяет комфортно стрелять на дальние дистанции по подвижным противника и снижает у потенциальной цели возможность сменить траекторию движения пока летит снаряд. То, что лично ты не в состоянии начать сводиться на предполагаемое место проезда противника - это лично твой косяк. Ты можешь этого не понимать и не принимать, это твой выбор. Но факт есть факт, стрельба на дистанцию - комфортная.

Взять упреждение можно и с фугаской британской Матильды (там, на минутку, около 180 м\с снаряды летают), а вот попасть в танк, потому-что он не успел повернуть за время полёта такого снаряда - нет. 

ну я и не удивлен, как правило, специально приглашенные звезды, при любой проблеме с аргументацией лезут в профиль или в глобальную статистику. Поэтому и что-то тут писать смысла не имеет, ведь есть работа и ее работают...

П.С. "сменить направление движения, пока летит снаряд"... под столом)))) Не, ну можно и от пули убежать, пока она летит)))  Спасибо за минуту смеха. Твои банальности про заранее выбранный сектор обстрела просто банальности, а сомнения в том, что их кто-то не понимает, просто демагогия, ну да, ведь там не может быть ни рельефа ни, других препятствий или цель не может изменить направление движения... хотя как это, вроде 1 мысль назад она могла?))) Но, на сегодня хватит, да и вообще, впрочем))

Игроки
875 публикаций
2 643 боя
Ладно - расписывают в своей никчемности .Благодаря людям с ограничеными возможностями на лт , закончил сессию в 14% побед и супер фармом в 80к серы ( без према ) .Закрыл клиент ( заплакал :facepalm: ;) и понял - я теперь " у мамы исключительно лт-вод " .

Игроки
2 859 публикаций
36 020 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRiver_Dragon (24 май 2021 - 12:29) писал:

Ладно - расписывают в своей никчемности .Благодаря людям с ограничеными возможностями на лт , закончил сессию в 14% побед и супер фармом в 80к серы ( без према ) .Закрыл клиент ( заплакал :facepalm: ;) и понял - я теперь " у мамы исключительно лт-вод " .

Примерно такая же фигня. Только *** сгорел, когда я перебив ЛТ и ПТ вражеские в одном из боёв, вырулил на фулл арту не зарядив фугас...

​С оставшимися 10хп он убил меня сплешем.

​Сказать что я плакал, это мягко... Я рыдал (шутка). ЛТ это скучно.

​Буду дальше грызть эту ПТху.

• Плюс 1
Мой давний скромный Колобанов на ещё не понерфленном танке https://www.youtube.com/watch?v=pa9mrBpxQ2M

Бета-тестеры
385 публикаций
75 063 боя

Пересветил СУ-100 (да 6 лвл) рекошет, не пробил, засветился  - сдох... Бой доставил...

Игроки
4 760 публикаций
60 384 боя

Просто конченая ПТ.

ТТХ такие, что думаешь имба. А на деле при точности 0.28 не попадаешь на 200 метров, бронепробития не хватает, хотя заявлено 260мм на основном снаряде....

Я не хочу признания, не уважаю ложь.

Наша жизнь это ожидание того, к чему идешь.

© Enemy - PlayerKiller

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
28 май 2021 - 22:25 пользователь Zoda сказал:

Просто конченая ПТ.

ТТХ такие, что думаешь имба. А на деле при точности 0.28 не попадаешь на 200 метров, бронепробития не хватает, хотя заявлено 260мм на основном снаряде....

Тут да, желательно знать основные механики игры и стиль игры предполагаемого танка, чтобы не возникало сюрпризов таких. )

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...