Перейти к содержимому

yaoi_

Первый™ Киберкотлетный©  

2 581 пользователь проголосовал

1. 1. АМХ 13 57 как танк?

• Лучшая колесница войны - самая малая лесть танку. 14 из 5 баллов!!1
      111
    • Годный аппарат, но некоторые минусы всё же есть - 4 из 5 баллов
      149
    • Ну, такое, вроде и неплох, но уж точно не крут - 3 из 5 баллов
      35
    • Отвратительная пушка, где мое пробитие в 630 мм?!? Двойка танку!!
      4
    • Ыаааргх, худший танк войны, просто отвратиельнейшее недоразумение, 0 баллов!
      5
  2. 2. Оборудование для нагиба?)

• Просветлённая оптика
      259
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      243
    • Усиленные приводы наводки
      42
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      224
    • Маскировочная сеть - люблю постоять
      22
    • Стереотруба - обзор слабый же!
      35
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1 - дабы БК не взрывали
      2
    • Заполнение баков СО2 - держу давление в баках
      3
    • Усиленные торсионы 1 т класса - а то гусли часто слетают((
      2
    • Лёгкий противоосколочный подбой - говорят, от арты спасает))
      2
    • Ящик с инструментами - у настоящего танкиста всегда есть запчасти))
      4
    • Юстированная оптика - на заказ брал))
      14
    • Износостойкие приводы наводки - советские, на века!
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования - решаю всё комплексно))
      10
    • Система отвода пороховых газов - забочусь об экипаже :3
      18
    • Расширенный набор ЗИП - у меня как в Греции, всё есть %)
      5
  3. 3. А расходники - какие?

• Малая аптечка
      230
    • Малый ремкомплект
      226
    • Простой огнетушитель
      69
    • Большая аптечка
      59
    • Большой ремкомплект
      71
    • 100-октановый бензин
      11
    • 105-октановый бензин, вжум-вжууум!
      6
    • Ни дня без "Крепкого Кофе"!
      122
    • Автоматический огнетушитель
      92
  4. 4. Менеджмент снарядов?

• Исключительно бронебойные - могу умею практикую
      78
    • Исключительно подкалиберы - статистика важнее серебра!
      37
    • Смешанная - люблю сидеть в двумя неполными барабанами в конце боя :)
      189
  5. 5. Хотите приобрести танк?)

• Да-да-да-да! Себе куплю, бабушке, собачке, трём соседям и Михане из соседнего подъезда %)
      43
    • Если цена будет адекватной - почему бы и нет, машина хорошая.
      65
    • Нет, принципиально не доначу, а тут сижу просто потому что, не завидую, вы что ._.
      6
    • Нет, танк мне не нравится, точно не буду брать.
      5
    • Хотелось бы, но не уверен, зайдет ли мне танк, не очень то я и лт-вод...
      11
    • Ха, а я уже и купил ведь, эхэхе - не жалею :)
      151
    • Ых, уже купил - не лучшая покупка в моей жизни ._.
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
72 публикации
56 140 боёв
01 дек 2021 - 21:31 пользователь VBV2014 сказал:

ребят, вы что с танком сделали? 1600 чистого и 1я степень.

http://wotreplays.ru/site/13813469#overlord-vbv2014-amx_13_57

2021 чистого и Мастер... http://wotreplays.ru/site/13863768#malinovka-darkz_70rus-amx_13_57

Tortoise - the power of dreams |||

• 3 недели назад......
Игроки
2 098 публикаций
70 129 боёв

Впечатление:

Всегда хотел покатать на данной штуковине, но играю без доната))). Прошли годы... за счет ранговых накопилось целых 5500 голды и за подписку яндекса (которую я и так покупаю) стали давать танк в аренду с возможностью выкупа за золото.

Сомневался перед обкаткой, что танк актуален, думал, будет какой-нибудь занерфленный параметр в угоду баланса, но нет. Танк просто бомба!

Вспомнил своего любимого бульдога с 10 снарядами в барабане, когда его еще не кастрировали, на котором отыграл целых 3500 боев.

Лично для меня - это самое фановое, что было в игре. Ворваться на противника и разнести его в щепки, либо сразу двух шотных-полушотных - это что-то)) Особенно по угару добивать 9-к, либо какого-нибудь т95 закаруселить и накидывать в зад)) Забавно смотреть за реакцией противников, когда они ждут выстрела, а потом прилетает ещё, ещё, ещё, ещё с ничтожной разницей)) 

Фарм:

Танчик решил для меня огромную проблему, как фарм. За другие премы приходиться садиться, как на работу, а на этом отдыхаешь и ещё деньги капают. Всякие эмили, гвардейцы уже надоели и не такие простые в игре.

Сначала брал в боекомплект голду 8-16 штук, потом вообще убрал - особо толку не было, очень редко она прям нужна. Если не пробивается противник - значит это не твой соперник. 

С прем-акком + резервами + клановыми (+20%) за день (43 боя) получал чистыми 3 400 000 серебра.

Screenshot_4 (4).png

Без према - 1 700 000 получалось за столько же примерно боев (штук 5-10 без резервов из них) 

Screenshot_5.png

Оборудование:

Сначала катал с оптикой, боновым стабом и вентиляцией, после 100 боев поставил все боновое. Экипаж у меня с колесников с 5 перками (5-й был на 94%) Дал кэпу учебный материал на 850к, чтоб уже качался радиоперехват 6-м - обзор пока 486. Впервые воспользовался функцией выбора оборудки/снаряжения перед боем: на второй вариант поставил трубы + доппаек для карт Прохоровка и Малиновка.

Танк горит оооочень часто.

Тактика (личный опыт):

1. Самая главнейшая особенность геймплея у меня: каким бы ни был победным бой - нельзя помирать до последнего!

В финале (когда есть союзники) нельзя подставляться, нельзя врываться, нельзя активно светить, если есть хоть какой-то риск, ибо если сдохнешь - 100% будет слив.

Будет толпа союзников - их разнесут, будет хп в 2 раза больше у команды - его не станет, будет в команде какой-нибудь суперсильный тяж с фуллхп - он будет стоять с открытым ртом, когда союзники ещё живы, а потом последним сольется против толпы. Наблюдал такие бои уже раз 10, если не больше - весь лоб разбил. А достаточно было выждать, стоять рядом на поддержке, подстраховывать, а действовать только тогда, когда исход будет полностью предсказуем...

Вот такими моментами танк очень интересен - ситуации, где ты напрямую влияешь на исход боя случаются очень часто. Может быть, за счет них ты как раз и поднимаешь винрейт.

2. Если фланг слит, то никогда не надо пытаться удержать его без поддержки - нужно ехать за спины союзников, которые примут дамаг, а ты разменяешь их хп на хп противника.

Тут просто холодный расчет: 1 вариант: даешь 500 дамага и сливаешься, союзники размениваются ровно - бой проигран, у противника 500-1000хп в остатке. 2 вариант. Пока союзники размениваются ровно - ты набиваешь эти 500-1500 дамага - бой выигран.

3. Свет. Если ты хороший дамагер - светить смысла нет (если есть выбор не светить) - лучше самому стрелять, играть в крысу, а все сэкономленные хп разменивать во второй половине боя.

Если даешь отличный свет, а противников не разбирают за секунды - стоит переключаться на стрельбу, а иначе будет слив. 

4. Лт противника. С лтшками в никакие замесы в начале боя не ввязываться (как и на любых лт). Выждал, лт противников слились/уехали в другое место - начинаем действовать.

С колесниками вблизи никогда лучше не связываться - они рикошетят только так, с автоприцела не попадаешь, а если противник с фугасами, то будет очень печально. 

Стоит особенно бояться фугасных лт вк105 (или как они там).

5. Экономить пульки. Обычно их всегда хватает, но никогда не знаешь, каким будет этот бой. Один бой, который очень потно тащил (полудохлый вырвался из окружения, где думал уже сдохну, замочил несколько танков, одного фулового, переломил слив), слил в ничью как раз из-за этого: осталось 8 снарядов, союзный лт и 3 противника 1 шотный ст, второй на 300 пт и фулловый ат, которого пришлось просто игнорить, когда он стоял спиной, готовый к расстрелу в открытой местности (хотя надо было 4 выпустить. опыта-то нет таких ситуаций).

6. 1 на 1. Выходя на цель, не стоит стрелять сразу, издали - так ты можешь промазать, а самое главное - противник сразу обратит на тебя внимание. Выезжаешь, спокойно едешь, заходишь ближе к спине и противнику уже сложнее довернуться для ответа. 

7. Стрельба/пробитие. Не пробиваешь - не стреляй зря. Тяжело попасть/нужно выцеливать лючок - не стреляй. Не свелся, ведя огонь издали - не стреляй. Цель движется быстро: не пуляй по кд 3 попадания из 8, а делай 3 точных выстрела выждав хороший момент. (а то выпускаешь так залпом, а потом думаешь: лучше б стрелял по одному шоту - получилось бы так же, либо еще лучше и ещё б ценные снаряды сэкономил).

Имеет огромный смысл поставить "шкурки" танков на уязвимые места и выцеливать баки, чтоб поджечь. Не всегда есть возможность спокойно стоять и лупить по ним, но в привычку может это войти.

8. Иногда пробую использовать следующую тактику: в начале боя делаю паузу - противников засвечивают/лт сливают, а потом уже принимаю решение, на какой фланг лучше ехать, как действовать. Подходит для тех карт, где нет какой-то очень выгодной движухи в начале. Особенно полезно в боях с 9-ми, где противники сильнее. С ними стоит выждать даже чуть дольше, чтоб было побольше шотных. Главное не пропустить момент и не довести бой до слива своим бездействием. Длинные паузы можно заменять на какие-нибудь очень безопасные подсветы, если есть возможность. Думаю, суть понятна.

Никто канеш не запрещает сразу ехать, а потом просто менять фланги, но у меня такое желание переезжать сразу появляется редко. Такую тактику использовал в ранговых боях на твп и она отлично работала.

Минусы танка:

Башня медленная, не всегда получается пострелять по кд, когда каруселишь и танк противника не стоит, приходится делать паузы перед выстрелом. Лучше тратить секунды, чем промазывать, ибо по итогу можно слиться, т.к. не хватит 1-й пульки добить.

Тяжело стрелять на склонах: пока нормально не встанешь, потеряв время - не постреляешь, либо вообще не получится)).

Опыт:

Мастера получил совсем неожиданно на 110-е бои непонятно за что: просто играл в топе на победу, без пота:

Screenshot_6 (2).png Screenshot_5 (5).png

Планка мастера высокая чисто на цифрах. 3000 набить на танке несложно, если повезет/бой позволит. 5000 насветить на прохоровке + настрелять немного - задача реальная.

Screenshot_9.png Команда мечты... 900 чистого опыта за слив (и это без доп. опыта за сопротивление)

Screenshot_10.png 30 опыта не хватило до мастера. Союзники всё подсосали)) 

Статка wn8 выросла на целых 3 единицы :teethhappy: Процент побед стремительно движется к 57-ми (раз в четвертый))) осталось 40 побед, а было 60-80.

211 боев 62,5%. С победами то везет, то нет: бывает и по 3 слива подряд, где вообще нереально ничего сделать. ~1300 среднего: бывает и 300 дамага, со сливами 1000, а может несколько боев подряд по 2000 получится.

233 бой - 2 отметки, 86%. Максимальная отметка пока 88.67%

Второй мастер: почти 4к дамага в бтр-ном бою, все на одном дыхании, 8 пулек осталось. Целенаправленно лупил Ат сразу по бакам - загорелся.

Screenshot_2.png Screenshot_1.png 

Третий мастер: 

Screenshot_3.png Screenshot_4.png

4-й мастер (306й бой): свалил с пустого фланга, потом просто накидывал издали, с центра напулял в спины тяжей на раше, завалил захватчика, до Фадина не хватило пульки - добил тараном последнюю арту (уже в третий раз добираю последнего противника тараном. Один раз дали Фадина за это, но непонятно почему. Танк, вроде бы, не горел в тот раз, таранул мож одновременно с выстрелом, либо баг, не разбирался ещё). Рекорд отметки 90,6%

Screenshot_35.png Screenshot_36.png

начал возить 2 барабана голды*

5-й мастер (320й бой): тут ваще не понял, почему его дали))

Screenshot_35.png Screenshot_36.png

6-й мастер: кончились пульки, мог бы 4500 сделать

Screenshot_9.png Screenshot_10.png

7-й мастер: 672-й бой, за 5 минут.

Screenshot_5.png Screenshot_6.png 

8-й мастер: 718-й бой. Светил аллею, а она пустая, дальше ездил, стрелял, светил косвенно. Мастер из категории "ни за что".

Screenshot_8.png Screenshot_9.png

Получил декаль "Ас", на 3 отметки скилла не хватает (или желания сливать серебро на голду и пайки)))

62,5% побед, средний дамаг 1446, средний ассист 811. 

Изменено пользователем Meatwad11
  • Плюс 4

Игроки
67 публикаций
9 564 боя
Тоже падал этот имбовый прем в аренду. Первый бой против девяток на Руинберге - поехал в город долбить тяжей))), слил весь боекомплект - в итоге 3,5к+ урона, в топе по урону, против 9 уровня, Карл! Подкруток нет, да да.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
20 янв 2022 - 16:59 пользователь Meatwad11 сказал:

Танчик решил для меня такую проблему, как фарм. За другие премы приходилось садиться, как на работу, а на этом отдыхаешь и ещё деньги капают.

Сначала брал в боекомплект голду 8-16 штук, потом вообще убрал - особо толку не было, очень редко она прям нужна.

С прем-акком + резервами + клановыми (+20%) за день (43 боя) получил чистыми 3 400 000 серебра.

Чёт как-то необычно катать сабж без голдовых снарядов. Сколько смотрел реплеев - все катают на голде, но там конечно прицел на результат, а не на фарм. Но вообще интересно как ты на обычных бб играешь против 9-к - меня в основном кидало к ним, попасть в топ было фантастикой.

Кстати, а что за 20% клановых? Это у всех кланов так?

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
21 янв 2022 - 06:20 пользователь Shurkec сказал:

Чёт как-то необычно катать сабж без голдовых снарядов. Сколько смотрел реплеев - все катают на голде, но там конечно прицел на результат, а не на фарм. Но вообще интересно как ты на обычных бб играешь против 9-к - меня в основном кидало к ним, попасть в топ было фантастикой.

да у всех.я иногда тырю у своего этот буст.но его нужно как то там фармить я не уточнял как.

57 я тоже на голде гоняю.сводился бы он нормально а не вселенскую вечность может и попробовал бы на бб.

Изменено пользователем Gavitoff

люблю красный борщ с крошеным укропом

Игроки
2 098 публикаций
70 129 боёв
21 янв 2022 - 09:20 пользователь Shurkec сказал:

Тяжело пробиваются тяжи 8-9, а с ними воевать особо и не приходится - они в начале боя на раше друг друга валят, а во второй половине есть возможность напихивать выжившим в борт/зад. Бывали моменты, когда и в бочину не шились, когда бы голда пригодилась, но это прям всего несколько раз, вблизи сталкивался. Тут простой смысл: кого не пробиваешь в лоб - с тем и с голдой лучше вообще не встречаться, а в зад/борт - и ББ пойдут.

Как-то так у меня. Выбираю противников по зубам, сложных лучше оставить более сильным союзникам. 

Клановые резервы на 20% серебра в рандоме.

Добавил (поиграв ещё, задумавшись):

Японских тяжей приходится игнорить, когда в топе (они обычно долго и не живут после засвета))). Остальных обычно валишь из засад - поворачиваются боком когда - тогда и луплю. Ещё практикую такую штуку: пуляешь по тяжу - он встает передом, перестаю стрелять - "типа я на кд", противник поворачивается - луплю снова)))

Стшки с броней - сложные противники, их избегаю. 

Заключение: игра без голды - меньший дамаг в некоторых боях + большая ограниченность вариаций действий

Изменено пользователем Meatwad11

• 4 недели назад......
Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

Танк лютое ***. Правильнее сказать - устаревшее ***.

Барабан вроде и прикольный, но сложный в реализации... И самое главное - очень мало снарядов. Потенциальный дамаг со всего БК - 5к. Это если 100% попаданий и пробитий.

По-факту, будет 2.5-3к и все... Особенно уныло, если остались недобитки, а у тебя бк закончилось... 

Свет - трубы-вентиль оптика... 560-570м, а танк не пересвечивает лт. И маскировка такая себе...

Ну и горит просто офигеть как часто. Чуть попадание в лоб - полыхаешь или мотор выбит.

Изменено пользователем _BASCHNIA__88_

Игроки
8 251 публикация
30 437 боёв
Давно хотел и тут он выпал в короване, докинул 200 рубчиков и танчик в ангаре.

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
50 801 публикация
57 657 боёв
17 фев 2022 - 19:38 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

Танк лютое ***. Правильнее сказать - устаревшее ***.

Барабан вроде и прикольный, но сложный в реализации... И самое главное - очень мало снарядов. Потенциальный дамаг со всего БК - 5к. Это если 100% попаданий и пробитий.

По-факту, будет 2.5-3к и все... Особенно уныло, если остались недобитки, а у тебя бк закончилось... 

Свет - трубы-вентиль оптика... 560-570м, а танк не пересвечивает лт. И маскировка такая себе...

Ну и горит просто офигеть как часто. Чуть попадание в лоб - полыхаешь или мотор выбит.

делать выводы о танке сыграл 10 боев, странно. на 7 лвл нет ничего более лютого чем 1357. Оборудка у тебя конечно топ :honoring::D

• Плюс 2

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв
Планка мастера на него, конечно задрана... 1700+ (уже два взято). Играть сложно. Трубы пока что вожу - мб зря.

Игроки
50 801 публикация
57 657 боёв
к моему большому сожалению оба 1357 закончились:( взял вчера третью метку на версии с Gf хотя все делал чтобы отсрочить этот трагический момент. И из кустов стрелял и с нулем ехал в ангар, но не судьба. 

Игроки
50 801 публикация
57 657 боёв

оставлю этот забаный бой в профильное теме. Да да начало я :deer:

• Плюс 1

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
24 фев 2022 - 11:16 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

оставлю этот забаный бой в профильное теме. Да да начало я :deer:

Подави свое дикое желание стрелять по кд вдаль без досводки)) А еще ты писец какой жадный: стоишь по пите в лоб стреляешь еще и при, мягко говоря, не гарантированном пробитии.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
50 801 публикация
57 657 боёв
25 фев 2022 - 16:35 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Подави свое дикое желание стрелять по кд вдаль без досводки)) А еще ты писец какой жадный: стоишь по пите в лоб стреляешь еще и при, мягко говоря, не гарантированном пробитии.

так я на лт и из нубо кустов стреляю, не могу ничего с собой поделать, жадность :ohmy: иногда даже говорю себе "не стреляй, нет, не стреляй" нааа:izmena:

А касательно стрельбы без сводки, их ЛГПТ или как этого уродца СССР называют, получил барабан почти на фулл на полном ходу.. 

Игроки
1 951 публикация
59 849 боёв
Ребзя, поставил оптику, стаб и умп, может есть смысл умп заменить на улучшенные приводы?

Игроки
50 801 публикация
57 657 боёв
04 мар 2022 - 14:13 пользователь evil_T0ad сказал:

Ребзя, поставил оптику, стаб и умп, может есть смысл умп заменить на улучшенные приводы?

Поменяй умп на малошумку, профита будет куда больше. Приводы точно не нужны. Вторую сборку, место малошумки, можешь поставить вентель. Для энска и с пятерками сойдет. 

Игроки
159 публикаций
16 087 боёв
04 мар 2022 - 14:13 пользователь evil_T0ad сказал:

Ставь оптика+малошумка+вентиль. Желательно боновые/трофейные. Никакие УМП, стабилизатор и приводы там нафиг не нужны, как по мне. Все равно на этом танке просто свечу, выжидаю момент, когда можно безнаказанно отстреляться по противнику. Врываюсь в борта и на автоприцеле раздаю барабан. В упор промахнуться сложно.

Изменено пользователем HuKaK_BbI_He_Hay4uTeCb

Игроки
50 801 публикация
57 657 боёв
09 мар 2022 - 09:41 пользователь HuKaK_BbI_He_Hay4uTeCb сказал:

Ставь оптика+малошумка+вентиль. Желательно боновые/трофейные. Никакие УМП, стабилизатор и приводы там нафиг не нужны, как по мне. Все равно на этом танке просто свечу, выжидаю момент, когда можно безнаказанно отстреляться по противнику. Врываюсь в борта и на автоприцеле раздаю барабан. В упор промахнуться сложно.

на ЛТ дамагере, без стабы, отличная идея:honoring:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...